Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 13.05.2010, 20:48
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Vic DeVir:
Человек разумный - это человек сомневающийся. Сомневаться во всем, анализировать окружение, выдвигать теории, искать доказательства и опровержения. Это и есть мыслительный процесс. А есть человек верующий. Взять за основу любую идею, покрепче упереться в нее рогом, собрать в кучу все что ее подтверждает и ликвидировать, как не нужное и вредное, все что опровергает, факты, теории, людей. Вторую категорию я записываю в "идиотов". Не согласна?
Наука отвергает всё, что не доказано, основывая всё на том, что уже известно. Раньше философия была, но сейчас нереально быть философом, слишком большие объёмы информации и они слишком стремительно расширяются.

А мечтателей науке сильно не хватает ИМХО.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.05.2010, 20:49
Originally Posted by DiSp:
Тогда что же удерживает тебя от самоубийства?
Вот не поверишь. Исключительно опасения, что подобное действие может подгадить мне в возможном посмертном существовании.
Old 13.05.2010, 20:53
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Есть мораль. Есть относительное добро и относительное зло. Но к богу они никакого отношения не имеют.
Религия имеет самое что нинаесть прямое отношение к морали.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.05.2010, 21:00
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by Kristael:
Давай по-другому поставим вопрос для начала. А к какой категории ты относишь себя? К первой разумеется, ага. Я догадалась каким-то чудом. А, собственно, на каком основании? Ты не допускаешь мысли, что верующие могут оказаться правы. Ну, вот совсем не допускаешь. Я понимаю, что ты "проанализировал окружение" и пришел к такому выводу. Очень хорошо.
Но мысли о том, что ты сделал неверный вывод, никогда не закрадывается: "вот миллионы людей верят в Бога. Не могут же все они быть полными идиотами? значит находят они для себя какие-то резоны для этого? Может быть я не прав, что я их не вижу?" Такая мысль - приходит иногда? Если такой мысли не приходит, значит ты сам попадаешь в свой второй тип, который уперся лбом в свой вывод и ищет только подтверждающие его аргументы, а все остальные - отметает.

А теперь, после этого отступления, я вернусь к твоему вопросу. Я не люблю людей, уверенных на все 100% в своей правоте (это твой второй тип). А такие люди есть и среди верующих, и среди атеистов. Я не считаю их всех дураками, но настоящей мудрости в них, пожалуй что, нет. По-настоящему умный человек, на мой взгляд, всегда допускает возможность, что он не прав. Тем более, когда каждую из точек зрения поддерживаю миллионы и миллиарды.
Ты видимо думаешь что ты крутая телепатка, прочла мои мысли и ответила на них. Блин, я даже не знаю как тебе это сказать... Надо помягче как-то... Никогда этого не умел.... Короче хреновая из тебя телепатка. Убью твой пост на корню - я допускаю существование такой мысли как теоретически возможной, но на даннный момент она не подтверждается научно. Вообще. Поэтому дальнейший твой пост не имеет смысла, ты зря потратила N минут своей жизни.

Я не вижу почему бы не назвать их дураками? Кто тогда дураки, если не упертые слепцы?

З.Ы. Количество никогда ничего не решает. Твои миллионы людей сотни лет верили что земля плоская, пока ОДИН не подумал и не доказал.

Originally Posted by Mifun:
Религия имеет самое что нинаесть прямое отношение к морали.
Религия имеет только то отношение, что насильно насаждает свое, зачастую извращенное, видение морали. Не более того.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 13.05.2010, 21:08
Убью твой пост на корню - я допускаю существование такой мысли как теоретически возможной, но на даннный момент она не подтверждается...
Т.е. ты аргументов подтверждающих ее не видишь или видеть не хочешь . Или считаешь не убедительными. Но верующие-то их видят! И считают убедительными! Блин, да слезть ты на минутку со своей колокольни, погляди на мир хоть недолго другими глазами. Научно, не научно, какая нахер разница? Люди думают, что Бог есть. Вот почему они так думают, представь? Что позволяет им так думать? Ты же считаешь себя мыслящим человеком, ну отбрось на секунду мысль, что все кто думает иначе - дурей тебя. Они просто мыслят по-другому, видят мир по-другому. То, что для тебя не аргумент - для них аргумент. Убедительный. И наоборот.

Я, обрати внимание, отнюдь не убеждаю тебя сразу принять и разделить их позицию Просто отнесись к ней с уважением, потому что они тоже могут оказаться правы. Во всем. Или в чем-то.
Old 13.05.2010, 21:11
Я в тебе не сомневался. Тогда зачем отвечаешь на то что не понимаешь?
я не понимаю как такое вообще можно спросить )
Old 13.05.2010, 21:16
Dragur
Guest
Уже и не понятно кто кого тролит.
Old 13.05.2010, 21:16
Количество никогда ничего не решает. Твои миллионы людей сотни лет верили что земля плоская, пока ОДИН не подумал и не доказал.
Хороший аргумент. Действительно, доказал, и все убедились. И теперь так считает абсолютное большинство.

Но, обрати внимание, доказать что Бога нет, так, чтобы убедить всех, или хотя бы абсолютное большинство, пока не удалось Впрочем, обратного - тоже. А пока убедить всех не удалось, этот вопрос не закрыт. И каждый решает его сам за себя.

И я думаю, никогда этот вопрос не будет закрыт. Потому что это важный вопрос, принципиальный для каждого. В отличии от мелкого бытового пустяка, плоская земля или круглая Который конечно весьма важен для развития науки, но вот для мировозрения конкретного человека, для его отношения к добру и злу - не решает ничего :)
Old 13.05.2010, 21:19
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Т.е. ты аргументов подтверждающих ее не видишь или видеть не хочешь . Или считаешь не убедительными. Но верующие-то их видят! И считают убедительными! Блин, да слезть ты на минутку со своей колокольни, погляди на мир хоть недолго другими глазами. Научно, не научно, какая нахер разница? Люди думают, что Бог есть. Вот почему они так думают, представь? Что позволяет им так думать? Ты же считаешь себя мыслящим человеком, ну отбрось на секунду мысль, что все кто думает иначе - дурей тебя. Они просто мыслят по-другому, видят мир по-другому. То, что для тебя не аргумент - для них аргумент. Убедительный. И наоборот.

Я, обрати внимание, отнюдь не убеждаю тебя сразу принять и разделить их позицию Просто отнесись к ней с уважением, потому что они тоже могут оказаться правы. Во всем. Или в чем-то.
Ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть! (с) Я уже написал выше почему верующие их видят и считают убедительными. Такой тип человека, не более того. Все их аргументы стократно опровергнуты, а местами даже осмеяны, все их священные писания не выдерживают никакой критики с точки зрения науки. Но они не думают, им это безразлично. Они уперлись и упрямо веруют, отметая все что против. Мыслят по другому говоришь? Даун в приюте для умственно отсталых тоже мыслит по другому, но почему ты считаешь его умнее себя? Или относишься к нему с уважением?

Но, обрати внимание, доказать что Бога нет, так, чтобы убедить всех, или хотя бы абсолютное большинство, пока не удалось Впрочем, обратного - тоже. А пока убедить всех не удалось, этот вопрос не закрыт. И каждый решает его сам за себя.
Доказать отсутствие это сильно. Докажи отсутствие невидимых розовых пони вокруг тебя? Что, никак? Потому что доказывают наличие, а отсутствие оно подразумевается по умолчанию. А доказательств наличия в данный момент нет.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 13.05.2010, 21:26
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть! (с) Я уже написал выше почему верующие их видят и считают убедительными. Такой тип человека, не более того. Все их аргументы стократно опровергнуты, а местами даже осмеяны, все их священные писания не выдерживают никакой критики с точки зрения науки. Но они не думают, им это безразлично. Они уперлись и упрямо веруют, отметая все что против. Мыслят по другому говоришь? Даун в приюте для умственно отсталых тоже мыслит по другому, но почему ты считаешь его умнее себя? Или относишься к нему с уважением?

Доказать отсутствие это сильно. Докажи отсутствие невидимых розовых пони вокруг тебя? Что, никак? Потому что доказывают наличие, а отсутствие оно подразумевается по умолчанию. А доказательств наличия в данный момент нет.

Какой именно науки?

Хотя, и так ясно, что это просто заезженная фраза для того чтобы выглядеть умнее чем есть.

"Невидимые" - слово включающее гораздо больше реально существующих явлений, чем думает среднестатистическая планктонина. Это так к слову.
Если бы человеческий глаз не различал цвета, то их наличие не было-бы доказано никогда. Тем не менее они существуют.
Old 13.05.2010, 21:28
Человек разумный - это человек сомневающийся. Сомневаться во всем, анализировать окружение, выдвигать теории, искать доказательства и опровержения. Это и есть мыслительный процесс. А есть человек верующий. Взять за основу любую идею, покрепче упереться в нее рогом, собрать в кучу все что ее подтверждает и ликвидировать, как не нужное и вредное, все что опровергает, факты, теории, людей. Вторую категорию я записываю в "идиотов". Не согласна?
ха ха ха, ты думаешь люди которые верят в бога не сомневаются?) Мы ведь всего лишь люди) мы всегда сомниваются, но есть те кто изучает, ищет, пытается выяснить и понять почему. А ты не искал, не изучал, но осуждаешь. А что бы осуждать кого то или что то, согласись, много ума не нужно. И не надо говорить что вы гении) те кто верят, так же как и вы, учились в школах, в университетах, знают то что знаете вы и что больше чем вы, но при этом верят. И Верить в Исламе, это не слепо верить, а понимать. Вам не кто не говорит что вот мол это бог, кланяйся ему, это согласитесь очень глупо. Тут дело именно в том, что нужно обдумывать, читать и тщательно обдумывать каждую строчку. Ислам понять не так просто, как кажется. Люди на это целые жизни тратили, что бы сейчас по написанным ими книгам, люди могли бы ориентироватся в религии. А вы както легкомысленно относитесь, типа "да они дураки, а вот мы умные очень" почему вы решили что вы умнее или знаете больше чем кто то другой, сказать вы вряд ли сможете )
Old 13.05.2010, 21:31
Но они не думают, им это безразлично. Они уперлись и упрямо веруют, отметая все что против.
Вот прямо таки все? Ни один из этих людей не думал? Над важнейшим вопросом своей личной персональной и единственной жизни не думал? Над атомной физикой было время подумать и открыть там кой-чо новое, а вот в этом вопросе - не думают. Не странно ли?
Все они идиоты, разумеется. Зато вы с БП - мудрецы! Ждем список ваших научных работ, господа академики.

Докажи отсутствие невидимых розовых пони вокруг тебя?
А я не буду доказывать их отсутствие. Возможно, они есть. Я это допускаю Просто я их не вижу. Но это ничего, понимаешь ли, абсолютно ничего не доказывает.
Old 13.05.2010, 21:33
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А я не буду доказывать их отсутствие. Возможно, они есть. Я это допускаю Просто я их не вижу. Но это ничего, понимаешь ли, абсолютно ничего не доказывает.
Вот тут какраз всё не так просто. Любимая учёными бритва оккама всё радостно "отрезает".

Old 13.05.2010, 21:46
Вот тут какраз всё не так просто. Любимая учёными бритва оккама всё радостно "отрезает".
А бритва эта хорошо работает только на вероятностном уровне. Т.е. обычно верным оказывается самое простое объяснение. Поэтому и не следует "плодить сущностей без необходимости". А вот в конкретном случае может выясниться, что необходимость-то как раз была...

И давай не будем забираться в этот вопрос, потому что если я Вам тут задвину свою философию в полном объеме, вы слегка прифигеете, наверное. Ну, кроме Vic DeVir'а, ему все ясно, ему наука все объяснила давно, еще в первом классе.
Old 13.05.2010, 21:47
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Originally Posted by dzzirt:
Если бы человеческий глаз не различал цвета, то их наличие не было-бы доказано никогда. Тем не менее они существуют.
О, наш главный клоун зассумонился. Если грубо, цвет это возможность вещей поглощать часть спектра электромагнитного излучения и отражать другую часть. Твои глаза воспринимают отраженную часть спектра. Как-то так. Думаешь не будь у нас глаз люди не открыли бы электромагнитное излучение? Или отражающие свойства поверхностей? Да не смеши. Наука давно оперирует понятиями выходящими за пределы возможностей человеческого восприятия, и это никому не мешает. Короче отсумонься обратно, пока БП не придет, я такой грубой пищей брезгую.

Ну вот я точно так же допускаю существование бога, как ты существование моих розовых пони. С милой улыбкой и кручением пальца у виска. Правда пони мне нравятся больше, если уж верить то в них, а не в кровавого маньяка на облаке.

А вот в конкретном случае может выясниться, что необходимость-то как раз была...
У тебя есть разумные основания так полагать, или ты просто хочешь?

Все они идиоты, разумеется. Зато вы с БП - мудрецы! Ждем список ваших научных работ, господа академики.
Никто тут не претендует на роль мудрецов и академиков. Все мы обычные люди, просто мы ничего не берем на веру без доказательств. Приведи доказательства что Бог есть и я в него поверю.

Old 13.05.2010, 21:59
Hakep
Guest
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
А ты считаешь, что основа ислама только и исключительно коран?
ещё цитаты Мухамеда, их вроде называют Сунна(ы)
основа христианства - библия, основа ислама - Коран
а Шариат - это образ жизни кочевых племён, среди которых проповедовался ислам
они слились, но в Коране об этом образе жизни практически ничего нет
Я бы определённо этим бы и занялся. Если я обычный кусок мяса, а не существо с душой и созданное для какой-то цели, то смысл себя ограничивать в получении удовольствия?
Борз, читай это почаще, может быть поймёшь, на сколько вы (верующие) моральные уроды
и может даже осознаешь, к чему был мой вопрос о морали и вере
Только я бы сразу застрелилась, ибо тогда смысла даже мучится здесь нету..
Я не мусульманка и не христианка и вообще меня к верующим можно отнести с натяжкой
не вижу причин, почему бы тебе не сдохнуть
если боишься сама (сомневаешься "а вдруг бог есть?"), попроси какого-нить наркошу, это не запрещено религией
Люди думают, что Бог есть. Вот почему они так думают, представь? Что позволяет им так думать?
их слабость
слабым (духовно) людям нужно утешение, им нужна поддержка, которую они находят в разных сказках
Но, обрати внимание, доказать что Бога нет, так, чтобы убедить всех, или хотя бы абсолютное большинство, пока не удалось
а сколько это "Большинство"? сколько мусульман в мире? скролько христиан? а сколько всего людей? у кого есть статистика?
Old 13.05.2010, 22:01
Ну вот я точно так же допускаю существование бога, как ты существование моих розовых пони. С милой улыбкой и кручением пальца у виска. Правда пони мне нравятся больше, если уж верить то в них, а не в кровавого маньяка на облаке.
Я верю в твоих розовых пони с улыбкой, но без всяких пальцев. Я вообще допускаю все что угодно. На полном серьезе. Но суть не в этом, ибо у нас тут выпал джекпот.
Ура. Мы наконец пришли к главному вопросу. Почему люди верят в Бога, а ты не веришь. Не нравится тебе в него верить. Не уютно тебе с ним. Почему - другой вопрос. А им нравится. Им без Бога не уютно, холодно и тоскливо. И бессмысленно. А когда нет уверенности на 100500%, люди верят в то, во что им больше нравится. (Некоторые, особенно одаренные, ухитряются верить даже в то, во что не верит вообще никто больше и вопреки всему. Я таким искренне завидую).

Проявлю опять свою хреновую телепатию, и предположу, что сейчас ты со мной согласишься, только отнесешь все это опять-таки только к верующим. А атеистов это тоже касается, между прочим. Ты возразишь, что ты руководствуешься не эмоциями, а логическими аргументами. И половина верующих мне тут тоже самое будет писать. Но, давайте, все-таки, ребятки, не заниматься самообманом Мы с вами люди мыслящие, аргументы-то мы для себя под что угодно подберем и докажем себе чего хочешь, да так, что сами придраться не сможем. Все, что захочется, докажем. Только не надо, пожалуйста, кидаться на людей, которые доказали себе нечто другое. Они не глупее Вас. Им просто так хочется.

THE END. Я, наконец, все сказала по этому вопросу. Титры.
Old 13.05.2010, 22:04
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Розовые пони существуют!

Originally Posted by Hakep:
Борз, читай это почаще, может быть поймёшь, на сколько вы (верующие) моральные уроды
и может даже осознаешь, к чему был мой вопрос о морали и вере
Как можно быть моральным уродом, если объективной морали (читай правил мироздания придуманных Богом) не существует?

Old 13.05.2010, 22:15
Hakep
Guest
Им без Бога не уютно, холодно и тоскливо. И бессмысленно.
почему? в жизни других радостей нет что ли?
Как можно быть моральным уродом, если объективной морали (читай правил мироздания придуманных Богом) не существует?
с каких это пор мораль - это правила от бога?
мораль - это система ценностей человека или общества (смотря что рассматривать)
Old 13.05.2010, 22:17
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Обьективной морали вообще не существует. Есть субьективная, принятая каким-либо конкретным обществом. Ты моральный урод, потому что не придерживаешься правил морали принятых в нашем обществе. Типа мочить людей удовольствия ради - плохо, ***** гусей - плохо, Возможно где-нибудь в другом месте, ты не будешь считаться уродом, потому что рамки тамошней морали такое позволяют. Все просто.

Old 13.05.2010, 22:21
Originally Posted by Hakep:
почему? в жизни других радостей нет что ли?
Ну, кому как. Некоторым не радуется, зная, что все бессмысленно. А некоторым - вполне себе и так хорошо.
Old 13.05.2010, 22:25
Originally Posted by Dragur:
Уже и не понятно кто кого тролит.
Похоже, всем надо выговориться.
Надеюсь, после этого никто не решит свести счёты с жизнью.
Розовые пони существуют!

Бедный, бедный Мифун.
Last edited by DiSp; 13.05.2010 at 22:26. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Бешеный Пингвин:

Упрощу вопрос, чтобы дошло. Прикинь, я не убиваю, потому что это противоречит моим принципам. Ты не убиваешь только потому что над тобой дядька с дубинкой. А если дядька исчезнет, кто из нас станет *****ом?
Нет, просто мои принципы и запреты моей веры совпадают.

А я делая что-то хорошее просто улучшаю мир вокруг себя, для того что-бы в нем лучше жить.
Прикольная у тебя религия, не оригинальная,зато правильная;)
Я не согласен, то что ты описываешь это фанатик.
***** гусей - плохо
Щас придет морда и ты получишь по самое не балуй
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Ура. Мы наконец пришли к главному вопросу. Почему люди верят в Бога, а ты не веришь. Не нравится тебе в него верить. Не уютно тебе с ним. Почему - другой вопрос. А им нравится. Им без Бога не уютно, холодно и тоскливо. И бессмысленно. А когда нет уверенности на 100500%, люди верят в то, во что им больше нравится. (Некоторые, особенно одаренные, ухитряются верить даже в то, во что не верит вообще никто больше и вопреки всему. Я таким искренне завидую).

Проявлю опять свою хреновую телепатию, и предположу, что сейчас ты со мной согласишься, только отнесешь все это опять-таки только к верующим. А атеистов это тоже касается, между прочим. Ты возразишь, что ты руководствуешься не эмоциями, а логическими аргументами. И половина верующих мне тут тоже самое будет писать. Но, давайте, все-таки, ребятки, не заниматься самообманом Мы с вами люди мыслящие, аргументы-то мы для себя под что угодно подберем и докажем себе чего хочешь, да так, что сами придраться не сможем. Все, что захочется, докажем. Только не надо, пожалуйста, кидаться на людей, которые доказали себе нечто другое. Они не глупее Вас. Им просто так хочется.

THE END. Я, наконец, все сказала по этому вопросу. Титры.
Я уже говорил что твоя телепатия хренова, не пользуйся ей никогда. Я не соглашусь. Знаешь как мне бы хотелось чтоб после моей смерти моя тушка с мозгами, личностью и всей накопленной информацией не тупо выключилась и сгнила впустую, а попала в рай, трахалась бы там с гуриями и глотала нектар? Чертовски заманчиво, даже умирать не страшно. Только вот не верю. Хочется, но не получается. Самообман далеко не самая сильная моя черта.

Old 13.05.2010, 22:27
Ну, кому как. Некоторым не радуется, зная, что все бессмысленно. А некоторым - вполне себе и так хорошо.
Смысл есть, просто ты его видишь;)
P.S. Пока не видишь
Posting Rules