Quote:
Originally Posted by dzzirt
Мне не доказана ни капли.
Да, эта нелепость большинству людей не доказана, это не удивительно, для большинства на самом деле и теорема пифагора не доказана.
Скажи мне тогда, чем по-твоему православие лучше десятков других религий, и зачем оно тебе (не обществу/стране/миру, а тебе)?
Фрэзер Д. Фольклор в Ветхом Завете
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...ez_2/index.php
прочти хотя бы первую главу, скучно но занимательно
книга кстати была в 1912г написана
не могу сказать что атеизм признак глупости, после того как познер сморозил что он атеист (хотя может он имел ввиду что он не принадлежит ни к одной религии, хз, да и в конце концов, он слишком далёк от естественных наук) однако назвать себя атеистом, можно только по большому недодумию, равно как и причислить себя к какой-нить конфессии.
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by Mifun
мифун, если что-то утверждаешь - потрудись объяснить почему, ибо модер который втупую флудит это грусно.
Большинство вещей, которым учат многие религии и православие в частности - правильны и разумны, но основывать их на художественной литературе вроде библии, объяснять необходимость следовать определённым правилам выдуманными сказками, поощрять морально-этические принципы обещаниями всяческих благ - это для дикарей.
If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.