Quote:
Originally Posted by b0rz
Я не был в саудовской аравии и не знаю что там и как, что бы тебе ответить. Но могу заверить что в исламе, наносить увечья запрещено.
А закидывать камнями к увечьям не относится?
Quote:
Еще раз, тебе говорю, тебе дан разум, понимаешь? ты не животное и не робот, тебе дан разум что бы ты мыслил и пытался понять, узнать, дойти и решить сам, понимаешь? этим ты уникален, тем что ты можешь мыслить и принимать решения. Если бы все было расписано и разложено то зачем тебе разум? Разум уникальная способность которая есть только у человека и книга эта для человека, а не для животных.
Вот я подумал, и дошел, что все священные книги - банальная ложь. Мой разум у меня для того, чтобы я мыслил, а не верил во всякий написанный бред и не принимал его как руководство к действию. Разумный анализ показывает, что коран был написан неграмотным (с современной точки зрения) человеком для еще менее грамотных кочевников с целью обретения личной власти. Если ты думаешь, что это не так, и беспрекословно веришь корану, зачем тебе дан разум?
Quote:
Вот ты говоришь что что бы думать а не верить, но о чем ты думаешь? о мимолетных вещах, которые есть сейчас, завтра и не факт что будут после завтра.
А коран такой же - в нем написано о сиюминутных, мимолетных вещах, в которые может поверить только человек с разумом кочевника седьмого века.
Quote:
В коране написано ( до словно не помню) что люди которые не верили в бога, будут мечтать о том что бы превратится в прах, они будут хотеть не существовать, что бы не испытывать то, что им придется испытывать вечность.
А в "Золушке" написано, что крестная тыкву в карету превратила. Мало ли кто что пишет?
Quote:
А вечность осуществима богом, ведь он создал бесконечный космос как знак.
Бесконечный космос?
Quote:
так как можно сомневаться в боге? который создал все это одним только желанием, создал то что не может создать ни кто кроме него.
Легко. Где знак того, что космос сотворен богом, а не...
Quote:
Люди спрашивают "а кто создал бога", но это глупый вопрос, в этом величие бога, в том что он просто есть, ни кем не рожденный и ни кем не созданный и по другому не может быть.
...а не является никем не рожденным и никем не созданным. Если ты веришь, что бог такое может, что мешает тебе поверить в то, что космосу не нужен творец?
Quote:
Это в принципе сложно понять и для многих будет звучать как нелепость, но это факт и факт этот не оспорим и убедятся в этом все когда умрут, а то что все умрут я думаю доказывать не нужно.
А, о смерти... Вот что пишет известный поэт исламской культуры:
Почему всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны, зачем умираем?
Если несовершенны, то кто бракодел?
(ц)
Таки кто бракодел, присобачивший, скажем, кровеносную систему непрямоходящих прямоходящему? Или пропустил нервную систему поверх зрительных клеток?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
Т. Пратчетт