Quote:
Originally Posted by DiSp
Я думаю, рост не является значимым факторов в такого рода делах в современном мире.
Хотя, низкий рост может служить стимулом поднять самооценку за счёт успешности в бизнесе, например. Следует ли считать в таком случае, что низкий рост является преградой или, наоборот, косвенным толчком к появлению успешного семьянина?

Я имею в виду сексуальное восприятие. Безусловный инстинкт, который рано или поздно входит во взаимодействие с разумом.
Quote:
Разве что, если ты их в этом убедишь.

Это один из эволюционных механизмов. Одной из задач организмов в естественном отборе - обеспечить себя максимальным количеством потомков. Это не сознательный выбор, просто сложилось так, что выжили и размножились те организмы, которые действовали по такой стратегии. Их безусловные, то есть определенные генами, врожденные, инстинкты ориентированы в первую очередь на воспроизведение максимально фертильного потомства. Фертильного в широком смысле - это не только способность сперматозоидов достигнуть яйцеклетки, это еще и способность сунуть пенис в максимальное количество вагин. Поэтому гены, отвечающие за предпочтение определенному фенотипу у самок, например, высокому росту самцов, будут быстро распространяться в популяции, в то время как гены, отвечающие за предпочтение непопулярному фенотипу самцов, будут постепенно сходить на нет. В самом деле, самка, отдавшая предпочтение самцу с непопулярным фенотипом, может наплодить потомства не менее, чем любая другая. Но среди ее потомства будет много непопулярных, а, следовательно, имеющих меньшие шансы к размножению самцов, следовательно, у нее будет меньше внуков, как следствие, такой ген будет постепенно сходить на нет. Этот фенотип может не иметь уже практического значения (посмотри на павлиний хвост - он ограничивает птицу в движении, делая ее, например, более легкой добычей хищника), но такая инерция имеет место быть. Или вот, для выживания в текущей человеческой экосистеме большинство женщин считает мускулистых мужчин более привлекательными, хотя развитая мускулатура уже не имеет практического значения.
Это упрощенная картинка, разумеется. Все немного сложнее, но это простая демонстрация того, как формируются безусловные сексуальные инстинкты, идущие помимо разума. Я не спорю, разум способен справиться с этим. Просто он работает, как правило, на поздних стадиях знакомства, когда чаще всего отсеяны все неудовлетворяющие безусловный инстинкт кандидаты.
Quote:
Я так понимаю, речь всё-таки шла не о карликах и лилипутах. То есть не о явно выраженной патологии.
Я образно выразился. "Карлик" все же короче звучит, чем "низкорослый человек.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Сагарис
- Слава христу-спасителю!
- Урааа!
- Слава молитве!
- Урааа!

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
Т. Пратчетт