Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9342536
Reply With Quote
Old 03.04.2020, 17:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Antiquo:
царствие ей небесное
она не увидит того бардака, который грядет
и не будет болеть сердце, когда её сын размышляет на тему, до какого июня он дотянет на крупе
и когда он шутит про мертвых мам и/или детей других форумчан.
или уже не шутит?
Царствие Небесное ей

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by try2fly:
Ну да, мне очень сложно понять "соболезнования" в стиле "хорошо, что она умерла и этого не видит"
она не писала, что это "хорошо", справедливости ради

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Монгол Шуудан:

когда США освободятся-то ? у нас через 2-4 недели уже может какой-нить итальянский сценарий случиться.
а у нас в больнице 4 аппарата ивл. 100 или 200 хyйнули в сша зато красавцы.
В США надежды на то, что эпидемия пройдет быстро, уже нет. По консервтивным оценкам ждут около 2,5К смертей ежедневно к пику в середине апреля, и непоятно, сколько это будет длиться - но готовятся к худшему.

Так что существующие аппарата ИВЛ не освободятся; даже ветеринарные уже переделали под людей. По аппаратам ИВЛ, надежда на то, что ГМ, Тесла и ряд других производителей смогут быстро конвертировать производство и нарастить объемы. По крайней мере, такой план.

Добавлено через 6 минут
Тяжелобольные с коронавирусом лежат с ИВЛ в среднем 2 недели, при этом обслуживание уже установленных ИВЛ доступно и медсестрам. Поэтому опасность нехватки аппаратов намного выше чем всего остального
Насколько я понял по тому, что в США пишут, не всегда - тренировка нужна все равно, т.к. там нормы подачи воздуха и насыщения его кислородом важны, это первое. И второе - главная проблема это седативные, т.к. если человек на ИВЛ в сознании, то ему очень некомфортно (поэтому тех, кто на ИВЛ, накачивают седативными или вводят в медикаментозную кому; при этом медсестры говорят, что неожиданно тяжело тех, кто с коронавирусом, отключить, и надо больше наркоза), и они нередко вырывают интубацию и т.п., а обратно вставить трубку в горло - это не всякая медсестра сможет, это нужны обученные intensive care nurses. А их как раз мало, и если они заболевают - это вообще трындос.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.04.2020 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2020, 17:35
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я задолбался уже с твоими воспаленными фантазиями спорить.

https://hub.jhu.edu/2020/03/30/covid...ne-sequencing/

Это все начальные исследования, и даже там нет 100% утверждения что понадобится только одна вакцина. А до этого была другая фраза: That's why it's necessary to vaccinate against different strains of the flu each year.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 03.04.2020, 17:46
Originally Posted by Crimzon:
В США надежды на то, что эпидемия пройдет быстро, уже нет. По консервтивным оценкам ждут около 2,5К смертей ежедневно к пику в середине апреля, и непоятно, сколько это будет длиться - но готовятся к худшему.

Так что существующие аппарата ИВЛ не освободятся; даже ветеринарные уже переделали под людей. По аппаратам ИВЛ, надежда на то, что ГМ, Тесла и ряд других производителей смогут быстро конвертировать производство и нарастить объемы. По крайней мере, такой план.
о чём и речь, более того они вообще никому ничего не должны, за помощь они заплатили. тут они ведут себя практично, мы нет.

я вообще только на лето и надеюсь, всё-таки орви должна активность упасть. а с нашими чинушами передохнем все нахер

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 03.04.2020, 18:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Не из-за чинуш передохнете. Из-за себя.
Я вот в НЙ ощутил одну такую штуку... Кажется, люди живут тем, что их личные действия будут определять, как общество выберется из этой ситуации. Т.е. амеры и так, поскольку это демократическая страна с традицией местного самоуправления, знают, что они могут влиять на происходящее.

На славянском постсовке такого нет. Все время должен кто-то : правительство, Путин, кто-то еще. Нет такого, "если я сегодня не пойду в магазин, а потерплю и схожу завтра, то у нас в стране будет лучше". А пока такого нет - то лучше и не будет.

Вот такая мысль есть, и я ее обдумываю.

The Expatriate Champion
Old 03.04.2020, 18:04
не знаю, как по мне то большинство достаточно дисциплинированно и с пониманием отнеслось к ограничительным мерам

я даже немного удивлён. дол6оебы есть конечно ну так их везде хватает.

одному тут на форуме американский знакомец тоже говорил : что нас только похоже массовые расстрелы остановят от шараханья по улицам

ну или как в Италии когда начнётся полный звездец и даже самые отбитые наконец-то поймут

Quote:
Old 03.04.2020, 18:28
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by LMago:
Это все начальные исследования, и даже там нет 100% утверждения что понадобится только одна вакцина.
Имено. Предварительные исследования, на которые ссылаются в этой статье (а она, к слову, опубликована под эгидой одного из самых авторитетных в мире медико-биологических НИИ) указывают на то, что этот коронавирус достаточно медленно мутирует. Собственно, известно, что это в целом характерно для семейства коронавирусов, так что маловероятно, что оценка ситуации изменится и после более подробных исследований

А до этого была другая фраза: That's why it's necessary to vaccinate against different strains of the flu each year.
"Flu" - это грипп, если что. К коронавирусу это никаким боком не относится.
Old 03.04.2020, 18:37
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
На славянском постсовке такого нет. Все время должен кто-то : правительство, Путин, кто-то еще. Нет такого, "если я сегодня не пойду в магазин, а потерплю и схожу завтра, то у нас в стране будет лучше". А пока такого нет - то лучше и не будет.
бред, полный бред.

у нас даже ЧС не ввели, и самоизоляции как в Москве тоже нет. а просто попросил губернатор сидеть дома. так люди в большинстве своем и сидят дома. так что не стоит обобщать

Добавлено через 54 секунды
не знаю, как по мне то большинство достаточно дисциплинированно и с пониманием отнеслось к ограничительным мерам
совершенно верно.
Last edited by Naath; 03.04.2020 at 18:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2020, 18:54
Вот, кстати, интересный пример из Израиля. Там в Ортодоксальном коммунити вначале много народу заболело, а потом они очень успешно устроили карантин и распространение вируса быстро прекратилось.
Old 03.04.2020, 18:56
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
"Flu" - это грипп, если что. К коронавирусу это никаким боком не относится.

Я в курсе. Просто это может быть еще одним фактором, почему в бывших социалистических странах нет таких проблем, как в США, Италии и Испании, несмотря на впечаляющее здравоохранение в последних. И до сих пор не доказанно, что в Китае, Италии и США один и тот же штамм коронавируса.

Originally Posted by PandaRussian:
Вот, кстати, интересный пример из Израиля. Там в Ортодоксальном коммунити вначале много народу заболело, а потом они очень успешно устроили карантин и распространение вируса быстро прекратилось. С одной стороны это показывает, что хорошо устроенный карантин быстро останавливает эпидемию, а с другой стороны я не уверен, что такое возможно в светском (особенно не тоталитарном) обществе.

Ну так 6 тысяч человек изолировать легче, а попробуй ты это сделать с населением Москвы...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 03.04.2020, 19:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Naath:
бред, полный бред.

у нас даже ЧС не ввели, и самоизоляции как в Москве тоже нет. а просто попросил губернатор сидеть дома. так люди в большинстве своем и сидят дома. так что не стоит обобщать
Не буду утверждать, что это не так; мое ощущение - что люди недостаточно понимают, что их шаги влияют на всех.
У меня есть чуйка, что народ не потому сидит дома, что "если я выйду - всем будет хуже", а потому что "губернатор попросил", а когда губернатор просит - лучше послушаться, потому что в следующий раз приедет просить глава МВД. Возможно, я ошибаюсь, но вот такое поведение я ожидаю от населения, которое политически такое, как постсовковое.

The Expatriate Champion
Old 03.04.2020, 19:05
Возможно, я ошибаюсь, но вот такое поведение я ожидаю от населения, которое политически такое, как постсовковое.
Всё везде примерно одинаковое, просто в США началось давно, а в России только сейчас. Как только сотнями в день начнут умирать, так сразу народ поответственней станет.

Old 03.04.2020, 19:06
в общем-то даже если маски взять, то широко обсуждается вопрос, что это в первую очередь для защиты окружающих
от потенциально заразного тебя в плане распространения, что какбэ показывает, что основная масса-таки вменяемая

Quote:
Old 03.04.2020, 19:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я в курсе. Просто это может быть еще одним фактором, почему в бывших социалистических странах нет таких проблем, как в США, Италии и Испании, несмотря на впечаляющее здравоохранение в последних. И до сих пор не доказанно, что в Китае, Италии и США один и тот же штамм коронавируса.
Нет. Это не является фактором, почему такая разница.
Доказанным фактором является то, что Китай, Северная Корея и Беларусь врут о реальном положении вещей.
А Италия, США и Германия - не врут. У них другие факторы, тоже доказанные. И к бреду про штамм коронавируса они тоже не имеют никакого отношения.

The Expatriate Champion
Old 03.04.2020, 19:07
Задумался тут, и понял что твоя гипотеза "постсовковости" абсолютно справделива, но только не по отношению к народу, а в отношении чинуш и управленцев

Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
Всё везде примерно одинаковое, просто в США началось давно, а в России только сейчас. Как только сотнями в день начнут умирать, так сразу народ поответственней станет.
Не знаю, Брауни... у меня ощущение, что на Западе люди в целом больше считают, что их действия на что-то влияют, и значит, они лучше осознают ответственность. Это в целом.

The Expatriate Champion
а вот дефицит масок и спекулятивные цены это как раз к всякого рода чинушам

Quote:
Old 03.04.2020, 19:12
try2fly's Avatar
Мастер
Не из-за чинуш передохнете. Из-за себя.
Я вот в НЙ ощутил одну такую штуку... Кажется, люди живут тем, что их личные действия будут определять, как общество выберется из этой ситуации. Т.е. амеры и так, поскольку это демократическая страна с традицией местного самоуправления, знают, что они могут влиять на происходящее.

Вот такая мысль есть, и я ее обдумываю.
А где, простите, динамика прироста больных более печальная - в демократическом NY или в постсовковой Мск?

Яндекс, кстати, там оценивает "индекс самоизоляции". В Мск (как и во всей России) абсолютное большинство сидят по домам
Old 03.04.2020, 19:12
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Задумался тут, и понял что твоя гипотеза "постсовковости" абсолютно справделива, но только не по отношению к народу, а в отношении чинуш и управленцев
Да, я тоже тут согласен. Все же народ более ответственный, чем чинуши.
Но колоссальная разница в том, а) независим ли управленец и б) избираем ли он. Это очень большое ощутимое значение имеет.

The Expatriate Champion
Old 03.04.2020, 19:15
а вот дефицит масок и спекулятивные цены это как раз к всякого рода чинушам
дефицит, спекуляция и мошенники от чинуш не сильно зависят. От чинуш зависит соотносительность принимаемых мер к реальности. Обрати внимание как в регионах обосрались, когда им сказали самим решать

Old 03.04.2020, 19:16
дефицит, спекуляция и мошенники от чинуш не сильно зависят. От чинуш зависит соотносительность принимаемых мер к реальности. Обрати внимание как в регионах обосрались, когда им сказали самим решать

ну да контроль всякого рода, но это в общем часть их работы. иначе нахер он такой красивый руководить поставлен.

Quote:
Old 03.04.2020, 19:32
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А где, простите, динамика прироста больных более печальная - в демократическом NY или в постсовковой Мск?

Яндекс, кстати, там оценивает "индекс самоизоляции". В Мск (как и во всей России) абсолютное большинство сидят по домам
Я не знаю, можно ли верить тому, что говорят власти о Москве
Власти Москвы поступили очень жестко и достаточно своевременно, факт
Власти США и НЙ конкретно накосячили в начале эпидемии, это тоже факт
НЙ и Москву нельзя сравнивать, т.к НЙ - это альфа-город планеты, а Москва - нет

The Expatriate Champion
Old 03.04.2020, 19:37
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Не буду утверждать, что это не так; мое ощущение - что люди недостаточно понимают, что их шаги влияют на всех.
У меня есть чуйка, что народ не потому сидит дома, что "если я выйду - всем будет хуже", а потому что "губернатор попросил", а когда губернатор просит - лучше послушаться, потому что в следующий раз приедет просить глава МВД. Возможно, я ошибаюсь, но вот такое поведение я ожидаю от населения, которое политически такое, как постсовковое.
Вполне возможно. Но и достаточно вероятно то, что в городе много пожилых людей и они чьи-то родственники.
Old 03.04.2020, 19:39
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Трай, что значит "сидят по домам"? Не ходят в магазин? А если ходят - в масках? Есть отдельное время посещения для пожилых людей? Магазины не впускают больше одного покупателя в помещение за раз? Магазины одежды, косметики, бытовой техники, 1000 мелочей - закрыты? Потому что Путин дал "бесплатную" неделю отпуска, и продлил ее до конца апреля, или они были закрыты владельцами до этих мер?

Я хотел бы ошибаться, правда, но я не верю ни вашим властям, ни их статистике :(:(

The Expatriate Champion
Old 03.04.2020, 19:45
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Трай, что значит "сидят по домам"? Не ходят в магазин? А если ходят - в масках? Есть отдельное время посещения для пожилых людей? Магазины не впускают больше одного покупателя в помещение за раз? Магазины одежды, косметики, бытовой техники, 1000 мелочей - закрыты? Потому что Путин дал "бесплатную" неделю отпуска, и продлил ее до конца апреля, или они были закрыты владельцами до этих мер?

Я хотел бы ошибаться, правда, но я не верю ни вашим властям, ни их статистике :(:(
Блин, ты прямо как в воду глядел. Послушала нашего губера, в общем, с понедельника он выпускает на работу почти всех, за исключением детсадов и образ учреждений. А с учетом того, что в город приехали многие из Москвы, то чувствую большой пипец в городе еще впереди
Old 03.04.2020, 19:47
Originally Posted by Naath:
Вполне возможно. Но и достаточно вероятно то, что в городе много пожилых людей и они чьи-то родственники.

да в общем много кто в группу риска попадает - диабетики, астматики, гипертоники, сердечники, бронхит хронический и тд

Quote:
Posting Rules