|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by Орлик
Чем больше времени ты проводишь с одним человеком, тем труднее с ним расстаться. Обмен идеями, эмоциями, жидкостями, аурами... это все - потраченное время нашей жизни, именно "нашей", а не "моей", в противном случае это не обмен, а поглощение. Огромное количество людей существует ради поглощения, они высасывают время из тех кто им доверился, так тоже можно жить, "жертвуя" в одностороннем порядке тем, чего не вернёшь. Но я бы не стал при таких условиях тратить свое время. Мой выбор - честный обмен, чего и вам желаю.
... или ты сам себя обманываешь, и ты просто привык к чемодану без ручки, и тащишь его на себе, забыв, что такое есть это "ты сам", если когда и знал. Не допускаешь такого? Зря. Рефлексия - штука полезная. Вот так и живешь, повторяя, как мантру, "18... 19... 20... лет" - как будто твои отношения это книга, дескать, чем дольше живет - тем дольше ожидаемая продолжительность жизни, по Талебу.
И вот этот вот нравоучительный тон, с которым ты так на своей позиции стоишь, как раз намекает о том, что ты вполне можешь не быть в удачном браке. Потому что проблемы с приятием других, а это дурной признак. И твоя симфония с твоей женой - вполне может быть что не более чем слияние, компенсация за что-то 20+ летней давности.
И да, кому ты нахрен такой нужен в 45 или сколько там лет, если ты без жены не нужен даже себе самому?
|