Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9006229
Reply With Quote
Old 03.04.2020, 10:47
Re: Кабацкие байки
Битву моралофагов только не устраивайте. То что я последнии 4 года выполняю функцию мед сестры обрабатывая пролежни и всю хурму я давно писал.

Социальные выплаты и ****ец в стране гораздо важней. Самое забавное что сейчас наше корыто перевернулось и бюджетники над которыми раньше посмеивались сейчас на коне так как карантин для них это оплачиваемый отпуск!
Конечно это не касается мед учреждений и аптек.
Old 03.04.2020, 10:50
Antiquo_renamed_1196534_28052025's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by try2fly:
Ну да, мне очень сложно понять "соболезнования" в стиле "хорошо, что твоя мать умерла и этого не видит"
нет, не хорошо, а хотя бы не видит
вот сейчас ты выглядишь как ****ец какая мразь, саша, имхо(

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vkdsw:
Битву моралофагов только не устраивайте. То что я последнии 4 года выполняю функцию мед сестры я давно писал.
не бери в голову и игнорь, я уверена, ты меня понял
и что такое ухаживать за умирающими, я знаю не понаслышке

есть мудрость в том,
что эти силы нам незримы,
и что не мы у них, они у нас в руках
Last edited by Antiquo_renamed_1196534_28052025; 03.04.2020 at 10:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2020, 10:51
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Социальные выплаты и ****ец в стране гораздо важней. Самое забавное что сейчас наше корыто перевернулось и бюджетники над которыми раньше посмеивались сейчас на коне так как карантин для них это оплачиваемый отпуск!
Как будто что-то мешает начальству _настоятельно порекомендовать_ взять неоплачиваемый. Уж с кем, с кем, а с бюджетниками все эти механизмы урезания расходов давным давно уже отработаны
Old 03.04.2020, 10:54
Как будто что-то мешает начальству _настоятельно порекомендовать_ взять неоплачиваемый. Уж с кем, с кем, а с бюджетниками все эти механизмы урезания расходов давным давно уже отработаны
Я бы ливнул и потом пошёл в прокуратуру. У меня как то сестра из Петербурга внезапно в Казань с утра поехала как свидетель лет 15 назад. Увы и ах их главное напрягать, в случае сестры как показала практика если нужн, достанут.
Old 03.04.2020, 11:09
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
И откуда ИП возьмут деньги что бы оплатить? Режим ЧС то не введён. Государство на себя кроме штрафов клятым москалям ничего не берёт. Как быть? Что делать?
ну, вчера он вроде ясно дал понять, что всё перекладывается на руководителей по местам. наш губер собирался всю эту ночь работать, вечером ждем его выход в эфир в инстаграме и вк.

а так если и дальше будет, то как бы грабителями не пополнилась страна. очень удобно: ввести самоизоляцию и не ввести ЧС (как в Китае). по идее эта самоизоляция это лишь рекомендация, на каком основании штрафы они собираются вводить?
я похоронил свою маму
соболезную.
Регистрация на бирже труда доступна только по месту постоянной регистрации.
а еще там время на признание безработным пройдет и на выплаты как раз к концу апреля. если не до мая.
Ну да, мне очень сложно понять "соболезнования" в стиле "хорошо, что она умерла и этого не видит"
то есть ты до сих пор не понял, что у Антиквы странное мироощущение?
бюджетники над которыми раньше посмеивались сейчас на коне так как карантин для них это оплачиваемый отпуск!
ну, они тоже не в масле катаются. расчеты у них идут без надбавок и прочего, почти по минималке. но у них хоть эти копейки будут день в день выплачены.
Last edited by Naath; 03.04.2020 at 11:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2020, 11:10
Originally Posted by Naath:
ну, вчера он вроде ясно дал понять, что всё перекладывается на руководителей по местам
То есть ты хочешь сказать что "ип" и на них работающих у вас будет возмещать город? я правильно понял?
Old 03.04.2020, 11:11
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
То есть ты хочешь сказать что "ип" и на них работающих у вас будет возмещать город? я правильно понял?
еще ничего не решено как понимаю. но вряд ли. я это к тому, что наш царь возложил всю ответственность на руководителей на местах. у нас, например, область вообще банкрот и вся в долгах. думаю, максимум - отпуска за свой счет.
Old 03.04.2020, 12:40
В целом, выглядит конечно странно. Очередной толчок в сторону местечкового сепаратизма. А то что 3 губера за сутки написали заявление по собственному, тоже достаточно красноречиво

Old 03.04.2020, 13:00
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Brownie:
А то что 3 губера за сутки написали заявление по собственному, тоже достаточно красноречиво
потому что на них всё в итоге и свалят. нашего губера было вчера реально жалко, жду вечернее его включение, расскажет, что будет делать в итоге. в городе полная попа, как он выкрутится
Old 03.04.2020, 13:12
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ну норм, сразу видно, что США заботится о своих гражданах. В отличие, от РФ, которая в условиях жесточайшего дефицита еще и умудряется налево сливать маски и ИВЛ.

Не налево, а странам у которых ситуация хуже, и которые когда у них освободятся ресурсы помогут России. То кол-во масок которое отправили в Италию или в США за пару дней можно сделать. Да и ИВЛ прямо сейчас России понадобятся не сотни.

В целом, выглядит конечно странно. Очередной толчок в сторону местечкового сепаратизма. А то что 3 губера за сутки написали заявление по собственному, тоже достаточно красноречиво
Просто они поняли что в такой ситуации не могут и не умеют работать. Это не виллы строить за счет бюджета и родственничков в аппарат пропихивать

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 03.04.2020, 13:16
вован вчера конечно эпик

вылез - сидим_до_30го, зарплаты_сохраните_похyй_как, регионы_ебитесь_как_хотите, всем_чмоке_в_этом_чате и сьебал

лидер 6лять

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by LMago:
Не налево, а странам у которых ситуация хуже, и которые когда у них освободятся ресурсы помогут России. То кол-во масок которое отправили в Италию или в США за пару дней можно сделать. Да и ИВЛ прямо сейчас России понадобятся не сотни.
когда США освободятся-то ? у нас через 2-4 недели уже может какой-нить итальянский сценарий случиться.
а у нас в больнице 4 аппарата ивл. 100 или 200 хyйнули в сша зато красавцы.

да и ничего они не должны там возвращать - они их купили.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 03.04.2020 at 13:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2020, 13:26
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
По словам Мантурова дефицит масок в РФ будет покрыт только к середине апреля, когда из производство возрастет до 4-5 млн в день. Сейчас - 500 тысяч. Т.е. на текущий момент потребности РФ в масках почти в 10 раз превосходят обьемы производства, т.е. налицо жесточайший дефицит.

А теперь хочется еще раз послушать про "страны, у которых ситуация хуже" и то, как они нам помогут после всего этого. Памятники погибшим от нехватки средств защиты врачам обеспечат или что?
Old 03.04.2020, 13:41
LMago's Avatar
Предводитель
По словам Мантурова дефицит масок в РФ будет покрыт только к середине апреля, когда из производство возрастет до 4-5 млн в день. Сейчас - 500 тысяч. Т.е. на текущий момент потребности РФ в масках почти в 10 раз превосходят обьемы производства, т.е. налицо жесточайший дефицит.

То есть маски, которые отправили в США и Италию - это капля в море

Quote:
А теперь хочется еще раз послушать про "страны, у которых ситуация хуже" и то, как они нам помогут после всего этого. Памятники погибшим от нехватки средств защиты врачам обеспечат или что?
А ты поставишь памятники врачам Китая и Италии? Россия не Китай, чтобы все поголовно надели маски, и в режиме ЧС пережили пандемию. Граница дырявая как я не знаю что, плюс куча дебилов которым насрать на окружающих (вот сегодня еще одна актрисулька из карантина сбежала). То есть отгородиться не получится, нужно чтобы все страны боролись с этим. Тебе мало примеров ЕС, когда одни страны отказывались помогать другим? И мало примера НАТО, когда США перекупила маски, которые хотели отправить во Францию? Давай все такими будем, ага. В Китае уже была угроза повторного заражения вернувшимися в страну. Допустим Россия переживет пик эпидемии, а потом достаточно вернуть пару-тройку человек и опять все по новой будет

Originally Posted by Монгол Шуудан:
вован вчера конечно эпик

вылез - сидим_до_30го, зарплаты_сохраните_похyй_как, регионы_ебитесь_как_хотите, всем_чмоке_в_этом_чате и сьебал

лидер 6лять
А они подругому и не умеют управлять страной. Если уж в нормальном режиме тот же Кадыров делал что хотел... если им было насрать на пенсионеров до этого, так сейчас тем более они их будут спасать только на словах...

Quote:
когда США освободятся-то ? у нас через 2-4 недели уже может какой-нить итальянский сценарий случиться.
а у нас в больнице 4 аппарата ивл. 100 или 200 хyйнули в сша зато красавцы.

да и ничего они не должны там возвращать - они их купили.

А сколько должно быть в больнице ИВЛ? Вот эти 100 или 200 должны быть прямо в твоей больнице? В Боткинской больнице вообще долг 15 миллионов за клининг, там даже уборщицы на работу не вышли, ты думаешь государство будет вмешиваться? Нет, скажут что больница оптимизировалась и должна сама заработать на уборку своих помещений, потому что закон суров, но он закон. В итоге будут ждать когда какой-нибудь частник эти 15 миллионов оплатит из своего кармана.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 03.04.2020, 13:50
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
А ты поставишь памятники врачам Китая и Италии? Россия не Китай, чтобы все поголовно надели маски, и в режиме ЧС пережили пандемию. Граница дырявая как я не знаю что, плюс куча дебилов которым насрать на окружающих (вот сегодня еще одна актрисулька из карантина сбежала). То есть отгородиться не получится, нужно чтобы все страны боролись с этим. Тебе мало примеров ЕС, когда одни страны отказывались помогать другим? И мало примера НАТО, когда США перекупила маски, которые хотели отправить во Францию? Давай все такими будем, ага. В Китае уже была угроза повторного заражения вернувшимися в страну. Допустим Россия переживет пик эпидемии, а потом достаточно вернуть пару-тройку человек и опять все по новой будет
О чем вообще эта стена текста? Походу ты не понимаешь, что маски прежде всего нужны врачам, медсестрам, санитарам и т.д. В общем, всем тем, кто контактирует с больными, т.к. из-за высокой внешней вирусной нагрузки для них наибольшая опасность словить болезнь с самыми тяжелыми осложнениями.

Так что речь не о том, чтобы "все поголовно надели маски", а о том, чтобы хотя бы медикам их хватало.

И да, я с удовольствием послушаю рассказ о том, как сейчас пробраться через "дырявую границу" из США в Россию.

Плюс какое нахрен "повторное заражение", если даже по наиболее скромным оценкам ученых иммунитет к коронавирусу сохраняется несколько лет?

В общем, ****ец у тебя каша в голове.
Old 03.04.2020, 13:51
А сколько должно быть в больнице ИВЛ? Вот эти 100 или 200 должны быть прямо в твоей больнице?
без понятия, речь о том, что когда всем странам абсолютно катастрофически не хватает аппаратов ивл, куда-то их поставлять это какой-то идиотизм.
я понимаю, что вовану санкции бы сняли на этом фоне, только он своими гражданами решил рискнуть расплатиться.

кстати, у нас это ещё не самая херовая больница. в областях вообще жопень.

Quote:
Old 03.04.2020, 13:58
речь о том, что когда всем странам абсолютно катастрофически не хватает аппаратов ивл, куда-то их поставлять это какой-то идиотизм.
Логика может быть следующая - аппарат ИВЛ очень сложная вещь и подключать его может только высококвалифицированный врач. Условно говоря, если у тебя количество ИВЛ много больше чем врачебных человекочасов для их обсулживания, то их спокойно можно обменять на референс или бабки

Добавлено через 1 минуту
в областях вообще жопень.
смотря в каких. В Москве 40 аппаратов ИВЛ на 100тыщ населения. В Хантымансийске - 56

Last edited by Brownie; 03.04.2020 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2020, 14:04
Логика может быть следующая - аппарат ИВЛ очень сложная вещь и подключать его может только высококвалифицированный врач. Условно говоря, если у тебя количество ИВЛ много больше чем врачебных человекочасов для их обсулживания, то их спокойно можно обменять на референс или бабки
ну не думаю, что уж там прямо знания уровня управления звездолетом нужны. если случится коллапс, то лучше их иметь, чем не иметь.

как-то сложно будет объяснять задыхающемуся человеку почему на него аппарата не хватило в свете геополитики.

зато вон лайф-хаки крутят по одновременному подключению до 4-х человек к одному ивл ну пока самолёт в омеригу улетает.

Quote:
Old 03.04.2020, 14:14
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
У тебя тоже какие-то странные фантазии

Тяжелобольные с коронавирусом лежат с ИВЛ в среднем 2 недели, при этом обслуживание уже установленных ИВЛ доступно и медсестрам. Поэтому опасность нехватки аппаратов намного выше чем всего остального
Old 03.04.2020, 14:29
как-то сложно будет объяснять задыхающемуся человеку почему на него аппарата не хватило в свете геополитики.
не сложнее, чем объяснять что в виду оптимизации здравоохранения ИВЛ для чувака есть, а медсестры и врача нет
ну не думаю, что уж там прямо знания уровня управления звездолетом нужны. если случится коллапс, то лучше их иметь, чем не иметь.
Подключать может только врач-реаниматолог. Ни медсестра, ни врачи другого профиля делать это не имеют права и не будут.

Добавлено через 4 минуты
У тебя тоже какие-то странные фантазии

Тяжелобольные с коронавирусом лежат с ИВЛ в среднем 2 недели, при этом обслуживание уже установленных ИВЛ доступно и медсестрам. Поэтому опасность нехватки аппаратов намного выше чем всего остального
я думаю нормы на это прописаны и исходя из этого все можно посчитать. Ну и что считать обслуживанием? Смотреть что пациент дышит? Вытирать с аппарата пыль и контролировать что зеленая лампочка светится? любые отклонения в работе аппарата или изменения состояния больного явно будут требовать внимания того самого врача. Медсестры даже прикасаться к нему не будут. С нашим законодательством и правоприменительной практикой им это будет нахер не надо, даже если там под аппаратом "отходить" начнешь

Last edited by Brownie; 03.04.2020 at 14:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2020, 14:33
не сложнее, чем объяснять что в виду оптимизации здравоохранения ИВЛ для чувака есть, а медсестры и врача нет

и это тоже

Подключать может только врач-реаниматолог. Ни медсестра, ни врачи другого профиля делать это не имеют права и не будут.
допустим, но врач-реаниматолог он как бы предполагается что есть. а поддерживать на аппарате может любая медсестра и даже параметры думаю необходимые выставить справится по назначению того же реаниматолога.

в общем так часто процесс лечения и проходит, чувак покруче тебе назначает комплекс процедур и дальше тобой занимается персонал в виде медсестер в основном.

да и в общем если начнут подключать по 4 тела к одному аппарату в условиях их нехватки это вообще дичь. тут точно никакая медсестра уже не справится.

Quote:
Old 03.04.2020, 15:15
LMago's Avatar
Предводитель
без понятия, речь о том, что когда всем странам абсолютно катастрофически не хватает аппаратов ивл, куда-то их поставлять это какой-то идиотизм.
я понимаю, что вовану санкции бы сняли на этом фоне, только он своими гражданами решил рискнуть расплатиться.

кстати, у нас это ещё не самая херовая больница. в областях вообще жопень.
На данный момент умершие в РФ лежали под ИВЛ максимум 4-5 дней, никаких 2 недель еще не было. Разворачивать к середине апреля производство ИВЛ и масок - это смешно, этим нужно было начать заниматься еще в декабре.

О чем вообще эта стена текста? Походу ты не понимаешь, что маски прежде всего нужны врачам, медсестрам, санитарам и т.д. В общем, всем тем, кто контактирует с больными, т.к. из-за высокой внешней вирусной нагрузки для них наибольшая опасность словить болезнь с самыми тяжелыми осложнениями.
Откуда ты знаешь, каких именно видов масок сколько в РФ, и какие именно виды масок отправили в США?

Quote:
Так что речь не о том, чтобы "все поголовно надели маски", а о том, чтобы хотя бы медикам их хватало.
Нет никакой разницы в том, отправили ли маски власти в США или решили придержать их для своих, в любом случае медикам бы они не достались.

Quote:
И да, я с удовольствием послушаю рассказ о том, как сейчас пробраться через "дырявую границу" из США в Россию.
Вот в Италии тоже проводили футбольные матчи, фестивали, проверяли китайских туристов, а вирус пришел к ним из Баварии.

Quote:
Плюс какое нахрен "повторное заражение", если даже по наиболее скромным оценкам ученых иммунитет к коронавирусу сохраняется несколько лет?
Этого еще никто не знает и не гарантировал. Иммунитет к гриппу сохраняется несколько лет? Этот штамм короновируса мутирует с дикой скоростью судя по образцам которые дали китайцы, в 3-4 раза быстрее чем остальные штаммы. Никто не знает и не обещает что с ним будет через пол года. А с нашим бардаком всех проверить невозможно, всех прививать тоже невозможно, потому что люди будут вопить про свои права и свободы. Это вам не СССР

Истерика насчет того, что маски и ИВЛ послали в США и Италию - это тоже самое, что истерика в виде "быстро раздайте все доходы от нефти пенсионерам, а другие пусть лапу сосут". Из любой мухи раздувают слона.

Old 03.04.2020, 15:20

Old 03.04.2020, 15:24
Разворачивать к середине апреля производство ИВЛ и масок - это смешно, этим нужно было начать заниматься еще в декабре.
а при чем здесь разворачивание производства ? раздают-то уже вполне себе осязаемые, которые могли бы пойти в российские больницы.

только им вместо этого писульку закинули - ждите поставок в течении 180 дней (где-то попадалось). пол-года серьезно ?

почему в декабре кстати ? даже Ухань на карантин только в январе задвинули.

Quote:
Old 03.04.2020, 16:02
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Этот штамм короновируса мутирует с дикой скоростью судя по образцам которые дали китайцы, в 3-4 раза быстрее чем остальные штаммы. Никто не знает и не обещает что с ним будет через пол года.
Я задолбался уже с твоими воспаленными фантазиями спорить.

https://hub.jhu.edu/2020/03/30/covid...ne-sequencing/

Quote:
Based on the mutation rate, early data indicates that this would likely be a single vaccine rather than one that needs to be updated each year, like the flu shot.

Old 03.04.2020, 16:21
Когда вышел за гречкой без пропуска
Posting Rules