Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9012333
Reply With Quote
Old 22.08.2019, 12:18
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vzlomka:
Я так понимаю, что мне про семейную жизнь лучше бы с дедом на лавке поговорить
Айда со мной о ней говорить! Правда, разговоры о ней заходят только здесь, а здесь я о своей не хочу разговаривать. Возможно, я в сентябре буду в Питере. Ну если вдруг. Хотя ты вроде с большего по Москве ездок, ЕЯНО.
А вот махнуть бы к тебе в Иркутск... Принял бы? ))

The Expatriate Champion
Old 22.08.2019, 12:18
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Орлик:
"Жизнь нужно прожить так, что бы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы..." (с) Павлик Корчагин
В отношениях нет знака качества, единственное их мерило (или жертва, устами Андрея) это время.
Т.е. на твой взгляд, условно одни тридцатилетние отношения по умолчанию предпочтительнее чем три раза по десять?
Чем больше времени ты проводишь с одним человеком, тем труднее с ним расстаться. Обмен идеями, эмоциями, жидкостями, аурами... это все - потраченное время нашей жизни, именно "нашей", а не "моей", в противном случае это не обмен, а поглощение. Огромное количество людей существует ради поглощения, они высасывают время из тех кто им доверился, так тоже можно жить, "жертвуя" в одностороннем порядке тем, чего не вернёшь. Но я бы не стал при таких условиях тратить свое время. Мой выбор - честный обмен, чего и вам желаю.
Думаю, что для психики намного более полезно думать о том, что тебе дали/чему научили те или иные отношения, чем зацикливаться, сколько времени ты на них в итоге потратил.
Old 22.08.2019, 12:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
Понятия хорошего и плохого брака опять же у всех разные. Опять же если 30 лет вместе живут значит их устраивает, хотя со стороны и непонятно как это у них вообще получается :)

Есть у меня знакомый, больше 40 лет в браке, двое взрослых сыновей, оба не от него, он об этом знает, но живёт с женой, хотя там его вообще за мужика не считают, чисто на бабло доят (кредит сыновей нариков закрывает и т.п.). Но вот живут как-то. Теперь он переживает. что его из квартиры выселят на старости лет, а кому он нужен после 60

Какое-то аццкое кафкианское уебище
Предположу, что этот дед прекрасно осведомлен о том, какое говно его брак. Но он выбирает его. Вот по этим каким-то причинам. Дед, который не нужен самому себе после 60, не будет нужен и никому другому. Аксиома.

The Expatriate Champion
Old 22.08.2019, 12:30
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Чем больше времени ты проводишь с одним человеком, тем труднее с ним расстаться. Обмен идеями, эмоциями, жидкостями, аурами... это все - потраченное время нашей жизни, именно "нашей", а не "моей", в противном случае это не обмен, а поглощение. Огромное количество людей существует ради поглощения, они высасывают время из тех кто им доверился, так тоже можно жить, "жертвуя" в одностороннем порядке тем, чего не вернёшь. Но я бы не стал при таких условиях тратить свое время. Мой выбор - честный обмен, чего и вам желаю.

... или ты сам себя обманываешь, и ты просто привык к чемодану без ручки, и тащишь его на себе, забыв, что такое есть это "ты сам", если когда и знал. Не допускаешь такого? Зря. Рефлексия - штука полезная. Вот так и живешь, повторяя, как мантру, "18... 19... 20... лет" - как будто твои отношения это книга, дескать, чем дольше живет - тем дольше ожидаемая продолжительность жизни, по Талебу.

И вот этот вот нравоучительный тон, с которым ты так на своей позиции стоишь, как раз намекает о том, что ты вполне можешь не быть в удачном браке. Потому что проблемы с приятием других, а это дурной признак. И твоя симфония с твоей женой - вполне может быть что не более чем слияние, компенсация за что-то 20+ летней давности.

И да, кому ты нахрен такой нужен в 45 или сколько там лет, если ты без жены не нужен даже себе самому?

The Expatriate Champion
Old 22.08.2019, 12:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Antiquo:
ты опять о своем, о девичьем
Old 22.08.2019, 12:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Исправлять мужчин могут женщины, а они поломаны, и не понимают своих сил и возможностей.

А зачем исправлять мужчин, вообще, что с ними не так? И если с ними не так, то, может, их просто надо оставить в покое, и природа вернет все на круги своя?

The Expatriate Champion
Old 22.08.2019, 12:34
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by try2fly:
Т.е. на твой взгляд, условно одни тридцатилетние отношения по умолчанию предпочтительнее чем три раза по десять?
имхо лучше сразу сделать правильный выбор, чем два раза перед этим ошибиться...
право выбора никто не отменял, равнозначному обмену в отношениях можно учиться всю жизнь, а уж с одним человеком или с разными, каждый решает для себя сам.
Думаю, что для психики намного более полезно думать о том, что тебе дали/чему научили те или иные отношения, чем зацикливаться, сколько времени ты на них в итоге потратил.
Невкурил, как ты себе представляешь приобретение жизненного опыта, без потраченного на это времени?

Old 22.08.2019, 12:42
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
ты без жены не нужен даже себе самому?
Кто тебе сказал такую глупость мон шер?
Есть огромное кол-во людей которым я нужен, мои дети, мои родители, мой брат, его семья и т.д. и т.п.
Вся разница лишь в том, что чем сильнее привязанность, тем тяжелее в последствии потеря того к кому привязан.
В моем случае это и есть та жертва, ну или как в сказке "и умерли они в один день".

Old 22.08.2019, 12:46
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А зачем исправлять мужчин, вообще, что с ними не так?
Все не так. И все не то.
природа вернет все на круги своя?
Не вернет, т.к. человек превзошел природу. Тут "исправить" может только глобальный катаклизм, но там трындец всем, и невиновным животным
Old 22.08.2019, 12:47
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Кто тебе сказал такую глупость мон шер?
Есть огромное кол-во людей которым я нужен, мои дети, мои родители, мой брат, его семья и т.д. и т.п.
Вся разница лишь в том, что чем сильнее привязанность, тем тяжелее в последствии потеря того к кому привязан.
В моем случае это и есть та жертва, ну или как в сказке "и умерли они в один день".

Вооооот. Нет, ну надо бы еще прояснить, для чего нужен, потому как возможны варианты, что нужен всем вышеперечисленным (кроме детей, наверное, но там другое) исключительно потому, что там ****ец разной степени тяжести. Может такое быть? Может. Когда ты нужен семье брата - это настораживает, если честно.

Классическая форма, "чем сильнее привязанность - тем тяжелее потеря". Ты оказываешь всем им хреновую услугу, жертвуя собой ради перенесения ими потенциальной утраты тебя. Потому что утратить тебя они могут уже завтра. И ты ничего не можешь с этим поделать.

Так не лучше ли дать им всем возможность не нуждаться в тебе, а выбирать тебя потому, что с тобой хорошо, а не потому, что без тебя невозможно?

The Expatriate Champion
Old 22.08.2019, 12:49
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
имхо лучше сразу сделать правильный выбор, чем два раза перед этим ошибиться...
Эээ, т.е. любые отношения, прекратившиеся по желанию одной/обеих сторон, - по определению были ошибкой?

Что-то, мне кажется, ты недооцениваешь способность людей меняться и, соответственно, менять свои приоритеты, желания, и т.д.

Невкурил, как ты себе представляешь приобретение жизненного опыта, без потраченного на это времени?
Я в принципе об этом не думаю, зачем?
Имхо, самое бессмысленное, чем можно заняться - это париться о том, чего уже не изменишь, в том числе и о потраченном времени.

Поэтому для меня ценность тех или иных отношений заключается в том, чем они меня одарили/чему научили/что дали процессе. А чем все закончилось и сколько времени на это все ушло - совершенно все равно
Old 22.08.2019, 12:49
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Потому что проблемы с приятием других, а это дурной признак.
Совсем не понял... о чем речь?
Кого я не принимаю и почему это дурно?
Тебя что ли с твоими ****онами?

Old 22.08.2019, 12:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Все не так. И все не то.

Не вернет, т.к. человек превзошел природу. Тут "исправить" может только глобальный катаклизм, но там трындец всем, и невиновным животным

Какие ваши доказательства? Серьезно. Эмпирически - докажи, что ВСЕ не так, и ВСЕ не то. И по какой мерке меряешь - т.е. что берешь за ТО, и в какой период истории это ТО существовало?

The Expatriate Champion
Old 22.08.2019, 12:53
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
чисто статистически да, безусловно
т.к. имеются два развода
Ну отношения != брак, все же.

Плюс взаимные претензии, боль и ненависть - это же тоже опыт. Он не может ничего перевесить, он в любом случае обогащает
Old 22.08.2019, 12:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Совсем не понял... о чем речь?
Кого я не принимаю и почему это дурно?
Тебя что ли с твоими ****онами?

Меня-то ладно, мне не так важно, что обо мне думает старый фундаменталист.
Но вон Взлом, со своим опытом. О***нным опытом, кстати. Нихрена не хочешь его принять, сразу в трэш едкий ушел, а он даже не Эльмаго и не Прелесть. Даже на de gustibus не сподобился.

Поэтому я и допускаю, что ты просто в защитку ушел бессознательную.

The Expatriate Champion
Old 22.08.2019, 12:57
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Айда со мной о ней говорить! Правда, разговоры о ней заходят только здесь, а здесь я о своей не хочу разговаривать. Возможно, я в сентябре буду в Питере. Ну если вдруг. Хотя ты вроде с большего по Москве ездок, ЕЯНО.
По Москве я в прошлом году отъездился так, что до сих пор тошно. В Питере пару раз только был. Этот год, слава богу, более спокойный: бывает месяц-полтора не донимают поездками. Но зато поплавал в Волге и послушал БГ на Нашествии.
А вот махнуть бы к тебе в Иркутск... Принял бы? ))
А вот это интересней! Уж для такой персоны возьму на недельку отпуск ))
Если решишься, то либо поспешай: сезон максимум в начале октября закончится, потом уже зимний Байкал только. Либо следующий год в планы ставь. На пару дней поедем мужиками в сентябре - только бабье лето нужно будет поймать, потом только к весне, когда лед еще зимний, но теплеет. Это уже семейными таборами. Хотя возможно и в новогодние каникулы одна небольшая компашка подскочит, экскурсировать их. Ну и летом пару раз поедем: в июне на пару дней и в конце июля на недельку.
Но Байкал дело такое: добираются до него чаще уже полмира объездив.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 22.08.2019, 13:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Какие ваши доказательства?
Генная медицина, пересадки органов, люди выглядят в 60 на 20, а в 14 - на 25, ГМО,
Old 22.08.2019, 13:01
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Эээ, т.е. любые отношения, прекратившиеся по желанию одной/обеих сторон, - по определению были ошибкой?
Какая чушь... Одна из сторон может трагически покинуть этот мир.
Что-то, мне кажется, ты недооцениваешь способность людей меняться и, соответственно, менять свои приоритеты, желания, и т.д.
С чего ты взял? Я знаком с этим лично... Мой дядя был женат четыре раза. Его все любили. Правда он спился и умер по пьяни захлебнувшись в своей же блевотине.
Я в принципе об этом не думаю, зачем?
Думаешь или нет, как то пох, это все равно происходит... опыт есть знание поделенное на время.

Old 22.08.2019, 13:04
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
многолетние отношения порождают те же материальные претензии
и даже детей
и их приходится делить
а если ничего не порождают, то какие же это отношения, так, потрахушки, которые особого опыта не приносят, кроме сексуального разве
Не, ну с такой категоричностью как-то даже спорить не хочется

угу, особенно в рамках философии: то , что нас не убивает, делает сильнее
в этом смысле каждому стоит в тюрьме посидеть, да не один раз, а парочку-троечку
лет по десять
Да нет, наверно не стоит.

Но вряд ли кто-то из нас провидит грядущее. И если событие уже произошло, то, еще раз повторюсь, имхо, лучше думать о том, что оно тебе дало, чем чего тебя лишило
Old 22.08.2019, 13:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
сли решишься, то либо поспешай: сезон максимум в начале октября закончится, потом уже зимний Байкал только. Либо следующий год в планы ставь. На пару дней поедем мужиками в сентябре - только бабье лето нужно будет поймать, потом только к весне, когда лед еще зимний, но теплеет. Это уже семейными таборами. Хотя возможно и в новогодние каникулы одна небольшая компашка подскочит, экскурсировать их. Ну и летом пару раз поедем: в июне на пару дней и в конце июля на недельку.
Но Байкал дело такое: добираются до него чаще уже полмира объездив.

Наверное, уже на следующий - я именно сейчас выбираю новую работу (и вообще новое направление деятельности) + непонятно, какое будет ПМЖ и в какой пропорции, и т.п. Это продлится до конца сентября, не меньше.

Ну и пока я в Минске - милости прошу )) Есть где жить и спать небольшой семьей, ежели что ))

The Expatriate Champion
Old 22.08.2019, 13:06
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Меня-то ладно, мне не так важно, что обо мне думает старый фундаменталист.
Но вон Взлом, со своим опытом. О***нным опытом, кстати. Нихрена не хочешь его принять, сразу в трэш едкий ушел, а он даже не Эльмаго и не Прелесть. Даже на de gustibus не сподобился.

Поэтому я и допускаю, что ты просто в защитку ушел бессознательную.
О***ть... какой ты загадочный.
Сначала тебе пох на любое мнение в этом треде, а потом, вдруг, не пох на чужое мнение о совершенно постороннем человеке...
Растерянность неловкая во мне.
Я то в отличии от тебя с Андрюшей знаком лично, ты видимо не способен осознать, что мне может быть не все равно.

Old 22.08.2019, 13:08
Его все любили. Правда он спился и умер по пьяни захлебнувшись в своей же блевотине.
Отличный человек. Точно лучше чем вы все, по крайней мере не такой зануда как вы все.
Old 22.08.2019, 13:08
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Какая чушь... Одна из сторон может трагически покинуть этот мир.
Я специально уточнил, что речь про прекращение отношений по желанию одной/всех сторон, чтобы исключить ситуации с трагедиями.

Но твое мнение по этому поводу понял.
Old 22.08.2019, 13:12
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Генная медицина, пересадки органов, люди выглядят в 60 на 20, а в 14 - на 25, ГМО,

То есть ты считаешь, что вот это вот все применимо ко всем мужчинам на Земле, и с ними поэтому ВСЕ не так? Я верно тебя понял?

Добавлено через 2 минуты
О***ть... какой ты загадочный.
Сначала тебе пох на любое мнение в этом треде, а потом, вдруг, не пох на чужое мнение о совершенно постороннем человеке...
Растерянность неловкая во мне.
Я то в отличии от тебя с Андрюшей знаком лично, ты видимо не способен осознать, что мне может быть не все равно.

Да ты по сравнению с моей загадочностью - мадам Блаватская :\
Мне пох на твое мнение об Андрее, оно меня не волнует. Я сказал, что твой подход и текст демонстрируют определенный ****ос (по моей оценке) у тебя в голове.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.08.2019 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.08.2019, 13:15
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Так не лучше ли дать им всем возможность не нуждаться в тебе, а выбирать тебя потому, что с тобой хорошо, а не потому, что без тебя невозможно?
По твоему я насильно им всем себя навязываю?

Добавлено через 2 минуты
Мне пох на твое мнение об Андрее, оно меня не волнует.
Зачем тогда влез в наш диалог?

Last edited by Орлик; 22.08.2019 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules