Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 16.05.2010, 11:03
Ответ: Церковь опять зажигает.
Нет бога кроме Аллаха. Вы говорите о вещах которые с верой не связаны и лучше закрыть этот спор, я не вижу в нем пользы для вас.
Old 16.05.2010, 11:15
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by b0rz:
Нет бога кроме Аллаха. Вы говорите о вещах которые с верой не связаны и лучше закрыть этот спор, я не вижу в нем пользы для вас.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 16.05.2010, 11:46
ЗачодЪ!
Old 16.05.2010, 13:09
Hakep
Guest
тебя никто не заставляет сюда заходить, так что скатертью дорога в
Old 16.05.2010, 16:06
По мне так верить в то, что на облаке сидит добрый бородач, который помогает своим и определяет тебя после смерти в санаторий, это гораздо приятней, чем верить в безумные вещи типа того, что состоишь из маленьких шариков непонятной природы или бесконечность мира.

А насчет указания некоторых фанатиков другим как жить, вспоминается цитата из Кинга:
Quote:
Если человек обходит приставные лестницы, вместо того, чтобы пройти под ними, то это еще ни о чем не говорит. Нельзя считать сумасшедшим и человека, который пишет письма в газету, в которых заявляет, что город Нью-Йорк разрушен из-за того, что все, кому не лень, неосмотрительно шляются под приставными лестницами. Но сбивать на землю лестницы - это уже сумасшествие
Old 16.05.2010, 20:46
Old 16.05.2010, 20:56
Dragur
Guest
Ну е6анём дез кором по белгороду.
Old 16.05.2010, 21:05
Originally Posted by Smooth Criminal:
По мне так верить в то, что на облаке сидит добрый бородач, который помогает своим и определяет тебя после смерти в санаторий, это гораздо приятней, чем верить в безумные вещи типа того, что состоишь из маленьких шариков непонятной природы или бесконечность мира.
Проблема в том, что существование шариков доказано, в них не надо верить. Существование же Бога, пусть и косвенно, но опровергнуто гипотезой Пуанкаре.
Old 16.05.2010, 21:16
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Sobakaa:
Существование же Бога, пусть и косвенно, но опровергнуто гипотезой Пуанкаре.
Интересно как эта гипотеза связана с возможностью существования Бога?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 16.05.2010, 21:25
Проблема в том, что существование шариков доказано, в них не надо верить. Существование же Бога, пусть и косвенно, но опровергнуто гипотезой Пуанкаре.
Если я верю в Бога, то значит я верю, что он всемогущ и бла-бла-бла. Следовательно он может вертеть и Пуанкаре, и его гипотезу, и успевать обещать мне санаторий посмертно.

А вот вера в шарики ну никак мне не облегчает жизнь. Использование этих знаний - да, но чисто психологически сведения о том, что человек произошел из камня под воздействием всяких умных реакций или им подобные мне даже мешают.
Old 16.05.2010, 21:38
Originally Posted by Mifun:
Интересно как эта гипотеза связана с возможностью существования Бога?
Она косвенно подтверждает теорию большого взрыва, следовательно Бог ничё не создавал, следовательно его нету.

Если я верю в Бога, то значит я верю, что он всемогущ и бла-бла-бла. Следовательно он может вертеть и Пуанкаре, и его гипотезу, и успевать обещать мне санаторий посмертно.
Может ли Бог создать камень, который сам поднять не сможет? Пусть поверит это, для разминки, а потом принимается за Пуанкаре.
Old 16.05.2010, 21:43
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Она косвенно подтверждает теорию большого взрыва, следовательно Бог ничё не создавал, следовательно его нету.
А возможность того что сингулярность была создана им, а он сам существует вне пространства и времени не рассматривается?

Добавлено через 1 минуту
Может ли Бог создать камень, который сам поднять не сможет? Пусть поверит это, для разминки, а потом принимается за Пуанкаре.
Этот логический парадокс прямо покоя многим не даёт

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Last edited by Mifun; 16.05.2010 at 21:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2010, 21:49
А возможность того что сингулярность была создана им, а он сам существует вне пространства и времени не рассматривается?
Ну и толку тогда от него?
Old 16.05.2010, 22:24
Hakep
Guest
А вот вера в шарики ну никак мне не облегчает жизнь. Использование этих знаний - да, но чисто психологически сведения о том, что человек произошел из камня под воздействием всяких умных реакций или им подобные мне даже мешают.
значит ты слаб духом, если для нормальной жизни тебе нужна вера в бога, который авось да поможет
а нормальные люди верят в свои силы и возможно ещё в силы друзей (если что случится, то придут на помощь)
Old 16.05.2010, 23:24
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
А вот вера в шарики ну никак мне не облегчает жизнь.
И что, если наличие бога делает Вселенную лучше, то это доказывает его существование?

Знание о том, что есть "шарики" (идиотская аналогия) тебе облегчает жизнь. Например, ты можешь использовать компьютер.

Добавлено через 1 минуту
У БВ есть доказательства. А у бокка?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 16.05.2010 at 23:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2010, 00:26
Ребят, само понятие веры это то, что не доказуемо, но в чем человек убежден. Естественно, если мы запихнем веру в рамки научной дискуссии, то ничего не получим.

Можно попробовать осмыслить существование Бога и объяснить его через другие термины, но зачем? Убеждать неверующих? Да пожалуйста, не верьте сколько хотите. А для себя каждый индивидуально картинку нарисует, какая больше нравится.

Originally Posted by Hakep:
значит ты слаб духом, если для нормальной жизни тебе нужна вера в бога, который авось да поможет
а нормальные люди верят в свои силы и возможно ещё в силы друзей (если что случится, то придут на помощь)
Смотри, Бог такой же идеал как любой другой. Человек, который совершает действия во имя другой идеи типа науки, искусства или удовольствия ничем не отличается. До тех пор пока не найден смысл жизни, любой волен выбирать то, что ему нравится.

Опять же никаких бонусов при вере во что-то другое не видно.

Может ли Бог создать камень, который сам поднять не сможет?
Ответ какая разница. Если он могущ хотя бы на часть того, что о нем написано, то этого хватит. Мочь прямо все-все, даже хитровыдуманные логические задачи не обязательно, чтобы в него поверить.
Скажем, приделать всем после смерти крылья и арфу или победить Сатану для меня гораздо важнее, чем поднимание камней.
Old 17.05.2010, 06:00
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
У БВ есть доказательства. А у бокка?
Да, очень убедительные. Как возникла сингулярность мы узнать не можем, что было сразу после взрыва мы узнать тоже не можем. Потом догадываемся.

Зашибись доказательства.

Old 17.05.2010, 07:13
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Да, очень убедительные. Как возникла сингулярность мы узнать не можем, что было сразу после взрыва мы узнать тоже не можем. Потом догадываемся.
Что значит "возникла"?

Да, мы точно не знаем, что такое сингулярность, но знаем, что был БВ. Это немного разные вещи. Да, кстати, сингулярность существует только в случае "обычного" ("субъективного") времени. Существует модель мнимого ("объективного") времени, где все обходится без сингулярностей.

Но еще разок - незнание того, что такое сингулярность:
1) не отменяет факта БВ;
2) никак не доказывает существование иисуса.

Добавлено через 2 минуты
Да, бонусов при вере нет вообще. Бонусы появляются при отсутствии веры.

Скажем, приделать всем после смерти крылья и арфу или победить Сатану для меня гораздо важнее, чем поднимание камней.
Если соврали насчет всемогущества, может, так же соврали насчет сатаны и крыльев с арфами?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 17.05.2010 at 07:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2010, 07:23
что было сразу после взрыва мы узнать тоже не можем.
опять фейл. Мифун, ты бы выучил матчасть, перед тем как в очередной раз лезть в разговор про тайны вселенной =)

Добавлено через 2 минуты
Да, бонусов при вере нет вообще. Бонусы появляются при отсутствии веры.
Вот уж глупость. Миллионы людей находят в вере утешение и выбирают счастливую жизнь в неведении. Разве не бонус?
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 17.05.2010 at 07:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2010, 08:28
Hakep
Guest
Смотри, Бог такой же идеал как любой другой. Человек, который совершает действия во имя другой идеи типа науки, искусства или удовольствия ничем не отличается. До тех пор пока не найден смысл жизни, любой волен выбирать то, что ему нравится.
вера в себя - один сплошной бонус, если сравнивать с рабской религией
ты веришь в свои силы и сам всего добиваешься в жизни, а не надеешься на чью-то помощь и тратя свою жизнь на молитвы и бесполезные походы в церковь
Old 17.05.2010, 10:16
2) никак не доказывает существование иисуса.
Иисуса вроде доказали? Не доказали что он магией баловался, а так да - был такой еврей на свете.
Old 17.05.2010, 10:25
Иисуса вроде доказали? Не доказали что он магией баловался, а так да - был такой еврей на свете.
И что за доказательства?
Old 17.05.2010, 10:38
Originally Posted by DiSp:
И что за доказательства?
Блин я не помню, смотрел давным-давно. Поищи в гугле, если интересно.
Впрочем скажу сразу - нихрена интересного там нет, насколько я помню. Т.е. никаких кормлений рыбами и хлебами, разверзающихся морей и т.д. Чисто факты о существовании в этот временной период некоего чувака по имени Иисус.
Old 17.05.2010, 10:40
Hakep
Guest
да, мне тоже интересно, в каких исторических источниках он засветился

Добавлено через 1 минуту
Блин я не помню, смотрел давным-давно. Поищи в гугле, если интересно.
Впрочем скажу сразу - нихрена интересного там нет, насколько я помню. Т.е. никаких кормлений рыбами и хлебами, разверзающихся морей и т.д. Чисто факты о существовании в этот временной период некоего чувака по имени Иисус.
если он ничего не совершал, то про него бы никто и не писал
нахрен он тогда кому-то нужен?
Last edited by Hakep; 17.05.2010 at 10:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2010, 10:43
Dragur
Guest

enlol:
А с чего ты так решил? что тебе направило на эту мысль?
Posting Rules