Quote:
Originally Posted by Mifun
у меня уже есть устоявшиеся взгляды на жизнь, и что даже если окажется что Бога нет, то в моей жизни мало что изменится
вот! если бога нет, то на тебе это никак не скажется
а на ребёнке тем более (надеюсь, понятно почему?)
Quote:
Originally Posted by Smooth Criminal
Осознание того, что смысл жизни просто есть, позитивно воздействует на человека.
нифига, люди всегда задаются вопросом "В ЧЁМ смысл жизни?", само наличие этого смысла их волнует мало
Quote:
Ты же пользуешься результатами работы наук физики, химии, математики и прочих, не зная и не собираясь узнавать их в точности.
не умея читать, как бы я пользовался книгами? а ведь учитель умеет читать
если бы я не умел считать, то как бы я смог с деньгами обращаться?
продолжать или уже дошло?
Quote:
Если Бог настолько крут, то процесс создания человеком был либо непосредственно выполнен им, либо предвиден им. Если он создал человека, ему не пох. Если он предвидел и не помешал, значит создание человека соответсвовало плану всеобщего блага.
Санатория может и не быть, но человек занимает свое место в плане, следовательно не безразличен Богу.
знаешь, что такое аквариум? так вот, люди смотрят на рыбок и им просто интересно, им нравится наблюдать за действиями рыбок
точно так же мы можем быть рыбками и за нами просто наблюдают, не вмешиваясь и не устанавливая никаких правил - "делайте что хотите, а я посмотрю и повеселюсь" (с) Бог
Quote:
эта сущность не вмешивается. Либо ей пофиг, либо ее нету
практически сам ответил на вопрос
Quote:
Монголы, не фанатики, но практичные убийцы. К ним же любые криминальные элементы, которые убивают ради выгоды.
Римляне, завоевали пол-мира, негативными персонажами не были, но отрицать, что они угрохали больше всех народу в свою эпоху нельзя. Да вообще можно всех завоевателей от Македонского до Наполеона вспомнить. Любой успешный стратег это профессиональный убийца.
Любые революционеры в любую эпоху, хлебом не корми, дай зарезать предыдущую власть.
не путай тёплое с мягким
маньяки убивают потому, что получают от этого удовольствие, в твоих же примерах убийство - это всего лишь инструмент достижения целей