Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9336905
Reply With Quote
Old 04.07.2021, 18:29
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Компания Moet Hennessy восстановит поставки своего шампанского в Россию после изменения законодательства, регулирующего маркировку алкогольной продукции. Об этом сообщает Bloomberg.
На бутылках шампанского, отправляемых в Россию, будут маркировки с надписью «игристое вино». По информации агентства, в компании заявили, что возобновят поставки «как можно скорее».

Но либерня пусть дальше воет.

Как же всё-таки приятно пахнут тоталитарные рубли в кровавом Мордоре
Old 04.07.2021, 19:44
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Компания Moet Hennessy восстановит поставки своего шампанского в Россию после изменения законодательства, регулирующего маркировку алкогольной продукции. Об этом сообщает Bloomberg.
На бутылках шампанского, отправляемых в Россию, будут маркировки с надписью «игристое вино». По информации агентства, в компании заявили, что возобновят поставки «как можно скорее».

Как же всё-таки приятно пахнут тоталитарные рубли в кровавом Мордоре

"Хеннесси": Ладно, напишем как варвары этого требуют, главное чтобы настоящие клиенты об этом никогда не узнали.

Сборная Украины заработала 16 миллионов евро своим выступлением на Чемпионате.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 04.07.2021, 23:29
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко назвал сроки формирования союзных программ с Россией в интервью телеканалу «Беларусь 1», передает РИА Новости. По его словам, процесс завершится в ближайшие месяцы.

«Фактически речь идет уже о согласовании технических моментов», — пояснил Головченко. По его словам, он постоянно контактирует со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным, также активно работают по этому вопросу и заместители обоих премьеров. Он добавил, что встречи проходят «практически еженедельно».

Где-то вдалеке играет советский марш из РА-3
Old 05.07.2021, 08:43
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by LMago:
"Хеннесси": Ладно, напишем как варвары этого требуют, главное чтобы настоящие клиенты об этом никогда не узнали.
На варваров россияне не тянут. Тут все-таки романтика есть, с которой образ не вяжется. А вот на дикарей - вполне. А с этим сегментом старые европейские компании умеют работать, как никто другой.

Отрадно, что у государственной думы и партиии Единая Россия есть такие преданные фанаты. Но в помощники депутата еще не берут? Обидно, наверное.

И я-то думал, ты копрофил (или фаг? - неважно), недавно давал эпитет как ругательный, а ты оказывается хвалил.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 05.07.2021, 11:37
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Vzlomka:
Отрадно
твой скулеж - музыка для моих ушей
Old 05.07.2021, 12:02
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
твой скулеж - музыка для моих ушей
С чего бы мне скулить?
В части хороших игристых вин для меня ничего не изменилось. Как было выборочно итальянское, французское, испанское и 1% приемлемого российского с ценником с 3 нулями, так и осталось ) Остальное - для россиян вроде тебя. Здесь мы не пересекаемся вообще.
А что власть выставила себя на посмешище, так то даже хорошо. Это не мне переживать, расскажет ли правдиво "умничка" Киселев об очередных маразмах твоих хозяев или опять курам на смех получится.

Old 05.07.2021, 13:42
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
#нитакойкакфсе
Old 05.07.2021, 14:05
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
С чего бы мне скулить?
В части хороших игристых вин для меня ничего не изменилось. Как было выборочно итальянское, французское, испанское и 1% приемлемого российского с ценником с 3 нулями, так и осталось ) Остальное - для россиян вроде тебя. Здесь мы не пересекаемся вообще.
А что власть выставила себя на посмешище, так то даже хорошо. Это не мне переживать, расскажет ли правдиво "умничка" Киселев об очередных маразмах твоих хозяев или опять курам на смех получится.

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 05.07.2021, 16:18
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Как было выборочно итальянское, французское, испанское и 1% приемлемого российского с ценником с 3 нулями, так и осталось )

Кава кстати тема - я раньше игристое вообще не пил, а теперь регулярно, и кава - в фаворитах по цене-качеству.

The Expatriate Champion
Old 05.07.2021, 18:50
Originally Posted by Crimzon:
Кава кстати тема - я раньше игристое вообще не пил, а теперь регулярно, и кава - в фаворитах по цене-качеству.
испанцы ваще молодцы, там не только Кава, Торрес просто топчик бренди в своей ценовой категории

Old 05.07.2021, 19:42
Меньшов умер, грустно. Старики уходят а на замену в кино им никого нет.
Old 05.07.2021, 19:53
Originally Posted by Vkdsw:
один из немногих среди всей это творческой тусовки кто не ахеджакнулся на старости лет

Old 06.07.2021, 05:19
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Мы с друзьями иногда балуемся, отмечая нечастые встречи. И на контрасте здорово: выбраться из палатки ни свет ни заря на бережку, да открыть бутылочку хорошего игристого, встречая рассвет.
Каву не так много пил, просекко - много больше. Просто какие-то глупые предрассудки раньше к испанскому игристому были. Ну и задача найти что именно больше импонирует. Мне производители поменьше нравятся, ровно как и в случае с виски. Руджери, например. Зато от Мартини просекко хорош для инстраграммных фоточек. У итальянцев много мейнстрима, хотя есть конечно и очень дорогие вина. А вот Moet уже уровнем повыше, все-таки 4-5к руб. за бутылку на день бухгалтера не сильно-то попьешь, но на новый год вполне.

Originally Posted by Brownie:
испанцы ваще молодцы, там не только Кава, Торрес просто топчик бренди в своей ценовой категории
Торрес хорош, но как ни странно не каждому, если речь об обычной десятке. У меня от него впечатление, что его сделали искусственно что ли - для хороших продаж на экспорт. Какой-то он "сувенирный" что ли )) За одну цену я бы предпочел Ахтамар, а подороже - Наири, или Двин, или некоторые лично одобренные vsop от французов. Но это конечно уже другой сегмент. Подобное и еще выше у торреса есть и вроде пил, но как-то не запомнилось.
Еще у них хорошая подборка белых вин: Сан Валентин, например. По соотношению отлично, на любой романтический повод можно смело брать, не тратясь при этом ))

А российское все что интересное, за некоторыми приятными исключениями, непропорционально дорого стоит. Хотя на Дивнономорское сейчас более менее адекватные цены. А из мерло голубицкого один из самых удачных глинтвейнов был этой зимой. Увы, многое российское, а тем более грузинское начинает быстро портится с ростом продаж. Прям болезнь какая-то: то ли жадность, то ли неумение держать планку на больших масштабах.

Old 06.07.2021, 11:59
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Vkdsw:
Балабанов был, но и этот умер...может и сейчас кто-то есть...но недолго ему осталось...
Меньшова я, как представитель золотых 00, запомню как Гессера из Ночного дозора
F
Old 06.07.2021, 12:12
Торрес хорош, но как ни странно не каждому
ну даже коньяк не для всех, че уж говорить про бренди

Old 06.07.2021, 12:32
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
ну даже коньяк не для всех, че уж говорить про бренди
Любой коньяк входит в группу бренди. С закрытыми глазами вряд ли почувствуешь разницу в одном ценовом уровне. Ровно та же история, что с шампанским и игристым.

Old 06.07.2021, 12:48
Любой коньяк входит в группу бренди.
ну, коньяк типа по умолчанию считается качественным среди бренди, поэтому я и говорю "даже".

Old 06.07.2021, 13:01
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
ну, коньяк типа по умолчанию считается качественным среди бренди, поэтому я и говорю "даже".
И даже кубанский? - Куча спиртуозного засахаренного, заколерованного дистиллята из отходов виноматериалов на полках рублей по 500 с гордым наименованием "коньяк". Народное зато. Уж лучше водку за такую цену, чем "коньяк".
Лежит кстати у меня бутылка Абрау Дюрсо коньяка, все не сподоблюсь открыть для кейса "рюмочка на сон грядущий". Хвалят, кстати - аж интересно.

Old 06.07.2021, 13:11
И даже кубанский? - Куча спиртуозного засахаренного, заколерованного дистиллята из отходов виноматериалов на полках рублей по 500 с гордым наименованием "коньяк".
ну по идее он должен быть лучше чем просто бренди от того же производителя

Old 06.07.2021, 17:03
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
ну по идее он должен быть лучше чем просто бренди от того же производителя
Наоборот хуже. Позволить себе наименование "бренди" может только бренд уверенный в себе, без темных валенков в своих покупателях типа местных лизоблюдов обнуленного. А кубанский "коньяк" без этого фальшивого шильдика сдохнет, потому как в клиентах у него простецы, ничего слаще морковки не нюхавшие,но считающие, что пьют коньяк) Конечно, пья на самом деле говно, они не согласятся на бренди)) Армения, Грузия и Дагестан будут держаться до последнего, понятно.

Old 06.07.2021, 18:52
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Бляха)) я такой темный в коньяках и бренди…
К слову - я распробовал текилу со льдом. Приятный напиток!

Сейчас алкоголь крепкий либо в баре пью, в коктейлях - у нас есть отличный авторский бар Ginit, там чисто на джине куролесят - либо после Англии свой Лагавулин допиваю, надо в след. поездку ещё бутылку взять.

Взлом, вопрос: на уровне Лагавулина до 100 долл. что посоветуешь?

The Expatriate Champion
Old 06.07.2021, 23:21
ты про коньяк и бренди около 100 баксов или в принципе про крепкий алкоголь?

Old 07.07.2021, 05:35
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос

Да там сильно попроще, чем с вином, я бы сказал - на порядок. Никаких тебе год урожая, виноградник, склон. Даже сорта винограда нет. Только происхождение, категория, состав и производитель.
По происхождению смело ориентируешься на французов и торрес + очень выборочно Армения, Грузия и Дагестан. Но с последними тремя надо поосторожней. Всё остальное особого внимания не стоит. Ну Metaxa еще, но лично я ее вообще не люблю.
По категории оптимум - vsop. В России свою категоризацию ввели, но она уродская, ясное дело. Лучше по старинке на звездочки и выдержку ориентироваться. В хо ходить особо того не стоит, точно не за свои деньги. В России ценник на хо в 2 раза выше от vsop. Да, некоторые коньяки раскрываются только в хо. Например, remy martin в vsop весьма ординарен, а в хо очень интересен. Про hennesy та же история и еще более особенно для курвуазье.
Но если у производителя есть хороший vsop, то ничего больше и не нужно: это уже и так адекватный напиток с натуральным вкусом без спиртуозности. В хо будет больше про оттенки вкуса и про его палитру, которая кстати во многих случаях уже, чем у vsop. По некоторым хо делается акцент на какой-то конкретной ноте, коньяк получается плотным, но он не растекается в послевкусии и не меняется в динамике. Это удивительно с точки зрения того как этого добиваются. Многие хо более "строгие" по вкусу и тут уже дело личных предпочтений. По мне так оно того не стоит - разок крякнуть от удивления и всё. Опять же "удивление" у тебя будет только после того как ты в коньяках чего-то да понимаешь и сколько-то их попил. Ну то есть больше аттракцион для немного понимающих. Но опять же некоторые бренды ниже хо просто неинтересны. А нахлобучив иксошного мартеля, имея в бэкграунде бренди по 30 баксов, ничего не понять ))
На мой взгляд самые интересные vsop из того что я сам пил, а все-таки это не так уж мало )) - Хайн и Шато де Монтифо, писал уже как-то о них. К ним смело добавить Двин (это типа тот самый который сэр Уинстон Черчиль себе выписывал) и Наири и особо больще ничего не надо, а хо потреблять подарочное ))
Про категории сказал. Про производителей тоже немножко. Про состав. Ну тут дело такое.. Даже в 40летнем прунье я видел сахарный колер в составе. Видимо избежать сложно уже. Скорее дело в том, как производитель с ним поступает - из таза сыпет в чан, или очень выверенно добавляет.
К слову - я распробовал текилу со льдом. Приятный напиток!
Ну можно иногда. Но от любой на утро тяжко. Пить только репосаду, конечно.
Сейчас алкоголь крепкий либо в баре пью, в коктейлях - у нас есть отличный авторский бар Ginit, там чисто на джине куролесят - либо после Англии свой Лагавулин допиваю, надо в след. поездку ещё бутылку взять.
Сколько ни пробовал что-то понять в джине - не удалось. Даже весьма относительно дорогие - вообще не то. Можевелловый самогон, отбивающий рецепторы. Много альтернатив поинтересней есть.
Взлом, вопрос: на уровне Лагавулина до 100 долл. что посоветуешь?
Сори, я по русски названия - на память.
Ну вот прям чтобы похожее из островов по дымности/крепости: Лафройг, Арран отчасти, caol ila. Ardbeg попробуй, это самый экстремальный. Но все равно это будет немного не то в сравнении с Лагавулином, особенно если к нему пристрастился. Другое из островов: Таллискер (это просто супер), Брюклэдик, machrie moor (!). Только и правда надо сопоставимое брать по цене. У виски как правило качество и вкус пропорциональны цене )) Тут еще проще, чем с бренди. Бутылку-то на пробу не стоит брать, в паб приличный сходить и всё попробовать куда дешевле и продуктивней будет. Хз как в штатах с этим, а в Москве есть прекрасные виски бары. Как в Минске - без понятия ))
Спейссайд весь хорош, за исключением Чиваса, но по дымности это не острова. Синглтон, Бэлвини. Ну маккалан, но очень заезжен.
Из хайленда: Oban (лично у меня на одном месте с лагавулином стоит) и кое-что из гленморанжа (ласанта), Гленронах, Гленфидик. Этих Глен- миллион там. + Аберфелди. Часто в ресторанах встречал Аберфелди 25 на топовой позиции из виски. И кстати всё что идет в ресторанных картах не рекомендую - подборка из известного мейнстрима без ярких вкусов, сбалансированное, нейтральное, универсальное чтобы взапивку и со стейком можно было и с утиным магре. Такое пить в сценарии дегустации неинтересно.
Лоуленд: разве что Окетошен, но все равно ерунда. Джонни Уолкер, но его "лейблы" даже самые высокие особо не о чем.
В купажах рыться особенно не стоит - ничего там особо интересного, только японцы делают действительно достойный купажированный. Односолодовый берешь и уже 99%, что не прогадаешь.
Ну то есть технически односолодовый - тоже купаж, но от одной своей винокурни, как у хороших коньяков. А который blended - там все что угодно может быть и подходы разные: удешевлять достойное разбавлением массовых спиртов либо делать из ординарности хоть что-то адекватное (это случай джонни уолкера как раз).

Бурбоны есть достойные в твоем случае-то и тем более rye же есть.
Очень очень рекомендую Hudson Manhattan Rye. Регион: Нью-Йорк, йоба! На твоем месте я бы это исследовал, если в принципе ржаной зайдет. Но он прикольный - темный, корочкой хлеба пахнет. Дороговат только собака.

Из всего вышеперечисленного:
1. Oban
2. Laphroaig
3. Talisker
4. Hudson Manhattan Rye
5. Machrie Moor

Жду отчета о впечатлениях ))

Last edited by Vzlomka; 07.07.2021 at 06:37.
Old 07.07.2021, 06:54
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Не было же?

Есть чего ждать помимо Ведьмака, приквелов к GoT и наверное

Old 07.07.2021, 09:46
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Да там сильно попроще, чем с вином, я бы сказал - на порядок. Никаких тебе год урожая, виноградник, склон. Даже сорта винограда нет. Только происхождение, категория, состав и производитель.
По происхождению смело ориентируешься на французов и торрес + очень выборочно Армения, Грузия и Дагестан. Но с последними тремя надо поосторожней. Всё остальное особого внимания не стоит. Ну Metaxa еще, но лично я ее вообще не люблю.
По категории оптимум - vsop. В России свою категоризацию ввели, но она уродская, ясное дело. Лучше по старинке на звездочки и выдержку ориентироваться. В хо ходить особо того не стоит, точно не за свои деньги. В России ценник на хо в 2 раза выше от vsop. Да, некоторые коньяки раскрываются только в хо. Например, remy martin в vsop весьма ординарен, а в хо очень интересен. Про hennesy та же история и еще более особенно для курвуазье.
Но если у производителя есть хороший vsop, то ничего больше и не нужно: это уже и так адекватный напиток с натуральным вкусом без спиртуозности. В хо будет больше про оттенки вкуса и про его палитру, которая кстати во многих случаях уже, чем у vsop. По некоторым хо делается акцент на какой-то конкретной ноте, коньяк получается плотным, но он не растекается в послевкусии и не меняется в динамике. Это удивительно с точки зрения того как этого добиваются. Многие хо более "строгие" по вкусу и тут уже дело личных предпочтений. По мне так оно того не стоит - разок крякнуть от удивления и всё. Опять же "удивление" у тебя будет только после того как ты в коньяках чего-то да понимаешь и сколько-то их попил. Ну то есть больше аттракцион для немного понимающих. Но опять же некоторые бренды ниже хо просто неинтересны. А нахлобучив иксошного мартеля, имея в бэкграунде бренди по 30 баксов, ничего не понять ))
На мой взгляд самые интересные vsop из того что я сам пил, а все-таки это не так уж мало )) - Хайн и Шато де Монтифо, писал уже как-то о них. К ним смело добавить Двин (это типа тот самый который сэр Уинстон Черчиль себе выписывал) и Наири и особо больще ничего не надо, а хо потреблять подарочное ))
Про категории сказал. Про производителей тоже немножко. Про состав. Ну тут дело такое.. Даже в 40летнем прунье я видел сахарный колер в составе. Видимо избежать сложно уже. Скорее дело в том, как производитель с ним поступает - из таза сыпет в чан, или очень выверенно добавляет.
Ну можно иногда. Но от любой на утро тяжко. Пить только репосаду, конечно.

Сколько ни пробовал что-то понять в джине - не удалось. Даже весьма относительно дорогие - вообще не то. Можевелловый самогон, отбивающий рецепторы. Много альтернатив поинтересней есть.

Сори, я по русски названия - на память.
Ну вот прям чтобы похожее из островов по дымности/крепости: Лафройг, Арран отчасти, caol ila. Ardbeg попробуй, это самый экстремальный. Но все равно это будет немного не то в сравнении с Лагавулином, особенно если к нему пристрастился. Другое из островов: Таллискер (это просто супер), Брюклэдик, machrie moor (!). Только и правда надо сопоставимое брать по цене. У виски как правило качество и вкус пропорциональны цене )) Тут еще проще, чем с бренди. Бутылку-то на пробу не стоит брать, в паб приличный сходить и всё попробовать куда дешевле и продуктивней будет. Хз как в штатах с этим, а в Москве есть прекрасные виски бары. Как в Минске - без понятия ))
Спейссайд весь хорош, за исключением Чиваса, но по дымности это не острова. Синглтон, Бэлвини. Ну маккалан, но очень заезжен.
Из хайленда: Oban (лично у меня на одном месте с лагавулином стоит) и кое-что из гленморанжа (ласанта), Гленронах, Гленфидик. Этих Глен- миллион там. + Аберфелди. Часто в ресторанах встречал Аберфелди 25 на топовой позиции из виски. И кстати всё что идет в ресторанных картах не рекомендую - подборка из известного мейнстрима без ярких вкусов, сбалансированное, нейтральное, универсальное чтобы взапивку и со стейком можно было и с утиным магре. Такое пить в сценарии дегустации неинтересно.
Лоуленд: разве что Окетошен, но все равно ерунда. Джонни Уолкер, но его "лейблы" даже самые высокие особо не о чем.
В купажах рыться особенно не стоит - ничего там особо интересного, только японцы делают действительно достойный купажированный. Односолодовый берешь и уже 99%, что не прогадаешь.
Ну то есть технически односолодовый - тоже купаж, но от одной своей винокурни, как у хороших коньяков. А который blended - там все что угодно может быть и подходы разные: удешевлять достойное разбавлением массовых спиртов либо делать из ординарности хоть что-то адекватное (это случай джонни уолкера как раз).

Бурбоны есть достойные в твоем случае-то и тем более rye же есть.
Очень очень рекомендую Hudson Manhattan Rye. Регион: Нью-Йорк, йоба! На твоем месте я бы это исследовал, если в принципе ржаной зайдет. Но он прикольный - темный, корочкой хлеба пахнет. Дороговат только собака.

Из всего вышеперечисленного:
1. Oban
2. Laphroaig
3. Talisker
4. Hudson Manhattan Rye
5. Machrie Moor

Жду отчета о впечатлениях ))
Офигенно, спасибо!) Как буду пробовать - набросаю впечатления. Некоторые - типа некоторых Глен-* - я уже пробовал, но как-то Лагавулин все равно в моем сердце) надо и другие попробовать.

Сегодня пойду на фанзону на Динамо - у нас там вроде весьма живо и шумно, когда качественные матчи.

Хотя вчерашний по качеству перебить будет непросто! Италия с Испанией чудо как хороши, и такие позитивные

The Expatriate Champion
Posting Rules