Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 21.05.2010, 22:29
Старожил
Ответ: Церковь опять зажигает.
не не, это очень тонкий, короткий момент, его трудно уловить особенно учитывая то, что в этот момент испытываешь массу других сложностей помимо всякой философской лабуды -)

В любом случае это всё очень интересно, но если принимать во внимание , что существование 2х индивидуумов с абсолютно одинаковым опытом, невозможно, то и утверждать с уверенностью что то, что не является опытом, у всех людей не абсолютно одинаковое - тоже нельзя -) Интересный вопрос, я как-то не задумывался над тем, является ли моя душа чем-то абсолютно уникальным, или все души одинаковы, и отличает нас друг от друга только опыт.
Но опасаться что копию создадут в любом случае не надо, создать копию невозможно, есть лишь возможность быть копиями изначально -)
Хотя я ,если честно, не уверен и в существовании отдельных индивидуумов, и вполне допускаю, что всё - это одно целое, и что как раз я есть единственная единица осознания.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 21.05.2010, 23:17
Originally Posted by DiSp:
Жестокая история человечества свидетельствует, что всеблагой и всемогущей сущности не существует.
Она свидетельствует о том, что прямо эта сущность не вмешивается. Либо ей пофиг, либо ее нету, либо она ждет чего-то, либо она не настолько сильна, чтобы вмешаться, либо "все идет по плану"(с).

Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Подробнее, пожалуйста, какие убийцы и фанатики среди не принимающих идеи на абсолютную и бездоказательную веру?
Упомянутые много раз в теме фашисты и коммунисты. Если они и сильно верили, то явно не в христианского Бога.
Монголы, не фанатики, но практичные убийцы. К ним же любые криминальные элементы, которые убивают ради выгоды.
Римляне, завоевали пол-мира, негативными персонажами не были, но отрицать, что они угрохали больше всех народу в свою эпоху нельзя. Да вообще можно всех завоевателей от Македонского до Наполеона вспомнить. Любой успешный стратег это профессиональный убийца.
Любые революционеры в любую эпоху, хлебом не корми, дай зарезать предыдущую власть.
Old 21.05.2010, 23:36
Hakep
Guest
Originally Posted by Mifun:
у меня уже есть устоявшиеся взгляды на жизнь, и что даже если окажется что Бога нет, то в моей жизни мало что изменится
вот! если бога нет, то на тебе это никак не скажется
а на ребёнке тем более (надеюсь, понятно почему?)
Originally Posted by Smooth Criminal:
Осознание того, что смысл жизни просто есть, позитивно воздействует на человека.
нифига, люди всегда задаются вопросом "В ЧЁМ смысл жизни?", само наличие этого смысла их волнует мало
Ты же пользуешься результатами работы наук физики, химии, математики и прочих, не зная и не собираясь узнавать их в точности.
не умея читать, как бы я пользовался книгами? а ведь учитель умеет читать
если бы я не умел считать, то как бы я смог с деньгами обращаться?
продолжать или уже дошло?
Если Бог настолько крут, то процесс создания человеком был либо непосредственно выполнен им, либо предвиден им. Если он создал человека, ему не пох. Если он предвидел и не помешал, значит создание человека соответсвовало плану всеобщего блага.
Санатория может и не быть, но человек занимает свое место в плане, следовательно не безразличен Богу.
знаешь, что такое аквариум? так вот, люди смотрят на рыбок и им просто интересно, им нравится наблюдать за действиями рыбок
точно так же мы можем быть рыбками и за нами просто наблюдают, не вмешиваясь и не устанавливая никаких правил - "делайте что хотите, а я посмотрю и повеселюсь" (с) Бог
эта сущность не вмешивается. Либо ей пофиг, либо ее нету
практически сам ответил на вопрос
Монголы, не фанатики, но практичные убийцы. К ним же любые криминальные элементы, которые убивают ради выгоды.
Римляне, завоевали пол-мира, негативными персонажами не были, но отрицать, что они угрохали больше всех народу в свою эпоху нельзя. Да вообще можно всех завоевателей от Македонского до Наполеона вспомнить. Любой успешный стратег это профессиональный убийца.
Любые революционеры в любую эпоху, хлебом не корми, дай зарезать предыдущую власть.
не путай тёплое с мягким
маньяки убивают потому, что получают от этого удовольствие, в твоих же примерах убийство - это всего лишь инструмент достижения целей
Old 22.05.2010, 00:03
Она свидетельствует о том, что прямо эта сущность не вмешивается. Либо ей пофиг, либо ее нету, либо она ждет чего-то, либо она не настолько сильна, чтобы вмешаться, либо "все идет по плану"(с).
Правильно. То есть её существование никакой роли не играет.
Old 22.05.2010, 00:06
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Hakep:
вот! если бога нет, то на тебе это никак не скажется
а на ребёнке тем более (надеюсь, понятно почему?)
Дальше читай мой пост.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 22.05.2010, 00:13
Originally Posted by Hakep:
нифига, люди всегда задаются вопросом "В ЧЁМ смысл жизни?", само наличие этого смысла их волнует мало
Субъективно.

Quote:
не умея читать, как бы я пользовался книгами? а ведь учитель умеет читать
если бы я не умел считать, то как бы я смог с деньгами обращаться?
продолжать или уже дошло?
Ты лучше скажи, как на машине ездеешь, не зная наизусть всю термодинамику, химию и механику.

Quote:
практически сам ответил на вопрос
Фразу можно было покромсать еще больше, например
Quote:
эта сущность не вмешивается. Либо ей пофиг, либо ее нету, либо она ждет чего-то, либо она не настолько сильна, чтобы вмешаться, либо "все идет по плану"(с).
Автовин епт ))

Quote:
не путай тёплое с мягким
маньяки убивают потому, что получают от этого удовольствие, в твоих же примерах убийство - это всего лишь инструмент достижения целей
А причем здесь маньяки? Просьба была привести убийц и фанатиков не от веры. Фанатиков не так много, согласен. А вот убийц завались.
Шахиды, кстати, тоже не фига не маньяки, ибо одноразовые.

Правильно. То есть её существование никакой роли не играет.
Глупо отрицать, поскольку это факт. Бессознательного тоже нету а атомы, волны и функции математики это абстрактная модель, однако через них мы объясняем мир. Бог может быть такой же моделью, пока мы не узнаем все-все о мире.
Old 22.05.2010, 00:20
Шахиды, кстати, тоже не фига не маньяки, ибо одноразовые.
За многоразового шахида дадут премию имени пророка Мухаммеда и 40 гурий прям при жизни.
Old 22.05.2010, 00:20
Старожил
Получение удовольствия, в текущей системе ценностей цивилизованного мира - главная цель жизни. и для кого-то убийство - является способом достижения этой цели.

Old 22.05.2010, 00:26
Глупо отрицать, поскольку это факт. Бессознательного тоже нету а атомы, волны и функции математики это абстрактная модель, однако через них мы объясняем мир. Бог может быть такой же моделью, пока мы не узнаем все-все о мире.
Зачем, если он в этой модели мира всё равно "за скобками"?
Old 22.05.2010, 00:46
Старожил
Да за тем же примерно, зачем дарвин придумывал свою теорию эволюции, зачем учёные бьются над теориями о БЗ, хоть и эволюция, и возникновение мира - давно вышли за скобки нашего мира, за тем же, зачем Перельман сидел и доказывал, что всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

С эволюцией этой, кстати говоря, отдельная тема! Она, эта самая эволюция, остановилась на человеке! Каково, а?

Old 22.05.2010, 00:52
Originally Posted by Abagur:
Да за тем же примерно, зачем дарвин придумывал свою теорию эволюции, зачем учёные бьются над теориями о БЗ, хоть и эволюция, и возникновение мира - давно вышли за скобки нашего мира, за тем же, зачем Перельман сидел и доказывал, что всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Одно дело собирать по крохам информацию и создавать непротиворечивую модель. И совсем другое - выдумать нечто, что никак себя не проявляет и вообще непонятно какую смысловую нагрузку несёт. А потом усиленно в это верить.

С эволюцией этой, кстати говоря, отдельная тема! Она, эта самая эволюция, остановилась на человеке! Каково, а?
Вопиющий пример безграмотности.
Old 22.05.2010, 00:55
-_-
Guest
Мне кажется Abagur не любит людей Он злой
Old 22.05.2010, 01:08
Старожил
Вопиющий пример безграмотности.
да-да, спорная гипотеза, я знаю, только раньше эволюция была как-бы бесспорна, а сейчас есть ли эволюция , в том виде, в котором она присутствовала раньше (когда рыбы превращались в птиц грубо говоря), это уже столь же спорный вопрос, как наличие или отсутствие бога.

Природа как-бы выполнила своё предназначение, создав человека -)

Одно дело собирать по крохам информацию и создавать непротиворечивую модель. И совсем другое - выдумать нечто, что никак себя не проявляет и вообще непонятно какую смысловую нагрузку несёт
"Развитие знания определяется сменой господствующих парадигм, а не простым суммированием знаний..."

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by -_-:
Мне кажется Abagur не любит людей Он злой
И почему, интересно знать, тебе так кажется?

Last edited by Abagur; 22.05.2010 at 01:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.05.2010, 01:12
Зачем, если он в этой модели мира всё равно "за скобками"?
Через него можно объяснять главные вопросы жизни, вселенной и всего остального.

Originally Posted by Sobakaa:
За многоразового шахида дадут премию имени пророка Мухаммеда и 40 гурий прям при жизни.
Надо подкинуть им идею ))
Old 22.05.2010, 01:20
-_-
Guest

И почему, интересно знать, тебе так кажется?
Ты не любишь нашу науку, нашу цивилизацию, наши эволюционный путь, наши удовольствия...

Ты нас людей вообще по ходу не любишь
Old 22.05.2010, 01:25
Старожил
Куча дерьма на аватаре обрела рот и заговорила от имени человечества, ахахахах

Сейчас человечество переживает кризис, почти почти по всем направлениям своей деятельности, и дело тут не в любви.

Old 22.05.2010, 01:31
-_-
Guest
Ты даже наши форумные аватары не любишь.
Еще и хамишь нам, людям.
Old 22.05.2010, 01:32
Старожил
мне нравится твой аватар и Брюс нравится, хотя использовать его физиономию в качестве аватара как-то не очень по-моему, пингвин тоже забавный, но хоть я и горячий сторонник юникс-вея, вся эта пингвинизация мне кажется чем-то излишним, а вот всякая анимешная ***та, как у накера - мне не нравится

Old 22.05.2010, 01:38
-_-
Guest
Спасибо.
Теперь тебе надо понять и полюбить наши пути, и мы, земляне, с распростертыми объятиями примем тебя.
Old 22.05.2010, 01:43
Старожил
разве ты не находишь забавным, то что акаунт, у которого отсутствует имя и есть только аватар, на котором изображено нечто, что можно идентифицировать как двувершинную кучу экскрементов с глазами и ртом, выступает от имени человечества ?

Old 22.05.2010, 01:50
-_-
Guest
Йа всей душой за человечество.
А вот ты уже который пост поносишь каждый его аспект
Я и подумал грешным делом, что ты видимо сам, как бы это сказать, не местный
Old 22.05.2010, 02:00
Старожил
может ты там видишь то что тебе хочется там видеть, то, что тебе самому близко ? Я не вижу там поношения человечества, напротив, я только что провозглашал человека венцом эволюции. Я не согласен с путями, но они менялись на протяжении истории человечества, и мне кажется, что нынешние пути если и не исчерпали себя, то близки к этому и сами нам об этом сигналят, мол тормозите, меняйте колею.

Old 22.05.2010, 08:10
Dragur
Guest
А как тебе моя ава?
Old 22.05.2010, 09:33
Hakep
Guest
Ты лучше скажи, как на машине ездеешь, не зная наизусть всю термодинамику, химию и механику.
вот именно, как ты на машине ездишь? зачем ты учился ездить, если кто-то другой уже умеет это делать?
Фразу можно было покромсать еще больше, например
не надо сарказма, я взял не буквы, а осмысленную и самостоятельную часть предложения
А причем здесь маньяки? Просьба была привести убийц и фанатиков не от веры. Фанатиков не так много, согласен. А вот убийц завались.
ну, если солдата на войне можно записать в убийцы, тогда другое дело, тут все равны (кто не хочет убивать там, тот умирает)
Да за тем же примерно, зачем дарвин придумывал свою теорию эволюции
на сколько я знаю, эта теория повлияла на создание такой науки как генетика, котор
Природа как-бы выполнила своё предназначение, создав человека
а ты не забыл, что процесс эволюции растянут на чёртову уйму миллионов лет? и судить о ней по последним нескольким тысячам лет - это идиотизм?
Сейчас человечество переживает кризис, почти почти по всем направлениям своей деятельности
да ты что? человечество сейчас совершает небывалый рывок, технический прогресс идёт семимильными шагами
что было 100 лет назад? а что сейчас? причём, если сравнить, что было 100 лет назад и 200, то разница там будет гораздо меньше
Old 22.05.2010, 10:24
да-да, спорная гипотеза, я знаю, только раньше эволюция была как-бы бесспорна, а сейчас есть ли эволюция , в том виде, в котором она присутствовала раньше (когда рыбы превращались в птиц грубо говоря), это уже столь же спорный вопрос, как наличие или отсутствие бога.

Природа как-бы выполнила своё предназначение, создав человека -)

Добавлено через 2 минуты
Через него можно объяснять главные вопросы жизни, вселенной и всего остального.
Причём, как угодно.
Last edited by DiSp; 22.05.2010 at 10:24. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules