Quote:
Originally Posted by Vic DeVir
Ну вот я точно так же допускаю существование бога, как ты существование моих розовых пони. С милой улыбкой и кручением пальца у виска. Правда пони мне нравятся больше, если уж верить то в них, а не в кровавого маньяка на облаке.
Я верю в твоих розовых пони с улыбкой, но без всяких пальцев. Я вообще допускаю все что угодно. На полном серьезе. Но суть не в этом, ибо у нас тут выпал джекпот.
Ура. Мы наконец пришли к главному вопросу. Почему люди верят в Бога, а ты не веришь. Не нравится тебе в него верить. Не уютно тебе с ним. Почему - другой вопрос. А им нравится. Им без Бога не уютно, холодно и тоскливо. И бессмысленно. А когда нет уверенности на 100500%, люди верят в то, во что им больше нравится. (Некоторые, особенно одаренные, ухитряются верить даже в то, во что не верит вообще никто больше и вопреки всему. Я таким искренне завидую).
Проявлю опять свою хреновую телепатию, и предположу, что сейчас ты со мной согласишься, только отнесешь все это опять-таки только к верующим. А атеистов это тоже касается, между прочим. Ты возразишь, что ты руководствуешься не эмоциями, а логическими аргументами. И половина верующих мне тут тоже самое будет писать. Но, давайте, все-таки, ребятки, не заниматься самообманом

Мы с вами люди мыслящие, аргументы-то мы для себя под что угодно подберем и докажем себе чего хочешь, да так, что сами придраться не сможем. Все, что захочется, докажем. Только не надо, пожалуйста, кидаться на людей, которые доказали себе нечто другое. Они не глупее Вас. Им просто так хочется.
THE END. Я, наконец, все сказала по этому вопросу. Титры.