Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9044409
Reply With Quote
Old 15.01.2021, 01:04
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Жрачка ему дана природой
А чем же еще? К счатью, пластмассу мы пока не едим.
Но я рад, что ты принял свое сегодняшнее поражение.
Иди с миром.

Добавлено через 45 секунд

где насрать на либеральные ценности
Ты путаешь либеральные ценности с обычными людскими правами, подменяя одно другим.
То, что ты постоянно ставишь в пример, делая чрезмерный акцент на сексе (у тебя проблема на этом фронте началась?), больше относится к догматам ТВОЕЙ ЖЕ религии.
Я понимаю, что суть субкультур - видеть вокруг себя проявления этой культуры, но ты уже взрослый мальчик, сделал детишек, — давно пора вырасти из этого.

Но в целом, ты лишь подтвердил общую неадекватность в восприятии мира либерни (как и твой подпездыш Трай), показав на себе отличный, я бы сказал хрестоматийный пример.

Так что спасибо тебе за это, я лишний раз убедился в верности моего курса. Ты же в курсе соционики? Конечно, в курсе. Так вот. Я - Жуков. Честь имею! (В ЗАДНИЦУ)
Last edited by Zan; 15.01.2021 at 01:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.01.2021, 02:24
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Слышь, подпездыш, мы проиграли Жукову (((

The Expatriate Champion
Old 15.01.2021, 06:57
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ты упоролся? Да первый закон, который я издам, если не буду либералом - чтобы вместо школы тебя трахал в задницу Савонаролла, под страхом того, что тебя будет трахать в задницу Эльмаго.

Бесплатное образование, ОМДГ...
А между тем Зан в этой части прав. Любые социальные блага могут быть доступны в самой жесточайшей антиутопии. И как правило, в современных деспотиях и автократиях они и доступны. Способствуют, знаешь ли, устойчивости режима.
Смотря от чего отталкиваться в определении либеральности. Если от средневекового царизма, то и СССР, и третий Рейх, и Чили Пиночетта, и Куба Кастро, и исламские нефтяные страны будут государствами, предоставляющим "либеральные" ценности.
И уж тем более бесплатное образование как средство контроля умов может считаться либеральным только потому, что глупые монархи недооценивали этот инструмент, пользуясь только церковью, репрессиями и кто поразвитей - экономикой.

В 21ом веке к либеральным ценностям относить социальные блага по меньшей мере странно, в 19ом - да, но не сейчас.
Сейчас - это свобода слова, собраний, личной жизни, перемещений, участия в политической жизни, брака. Аборты к слову сказать. Демократическая форма правления. Да и то все это с оговорками и в разных вариациях.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 15.01.2021, 11:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Нет, он не прав. Вот почему.

Во-первых, я не сказал, что сон и еда - это либеральные ценности. Я спросил, какие удовольствия являются либеральным благословением на голову Зана. Для меня разница очевидна. Я не говорил о благах как таковых - я говорил о возможности их реализации просто по факту бытия человеком.

Да, еда, сон, образование и прочее может быть доступно даже в антиутопии. Ключевое слово: "может".
Они приобретаются двумя категориями людей: а) бенефициары системы, тут все понятно и б) людишки, назовем всех нас так.

Основное различие: в либеральном случае ты имеешь на них право потому, что ты человек. Ну вот угораздило тебя родиться - и все, ты имеешь право любить, кого хочешь, есть, что хочешь, носить, что хочешь. В некоторых странах ты имеешь право на безусловную часть нац. благосостояния, заработанного предками, и т.п. Верховенство личности и свободы этой личности являются доминантами устройства (конечно, нет предела совершенству, как и баланс недостижим)

Во втором случае доступ Зана к еде, сну, да и вообще жизни может (а в моем случае, допустим, что будет) определяться исключительно прихотью. Прихотью ли Путина или Лукашенко (автократия), или компартии и стучащего соседа (тоталитаризм) - вопрос отдельный. Поэтому я и писал - хочешь спать? Нет. Хочешь есть? Нет. У меня в Беларуси были и есть Окрестина и Жодино. 21й век, центр Европы. О каком сне или еде Зан вообще говорит, и уже тем паче, образовании или медицине? Я, конечно, несколько утрирую, но упомянутый мной опыт Окрестина показывает, как стремительно можно лишить человека жизни, и ничего за это лишившему не будет.

Я в статье на какую-то юр. тему встретил такую штуку, судебную, что, дескать, если права прописаны, но человек лишен возможности эти права реализовать - значит, он лишен этих прав. Как-то так.

Так вот, никакие "гарантии прав" на бумаге в нелиберальных (в больш. случаев они совпадают с недемократическими) режимах ничего тебе не дают. Ты лишаешься этих прав по воле людей, имеющих власть, и условием получения этих благ является compliance. Безусловными такие права И возможность их реализации являются только в либеральных системах, и в демократических режимах как способа равного коллективного сосуществования.

Поэтому то, что Зан ест и спит - это благословение, что кто-то видит в нем человека все еще, а что человек - высшая ценность, это либеральная идея.

The Expatriate Champion
Old 15.01.2021, 11:52
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Нет, он не прав. Вот почему.

Во-первых, я не сказал, что сон и еда - это либеральные ценности. Я спросил, какие удовольствия являются либеральным благословением на голову Зана. Для меня разница очевидна. Я не говорил о благах как таковых - я говорил о возможности их реализации просто по факту бытия человеком.

Да, еда, сон, образование и прочее может быть доступно даже в антиутопии. Ключевое слово: "может".
Они приобретаются двумя категориями людей: а) бенефициары системы, тут все понятно и б) людишки, назовем всех нас так.

Основное различие: в либеральном случае ты имеешь на них право потому, что ты человек. Ну вот угораздило тебя родиться - и все, ты имеешь право любить, кого хочешь, есть, что хочешь, носить, что хочешь. В некоторых странах ты имеешь право на безусловную часть нац. благосостояния, заработанного предками, и т.п. Верховенство личности и свободы этой личности являются доминантами устройства (конечно, нет предела совершенству, как и баланс недостижим)

Во втором случае доступ Зана к еде, сну, да и вообще жизни может (а в моем случае, допустим, что будет) определяться исключительно прихотью. Прихотью ли Путина или Лукашенко (автократия), или компартии и стучащего соседа (тоталитаризм) - вопрос отдельный. Поэтому я и писал - хочешь спать? Нет. Хочешь есть? Нет. У меня в Беларуси были и есть Окрестина и Жодино. 21й век, центр Европы. О каком сне или еде Зан вообще говорит, и уже тем паче, образовании или медицине? Я, конечно, несколько утрирую, но упомянутый мной опыт Окрестина показывает, как стремительно можно лишить человека жизни, и ничего за это лишившему не будет.

Я в статье на какую-то юр. тему встретил такую штуку, судебную, что, дескать, если права прописаны, но человек лишен возможности эти права реализовать - значит, он лишен этих прав. Как-то так.

Так вот, никакие "гарантии прав" на бумаге в нелиберальных (в больш. случаев они совпадают с недемократическими) режимах ничего тебе не дают. Ты лишаешься этих прав по воле людей, имеющих власть, и условием получения этих благ является compliance. Безусловными такие права И возможность их реализации являются только в либеральных системах, и в демократических режимах как способа равного коллективного сосуществования.

Поэтому то, что Зан ест и спит - это благословение, что кто-то видит в нем человека все еще, а что человек - высшая ценность, это либеральная идея.
Я квотил часть про образование. Туда же медицина, жилье кое-где (привет тиранической Беларуси). Сон и еду едва ли можно назвать социальным благом, если это не напрямую сухой пакет от государства и или же возможности для сна (ночлег или жилье).

Old 15.01.2021, 11:57
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Vzlomka:
Сон и еду едва ли можно назвать социальным благом.
А никто и не называет, кроме Клима. Он понимает, что несет чушь, но перед КБ ему стыдно, вот и начал маневры

Добавлено через 1 минуту

я не сказал, что сон и еда
Ты привел их в качестве "понятного для тебя" ожидаемого от меня ответа в беседе с конкретным вопросом и контекстом. Попытки съехать "я их не назвал таковыми" откровенно жалкие
Last edited by Zan; 15.01.2021 at 11:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.01.2021, 12:13
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я квотил часть про образование. Туда же медицина, жилье кое-где (привет тиранической Беларуси). Сон и еду едва ли можно назвать социальным благом, если это не напрямую сухой пакет от государства и или же возможности для сна (ночлег или жилье).
Мой тезис был очень прост: в нелиберальных системах ты можешь быть произвольно лишён любых благ, в тч социальных и даже базовых, без последствий для лишившего.

Отдельно можем вообще подискутировать на предмет прав человека и откуда они взялись. То есть, кто и почему вообще решил, что ты или я имеем ПРАВО есть. Ведь из истории понятно, что так было не всегда.

The Expatriate Champion
Old 15.01.2021, 12:28
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Мой тезис был очень прост: в нелиберальных системах ты можешь быть произвольно лишён любых благ, в тч социальных и даже базовых, без последствий для лишившего.
Это уже детали. В либеральных системах тоже можешь быть лишен без всяких последствий. Привет Ассанжу. Привет президенту Америке, который говорит об охоте на ведьм.
Что в той, что в другой системе этому лишению будет придана форма законности.
Compliance есть и там, и там.
В СССР надо быть в комсомоле и партии, в РФ - понятно где, в США плясать под правильную дудку, не сметь говорить неудобного и жечь покрышки только под дозволенными лозунгами и в целом не быть ведьмой.

Old 15.01.2021, 12:51
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Какими же вы скучными стали

Software Developer / Arch Linux

Old 15.01.2021, 13:11
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Ты привел их в качестве "понятного для тебя" ожидаемого от меня ответа в беседе с конкретным вопросом и контекстом. Попытки съехать "я их не назвал таковыми" откровенно жалкие
Ты уже не в первый раз не понимаешь моих слов, и я тебе их разъясняю. Я еще не устал, так что все ОК.

Настаивать на том, что ты понял слова определенным образом, и твое понимание верное, хотя автор этих слов тебе объяснил, что они значат - это признак ограниченности.

The Expatriate Champion
Old 15.01.2021, 13:15
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Да-да. Ладно бы только я это заметил. Но выходит, что и Взлом "ограничено" увидел тоже самое.
Old 15.01.2021, 13:17
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Это уже детали. В либеральных системах тоже можешь быть лишен без всяких последствий. Привет Ассанжу. Привет президенту Америке, который говорит об охоте на ведьм.
Что в той, что в другой системе этому лишению будет придана форма законности.
Compliance есть и там, и там.
В СССР надо быть в комсомоле и партии, в РФ - понятно где, в США плясать под правильную дудку, не сметь говорить неудобного и жечь покрышки только под дозволенными лозунгами и в целом не быть ведьмой.

Отчасти так. Но
1) Возможности демократических парламентских систем по репрессиям существенно ограничены. Так что нет, не без всяких последствий. Про Трампа говорить как бы боязно, ибо ****еть без последствий на посту Президента США тоже как-то не бонтон даже в либеральной системе. И то она его защищает больше, чем он того заслуживает, как по мне.
2) Я бы не сравнивал СССР с РФ, и обе эти страны - с США. Это некорректно.
3) Compliance, конечно, требуется в любом обществе. Но одно дело - активный политический, другое дело - социальный. Все же требования к комплайнсу в СССР и в США разные, согласишься?

The Expatriate Champion
Old 15.01.2021, 13:17
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Есть еще третий тип: Людишки, которые искренне верят в то, что они бенефициары системы. Это как раз такие как ты

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 15.01.2021, 13:19
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да-да. Ладно бы только я это заметил. Но выходит, что и Взлом "ограничено" увидел тоже самое.
Конечно. Но когда я ему объяснил, что я имел в виду, он это понял и начал содержательную полемику, а не стал настаивать на том, что я, дескать, сказал не то, что сказал, и вообще он - Жуков. В этом есть разница. Твоя ограниченность не в том, что ты не понял моих слов, а в том, что ты настаиваешь на своем их толковании, когда тебе их истолковал автор.

The Expatriate Champion
Old 15.01.2021, 13:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Это другое? Как типично.
Old 15.01.2021, 13:26
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Это другое? Как типично.
Конечно другое. И конечно типично, слава Богу, ты это понял.
Поведение Взлома типично для него, мое - для меня, твоё - для тебя.

The Expatriate Champion
Old 15.01.2021, 13:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Коубик просится

Вообще, с тобой можно только коубами "вести полемику", настолько ты примитивен
Old 15.01.2021, 14:09
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вообще, с тобой можно только коубами "вести полемику", настолько ты примитивен
Возможно. Если какой-то уровень недостижим, остается пользоваться только простейшими артефактами других.

The Expatriate Champion
Old 15.01.2021, 15:12
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Либеральные ценности передают привет!

Климу слушать стоя
Old 16.01.2021, 09:31
Либеральные ценности передают привет!
Женщину волонтёра жалко. Но если поменять цвет кожи 56 летней Трейси Робертс из Сиэтла на чёрный, а цвет кожи 19 летнего нападавшего на белый получится типичный пост для BLM. Так нах/фига ты скидываешь эту толстоту которая несёт в себе расистский посыл и направленна только на то что бы к ниграм неприязнь вызвать? Мне это напоминает логику скинов в конце 90х и начале 2000х: "Чурки плохие по этому мы отхуярим дворника или какого-нибудь паренька который из муз школы возвращается. Гриндора то с Камелотам не зря покупали." Что за?

P.S. Парня поймали, правосудие восторжествовало.
Old 16.01.2021, 09:41
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
а в США веселые времена начинаются.
Трамп начал сливать информацию АНБ https://linktr.ee/kagbabe

и почти одновременно с этим разблокировали аккаунты Трампа в Фейсбуке и Инстаграме
Old 16.01.2021, 09:47
Originally Posted by Naath:
а в США веселые времена начинаются.
Ну хоть что то интересное. Спасибо тебе, ведьма старая!
Old 16.01.2021, 09:52
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Vkdsw:
Ну хоть что то интересное. Спасибо тебе, ведьма старая!
это я с утра с ЯПа тащу сюда инфу.

еще нашла, аж кофе поперхнулась

Last edited by Naath; 16.01.2021 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2021, 10:03
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Трамп начал сливать информацию АНБ https://linktr.ee/kagbabe
Эммм... ты хоть читала что там внутри ?

P.S.
и почти одновременно с этим разблокировали аккаунты Трампа в Фейсбуке и Инстаграме
Нет. Не разблокировали.

Добавлено через 1 минуту

Хоть бы на время публикации этих новостей посмотрела.

Ну или даже вот. Очень очевидная штука.

Software Developer / Arch Linux

Last edited by Savonarolla; 16.01.2021 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2021, 10:08
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Savonarolla:
Эммм... ты хоть читала что там внутри ?
быстро пробежалась. толком не читала еще.
Originally Posted by Savonarolla:
Хоть бы на время публикации этих новостей посмотрела.
посмотрим. кстати: "Сегодня по указанию Дональда Трампа началась публикация закрытых и секретных ранее документов, связанных с вопросами национальной безопасности США"
Posting Rules