Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9334969
Reply With Quote
Old 23.06.2021, 17:06
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by try2fly:
Я серьёзно не понимаю истерику привившихся. Вот вы привились, у вас иммунитет, антитела зашкаливают, вы защищены. Так какая вам разница, что вокруг? В противном случае, зачем вообще прививаться было?
думаю дело не в истерике. Мне вот вообще пофиг как-то и на вакцины и на маски и прочее, ибо считаю что этот ковид мало чем от того же гриппа отличается, никто же при эпидемиях гриппа панику не разводит? многие болеют, некоторые также умирают.

у властей стоит вопрос именно в том, чтобы максимально снизить вероятность заражения и распространения, что бы потом эти же самые антипрививочники не истерили потом, что не хватает коек заболевшим дядям-тетям, когда сами же принесут из кафе ковид
Old 23.06.2021, 17:06
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Нет, чтобы честно признаться,
Эмм... это не какой-то предмет позора, чтобы в этом "честно признаваться".
Я писал о тех, кому по лечебным причинам (типа диабетиков) нельзя вакцинироваться. Вот больные онкологией туда тоже подходят. То, что они в границах статистики, не знал, да. Но незнания не зазорно. Теперь знаю.

А ты и дальше копайся в моей дерьме, ты же сам признался, что тебе это доставляет удовольствие.
Old 23.06.2021, 17:18
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Numenorian:
думаю дело не в истерике. Мне вот вообще пофиг как-то и на вакцины и на маски и прочее, ибо считаю что этот ковид мало чем от того же гриппа отличается, никто же при эпидемиях гриппа панику не разводит? многие болеют, некоторые также умирают.

у властей стоит вопрос именно в том, чтобы максимально снизить вероятность заражения и распространения, что бы потом эти же самые антипрививочники не истерили потом, что не хватает коек заболевшим дядям-тетям, когда сами же принесут из кафе ковид
Я понимаю логику и мотивацию власти - им нужно отчитываться наверх о темпах вакцинации.

Красивые цифирки это сейчас главное. Там даже не идет речь о том чтобы справиться с третьей волной - я напомню, что иммунитет формируется в течение нескольких недель после вакцинации. Поэтому даже если вся Москва прямо сейчас встанет и кольнется, на эпидемиологическую ситуацию мгновенного эффекта не будет.

Я понимаю логику и мотивацию тех, кто не хочет вакцинироваться.

Мы уже обсуждали, что доверять нашему Минздраву, при котором процветает Материа Медика и прочие Кагоцелы с Арбидолами - это надо быть совсем глупым человеком. И, кстати, хватит уже приравнивать антиваксеров и людей, не доверяющих конкретной вакцине )) Это очень дешевая манипуляция.

Но я совершенно не понимаю людей, которые сами привились, и теперь поливают грязью непривитых. Вот, даже в этом топике хорошо видно. Какие-то неофиты-проповедники ислама, я хз с чем еще сравнить подобное рвение ))

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Zan:
А ты и дальше копайся в моей дерьме, ты же сам признался, что тебе это доставляет удовольствие.
Да, макать тебя башкой в дерьмо твоего пафосного невежества - это довольно фаново )

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Zan:
Эмм... это не какой-то предмет позора, чтобы в этом "честно признаваться".
Я писал о тех, кому по лечебным причинам (типа диабетиков) нельзя вакцинироваться. Вот больные онкологией туда тоже подходят. То, что они в границах статистики, не знал, да. Но незнания не зазорно. Теперь знаю.
Тем не менее, твоей первой реакцией было заявить, что ты "не подумал", а не "не знал". Довольно показательно, имхо))
Last edited by try2fly; 23.06.2021 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2021, 17:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Я ж говорю - копрофил фубля
Old 23.06.2021, 17:55
Я на днях разговаривал с врачом из ковидного госпиталя в Мск. Говорит, он устал уже отвечать на вопрос пациентов: "Доктор, почему я заболел, я же привился? Какжитаг??".

Еще кучу интересного про текущие схемы терапии рассказывал. Чуть позже мб напишу
ну так шо, ликбез то будет?

Old 23.06.2021, 18:03
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Brownie:
ну так шо, ликбез то будет?
Ну, например, оказывается переливание плазмы с антителами - это полная хрень и пользы от него никакого.

Но поскольку в прошлом году этой плазмы заготовили целую кучу, а срок годности ее ограничен - врачей сейчас заставляют ее применять направо и налево, несмотря на то, что смысла нет.

А самих врачей это очень раздражает, т.к. сама процедура достаточно инвазивна и если что - можно сильно накосячить.

Или тоже кулстори с дексаметазоном - это препарат, который активно применяется при лечении ковида.

Но на западе его используют только в тяжелых случаях и в минимальных дозах. У нас же, чтобы перестраховаться, назначают практически всем в лошадиных дозировках, хотя там куча побочек. Этот чувак сам ужасается, сколько уже людей могли получить диабет или остеопороз из-за такого лечения.
Old 23.06.2021, 19:01
самый главный то вопрос "доктор я прививался и заболел"...

Old 23.06.2021, 19:02
try2fly's Avatar
Мастер
Да блин, это риторический вопрос же. Да, там куча людей, которые заболели и после прививки.
Old 23.06.2021, 19:35
Да блин, это риторический вопрос же. Да, там куча людей, которые заболели и после прививки.
ну он риторический в плане - эффективность вакцины 95% соответственно остальные 5% могут заболеть. Но есть некоторые люди которые заболевают по 2-3 человека в семье, что для 95% означает попадание бомбы в свою же воронку, так сказать. И тут вариантов немного, либо эффективность сильно ниже, либо прививка против нынешних штаммов слабовата. Вот поэтому и интересно что там как с точки зрения врачей находящихся непосредственно на передовой

Old 23.06.2021, 20:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Суть вакцины не только в отсутствии болезни.
Насколько я понимаю, важнее тяжесть протекания, а также то, насколько свободно вирус может бродить и мутировать в популяции. Неспроста последний штамм - индийский.

The Expatriate Champion
Old 23.06.2021, 20:53
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Грипп спокойно контролируется и имеет четкие внешние признаки. У ковида мало того что нет четких внешних признаков, так еще и заразность больше. Чтобы такое кол-во койкомест было занято во время сезонного гриппа - ты такое когда-нибудь видел?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 23.06.2021, 22:26
Originally Posted by Crimzon:
Насколько я понимаю, важнее тяжесть протекания
да, на это тоже само собой обращали внимание. Если посчитать "знакомых знакомых" то как раз было 3-4 семейных пары которые прививались Спутником, оба супруга заоблели и оба переносили Ковид очень тяжело.

Originally Posted by Crimzon:
Неспроста последний штамм - индийский.
не знаю насколько можно верить хайпу в новостях, но уже говорят и про "московский"

Old 23.06.2021, 22:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
ну вот наш спутник дает 100% гарантию, что болезнь не будет в тяжелой форме (правда, не про индийский речь)
Old 23.06.2021, 23:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
У меня тоже спутниковцы ни разу не легко переносят.

Про московский не слышал, ничего не могу сказать

Добавлено через 2 минуты

Ох...

Добавлено через 1 минуту

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 23.06.2021 at 23:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2021, 01:40
Самый дебильный и тупорылый вопрос. Ни одна прививка не даёт 100 процентной гарантии, задача прививки выработать у человека иммунитет + часть прививок нужно переделывать со временем. Всё зависит от организма человека и то как он будет бороться с вирусом, прививка просто повышает шанс не заболеть и легче перенести, но она не может давать 100% гарантию.
И от разных штаммов она может не помогать.

В мАскве пишут какой то "Инндийский штамм"... каким нужно быть конченным что бы ехать в индию... страну с кастовой системой и коричневыми от жары людьми....

Сегодня днём, а верней уже вчера в Петербурге +35 было так я охренел от жары.
Old 24.06.2021, 08:57
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by LMago:
Грипп спокойно контролируется и имеет четкие внешние признаки. У ковида мало того что нет четких внешних признаков, так еще и заразность больше. Чтобы такое кол-во койкомест было занято во время сезонного гриппа - ты такое когда-нибудь видел?
я видел что на грип всем, включая меня, похеру ну побудет температура 38-39 несколько дней, поешь таблетки и пройдет, неделька дома и снова на работу
ковид примерно то же самое, только у многих начинается истерика и все ломятся звонить кто куда, скорую звать и занимать койко-места. Я сам осенью болел, думал грипп, но несколько дней без вкуса и запахов дали понять что ковид. В остальном никакой особой разницы

вот в этом разница. в отношении А смертность и от гриппа есть +-, но никто не завывает об этом, причем думается мне, что группа риска примерно та же - старики, жирдяи и люди с кучей болезней особенно болезнями легких. так что пройдет несколько лет, подберут более-менее эффективные лекарства и вакцины, и все привыкнут как к гриппу.
Old 24.06.2021, 12:13
Originally Posted by Vkdsw:
В мАскве пишут какой то "Инндийский штамм"... каким нужно быть конченным что бы ехать в индию... страну с кастовой системой и коричневыми от жары людьми....
достаточно одному индийцу заглянуть в Москву/Питер или каким нужно быть конченным чтобы полететь в Россию?

Old 24.06.2021, 12:42
LMago's Avatar
Предводитель
я видел что на грип всем, включая меня, похеру ну побудет температура 38-39 несколько дней, поешь таблетки и пройдет, неделька дома и снова на работу
ковид примерно то же самое, только у многих начинается истерика и все ломятся звонить кто куда, скорую звать и занимать койко-места. Я сам осенью болел, думал грипп, но несколько дней без вкуса и запахов дали понять что ковид. В остальном никакой особой разницы

вот в этом разница. в отношении А смертность и от гриппа есть +-, но никто не завывает об этом, причем думается мне, что группа риска примерно та же - старики, жирдяи и люди с кучей болезней особенно болезнями легких. так что пройдет несколько лет, подберут более-менее эффективные лекарства и вакцины, и все привыкнут как к гриппу.

Когда у тебя был грип, тебя под ИВЛ клали? Ты в реанимации лежал? В коме?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 24.06.2021, 12:46
достаточно одному индийцу заглянуть в Москву/Питер или каким нужно быть конченным чтобы полететь в Россию?
Тоже вариант. Каким нужно быть конченным что бы приехать из Индии с её климатом в Россию в которой не мало городов со средним кол-вом солнечных дней в году в районе 60ти.

Old 24.06.2021, 12:49
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Работодатель обязан отстранить сотрудника, который отказался пройти вакцинацию от коронавируса при отсутствии медицинских противопоказаний, разъяснил оперштаб по борьбе с COVID-19 в Москве.
Old 24.06.2021, 13:41
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
А где логика? Если зараженный может тебя заразить, то, значит, будучи привившимся, ты можешь заразиться, а дальше сам кого-то заразить, и т.п. В общем, то же самое, что и без вакцины.

Т.е. единственное отличие между обычным кафе и кафе только для вакцинированных - это вероятность заражения. При скольки % будем проводить порог допустимости?

Я серьёзно не понимаю истерику привившихся. Вот вы привились, у вас иммунитет, антитела зашкаливают, вы защищены. Так какая вам разница, что вокруг? В противном случае, зачем вообще прививаться было?
Вот и порог допустимости просчитать не имеем возможности.

Я так понимаю, что разные прививки действуют по-разному: поставив от столбняка ты вроде как даже и не заразишься и не заболеешь им вообще, во всяком случае я об ином не слышал, но признаю полную невежественность в этом вопросе, а поставив от гриппа - можешь запросто заболеть, но в более легкой форме. Я так понимаю все зависит от того, насколько быстро сработают антитела: до того, как вирус набрал критическую степень активности в организме, в зародыше так сказать, или наоборот - уже на финальной стадии просто помогают организму справиться с болезнью.

На обывательском уровне вроде как можно себе представить, что если вакцинированный и заразен, то "чуть-чуть" и шансы заразить даже невакцинированного человека существенно ниже, а уж вакцинированного - так и совсем вряд ли, но от невакцинированного человека ты заразишься очень даже запросто. На этом вроде и строится концепция ковид-фри зон: пускать туда тех, кто точно друг-другу навредить практически не может и исключить потенциальных разносчиков нургловой чумы.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 24.06.2021, 14:03
Originally Posted by Vkdsw:
Каким нужно быть конченным что бы приехать из Индии с её климатом в Россию в которой не мало городов со средним кол-вом солнечных дней в году в районе 60ти.
наверно достаточно быть работником посольства или какого-нибудь торгпредства

Old 24.06.2021, 16:03
наверно достаточно быть работником посольства или какого-нибудь торгпредства
Этих проверяют, должны. Вангую что какая-нибудь инстаграм курица занесла.
Old 24.06.2021, 17:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Исполком УЕФА принял решение об отмене правила выездного гола в еврокубках, начиная с сезона-2021/2022.

Не прошло и 60 лет
Old 24.06.2021, 17:57
LMago's Avatar
Предводитель

Posting Rules