|
|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Ой, Миша ))
Сама придумала, сама обиделась, что называется, и понесло )) Накипело видать. Еще и выводы пошел делать о чужих браках. Ндаа..
Но ладно. Просто интересно: у тебя откуда вообще столько юношеского максимализма? - Либо папик-эгоист, либо семейный христос, растворяющий свое "я" в коллективной безличностной нирване ради счастья тебя, что после тебя? Да щас расплачусь. Да какому нормальному разумному доброму человеку нужно, чтобы ему приносили жертвы? - Это если помнишь только злобным недалеким божккам прошлого надо было. У тебя что жена такая, дети такие? - Даже заочно не стал бы оскорблять их таким подозрением. Думается этот самоотреченческий балаган нужен только тебе самому. Да и то не нужен. Ты ж вроде на Гохе сидишь сейчас, и увлечения не кастрировал, и поди бурбончик иногда наливаешь? )) Это как вообще совместимо с проповедуемой доктриной самоотречения от "я" ради "мы"? И как видно из уточнения, где "осчастливить кого-то" уже даже и не "мы", откуда свое "я" уже исключается.. Ну вы, батюшка, или уж крестик снимите, либо портки наденьте. Ну как с пацаном разговариваю. Неглупый же и зрелый человек или только делаешь вид, что не понимаешь о чем тебе говорят, причем пытаясь свою позицию растолковать? Реально странная фигня.
Счастье, дружище, это когда ты находишь баланс между своим личностным и семейным, а не ударяешься в какую-то крайность, а в ответ твое личностное уважают и не стараются перекроить под свой вкус, не требуют положить на алтарь и не ждут, что ты добровольно откромсаешь от себя ломоть своего я. Вот курить и приходить домой в 5 утра можешь бросить. А рыбалку и горы можешь продолжать любить.
А женщина тебя когда-то полюбившая по определению полюбила веселого парня Мишу со всеми его потрохами, а не человекооснову для будущего святого мученика Михаила, несущего свет и радость. Не идет тебе этот косплей.
Всем сори за много буков, не ожидал что до такой степени дойдем.
Это ****ец какой то 
О каких крайностях речь?
Ты читать то умеешь? Чужие советы анализировать пробовал?
Речь не о конкретных ситуациях жизни семейной, а о её смысле в принципе.
В том, как ты описываешь свое понимание семейных ценностей, ясно читается, что ты дилетант-теоретик, и на рейд лидера не тянешь.
Тебе бы прислушаться к совету старшего, намного более опытного в этом плане товарища, так нет... гнешь свою линию. Хуйню какую то пишешь. Ломти какие то, алтари.
Сами формулировки описаний твоих семейных отношений, слова, которые ты используешь в их описании, говорят о том, что ты не семейные отношения строишь, а самость свою удовлетворяешь, считая при этом себя умнее и опытнее человека, который в браке уже два десятка лет. Весь твой пост последний, это я 15 лет назад. Ты реально думаешь, что я все ещё тону в этом унылом болоте? Любой молодожен с парой лет семейной жизни с умным видом будет утверждать, что семейная жизнь, это игра компромиссов, в противостоянии ярких индивидуальностей... я тебе столько этой банальной хуйни могу понаписать что читать устанешь.
Никто не призывает тебя ничем жертвовать ради чего то, я хз откуда ты вообще это взял, я вообще ничем и никогда в семейных отношениях не жертвовал. Я просто советую тебе не сильно тянуть на себя одеяло, а то твоя баба замерзнет ненароком, отдавая все свое тепло ребенку...
|