Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 30.03.2009, 20:15
Старожил
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by Hуп со стажем:
странно
думаешь кому-то интересно что тебе странно, то что я не понял смысла твоего выделения болдом слова "шли" ?

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by ВедхийТип:
fixed
и чё?
"Некое явление, преходящее в собственный фон" это как раз таки градиент цветов, а не один конкретный.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 30.03.2009 at 20:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.03.2009, 20:24
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Abagur:
Ну а рассуждения ВедхогоТипа о материи тут вабще нипричём, я говорил не о свойствах и устройстве материи, а о возможности её сущетвования в бесконечности.
Так при чем здесь бесконечность? Есть теория о наличия темной материи и темной энергии. Их так назвали, потому что их присутствие необходимо для реализации той модели, которая есть на данный момент. Заметь, никто не говорил, что это какое-то божественное проявление. Это говорит о том, что:
1) Ученые не верят в бога, иначе бы это был бы он самый.
2) Сейчас пока нет возможности узнать о том, что это такое, однако все уверенны, что это временно, ведь наука не стоит на месте.

Посему ваша абстрактная бесконечность так же нереальна, как и бесконечность вселенной. Она бесконечна в обозримом для нас будущем, т.к. никто из нас не достигнет ее придела, как бы не старался, однако она все же имеет свои границы.

Добавлено через 2 минуты
А да еще. Я говорю не о том, где находится эта темная материя, а о ней самой. Это говорит только об одном - я говорю о вещах, о которых имею представление.
Last edited by ВедхийТип; 30.03.2009 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.03.2009, 20:27
Старожил
1)бесконечность границ не имеет
2)оба человека, создавшие всю современную физику, верили в бога.
3)все ваши рассуждения об эволюции и прочих научных изысканиях не имеют ни малейшего отношения к теме.

Old 30.03.2009, 20:31
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
1)бесконечность границ не имеет
2)оба человека, создавшие всю современную физику верили в бога.
3)все ваши рассуждения об эволюции и прочих научных изысканиях не имеют ни малейшего отношения к теме.
Отчего же. Ведь это Бог создал за 7 дней все живое и не живое, ведь так?
Оба человека верили в то время, когда не верить было вредно для здоровья. (см Галилей на википедии)
Бесконечность - штука абстрактная и к реальности имеет мало отношения, как и точка например. ;)
Old 30.03.2009, 20:33
Sofrony
Guest
Посему ваша абстрактная бесконечность так же нереальна, как и бесконечность вселенной. Она бесконечна в обозримом для нас будущем, т.к. никто из нас не достигнет ее придела, как бы не старался, однако она все же имеет свои границы.

Добавлено через 2 минуты
А да еще. Я говорю не о том, где находится эта темная материя, а о ней самой. Это говорит только об одном - я говорю о вещах, о которых имею представление.
по этим вопросам ты делаешь утверждения, которые ученые себе позволить не могут.
либо ты знаешь больше их, либо ты не знаешь даже того, что ничего не знаешь. :)

Добавлено через 1 минуту
Бесконечность - штука абстрактная и к реальности имеет мало отношения, как и точка например. ;)
Равно как и все представления человека о вселенной. :)
Last edited by Sofrony; 30.03.2009 at 20:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.03.2009, 20:35
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sofrony:
по этим вопросам ты делаешь утверждения, которые ученые себе позволить не могут.
либо ты знаешь больше их, либо ты не знаешь даже того, что ничего не знаешь. :)

Добавлено через 1 минуту

Равно как и все представления человека о вселенной. :)
Это провокационное заявление.

Добавлено через 45 секунд
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения». Копипаста с вики.
Last edited by ВедхийТип; 30.03.2009 at 20:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.03.2009, 20:37
Sofrony
Guest
второе - мб, хотя я в это верю так же свято, как и ты в отсутсвие бога. :)
первое - нет, что такое темная материя и имеет ли вселенная границы - этого современные ученые не знают.

Добавлено через 56 секунд

Добавлено через 45 секунд
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения». Копипаста с вики.
вот видишь, даже Эйнштейн сомневается, а ты нет. :)
Last edited by Sofrony; 30.03.2009 at 20:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.03.2009, 20:37
Старожил
Отчего же. Ведь это Бог создал за 7 дней все живое и не живое, ведь так?
Нет, вы вабще мой первый пост читали? или уже за день напрочь забыли что там написано? Всё что я знаю о боге, это то что он даёт возможность существования всему. Чтобы не вызывать неверные ассоциации правильней будет сказать, что без существования бога - ничего не может существовать.
Оба человека верили в то время, когда не верить было вредно для здоровья. (см Галилей на википедии)
Вы заблуждаетесь. Я имел ввиду Энштейна и Ньютона. Галилей тоже верил, да.
Тут вы тоже заблуждаетесь, бесконечность - самая реальная из всех штук, которые вам известны. То что мир бесконечен - единственное что мы можем с уверенностью сказать о мире. А точка это конечно понятие абстрактное, благодаря богу -)

Old 30.03.2009, 20:44
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Нет, вы вабще мой первый пост читали? или уже за день напрочь забыли что там написано? Всё что я знаю о боге, это то что он даёт возможность существования всему.
Конечно читал. Однако давая определение чему либо, это что либо должно быть как-то обозначенно. Ты написал: "бог это фон вселенной, или сама вселенная". Однако, "вселенная" - это термин, который описывает совсем другое, но никак не бога.

Вы заблуждаетесь. Я имел ввиду Энштейна и Ньютона. Галилей тоже верил, да.
Физика для всех на свете начиналась в древней Греции с Архимеда, но для тебя скажу так: Эйнштейн был евреем. "Они убили нашего бога. И ты им веришь?!" (с) Хаус
Ну а Ньютон жил вообще в средние века. Так что там тем более. Инквизиция, вся фигня.
Тут вы тоже заблуждаетесь, бесконечность - самая реальная из всех штук, которые вам известны, а точка это конечно понятие абстрактное, благодаря богу -)
Бесконечность - это абстракция. Не веришь? Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...81%D1%82%D1%8C
Old 30.03.2009, 20:47
Старожил
То, что вы считали аргументами - закончилось?

Я же написал - современная физика. Она делится на Ньютоновскую и физику теории относительноти Энштейна. И все наши ракеты, холодильники и атомные электростанции и коллайдеры - благодаря им.
То что вы понимаете под "реальностью" не существует, этико-моральные вещи (такие как доброта, например, зло) намного более реальны, чем кресло на котором ты сидишь -)
Кстати в статейке этой на вики написано, что в философии бесконечность это атрибут пространства и времени, вот о такой бесконечности я и говорю. Бесконечность пространства и времени.

Могу кстати выразить эту идею, на счёт бога, в более сжатом виде:
Принимая как аксиому, то, что мир бесконечен, путём несложных размышлений, можно прийти к выводу, что существование (материи, энергии, которая является лишь состоянием материи, о чём собственно и говорит Энштейн) - невозможно. Отсюда напрашивается вывод о существовании бога, т.е. чегото такого, для чего невозможность не помеха.

Old 30.03.2009, 21:28
ВедхийТип's Avatar
Предводитель

Я же написал - современная физика. Она делится на Ньютоновскую и физику теории относительноти Энштейна. И все наши ракеты, холодильники и атомные электростанции и коллайдеры - благодаря им.
То что вы понимаете под "реальностью" не существует, этико-моральные вещи (такие как доброта, например, зло) намного более реальны, чем кресло на котором ты сидишь -)
Кстати в статейке этой на вики написано, что в философии бесконечность это атрибут пространства и времени, вот о такой бесконечности я и говорю. Бесконечность пространства и времени.

Могу кстати выразить эту идею, на счёт бога, в более сжатом виде:
Принимая как аксиому, то, что мир бесконечен, путём несложных размышлений, можно прийти к выводу, что существование (материи, энергии, которая является лишь состоянием материи, о чём собственно и говорит Энштейн) - невозможно. Отсюда напрашивается вывод о существовании бога, т.е. чегото такого, для чего невозможность не помеха.
Тогда, боюсь тебе придется выразить эти несложные умозаключения здесь на форуме потому, что для меня например они не очевидны.
Old 30.03.2009, 21:45
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Нет, вы вабще мой первый пост читали? или уже за день напрочь забыли что там написано? Всё что я знаю о боге, это то что он даёт возможность существования всему. Чтобы не вызывать неверные ассоциации правильней будет сказать, что без существования бога - ничего не может существовать.
Ты это знаешь только потому, что никакими иными способами объяснить существование того самого "всего" у тебя не получается? Или есть другие причины? Больше смахивает на мнение о мире древних. Типа: почему дождь идёт, солнце светит, земля трясётся и фрукты растут на деревьях?=)

Попробуй связать первое и последние. т. е. бога и всё. Желательно внятно. )

Добавлено через 2 минуты
Тут вы тоже заблуждаетесь, бесконечность - самая реальная из всех штук, которые вам известны. То что мир бесконечен - единственное что мы можем с уверенностью сказать о мире. А точка это конечно понятие абстрактное, благодаря богу -)
В данный момент какая либо уверенность в этом вопросе близка к нулю. Так же как и в вопросе диаметрально противоположном этому.

Добавлено через 1 минуту
Вполне возможно. Тебе в этом плане гораздо лучше - ты ещё даже и не начал ими пользоваться.) Перевожу: я у тебя пока не увидел ничего конкретного, кроме утверждения "всё есть, потому, что есть бог, а бог есть потому, что ниипёт" "подтвержденное" пространными теоретизированиями и разглагольствованиями, имеющими мало общего с НАШЕЙ реальностью. С какой-то ДРУГОЙ - возможно. Но, хз как другим, а мне в общем-то нет дела до ДРУГОЙ.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 30.03.2009 at 21:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.03.2009, 21:50
Старожил
Originally Posted by Lok'Narad:
Ты это знаешь только потому, что никакими иными способами объяснить существование того самого "всего" у тебя не получается?
Не у меня не получается, а у всего человечества, за всё время его существования. И иным способом, кроме как признанием существования бога, уверен, что и не получится.

Тогда, боюсь тебе придется выразить эти несложные умозаключения здесь на форуме потому, что для меня например они не очевидны.
Ну давайте попробуем, для этого нам надо сначала прийти к общему пониманию "существования".
Итак, я говорю, что существование, это выделение на каком либо фоне, например белый на фоне чёрного, точка в пространстве, на фоне начала координат.
Вы согласны? Если нет, то прошу вас привести обоснавания неправильности моего понимания и высказать своё.

Old 30.03.2009, 21:53
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Ну давайте попробуем, для этого нам надо сначала прийти к общему пониманию "существования".
Итак, я говорю, что существование, это выделение на каком либо фоне, например белый на фоне чёрного, точка в пространстве, на фоне начала координат.
Вы согласны?
Как на счет того, что не выделяется? Белая точка на белом фоне?
Old 30.03.2009, 21:58
Демон свободы
Крафтер
Не у меня не получается, а у всего человечества, за всё время его существования. И иным способом, кроме как признанием существования бога, уверен, что и не получится.

Вы согласны? Если нет, то прошу вас привести обоснавания неправильности моего понимания и высказать своё.
Значит мало пока просуществовали. Поживём увидим. Не, я ничего против бога не имею в принципе. Со временем и с ним разберёмся.

Эммм... О существовании чего или кого ты конкретно говоришь?

Old 30.03.2009, 21:59
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Утверждение, что бог везде - вполне верно, молодец! Однако не стоит думать, что бог это только то, что ты не понимаешь, хотя его ты безусловно не понимаешь и не поймёшь.

Наиболее простое доказательство существования бога строится на самом понятии "существование".

Что значит существует? Сушествует - значит можно увидеть и потрогать? совершенно очевидно что нет, в конце концов у нас нет подтверждений тому, что наши органы восприятия имеетт хоть какуюто связь с реальностью, да и ктомуже, а если некому будет видеть и трогать? Вобщем не буду мучать, скажу сразу, что существует - значит выделяется на фоне чего-то (белый не может существовать без другого цвета и т.п.). Далее возникают 2 вопроса:
Какая ерунда. Как не странно, наши органы чувств имеют самую непосредственную связь с реальностью. Если ты не можешь потрогать и посмотреть кенгуру, живущего в австралии, жить в австралии он от этого не перестанет.
СУЩЕСТВОВАНИЕ -1) в истории философии - понятие, обозначавшее наличное бытие вещи, которое, в отличие от сущности, постигается не мышлением, но опытом.
Это предлагает Большой Энциклопедический словарь.
Quote:
1)Как вабще можно выделяться на фоне бесконечности? Ведь что угодно на фоне бесконечности - бесконечно мало, т.е. точка. А как задаются координаты этих точек в пространстве, если оно бесконечно ? да никак, у любой точки одни и теже координаты - бесконечность во все стороны. Таким образом мы приходим к тому, что должно быть что-то, что может существовать в бесконечности и служить в ней системой координат. давая возможность существовать всему остальному, это и есть бог.
Лол, дальше идет подмена понятий, ложные выводы из ложных посылов. Короче ерунда =)

Kittymeow
Old 30.03.2009, 22:02
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by SkyKilleR:

Лол, дальше идет подмена понятий, ложные выводы из ложных посылов. Короче ерунда =)
Хотел так сказать, но не успел.)

Old 30.03.2009, 22:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Лол. Пару тысяч лет назад, иного обьяснения кроме как "гнев богов" таким явлениям как гром, землетрясение, извержение и т.д. небыло. Сейчас мы знаем, что все это явления природного характера, ну никак не относящиеся к богу. Через пару миллионов лет, возможно, человечество откроет все тайны вселенной. А может и нет. Но это зависит только от нашего желания.

Kittymeow
Old 30.03.2009, 22:07
Демон свободы
Крафтер
Лол. Пару тысяч лет назад, иного обьяснения кроме как "гнев богов" таким явлениям как гром, землетрясение, извержение и т.д. небыло. Сейчас мы знаем, что все это явления природного характера, ну никак не относящиеся к богу. Через пару миллионов лет, возможно, человечество откроет все тайны вселенной. А может и нет. Но это зависит только от нашего желания.
Просто некоторые без бога не могут ну никак.)

Old 30.03.2009, 22:10
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну тогда расскажи, что есть доборо, а что зло? Где грань добра и зла? если это реальные вещи, ты легко ответишь на этот вопрос =)

Добавлено через 1 минуту
Просто некоторые без бога не могут ну никак.)
Овцам всегда нужен пастух =)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 30.03.2009 at 22:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.03.2009, 22:14
Демон свободы
Крафтер
Овцам всегда нужен пастух =)
Мне всегда было интересно: а как назвать овцу, которой пастух не нужен?

Old 30.03.2009, 22:16
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Мне всегда было интересно: а как назвать овцу, которой пастух не нужен?
Таких овец нет, очевидно же =)

Kittymeow
Old 30.03.2009, 22:17
Демон свободы
Крафтер
Таких овец нет, очевидно же =)
Есть. Просто это уже не овцы.

Old 30.03.2009, 22:19