Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 17.05.2010, 10:44
Ответ: Церковь опять зажигает.
Блин, гугл в помощь, парни. Наверняка эти передачи где-то валяются на торрентах. Я ж не Пингвин, чтобы недостаток памяти восполнять бурной фантазией.
Old 17.05.2010, 10:46
А. Передачи...
Old 17.05.2010, 10:49
Originally Posted by DiSp:
А. Передачи...
Нет блин, я в архив Библиотеки Конгресса ходил и лично все исторические рукописи лопатил, прям на латыни, греческом и иврите.
Old 17.05.2010, 10:52
Originally Posted by Sobakaa:
Нет блин, я в архив Библиотеки Конгресса ходил и лично все исторические рукописи лопатил, прям на латыни, греческом и иврите.
Ну, раз уж зашла речь о доказательствах.
Old 17.05.2010, 10:58
Ну, раз уж зашла речь о доказательствах.
Нагугли цикл сих передач и там тебе будут доказательства. Впрочем, ты всё равно не поверишь пока сам эти доки не увидишь и даже после этого, не так ли? :)
Old 17.05.2010, 11:06
Нагугли цикл сих передач и там тебе будут доказательства. Впрочем, ты всё равно не поверишь пока сам эти доки не увидишь и даже после этого, не так ли? :)
Скажем так, если бы убедительные доказательства и подробности жизни Иисуса существовали, то они были бы чертовски сильно распиарены, и найти их не составляло бы труда.
Old 17.05.2010, 11:17
Скажем так, если бы убедительные доказательства и подробности жизни Иисуса существовали, то они были бы чертовски сильно распиарены, и найти их не составляло бы труда.
Скажем так, насколько я помню, не нашлось никаких убедительных доказательств того, что Иисус соответствовал продвигаемому образу.
В общем я рекомендую тебе наведаться в гугл, если ты хочешь убедиться. Я тебе помочь не могу, т.к. смотрел эти передачи лет 5 назад по Дискавери и не помню практически нихрена, кроме факта их существования.
Old 17.05.2010, 11:20
Скажем так, насколько я помню, не нашлось никаких убедительных доказательств того, что Иисус соответствовал продвигаемому образу.
В этом я и не сомневаюсь, если прототип библейского персонажа существовал, конечно.
Old 17.05.2010, 11:37
Dragur
Guest
Disp не понимаю твоих сомнений. Мало ли в те вреена было бородатых юродивых типов, которых звали Иса?)
Old 17.05.2010, 11:50
Originally Posted by Dragur:
Disp не понимаю твоих сомнений. Мало ли в те вреена было бородатых юродивых типов, которых звали Иса?)
Мне больше нравится конспирологическая теория.
Old 17.05.2010, 12:15
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
http://realigion.ru/index.asp?nID=3011&dID=3011#n3011

Quote:
Беспрецедентное по духовности и нравственности ограбление совершено в Свято-Преображенском мужчинском монастыре в городе Енисейске.

По данным начатого расследования, поздно вечером двое послушников встретили возле продуктового магазина дедушку, который предложил божьим людям выпить. Послушники тут же отреагировали на такое богоугодное дело категорическим согласием - ибо раз бог троицу любит, то сообразить на троих - дело завсегда святое, да и сам бог он как-никак Троица. Послушники не нашли в себе духовной смелости отказать пожилому незнакомцу и повели 66-летнего собутыльника к себе в монастырь, где в одном из его помещений начали богоугодную пьянку.

Постепенно у захмелевшего гостя развязался язык, и он выдал послушникам, что у него есть деньги. Тут двоих молодых людей бес попутал (на него и завели уголовное дело): под руку попалась выпитая бутылка из-под водки, которой послушник со всего размаху, перекрестясь, огрел пенсионера. Предварительно злоумышленник обернул стеклотару полотенцем. В итоге дед "отключился", после чего послушники обобрали его до нитки.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 17.05.2010, 13:31
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
"Следственно-оперативная группа быстро вычислила незадачливых грабителей, - рассказали в ГУВД по краю. - Полупьяных подозреваемых доставили в МОВД "Енисейский", где они покаялись и признались в содеянном". "

Ключевое слово выделено.
Old 17.05.2010, 13:53
Да, бонусов при вере нет вообще. Бонусы появляются при отсутствии веры.

Если соврали насчет всемогущества, может, так же соврали насчет сатаны и крыльев с арфами?
Первое субъективно, второе недоказуемо.

Originally Posted by Hakep:
вера в себя - один сплошной бонус, если сравнивать с рабской религией
ты веришь в свои силы и сам всего добиваешься в жизни, а не надеешься на чью-то помощь и тратя свою жизнь на молитвы и бесполезные походы в церковь
Можно верить в себя, в Бога и еще в кучу вещей одновременно. Я же не доверяю Богу поход в булочную или зарабатывание денег. Богу богово.
Old 17.05.2010, 14:28
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Блин я не помню, смотрел давным-давно. Поищи в гугле, если интересно.
Впрочем скажу сразу - нихрена интересного там нет, насколько я помню. Т.е. никаких кормлений рыбами и хлебами, разверзающихся морей и т.д. Чисто факты о существовании в этот временной период некоего чувака по имени Иисус.
Ну, Иисус там вообще распространенное имя было, да. А твое заявление напоминает анекдот:

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Smooth Criminal:
Первое субъективно, второе недоказуемо.
Легко. Технический прогресс пошел в рост при деклерикализации общества. Следствие - научный потенциал человечества обратно пропорционален религиозности. Соответственно, отсутствие веры дает бонусы.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 17.05.2010 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2010, 15:01
Я о личности, а не об обществе.

Вывод из твоего утверждения - клерикализация вредна. Клерикализация есть побочный эффект веры, а не неотъемлемая часть. Следовательно надо менять систему церкви для эффективного сосуществования с научным прогрессом.
Веру убрать невозможно, это часть существа человека, можно поменять только ее объект.
Old 17.05.2010, 15:09
Вывод из твоего утверждения - клерикализация вредна. Клерикализация есть побочный эффект веры, а не неотъемлемая часть. Следовательно надо менять систему церкви для эффективного сосуществования с научным прогрессом.
Или упразднить.
Old 17.05.2010, 15:21
А твое заявление напоминает анекдот
Именно поэтому я и сказал - а разве не доказали? :)
Old 17.05.2010, 15:22
Если это не получилось у коммунистов, я думаю, не получится ни у кого. Обществу свойственно по всем проблемам ставить ответственных чиновников. Кто-то должен быть чиновником веры, будь то шаман, поп или вождь пролетариата.
Old 17.05.2010, 15:33
Hakep
Guest
Можно верить в себя, в Бога и еще в кучу вещей одновременно. Я же не доверяю Богу поход в булочную или зарабатывание денег. Богу богово.
а зачем верить в бога, если и без него замечательно живётся?
Нагугли цикл сих передач и там тебе будут доказательства
ты когда в последний раз гуглом пользовался? как ты думаешь, сколько всякого хлама вывалится на запрос "доказательства существования Христа"?
Old 17.05.2010, 15:41
Если это не получилось у коммунистов, я думаю, не получится ни у кого.
Они всерьёз и не брались.
Другое дело, что поклоняться могут и Великому Вождю. Агитпром творит чудеса.
Old 17.05.2010, 15:50
Originally Posted by Hakep:
а зачем верить в бога, если и без него замечательно живётся?
Если отдельно взятому человеку проще жить с верой в Бога, чем без, почему бы и нет.

Они всерьёз и не брались.
Другое дело, что поклоняться могут и Великому Вождю. Агитпром творит чудеса.
Вот именно. Человек не может вообще не верить. Убери Бога - останется вождь, убери вождя - останется демократия и светлое будущее, убери их - останется Дед Мороз и домовой в темном углу накрайняк.
Old 17.05.2010, 15:55
Человек не может вообще не верить. Убери Бога - останется вождь, убери вождя - останется демократия и светлое будущее, убери их - останется Дед Мороз и домовой в темном углу накрайняк.
ХЗ, ни во что подобное я не верю.
Old 17.05.2010, 16:00
А во что ты веришь? По крайней мере в какое-нибудь из общих понятий типа справедливости или того, что завтра будет лучше, чем вчера, все верят.
Old 17.05.2010, 16:23
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Что значит "возникла"?
Откуда взялась сингулярность? Или из-за чего произошёл большой взрыв?

Originally Posted by флост:
опять фейл. Мифун, ты бы выучил матчасть, перед тем как в очередной раз лезть в разговор про тайны вселенной =)
Будь добр, поведай, что было до планковской эпохи?

Originally Posted by Dragur:
А с чего ты так решил? что тебе направило на эту мысль?
Сам Господь Бог.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 17.05.2010, 16:36
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by Mifun:
Сам Господь Бог.
Неужто лично снизошел?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Posting Rules