могу набить морду, но чтобы у человека отобрать вещь... даже в 13 лет со мной такого не было
поэтому на Вашем месте, молодой и борзый Вы наш, о наличии левого и правого полушарий не подпёздывал бы
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
О чём речь-то вообще? У любой религии своя мораль. Мораль есть и вне религии. У отдельно взятого человека могут быть свои представления об этой самой морали. Что не так?
не так то, что ты ставишь мораль в производные от религии, а на самом деле мораль - общее понятие, которое может существовать без религии
а вот религия без морали невозможна, следовательно мораль первична и ты зап*зделся
Хорошо, что ты это понимаешь.
Надеюсь, ты не будешь спорить, что наличие определённых моральных императивов необходимо для сосуществования людей. Без этого даже дикое племя не выживет, оно не будет общностью. Если соплеменники не будут держаться друг друга, помогать и защищать ближнего своего, они просто погибнут поодиночке. Потому базовые принципы вроде "не убий, не укради" гораздо древнее любой религии. Это не свалившийся с неба постуллат, это необходимость. Кто не понял этого - вымер.
Так что это вот
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
А ничего, что общественная мораль сформировалась на основе религии?
могу набить морду, но чтобы у человека отобрать вещь... даже в 13 лет со мной такого не было
поэтому на Вашем месте, молодой и борзый Вы наш, о наличии левого и правого полушарий не подпёздывал бы
То есть до мужика с бородой (иисуса) все воровали и и убивали?
после мужика с бородой многие перестали воровать
мне вообще думается что МВД придумал Иисус чтобы придурков всяких официально клацать по зубам при необходимости... первая сводка была на рынке когда Христос стегал по клешням барыг плетью
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
не так то, что ты ставишь мораль в производные от религии, а на самом деле мораль - общее понятие, которое может существовать без религии
а вот религия без морали невозможна, следовательно мораль первична и ты зап*зделся
Я ставлю мораль как неотъемлемую часть религии. И говорил о том, религии очень сильно повлияли на формировалие общественных моралей.
Религия без морали вполне возможна. Например религия великой кулебяки. Никаких обрядов и т.д. Все по умолчанию считаются верующими в кулебяку т.е. не надо даже "креститься" в кулебякину веру. Сама религия великой кулебяки не подразумевает чтобы верующий что либо делал относительно религии и мира вообще. Вот тебе религия без морали.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Я так понимаю это тебе кто-то пролепетал, а ты и рад был уши развесить
Я боюсь с тобой говорить. Будет обострение синдрома Накера-Мальборо.
Добавлено через 35 секунд
Quote:
Originally Posted by Garro
Originally Posted by Garro:
Прочитав последнюю пару страниц узнал только то что борз у кого то отобрал ноутбук и какую то бредятину о морали.
Читать нужно с начала, а не с конца %)
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Last edited by Mifun; 14.05.2010 at 13:59.
Reason: Добавлено сообщение
У меня нет времени на 58 страниц подобной вакханалии))) Просто стало интересно какое отношение имеет отнятый борзом ноутбук к религии, просветите кому не тяжело.
У меня нет времени на 58 страниц подобной вакханалии))) Просто стало интересно какое отношение имеет отнятый борзом ноутбук к религии, просветите кому не тяжело.
Это был не ноутбук, а Ipad и не он отобрал а у него отобрали.
Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
а то что в исламе мораль ниже чем в православии. Поэтому православный черт ноут неотнимет, а исламист отнимет. А не религиозный, так вообще убьет и поглумиться
Это был не ноутбук, а Ipad и не он отобрал а у него отобрали.
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
Originally Posted by Marlboro_Man:
а то что в исламе мораль ниже чем в православии. Поэтому православный черт ноут неотнимет, а исламист отнимет. А не религиозный, так вообще убьет и поглумиться
погоди, еще пару страниц и окажется что на самом деле Иисус отжимал мобилы в подворотнях из-за низкой религиозной морали
Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.