Quote:
Originally Posted by Орлик
Предположу, что дело не в "системе", а в "цене вопроса"...
Увы и ах, ты взрослый мужчина и должен был заметить в конце 90/начале 2000 смену вектора "развития". Грубо говоря теперь тебя лечит не доктор которому как бы видней а страховая компания у которой есть бумажка как тебя плешивого стоит лечить и которая даст по башке доктору который тебя лечит если он вышел за рамки вон (привет постепенному переходу на англосаксонский манер).
Прикол в том что "врачи" как правило узкие специалисты как пример у сестры лет 15 назад было воспаление на правой груди и хирург хотел резать (потому что хирург), в итоге всё вылечили ихтиолом *я думаю не стоит намекать благодаря кому*.
Катается эта тётка не из за цены вопроса а катается к старым докторам советской закалки которые привыкли лечить не по нормативам которые написал экономист со своей любовницей.
Как пример из практики "пришла тётка с сыпью, мазали мазями и не помогло. В итоге направили куда нужно и у тётки нашли паразитов в результате жизнедеятельности которых эта самая сыпь и появлялась." Сейчас тебе в большинстве случаев по губе проведут с подобной проблемой.
Всё происходило и происходит в Петербурге. Взломку с его говнятской губернией в расчёт даже брать не прилично, а то я помню он что то там кудахтал года 3 назад про здравоохранения будучи куском говна.
Цена вопроса безусловно важна, но на первый план всё равно выходит лечение и опыт докторов. Советская система здравоохранения была по праву одной из лучших в мире. Даже вполне возможно лучшей.
Как пример это скандал ~5 летней давности в Петербурге с воспитательницей детского садика. Тётке 30 с хвостиком было тога и у неё нашли сифилис) СМИ конечно были в шоке от того что у 30 летней женщины может быть сифилис!
Но у вы и ах во времена твоего детства таких тётенек в раззное время проверяли минимум 4 раза в год и проверяли не дураки. Сейчас насколько я помню проверяют 1 максимум 2 раза, но это не точно.
.
Добавлено через 27 минут
Ну и добавлю в свете короновируса. Во времена когда даже Хомыч был молод всех подозрительных ребят быстренько проверяли и если что сожали на карантин а то "напривозя"т глистов с неизвестными штаммами трипера из Тайлаендов своих, а местному населению потом офигевать... не порядок.