Quote:
Originally Posted by Abagur
Мне не нравится когда веру объединяют с религией, это конечно не верх глупости, он, как известно, недостижим, но это глупо.
И то что в умах людей, благодаря религии, эти 2 понятия сливаются, а слово бог, становится неупотребимым в силу неправильных ассоциаций - одна из негативных сторон влияния церкви и религии.
извини, но по сути вера и религия - это одно и то же
просто есть общепризнанные религии, в которых люди верят в одно и то же и есть личные религии, когда человек сам определяет, в какого боженьку он верит
но суть одна - верят и там и там
Quote:
Originally Posted by Mifun
Ну да, и те кто не был крещён в православии, имели некоторые проблемы, в виде ограничения своих прав. Не могли служить государству и т.д. Теже жиды, если мне не изменяет память, не имели права учиться, и могли только торговать или скупщиками\процентщиками быть.
и что? меня вот в детстве крестили, но мне это никак не мешает класть на религию
Quote:
Как понять когда? Да всегда. Большая часть населения страны знает что такое рождество, пасха, и празднует эти праздники. Как часть культуры
для 90% населения страны это повод нажраться водки
даже родительский день и тот превратили в очередной повод, только антураж для гулянки - кладбище
Quote:
А в коммерческих фирмах вообще зачастую хреново с самовыражением.
да ну нафиг, я могу что угодно в своём кабинете вытворять
другое дело, что часто влом этим заниматься
обычно несколько плакатов-календарей, тётки полуголые на мониторе и ещё чё-нить по мелочи (бухи иногда украшают мой кабинет разными приколами, распечатанными из инета)
никто не запрещает, икон вообще ни у кого не видел, только у главбуха портрет Путина был