Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 08.08.2010, 01:12
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by флост:
Originally Posted by DiSp:
Походу, не вышло. :(

Однажды к Ходже Насреддину пришёл жадный и жестокий ростовщик Джафар. Он был горбат и уродлив, поэтому, наслушавшись рассказов о мудрости Насреддина, хотел, чтобы тот превратил его в красавца. Само собой разумеется, живая и совершенно практичная мудрость Ходжи не имела ничего общего с колдовством (к тому же, у него не было ни малейшего желания помогать злому ростовщику), однако он выслушал просьбу Джафара и пообещал помочь. Он потребовал, чтобы Джафар и вся его родня явились к нему в определённый час, и, когда все собрались, начал замысловатый обряд.

“ — Разденься, Джафар, и трижды обойди вокруг костра, — сказал Ходжа Насреддин. Он всё ещё не придумал достойного способа и выигрывал время. Лицо его было озабоченным.

Родственники наблюдали в безмолвии. Ростовщик ходил вокруг костра, словно обезьяна на цепи, болтая руками, свисавшими почти до колен.

Лицо Ходжи Насреддина вдруг прояснилось. Он облегчённо вздохнул и, откинувшись, расправил плечи.

— Дайте мне одеяло! — сказал он звучным голосом. — Джафар и все остальные, подойдите ко мне!

Он выстроил родственников кольцом, а ростовщика посадил в середине на землю. Потом он обратился к ним со следующими словами:

— Сейчас я накрою Джафара этим одеялом и прочту молитву. А все вы, и Джафар в том числе, должны, закрыв глаза, повторять эту молитву за мной. И когда я сниму одеяло, Джафар будет уже исцелён. Но я должен предупредить вас об одном необычайно важном условии, и если кто-нибудь нарушит это условие, то Джафар останется неисцелённым. Слушайте внимательно и запоминайте.

Родственники молчали, готовые слушать и запоминать.

— Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, — раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, — ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнёт думать о ней или, что ещё хуже, представлять её себе в своём воображении — с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и жёлтыми клыками — тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?

— Поняли! — ответили родственники.

— Готовься, Джафар, закрой глаза! — торжественно сказал Ходжа Насреддин, накрывая ростовщика одеялом. — Теперь вы закройте глаза, — обратился он к родственникам. — И помните моё условие; не думать об обезьяне.

Он произнёс нараспев первые слова молитвы:

— Мудрый аллах и всеведущий, силою священных знаков Алиф, Лам, Мим и Ра ниспошли исцеление ничтожному рабу твоему Джафару.

— Мудрый аллах и всеведущий, — вторил разноголосый хор родственников.

И вот на лице одного Ходжа Насреддин заметил тревогу и смущение; второй родственник начал кашлять, третий — путать слова, а четвёртый — трясти головой, точно бы стараясь отогнать навязчивое видение. А через минуту и сам Джафар беспокойно заворочался под одеялом: обезьяна, отвратительная и невыразимо гнусная, с длинным хвостом и жёлтыми клыками, неотступно стояла перед его умственным взором и даже дразнилась, показывая ему попеременно то язык, то круглый красный зад, то есть места наиболее неприличные для созерцания мусульманина.

Ходжа Насреддин продолжал громко читать молитву, и вдруг остановился, как бы прислушиваясь. За ним умолкли родственники, некоторые попятились. Джафар заскрипел под одеялом зубами, ибо его обезьяна начала проделывать совсем уж непристойные штуки.

— Как! — громовым голосом воскликнул Ходжа Насреддин. — О нечестивцы и богохульники! Вы нарушили мой запрет, вы осмелились, читая молитву, думать о том, о чём я запретил вам думать! — Он сорвал одеяло и напустился на ростовщика: — Зачем ты позвал меня! Теперь я понимаю, что ты не хотел исцелиться! Ты хотел унизить мою мудрость, тебя подучили мои враги! Но берегись, Джафар! Завтра же обо всём будет известно эмиру! Я расскажу ему, что ты, читая молитву, нарочно с богохульными целями всё время думал об обезьяне! Берегись, Джафар, и вы все берегитесь: это вам не пройдёт даром, вы знаете, какое полагается наказание за богохульство!

А так как за богохульство действительно полагалось очень тяжёлое наказание, то все родственники оцепенели от ужаcа, а ростовщик начал что-то лепетать, стараясь оправдаться. Но Ходжа Насреддин не слушал; он резко повернулся и ушёл, хлопнув калиткой...

Вскоре взошла луна, залила всю Бухару мягким и тёплым светом. А в доме ростовщика до поздней ночи слышались крики и брань: там разбирались, кто первый подумал об обезьяне...

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 08.08.2010, 01:48
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Походу, не вышло. :(
Как не вышло? Уже который день дым стоит.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 09.08.2010, 09:14
ага, вечером то получше да и скоро всё пройдёт

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

Old 11.08.2010, 10:02
Mavritanic_renamed_686_28022020's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За яркое творчество! Просветитель
Issue reason: За развитие раздела и сайта АО.
как-бы намекает...

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Old 11.08.2010, 15:25
Leledinn's Avatar
Забаней
Да не умер он тогда, не беспокойтесь. Fake death skill прокачанный у него был. Потом он походил 40 дней, учеников попугал и в Индию ушел в далекую деревню в джунглях.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 12.08.2010, 13:00
"Православный бизнесмен Василий Бойко-Великий, возглавляющий холдинг «Ваш финансовый попечитель», решил заняться духовным воспитанием своих подчиненных. Он издал распоряжение, согласно которому все работники обязаны пройти курс основ православной культуры, состоящие в браке должны обвенчаться. В противном случае все они будут уволены по сокращению должностей. Профсоюзы предрекают Бойко-Великому вал судебных исков, его распоряжение уже начала изучать прокуратура."
Подробности: http://www.gazeta.ru/social/2010/08/12/3406902.shtml

Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:
1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.
2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;
3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев).

http://societe.vieux-grognard.net/20...ladannyj-ugar/

Ещё оттуда: "Сам Василий Бойко-Великий в своих интервью не скрывал, что всегда был верующим, но всерьез обратиться к религии его заставило пребывание в СИЗО. В изоляторе предприниматель оказался в 2007 году по обвинению в мошенничестве с землями в рамках девелоперской программы «Рузская Швейцария». ... В интервью газете «Коммерсантъ» бизнесмен рассказывал, что винит в своем уголовном преследовании не конкурентов, а бесов и злых духов, которые «действуют через людей»."
Вот скажите, есть вообще грань между религиозностью и шизофренией?
Old 12.08.2010, 15:15
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Молодец Василий, если воровать, то весело.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 13.08.2010, 14:34
"Разбрызгивать святую воду над очагами катастрофических пожаров, пылающих сейчас в различных регионах России, предлагает братия Николо-Тихонова мужского монастыря в селе Тимирязево Ивановской епархии РПЦ МП.
В обращении, размещенном на сайте обители, который цитирует "Интерфакс-религия", говорится о том, что для преодоления этой беды необходимо служить водосвятные молебны Богородице перед Ее иконой "Неопалимая Купина". "Освященная вода с помощью авиации и других средств, не обязательно технических, должна разбрызгиваться по горящим лесам и селам", - считают монахи.
Авторы обращения предупреждают, что "если этого не сделать, то всей воды в мире не хватит, чтобы погасить этот пожар, ибо в нем - кара Божия".
"Капля этой воды освящает тонны простой. Там, где это сделано, пожары, без сомнения, прекратятся, - говорится в обращении братии монастыря. - Каждый, кто хочет уберечь свой дом от огня, должен немедля окропить его святой водой. А где нет веры и не прибегнут к этому молитвенному действию, те сами выберут свою участь". "
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=79283

Даже их начальство в ахyе: "В истории Русской Православной Церкви не известна практика тушения пожаров святой водой."
http://www.patriarchia.ru/db/text/1246284.html
Old 13.08.2010, 14:44
"Капля этой воды освящает тонны простой. Там, где это сделано, пожары, без сомнения, прекратятся, - говорится в обращении братии монастыря. - Каждый, кто хочет уберечь свой дом от огня, должен немедля окропить его святой водой. А где нет веры и не прибегнут к этому молитвенному действию, те сами выберут свою участь". "
Ох ты ж ё... Какой лютый ****ец.
Old 13.08.2010, 14:52
Вопрос на форуме:
"Благословите.
Батюшки, помогите, пожалуйста, советом.
Сын, 2 лет, на Ильин день выплюнул причастие. Причащали его до этого раз в неделю/две - всегда все было нормально. Меня не было, мама в полном шоке. Батюшка удивился, сказал - всегда же нормально было. Алтарник сказал, ничего страшного бывает.
Повезли причащаться через 2 недели. Дали ему Кровь Христа он держит во рту. Стоим, говорим - глотай, стояли так стояли, говорю открой рот (это было может быть ошибкой) он и выплюнул на куртку себе. Сожгли куртку. Батюшка сказал, что больше не будет причащать. Я в полном шоке, понимаю, что это за наши с мамой грехи, но мы ничем вроде бы необычным не грешили. Как обычно грешим, лениво боремся. Алтарник сказал, что это конечно же Кровь Христа, но может ему не гравится сам вкус вина - попробуйте дать дома кагор и еще читайте молитву, чтобы ребенок причащался и может быть попробуйте причастить в другом храме.
Купили кагор. Какой то он крепкий.. но мама дала сыну ложечку неполную - с недоумением на лице, но проглотил. Через 2 дня я дал полную - держит во рту. Принял я ложку, он держит, дочка старшая приняла ложку - держит, мама приняла ложку - показала язык, он держит во рту, говорим - покажи язык, проглотил нет? Выплюнул.
Вообще, ребенок очень чувствительный, тактильный, например, чуть что горячее - не ест, выплевывает.
Батюшки, скажите пожалуйста свои мысли по этому вопросу, для нас был шок когда он выплюнул Причастие. И до сих пор не по себе. Если знаете какая это особая молитва чтобы ребенок причастился - дайте пожалуйста ссылку?"
Ответ священника:
"Да ничего страшного,ребёнок же.
Может быть,батюшке нужно совсем капельку Крови давать ему.
Положили лёжа и чуть дали-он даже выплюнуть не сможет."
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=414828

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Мифун, ты же непьющий. Ты как, глотаешь или сплёвываешь?
Last edited by DiSp; 13.08.2010 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.08.2010, 14:58
Имхо, ответ священника нормальный вполне и адекватный. Да, ребёнку не понравится вкус винца, он и выплюнул. Решение - чтобы символическое действо таки состоялось - правильное. Не забываем, что символ в религии штука важная.

Ну а бабы конечно редкостные дуры. Эталонный православный мозгозасор.
Old 13.08.2010, 15:01
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я не хожу в церковь

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.08.2010, 15:06
Originally Posted by Sobakaa:
Имхо, ответ священника нормальный вполне и адекватный. Да, ребёнку не понравится вкус винца, он и выплюнул. Решение - чтобы символическое действо таки состоялось - правильное. Не забываем, что символ в религии штука важная.
В детях, по утверждению некоего И. Христа, есть царствие небесное. Так что насквозь грешный поп, вливающий малютке в рот кагор, подобен золотарю, лезущему со своим черпаком к ангелочку.
P.S. Да воронку надо было использовать, чего уж там.
Old 13.08.2010, 15:46
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Мда, глупость людская не знает границ=)

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 13.08.2010, 16:06
В детях, по утверждению некоего И. Христа, есть царствие небесное. Так что насквозь грешный поп, вливающий малютке в рот кагор, подобен золотарю, лезущему со своим черпаком к ангелочку.
Стоп, чувак. Есть традишон - надо соблюдать. То, что поп в церкви и бабы - долбоёбы, не делает из традиции говно.
Old 13.08.2010, 16:12
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Вопрос на форуме:
"Благословите.
Сын, 2 лет, на Ильин день выплюнул причастие. Причащали его до этого раз в неделю/две - всегда все было нормально. Меня не было, мама в полном шоке. Батюшка удивился, сказал - всегда же нормально было. Алтарник сказал, ничего страшного бывает.
Повезли причащаться через 2 недели. Дали ему Кровь Христа он держит во рту. Стоим, говорим - глотай, стояли так стояли, говорю открой рот (это было может быть ошибкой) он и выплюнул на куртку себе. Сожгли куртку. Батюшка сказал, что больше не будет причащать. Я в полном шоке, понимаю, что это за наши с мамой грехи, но мы ничем вроде бы необычным не грешили. Как обычно грешим, лениво боремся. Алтарник сказал, что это конечно же Кровь Христа, но может ему не гравится сам вкус вина - попробуйте дать дома кагор и еще читайте молитву, чтобы ребенок причащался и может быть попробуйте причастить в другом храме.
Купили кагор. Какой то он крепкий.. но мама дала сыну ложечку неполную - с недоумением на лице, но проглотил. Через 2 дня я дал полную - держит во рту. Принял я ложку, он держит, дочка старшая приняла ложку - держит, мама приняла ложку - показала язык, он держит во рту, говорим - покажи язык, проглотил нет? Выплюнул.
Вообще, ребенок очень чувствительный, тактильный, например, чуть что горячее - не ест, выплевывает.
Батюшки, скажите пожалуйста свои мысли по этому вопросу, для нас был шок когда он выплюнул Причастие. И до сих пор не по себе. Если знаете какая это особая молитва чтобы ребенок причастился - дайте пожалуйста ссылку?"
Ответ священника:
Ну... Ребеночку следует быть благодарным что его еще не задушили ночью подушкой по диагнозу "антихрист".

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 13.08.2010, 16:34
Стоп, чувак. Есть традишон - надо соблюдать.
Обоснуй.

Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by Mifun:
Я не хожу в церковь
Ты правильный православный.
Last edited by DiSp; 13.08.2010 at 16:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.08.2010, 16:48
Обоснуй.
А это аксиома, родной ты мой.

Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 17 ноября 2009, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 20 правок.

Тради́ция — набор представлений, обычаев, привычек и навыков практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих регуляторами общественных отношений.

Так говорит нам вики. Т.е. традиция - нечто соблюдаемое потому, что так "правильно". Это когда-то работало и вошло в жизнь настолько глубоко, что будет оставаться там много поколений. А если уж брать такую немобильную штуку как православие - все шансы, что традиция просуществует до реформации церкви.
Old 13.08.2010, 16:56
А это аксиома, родной ты мой.
Родной? В каком колене?
Ты путаешь общественную традицию и банальный религиозный ритуал, имеющий смысл и какую-то ценность только среди верующих. В данном случае пэгээмнутых.
Сам можешь без труда заметить, что приведённое тобой определение никоим образом к данному случаю не подходит.
Это уже не говоря о том, что полезность соблюдения традиций относительна.
Old 13.08.2010, 20:37
Родной? В каком колене?
Все мы родня, родной:)
Я не путаю, я пытаюсь тебе объяснить, что существует религиозная традиция. Для верующих она точно так же хороша, как для тебя - традиция жопу подтирать. Эти традиции ркгилируют отношение верующих к окружающемую

Это уже не говоря о том, что полезность соблюдения традиций относительна.
А вот с этим я и не спорил. За это разговора не было.
Old 13.08.2010, 21:04
Dragur
Guest
Все мы родня, родной:)
Я не путаю, я пытаюсь тебе объяснить, что существует религиозная традиция. Для верующих она точно так же хороша, как для тебя - традиция жопу подтирать. Эти традиции ркгилируют отношение верующих к окружающемую

А вот с этим я и не спорил. За это разговора не было.
С каких пор подтирание жопы традиция, а?
Old 13.08.2010, 21:04
Я не путаю, я пытаюсь тебе объяснить, что существует религиозная традиция. Для верующих она точно так же хороша, как для тебя - традиция жопу подтирать.
Ты всё смешал в одну кучу: традиции, обряды, гигиену.

Эти традиции ркгилируют отношение верующих к окружающемую
Едва ли. Над евхаристией ещё Толстой лулзы ловил, что не мешало ему верить в единого бога. Ритуалы призваны дать почувствовать верующим сопричастность к чему-то значительному, они привязывают людей к церкви, но по большому счёту являются лишь внешним проявлением учения. Они в какой-то мере поддерживают веру в прихожанах, но форма обрядов могла бы быть и другой, на суть учения это никак бы не повлияло.
Old 14.08.2010, 17:31
kopb
Guest
Вопрос на форуме:
"Благословите.
Ответ священника:
я прямо таки ждал в конце что-то типа "Дитё мы, конечно, на всякий случай в ближайшем пруду притопили, вопрос - можно ли его хоронить на кладбище, в святой земле? И отпевать можно ли?"
А тут так не православно кончилось
Old 14.08.2010, 20:43
Originally Posted by kopb:
я прямо таки ждал в конце что-то типа "Дитё мы, конечно, на всякий случай в ближайшем пруду притопили, вопрос - можно ли его хоронить на кладбище, в святой земле? И отпевать можно ли?"
А тут так не православно кончилось
На первый раз ограничились сожжением верхней одежды.
Old 14.08.2010, 22:13
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Dragur:
С каких пор подтирание жопы традиция, а?
Ну как бы посрал > подтёрся традиция же которая прививается с детства. Если ты мусульманин так вообще левой рукой собрал кал и в карман
Posting Rules