Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 12.05.2010, 16:28
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Кстати, что в свободном исламе светит за добровольную смену веры?
В ней нет не добровольного принятия веры, такое не возможно. А что за это светит, поищи сам. В краце, человек считается родившимся заново и чистым от всех грехов, кроме долгов перед другим человеком и убийства. точно не помню, лучше сам поищи.
Old 12.05.2010, 16:32
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by Leshiko:
Таки, какая женщина более свободна и более женственна - женщина, принадлежащая исламскому миру, которая посвящает себя семье и мужу или же, к примеру, военнообязанная израильтянка? А то ещё про Апостола Петра вспомнить: "Жены, повинуйтесь мужьям своим..."
http://www.ioann.ru/?id=332&partid=13
А где я говорил, что в хрюстианстве или иудаизме лучше? Но, по крайней мере, даже самым хгм-нутым не приходит в голову сделать обязательным головным убором женщины мешок.

P.S.: Почитаешь излияния жёлтой американской и европейской прессы про рабство исламских женщин, так ужснх пробирает. А как начнёшь вникать в суть вопроса, так поневоле признаешь, что у них обязанностей много, но и у мужчин перед ними - тоже немало.
О да, например, побиение камнями - это святая обязанность мужчин. Вот, к примеру, так:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8566

Или плетьми:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3949200/

P.P.S.: Посмотришь на сегодняшних пигалиц-пи3дорванок, так и поневоле задумаешься о внедрении процедуры побития камнями...
Тебе самое время обрезаться. Только имей в виду: назад пути не будет. За вероотступничество самый свободолюбивый и справедливый шариатский суд в мире выносит однозначный приговор. Угадай, какой.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.05.2010, 16:36
Так пусть аллах бы и объяснил в коране. Он что, не мог предвидеть, что будут более образованные люди читать этот бред?
А голова тебе зачем? Тебе дана информация из которой можешь скилом "мысль" сделать какие то выводы и решения, а то ты прям как как робот какой то с постоянной потребностью "загрузите пожалуйста программу и я ее выполню" .
Old 12.05.2010, 16:40
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by b0rz:
Нет, с религией это ни как не связано, это национальный обычай ( по ТВ кажись показывали, не помню чей).
Ну, например, в Саудовской Аравии, одной из самых правоверных стран. Да много еще где.

Я не знаю. Могу только предположить что слова дым, огонь и пар, на много понятнее для человека чем слово плазма к которому потребовалось бы объяснение. И мне так кажется, что человеку дан ум что бы он мог осмыслить информацию которая ему дана и сопоставить ее с то что он имеет, а не просто прочитать термин и согласиться с ним.
Что мешало аллаху объяснить? Он же всемогущ. Почему он написал книгу, которая пригодна только для неграмотных кочевников и использует понятия, понятные им? Почему всемогущества аллаха не хватило на книгу, которая была бы бесспорна и убедительна для любого времени и места?

Добавлено через 1 минуту
А голова тебе зачем?
Чтобы думать, а не верить. Вот зачем она верующим - воистину великая загадка.

Last edited by Бешеный Пингвин; 12.05.2010 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2010, 16:41
Dragur
Guest
У кого у кого, а вот у большинства верующих моральный принципы как-то похуже чем у атеистов.
У них же есть бог, который прощает, а ну да, еещё атеисты не убивают верующих.
Old 12.05.2010, 16:41
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
В ней нет не добровольного принятия веры, такое не возможно. А что за это светит, поищи сам.
За вероотступничество в шариате полагается смертная казнь. Сюрприз? Ну, как для беглых рабов. В данном случае рабов аллаха.

Old 12.05.2010, 17:16
Ну, например, в Саудовской Аравии, одной из самых правоверных стран. Да много еще где.

Что мешало аллаху объяснить? Он же всемогущ. Почему он написал книгу, которая пригодна только для неграмотных кочевников и использует понятия, понятные им? Почему всемогущества аллаха не хватило на книгу, которая была бы бесспорна и убедительна для любого времени и места?

Добавлено через 1 минуту

Чтобы думать, а не верить. Вот зачем она верующим - воистину великая загадка.
Я не был в саудовской аравии и не знаю что там и как, что бы тебе ответить. Но могу заверить что в исламе, наносить увечья запрещено.

Еще раз, тебе говорю, тебе дан разум, понимаешь? ты не животное и не робот, тебе дан разум что бы ты мыслил и пытался понять, узнать, дойти и решить сам, понимаешь? этим ты уникален, тем что ты можешь мыслить и принимать решения. Если бы все было расписано и разложено то зачем тебе разум? Разум уникальная способность которая есть только у человека и книга эта для человека, а не для животных.

Вот ты говоришь что что бы думать а не верить, но о чем ты думаешь? о мимолетных вещах, которые есть сейчас, завтра и не факт что будут после завтра. В коране написано ( до словно не помню) что люди которые не верили в бога, будут мечтать о том что бы превратится в прах, они будут хотеть не существовать, что бы не испытывать то, что им придется испытывать вечность. А вечность осуществима богом, ведь он создал бесконечный космос как знак. так как можно сомневаться в боге? который создал все это одним только желанием, создал то что не может создать ни кто кроме него. Люди спрашивают "а кто создал бога", но это глупый вопрос, в этом величие бога, в том что он просто есть, ни кем не рожденный и ни кем не созданный и по другому не может быть. Это в принципе сложно понять и для многих будет звучать как нелепость, но это факт и факт этот не оспорим и убедятся в этом все когда умрут, а то что все умрут я думаю доказывать не нужно.

Добавлено через 6 минут
За вероотступничество в шариате полагается смертная казнь. Сюрприз? Ну, как для беглых рабов. В данном случае рабов аллаха.
я такого не встречал, но и отрицать не могу так как в исламе есть радикальные течения.

Но как твой мозг очередной раз связал то что мы обсуждаем и смертную казнь за вероотступничество для меня загадка. И я не совсем понимаю как они доказывают вероотступничество.
Last edited by borz; 12.05.2010 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2010, 17:27
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Я не был в саудовской аравии и не знаю что там и как, что бы тебе ответить. Но могу заверить что в исламе, наносить увечья запрещено.
А закидывать камнями к увечьям не относится?

Еще раз, тебе говорю, тебе дан разум, понимаешь? ты не животное и не робот, тебе дан разум что бы ты мыслил и пытался понять, узнать, дойти и решить сам, понимаешь? этим ты уникален, тем что ты можешь мыслить и принимать решения. Если бы все было расписано и разложено то зачем тебе разум? Разум уникальная способность которая есть только у человека и книга эта для человека, а не для животных.
Вот я подумал, и дошел, что все священные книги - банальная ложь. Мой разум у меня для того, чтобы я мыслил, а не верил во всякий написанный бред и не принимал его как руководство к действию. Разумный анализ показывает, что коран был написан неграмотным (с современной точки зрения) человеком для еще менее грамотных кочевников с целью обретения личной власти. Если ты думаешь, что это не так, и беспрекословно веришь корану, зачем тебе дан разум?

Вот ты говоришь что что бы думать а не верить, но о чем ты думаешь? о мимолетных вещах, которые есть сейчас, завтра и не факт что будут после завтра.
А коран такой же - в нем написано о сиюминутных, мимолетных вещах, в которые может поверить только человек с разумом кочевника седьмого века.

В коране написано ( до словно не помню) что люди которые не верили в бога, будут мечтать о том что бы превратится в прах, они будут хотеть не существовать, что бы не испытывать то, что им придется испытывать вечность.
А в "Золушке" написано, что крестная тыкву в карету превратила. Мало ли кто что пишет?

А вечность осуществима богом, ведь он создал бесконечный космос как знак.
Бесконечный космос?

так как можно сомневаться в боге? который создал все это одним только желанием, создал то что не может создать ни кто кроме него.
Легко. Где знак того, что космос сотворен богом, а не...

Люди спрашивают "а кто создал бога", но это глупый вопрос, в этом величие бога, в том что он просто есть, ни кем не рожденный и ни кем не созданный и по другому не может быть.
...а не является никем не рожденным и никем не созданным. Если ты веришь, что бог такое может, что мешает тебе поверить в то, что космосу не нужен творец?

Это в принципе сложно понять и для многих будет звучать как нелепость, но это факт и факт этот не оспорим и убедятся в этом все когда умрут, а то что все умрут я думаю доказывать не нужно.
А, о смерти... Вот что пишет известный поэт исламской культуры:

Почему всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны, зачем умираем?
Если несовершенны, то кто бракодел?
(ц)

Таки кто бракодел, присобачивший, скажем, кровеносную систему непрямоходящих прямоходящему? Или пропустил нервную систему поверх зрительных клеток?

Old 12.05.2010, 18:06
Я не силен в религии и могу заблуждаться, но выскажу, что лично я, думаю по твоим вопросам.

Просто так никого не закидывают камнями. Только не нужно приводить вновь пример с девочкой, я там не был как и ты там не был.

То что написано, никоим образом не руководство к действиям, скорее рекомендация что для нас лучше. не знаю что с разумным, но научным анализом доказано что в те времена с тем уровнем образования, написать такую книгу человеку было не возможно. И то что это не возможно, доказано историей, так как не было ничего подобного за все это время.

В коране написано предупреждение, что для тебя вредно и что полезно, больше ничего там нет.

Сравнивать со сказкой очень умно, просто гениально.

Да, он бесконечен для тебя и для меня, он растет и растет, а что за его пределом не известно.

Как где? в той же книге, с описанием как и из чего. написанной очень давно, когда не было никаких научных институтов по исследованию этого вопроса. Ты слышал как Кусто принял ислам? Он принял ислам когда решил что открыл течение пресное в соленом море, но ему показали что в коране оно описано.

Космос не написал никаких книг в доказательство ни разу за всю историю, в отличии от бога который посылал пророков проповедовавших веру в единого бога и которые описаны в каждом из посланий.

Известный поэт исламской культуры по моему плохо разбирается в исламе. Любой человек слышал про душу и земная жизнь испытание и проверка для души, а не для тела. И судя по его мыслям, мысли были далеко не трезвые.

последние две строчки в конец нелепы. Тебя не устраивает твоя кровеносная и нервная система?) ну попроси ученых в, чье всемогущество ты веришь, тебя переделать ) Или в кого ты там веришь? в эволюцию? ну и на нее жалобу напиши, адрес куда высылать в справочнике поищи )
Old 12.05.2010, 18:17
Quote:
я там не был как и ты там не был
А девочка, тем не менее, была. И не одна.

Quote:
Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
"Тот, кто не верует в (необходимость) побивания камнями, не верует и в Коран (в целом), даже не замечая этого ".
Значит, не причиняют увечий, ага?
Old 12.05.2010, 18:30
Originally Posted by Сагарис:
А девочка, тем не менее, была. И не одна.

Значит, не причиняют увечий, ага?
ты меня не понял что ле? я не присутствовал при изнасиловании или что там было, по этому и обсуждать решение суда не буду. А вы можете их осуждать сколько вам угодно, только не забудьте в месте с ними обсудить электрический стул. (можно подумать вам эту девочку жалко и как то волнует ее судьба).

Причинять увечья самому себе или близким с какими то сомнительными намерениями и казнь за изнасилование или убийство, очень разные вещи. Мог бы сам до этого додуматься, а не ерунду писать.

не понял к чему твоя цитата, может ты у меня спросить хотел, считаю ли я казнь, за изнасилование или убийство, гуманной?
Old 12.05.2010, 18:37
Quote:
только не забудьте в месте с ними обсудить электрический стул
С каких это пор на электрический стул начали сажать за супружескую измену?
Quote:
и казнь за изнасилование или убийство
Да ты, я вижу, эрудит. Если бы только за изнасилование. За прелюбодеяние. Мало того, доказательств не требуется - хватает слова "оскорблённого" мужа. Клёво, да?
Да, кстати. Чуть не забыл. Ты считаешь, что побивание камнями - не зверство а нормальный способ казни? (раз уж сравниваешь с электрическим стулом)
Quote:
цитату твою вообще не понял, к чему она?
Мыслительный процесс, видимо, Кораном не одобряется и Аллахом не приветствуется.
Old 12.05.2010, 18:42
Hakep
Guest
ох вас понесло
на сколько я знаю, большинство исламистов считают себя детьми божьими, все христиане считают себя рабами
любая религия, заставляющая бить поклоны богу, рабская - моё мнение

Борз, скажи, нафига богу посылать на Землю каких-то пророков со сводом законов для человечества? и почему он не присылает новых, с адаптированными под современность законами?
Old 12.05.2010, 18:52
Originally Posted by Сагарис:
С каких это пор на электрический стул начали сажать за супружескую измену?

Да ты, я вижу, эрудит. Если бы только за изнасилование. За прелюбодеяние. Мало того, доказательств не требуется - хватает слова "оскорблённого" мужа. Клёво, да?
Да, кстати. Чуть не забыл. Ты считаешь, что побивание камнями - не зверство а нормальный способ казни? (раз уж сравниваешь с электрическим стулом)

Мыслительный процесс, видимо, Кораном не одобряется и Аллахом не приветствуется.
Я бы свою жену посадил ) А стерпишь ли ты свою жену, сугубо моральный вопрос, который меня не волнует.

По шариату должно быть 4 свидетеля факта прелюбодеяния, что бы человека насильно приговорили. Что там муж решил, сугубо его личное дело, их законы им позволяют, так же как и тебе позволяют твои законы то что ихние не позволяют им. И считаю битье камнями весомым аргументом что бы не совершать измену. И да, я бы свою наверняка и задушил и забил за трах с другим.

пожалуйста в дальнейшем постарайся без "ты дурак".

(я подкорректировал свой последний вопрос в том топеге, что бы тебя не перемкнуло).
Last edited by borz; 12.05.2010 at 19:28.
Old 12.05.2010, 18:56
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Hakep:
на сколько я знаю, большинство исламистов считают себя детьми божьими, все христиане считают себя рабами
хгмнутые считают себя и тем, и другим. Ты специально дожидаешься, когда мои аргументы уходят на предыдущие страницы и после этого повторяешь свои?

В коране четко написано, что верующие - рабы аллаха. И сами верующие придерживаются того же мнения. Смотри выше.

Добавлено через 3 минуты
Я бы свою жену посадил )
Ислам - самая гуманная религия, ага.

По шариату должно быть 4 свидетеля факта прелюбодеяния, что бы человека насильно приговорили.
Это для мужчины. Для женщины судопроизводство проще.

И считаю битье камнями весомым аргументом что бы не совершать измену. И да, я бы свою наверняка и задушил и забил за трах с другим.
Угу, мусульмане поголовно добрые.

Мои мыслительные процессы дают ответы на ваши вопросы, а у вас только вопросы в отличии от меня т.к. для меня нет ничего не понятного в ваших желаниях и мыслях. И пожалуйста в дальнейшем постарайся без "ты дурак".
Ты считаешь необходимым, чтобы другие утаивали истину?

Last edited by Бешеный Пингвин; 12.05.2010 at 18:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2010, 19:05
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Эххх, как борз эпично заселфовнился в конце. Неплохо так шел, я даже болеть за него начал, хотя было подозрение что он свой акк другому одолжил, и тут на тебе, такая тупая концовка. 3 страницы рассказывать про доброту мусульман, гуманность Корана, и все засрать пообещав убить свою жену, за то что она (ОМГ!) всего-лишь переспит с другим. Чтоб так облажаться надо быть.... борзом.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 12.05.2010, 19:07
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Сравнивать со сказкой очень умно, просто гениально.
Да не, не гениально. Просто талантливо. Я не вижы большой разницу между сотворением разумного
хлебца из теста и человека из глины.

Да, он бесконечен для тебя и для меня, он растет и растет, а что за его пределом не известно.
Какими пределами?

Ты слышал как Кусто принял ислам?
Пuздeж. http://www.um-islam.nm.ru/false-kusto.htm

А еще ходят сказки, как Дарвин стал христианином, ага.

Космос не написал никаких книг в доказательство ни разу за всю историю, в отличии от бога который посылал пророков проповедовавших веру в единого бога и которые описаны в каждом из посланий.
Космос сам по себе есть доказательство. А пророки - банальные болтуны. Ни единого доказательства существования аллаха от них не поступило, только треп. А вот окружающий мир я могу увидеть, услышать или пощупать, условно говоря.

Известный поэт исламской культуры по моему плохо разбирается в исламе.
Офигеть.

последние две строчки в конец нелепы. Тебя не устраивает твоя кровеносная и нервная система?) ну попроси ученых в, чье всемогущество ты веришь, тебя переделать ) Или в кого ты там веришь? в эволюцию? ну и на нее жалобу напиши, адрес куда высылать в справочнике поищи )
Я не верю ни во всемогущество ученых, ни тем более во всемогущество эволюции, которая, кстати, все делает тяпом-ляпом, лишь бы успеть. Ну аллах-то всемогущ, зачем ему делать брак? И уж тем более сомневаться в том, что сделано, испытывая это. Я понимаю, если спроектированную инженерами и собранную на заводе машину испытывают - это естественно, инженеры и рабочие несовершенны и совершают ошибки. Неужели аллах настолько же несовершенен, чтобы испытывать свои творения?

Old 12.05.2010, 19:28
викуся, ты чем в милиции занимался?и почему тебя это так удивило? Мои друг дох рассказывает истории про убийство за измену. Хотя может это потому что это его профиль.

Добавлено через 16 секунд

всем спасибо, было приятно с вами поболтать.

ах да, БП те сколько лет?
Last edited by borz; 12.05.2010 at 19:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2010, 19:33
Dragur
Guest
ИМХО ребята, но харе. Уже не особо интересно смотреть на перепалки с идитом.
Old 12.05.2010, 19:47
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
ах да, БП те сколько лет?
Много. Ощутимо больше, чем тебе.

Old 12.05.2010, 19:48
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
викуся, ты чем в милиции занимался?и почему тебя это так удивило? Мои друг дох рассказывает истории про убийство за измену. Хотя может это потому что это его профиль.
Удивило? Нет. Позабавило. А ты сам не видишь небольшого противоречия, между твоими гуманистическими разглагольствованиями по Корану, "не убий", "не травмируй" и т.д. и т.п. и готовностью пришить свою жену за пустяк?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 12.05.2010, 19:48
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Dragur:
ИМХО ребята, но харе. Уже не особо интересно смотреть на перепалки с идитом.
Ну, его иногда срывает и он несет смешную околесицу.

Old 12.05.2010, 21:10
Hakep
Guest
хгмнутые считают себя и тем, и другим. Ты специально дожидаешься, когда мои аргументы уходят на предыдущие страницы и после этого повторяешь свои?
В коране четко написано, что верующие - рабы аллаха. И сами верующие придерживаются того же мнения. Смотри выше.
Пингвин, я на форум щас захожу 1-2 раза в день (иногда вообще не захожу, ибо в отпуске), поэтому посты редко пишу
что написано в Коране и как считают верующие - две разные вещи вообще
По шариату должно быть 4 свидетеля факта прелюбодеяния
кстати, в Коране есть упоминания про шариат? я не читал его, но вроде как шариат к корану никакого отношения не имеет
есть у кого доказательства (цитата)?
Old 12.05.2010, 21:18
Originally Posted by Vic DeVir:
Удивило? Нет. Позабавило. А ты сам не видишь небольшого противоречия, между твоими гуманистическими разглагольствованиями по Корану, "не убий", "не травмируй" и т.д. и т.п. и готовностью пришить свою жену за пустяк?
Эммм, извините конечно, но если хочет ебатся с другим, пусть сначала со мной разведется). А то что это для тебя, ебля на стороне пустяк, для меня серьезное оскорбление) Ведь все люди не обязаны быть такими, какой ты и воспринимать все, так как воспринимаешь ты) И я не смеюсь, над твоим восприятием ситуации, так как понимаю твою позицию. А вот делает ли тебя, лучше меня, не понимание моей позиции, еще под вопросом)

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Hakep:
кстати, в Коране есть упоминания про шариат? я не читал его, но вроде как шариат к корану никакого отношения не имеет
есть у кого доказательства (цитата)?
Да, я тоже ничего не слышал про шариат в коране, но раз про него заговорили, решил ответить то что я знаю про казнь по шариату.

Добавлено через 2 минуты
Ну, его иногда срывает и он несет смешную околесицу.
ну в моменте я тебя нормально давил, а вот на второй круг меня, боюсь, не хватит )
Last edited by borz; 12.05.2010 at 21:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2010, 21:54
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Да, я тоже ничего не слышал про шариат в коране, но раз про него заговорили, решил ответить то что я знаю про казнь по шариату.
Они возникли практически одновременно. И вот что это должно значить с точки зрения правоверного: http://www.islam.ru/vera/zakon/

Иными словами, Шариат - закон по Корану.

ну в моменте я тебя нормально давил
Тебя не смущает то, что тебе одному это кажется? В точности так же, как существование аллаха.

Кстати, а если бы ты узнал о то, что ты незаконнорожденный, кинул бы камень в мать?

Posting Rules