Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
А причем тут москвичи? Они не виноваты в том, что ты родился не в Москве, и что ты голосуешь за ЕР, а считаешь виноватыми москвичей. И с налогами ничего поделать нельзя. Да ты тупо не разбираешься, как их собирают, зато высказываешь свое фи. Ты знаешь страны, где столица является руиной, а другие города богатеют? Так во всем мире устроенно, что народ едет из малых городов в большие. Народ тут не получает сотни тысяч рублей и не слакает в офисах. А чуть более высокие зарплаты компенсируются высокой коммуналкой, высокими ценами и тем, что людям по 2 часа от работы домой ехать. Я был и на Болотной, и на Пушкинской задолго до того, как белорусов начали считать героями (и тебя там не видел), и когда организаторы митинга на Болотной пытались как-то организовать людей так, чтобы не было стычки, это такие как Навальный призывали к стычкам. Навальный и на митинги по реновации ходил чисто ради пиара, потому что в это же время он говорил, что реновация лично его не касается. И я пошел бы на митинг 23го, но у меня были дела которые уже было невозможно отменить, и освободился я когда идти куда-то уже не было никакого смысла
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Работник макдака в Москве получает БОЛЬШЕ, чем квалифицированный инженер в России.
Трындец, ты в Нарнии живешь
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by LMago
Originally Posted by LMago:
высокой коммуналкой, высокими ценами
****еж. Москва, пожалуй, самый дешевый город в РФ. Тут выше цены только на жилье, но даже коммуналка тут не особо выше, чем по России. Это можно легко сравнить с помощью гугла.
И, главное, при чем тут Навальный к сравнению жизни в России и в Москве?
Last edited by Zan; 25.01.2021 at 00:47.
Reason: Добавлено сообщение
Москвичи виноваты в том, что ты свои проблемы не можешь решить?
Quote:
Quote:
Работник макдака в Москве получает БОЛЬШЕ, чем квалифицированный инженер в России.
Трындец, ты в Нарнии живешь
Работник макдака сам себе зарплату устанавливает? Или может быть работник макдака виноват в том, что быть инженером в России не престижно? Это ты живешь в Нарнии, раз ты искренне веришь в то, что работник макдака в Москве просто берет деньги из тумбочки сколько хочет.
****еж. Москва, пожалуй, самый дешевый город в РФ. Тут выше цены только на жилье, но даже коммуналка тут не особо выше, чем по России. Это можно легко сравнить с помощью гугла.
Я вот 2245 за безлимитный единый в этом месяце отдал, сколько стоит безлимитный единый в каком-нибудь маленьком городе? Ноль, потому что там все пешком ходят
Quote:
Quote:
И, главное, при чем тут Навальный к сравнению жизни в России и в Москве?
Ну это же ты считаешь что москвичи зажрались и не хотят помогать Навальному.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Москвичи виноваты в том, что ты свои проблемы не можешь решить?
У меня нет проблем, но что ты за херню начинаешь нести? К сути разговора это как относится? Это что, никчемная попытка сменить тему разговора?
Quote:
Работник макдака сам себе зарплату устанавливает? Или может быть работник макдака виноват в том, что быть инженером в России не престижно? Это ты живешь в Нарнии, раз ты искренне веришь в то, что работник макдака в Москве просто берет деньги из тумбочки сколько хочет.
О, лицемерием столичным понесло. Ты уже рассказывал, как вы "вкалываете" по 12 часов, балабол? Я в Москве жил 5 лет, и прекрасно знаю, как работает столица - 8 часов, "гудок" отбоя - и сотни тысяч на кольцевой с 17 до 19 часов вздохнуть невозможно, трудяги, блять.
Тебе от себя же не противно? Инженером ему блять быть не престижно. Вот жеж паскудная логика
Quote:
вот пожалуйста,
Отлично.
Вот тебе я выделил ТРИ других региона, где цены на указанное тобою же отопление выше, чем в Москве.
Или у тебя Грозный и Ростов холоднее Питера? Может, тебе города эти на карте показать?
Средние зарплаты в этих регионах с московскими сравним, а7
Еще что-нибудь сравним? Может, зарплату учителей или врачей?
Перепроверяй инфу, а то селфовнишся.
Quote:
Ну это же ты считаешь
Я это знаю. Москва НЕ работает больше, чем Россия, а получает минимум в три раза выше на аналогичных должностях.
Так что не надо мне этих сказочек.
Я не Клим, вежливым до конца не буду, житель мифляндии.
На вот, послушай умных людей, мкадыш
Вот тебе про москву
Что ты за херню начинаешь нести? К сути разговора это как относится?
А как относится к строительству дворца в Геленджике Москва? Как относится % жителей города к кол-ву протестующих? Вспомни, в 1917 где было восстание. А всей остальной стране было пофиг что царя больше нет
Quote:
Quote:
О, лицемерием столичным понесло. Ты уже рассказывал, как вы "вкалываете" по 12 часов, балабол? Я в Москве жил 5 лет, и прекрасно знаю, как работает столица - 8 часов, "гудок" отбоя - и сотни тысяч на кольцевой с 17 до 19 часов.
Тебе от себя же не противно?
То есть ты считаешь, что 5 лет достаточно? Ты сам сказал, что в Москве 15 миллионов населения, ты понимаешь что сотни тысяч это далеко не вся Москва? Да, лично мой рабочий день может и 12 часов длиться, и даже дольше. Я могу уйти из дома в 8 утра, и прийти домой в 11 вечера. Это не похвальба, это просто констатация факта.
Quote:
Quote:
Отлично.
Вот тебе я выделил ТРИ других региона, где цены на указанное тобою же отопление выше, чем в Москве.
Какой ужас, на 30 рублей выше. Кошмар, веревка, табуретка. Почему это в Чечне столько платят, а Кадырова на вилы еще не подняли, даже наоборот, он пользуется полным доверием населения? И если что, ты сравниваешь не Москву, а МО.
Quote:
Quote:
Средние зарплаты в этих регионах с московскими сравним, а7
Еще что-нибудь сравним? Может, зарплату учителей или врачей?
Они сами отвечают, сколько за нее платить нужно? Средняя зарплата - это миф, фейк, бред. Сечин может миллион в сутки зарабатывать, как это относится ко всем остальным жителям города?
Quote:
Quote:
Перепроверяй инфу, а то селфовнишся.
Сказал человек, который перепутал Москву и МО.
Quote:
Quote:
Я это знаю. Москва НЕ работает больше, чем Россия, а получает минимум в три раза выше на аналогичных должностях.
Так что не надо мне этих сказочек
Доказательства будут? Я тебе дал ссылку, работник Макдональдса 23 тысячи. Получается работник Макдональдса за пределами Москвы получает не 23 тысячи, а 8 тысяч или даже 6? Так не бывает.
Я ответил - прямо. Т.к. люди, что его спонсировали, из Москвы.
Quote:
что 5 лет достаточно?
Чтобы увидеть, как реально живет Москва? Более чем. А ты считаешь, что недостаточно? Или ты с живыми людьми не общаешься, вопросов не задаешь? Не интересуешься, как дела у кассирши, если есть пара секунд поболтать? Я вот общаюсь. Много интересного узнаю.
Тебе от себя же не противно? Инженером ему блять быть не престижно. Вот жеж паскудная логика
Это не МНЕ быть не престижно инженером, это таковы реалии РФ, в которых вина не Москвы
Quote:
Quote:
Или у тебя Грозный и Ростов холоднее Питера? Может, тебе города эти на карте показать?
В следующий раз прочитай статью, там сразу пишется, что в некоторых регионах она неадекватно выше. По твоему в горах тепло будет, да? На 30 рублей выше, какой кошмар, ну так глянь на остальные расценки, к примеру на горячую воду.
Quote:
Quote:
Так что не надо мне этих сказочек.
https://www.trud.com/smolensk/jobs/rabota_v_makdonalds/ вот пожалуйста, методом тыка Смоленс. Где тут зарплата в 3 раза ниже, чем в Москве? А в некоторых городах вообще, грузчиков из Москвы везти будет дешевле, чем местных.
Quote:
Quote:
Я не Клим, вежливым до конца не буду, житель мифляндии.
Пока не посмотришь видео, говорить с тобой не о чем, дивный
Я не собираюсь судить по видео на ютубе. Это ты смотришь на видео разунув варежку и всему что тут говорят "умные люди" веришь. Вон, в твоем же видео комментируют, что проезд в Москве 42 рубля, а в Рязани 23. Умножь на кол-во поездок по Москве и выяснится что среднестатистический житель Москвы тратит на проезд в 5-8 раз больше, чем житель Рязани.
Quote:
Originally Posted by Zan
Originally Posted by Zan:
Я ответил - прямо. Т.к. люди, что его спонсировали, из Москвы.
Кто конкретно? Имена, фамилии? И причем тут Москва? Если что, Путин не из Москвы он из Ново-Огарёво, это МО.
Quote:
Quote:
Чтобы увидеть, как реально живет Москва? Более чем. А ты считаешь, что недостаточно? Или ты с живыми людьми не общаешься, вопросов не задаешь? Не интересуешься, как дела у кассирши, если есть пара секунд поболтать? Я вот общаюсь. Много интересного узнаю.
Да я считаю что это недостаточно и никогда не будет достаточно. Москва - это 15 миллионов человек на 2500 км квадратных. Тут громадное расслоение. В одном доме могут жить человек который сотнями тысяч в сутки крутит, и семья алкашей, которые имеют миллионные счета за коммуналку. Вообще-то у меня разъездная работа, которая связанна с общением с людьми. Сомневаюсь, что ты мне что-то новое расскажешь
Нет, не перепутал. МО не равно Москва. Ты утверждал, что в Москве высокая оплата отопления. Я показал тебе, что даже в МО она выше, и ЗНАЧИТЕЛЬНО, помимо Ростова и Грозного. Снова попытка улизнуть в другую тему? Не выйдет.
Quote:
Доказательства будут?
Оооо, повеяло. Не будь лентяем, потрудись выбрать ЛЮБУЮ **** профессию, и сравнить ЗП в Москве и в любом другом городе по ней. Даже дворника. Или уборщицы.
Quote:
Я тебе дал ссылку, работник Макдональдса 23 тысячи.
Quote:
Я тебе дал ссылку, работник Макдональдса 23 тысячи.
Ооооо, а вот и ****еж неприкрытый подъехал.
А теперь ОП, вуаля
Ну давай. сравнивай аналогичные должности в Москве и не в Москве
Добавлено через 49 секунд
Quote:
Я не собираюсь судить по видео на ютубе.
Там приводятся графики и рассказывается, где берется информация. Берешь, и сверяешь. Как я сделал с твоим "пруфом" про коммуналку и ЗП в макдаке, если нет доверия.
Так кто варежку раззявил?
Добавлено через 2 минуты
А вот тебе настоящая формула по ЗП в макдаках
Зарплата в Макдональдс Москва
В Москве работникам платят по 180 руб./час ($2,91), в Санкт-Петербурге – 170 ($2,75). Для сравнения, часовой тариф в США равен $11 или 662 руб./час. На начальном этапе и в городах районного значения, оплата труда сотрудников не превышает 120 руб. ($1,94).
Считай. Там почасовая оплата, так что все просто.
В общем, буду краток. Молитесь, чтобы России не надоело кормить Москву, мкадыши.
Last edited by Zan; 25.01.2021 at 01:44.
Ты посмотри на "выборку". Там же "основано на 5 зарплатах" - условно. Клоунада, и только. Кто-то поработал 2 часа, и написал об этом, кто-то 12 часов, - средняя идет в такой "график". Но ЛМаго такое считает "пруфами". Вот и приходится тыкать глупостями ему в лицо
Формулу подсчета рядового работника я привел.
Нет, не перепутал. МО не равно Москва. Ты утверждал, что в Москве высокая оплата отопления. Я показал тебе, что даже в МО она выше, и ЗНАЧИТЕЛЬНО, помимо Ростова и Грозного. Снова попытка улизнуть в другую тему? Не выйдет.
Что значит даже в МО? Сразу было сказанно, что в МО цена неадекватно высокая. Вон, в Иркутске отопление еще дешевле. Вся фишка в том, что ты считаешь по %, по статистике, а я считаю что везде могут быть исключения. Ты просто не понимаешь, что в регионах типа Тюмени, ХМАО, ЯНАО где идет добыча нефти, алмазов и т.п. головные офисы компаний находятся именно там, и налог они платят именно там. А ведь это тоже Россия. И в Тюмени ты можешь получать даже больше, чем в Москве или Питере.
Quote:
Quote:
Оооо, повеяло. Не будь лентяем, потрудись выбрать ЛЮБУЮ **** профессию, и сравнить ЗП в Москве и в любом другом городе по ней. Даже дворника. Или уборщицы.
Так мы так и делаем, вот ни разу еще не нашли что она в 3 раза ниже
Quote:
Quote:
Ооооо, а вот и ****еж неприкрытый подъехал.
А теперь ОП, вуаля
Ну давай. сравнивай аналогичные должности в Москве и не в Москве
Так ты сам и доказал, что они не в 3 раза ниже. Селфовнится так понравилось, что ли?
Добавлено через 49 секунд
Quote:
Quote:
Там приводятся графики и рассказывается, где берется информация. Берешь, и сверяешь. Как я сделал с твоим "пруфом" про коммуналку и ЗП в макдаке, если нет доверия.
Так кто варежку раззявил?
Именно ты. Покажи по сравнению с каким городом в Москве зарплата в три раза выше
Quote:
Quote:
Зарплата в Макдональдс Москва
В Москве работникам платят по 180 руб./час ($2,91), в Санкт-Петербурге – 170 ($2,75). Для сравнения, часовой тариф в США равен $11 или 662 руб./час. На начальном этапе и в городах районного значения, оплата труда сотрудников не превышает 120 руб. ($1,94).
Считай. Там почасовая оплата, так что все просто.
Зашибись. Разница между 170 в час и 180 в час оказывается в три раза больше. Считать ты не умеешь видимо. Не удивительно, что тебе так плохо платят, ты совсем не умеешь считать. Даже 120 рублей в час не получается в 3 раза меньше чем 180 рублей в час. На начальном этапе платят меньше везде, или ты веришь что в Москве этого не бывает?
Quote:
Originally Posted by Zan
Originally Posted by Zan:
Ты посмотри на "выборку". Там же "основано на 5 зарплатах" - условно. Клоунада, и только. Кто-то поработал 2 часа, и написал об этом, кто-то 12 часов, - средняя идет в такой "график". Но ЛМаго такое считает "пруфами". Вот и приходится тыкать глупостями ему в лицо
Формулу подсчета рядового работника я привел.
Выборка основана на 150 вакансиях там написано вообще-то. Или ты веришь, что где-то в Макдональдсе платят по 8 тысяч в месяц, но такая крупная компания это успешно скрывает?
Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Originally Posted by Vkdsw:
Что то какое то палево. Как повар может получать меньше чем кухонный рабочий, даже в Макдаке где по сути нет поваров.
Легко. Повар делает одну работу, а кухонный рабочий успевает сделать за тот же отрезок времени больше. С другой стороны, если допустим массовое отравление, то уволят повара, а не кухоного рабочего который столы протирал
Ну, Зан сам предложил загуглить, вот загуглили. Зарплат с разницей в 3 раза не нашли ни я, ни он. Что касается между "получил зарплату за 12 часов работы" и "получил зарплату за 2 часа работы" - то любой серьезный сайт типа HH никогда не будет ставить равенство между этим. К примеру среди моих знакомых москвичей доход прыгает от 20 тысяч рублей в месяц до 120 тысяч рублей в месяц, все зависит от того, на скольких работах они вкалывают, работают ли они на российские компании или нет, государственные это или частные работодатели.
помойка как и практически все рекрутинг сайты.
И повара это не та работа на которую много желающих. Это адская работа со сменами по 12 часов и средней зп в 30-35к. + сейчас общепит переживает трудные времена да и лет 10 назад там работали в основном узбеки которым по барабану лишь бы платили хоть что то.
Вам нужно высококвалифицированных специалистов смотреть. Посмотрите Шеф Поваров и Сушефов в Мск и Петербурге и то не факт что то дельное увидите так как это всё зависит от места.
По макдаку смотреть это ну прям такое себе...
Добавлено через 12 минут
Quote:
Легко. Повар делает одну работу, а кухонный рабочий успевает сделать за тот же отрезок времени больше. С другой стороны, если допустим массовое отравление, то уволят повара, а не кухоного рабочего который столы протирал
Я когда мне лет 20 было проходил практику после курсов. Не нужно мне рассказывать что делает кухонный работник, помощник повара, повар горячего/холодного цеха, сушеф и шефповар.
И в 80% то что там имеется под кухонным работником это хуй который всякий мусор выносит и ему даже картошку чистить не дают. Это просто подсобный рабочий на кухне.
Last edited by Vkdsw; 25.01.2021 at 02:52.
помойка как и практически все рекрутинг сайты.
И повара это не та работа на которую много желающих. Это адская работа со сменами по 12 часов и средней зп в 30-35к. + сейчас общепит переживает трудные времена да и лет 10 назад там работали в основном узбеки которым по барабану лишь бы платили хоть что то.
Вам нужно высококвалифицированных специалистов смотреть. Посмотрите Шеф Поваров и Сушефов в Мск и Петербурге и то не факт что то дельное увидите так как это всё зависит от места.
По макдаку смотреть это ну прям такое себе...
В том-то и дело что мы смотрели на первые попавшиеся сайты. Понятное дело, что правду никто не напишет. Но к примеру тот же учитель на Кавказе - не престижная работа, в среднем по России учителям платят больше, в Москве еще больше, а в ЯНАО и ХМАО еще больше чем в Москве, потому что там учить сложнее, для работы нужно быть более образованным + северные надбавки.
Quote:
Quote:
Я когда мне лет 20 было проходил практику после курсов. Не нужно мне рассказывать что делает кухонный работник, помощник повара, повар горячего/холодного цеха, сушеф и шефповар.
И в 80% то что там имеется под кухонным работником это хуй который всякий мусор выносит и ему даже картошку чистить не дают. Это просто подсобный рабочий на кухне.
В Маке это наверное подругому работает.
Ну так я и написал по этому что по макдаку сравнивать это такое себе...
Вы изначально по неверному пути пошли. Нужно сравнивать не низко квалифицированные зп а оплату высококвалифицированного труда причём не важно интеллектуальный он или физический.
Именно по этому и предложил вам посмотреть сушефов и шефповаров в кафе/ресторанах, а лучше только шеф-поваров. Про бургерные и фастфуд вообще забудьте, там в основном студенты работают для которых это халтура и их не волнует полученный опыт в кулинарии и оплата труда.
Распределение налога на прибыль работает не так, как вы считаете. Если вкратце, то в рамках большого бизнеса настраивается центр прибыли, это юрлицо с любой регистрацией - хоть Москва, хоть Тюмень, в рамках этого юрлица налог, зачисляемый в региональный бюджет распределяется по месту нахождения обособленных подразделений в пропорции, зависящей по выбору или от численности персонала или от фонда оплаты труда и остаточной стоимостьи основных средств. Короче совершенно законно можно настроить уплату налога на прибыль в любом регионе РФ, даже где вообще нет никакой деятельности. Штаб-квартиры тут вообще не причём. Большие компании платят там где велено.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Не очень понятно, в чем вина москвичей и питерцев в том, что власти считают необходимым сосредоточить все деньги и управление в этих городах.
Ты что дебил? Москва купеческий город там все торгаши и лимита, а Петербург аристократически-снобистское гомосексуальное лобби которое угрожает целостности государства из за того что по весне когда небо перестаёт быть цвета портянки... посылает в купеческую Москву людей которые о***в от того что небо иногда бывает всё таки цвета отличного от грязно серого, начинает там захватывать власть и руководить потому что местные уже лет как 100 этим заниматься не способны.
в данном контексте это слово не о половой ориентации.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Originally Posted by Crimzon:
Не очень понятно, в чем вина москвичей и питерцев в том, что власти считают необходимым сосредоточить все деньги и управление в этих городах.
вот именно. причем москвичи сами вышли в большом количестве на митинг. мне кажется, что Зан просто ловко уводит тему в другое русло. ведь говорить об общем обнищании страны, в котором не виноваты москвичи, видимо ему не хочется
Last edited by Naath; 25.01.2021 at 10:13.
в данном контексте это слово не о половой ориентации.
Да хорош уже. Ты лучше углубись в себя наконец и пойми что твоё бисексуальное начало это не приговор! Понятно что фасолина не равно огурец но это одинаково полезные продукты!
Ты слишком зашорена и скованна, поезжай в Маскву! На пмж!
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by Naath
Originally Posted by Naath:
причем москвичи сами вышли в большом количестве на митинг.
Всё просто. Москвичи как и Петербуржцы вышли в максимально смешном кол-ве на митинг. А обнищание страны это в первую очередь результат внешней политики государство которое полезло к хохлам и отхватило Крым как важнейшую для страны территорию под предлогом лояльного местного населения. Это при том что позволить оставить Крым Украине оно не могло в целях своей безопасности.
Никакие дворцы/санатории на это не влияют. А эти минимальные 100 миллиардов рублей в масштабе страны со 140+ миллионным населением и такими огромными территориями просто растворятся.
Зан имхо напирает на то что Россия кормит Маскву которая будучи капитолием собирает все сливки. Причём отрыв Масквы от того же Петербурга - второй по величине город страны, просто колоссален.
А уже в свою очередь отрыв Петербурга по отношению к остальным регионам прямо пропорционален отрыву Мск от Спб если даже не больше.То есть по факту в России есть только один город Масква! Ну и Петербург для тех кто не тянет в Маскве. Всё остальное это помои ****ие которые выживают как хотят.
Last edited by Vkdsw; 25.01.2021 at 10:36.