Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 06.03.2009, 16:40
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ответ: Вера/Религия
а я буддист
Old 06.03.2009, 16:41
Originally Posted by stroiker:
Это значит ты не пойдешь на форум физфака и не спросишь там про поле?( Как жаль, я наделся на фесёлый тред с твоим сливом.

Ну если твоя малая родина - суходрищенск, то почему бы её так не назвать?
ЗЫ: Олечка, отвечать тебе аргументами перестали очень давно. Ты разве не заметил?
ну что тебе сказать мальчик, я может быть и пошёл-бы на спец форум физфака..НО 1-ое я не знаю где это, 2-ое боюсь ты не понял-бы ничего из той переписки и даже если-бы я слился, ты-бы всёравно этого не понял-бы :) отсутствие у тебя образования не позволит тебе этого понять :) .. доступно?
.....................
ну ты, мальчик, можеш называть её как угодно, от неё от этого не убудет..а ты себя отождествляеш со всеми обитателями форума? сильно, сильно..но кхм, несколько самонадеянно, тебе так не кажется?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 06.03.2009, 16:48
Juff_renamed_632169_03122024's Avatar
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Originally Posted by Textuler:
лол что? Математика не есть физика, о каком приближении хоть и небольшом можно говорить.
Если бы ты изучал физику выше школьного курса, то понял бы, что математика и физика неразрывно связаны. Иначе накой хрен эта математика вообще нужна? :) Физика суть приложение математики на практике.

2stroiker - твоя же теория тебя не убеждает? Да ты тролль

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Nightblade:
Согласись что проще приписать необъяснимое создателю, чем пытаться объяснить самостоятельно?
Ты все еще веришь, что человек может все обьяснить?... Возможно, кто-нибудь сможет, но это будет уже не человек, а кто-нибудь ушедший далеко вверх по ветке эволюции... И то, вряд ли все... Прогресс такой же очевидный и бесконечный как и сама эволюция.

P.S. Насчет ограниченности человеческого рода - закройте рукой верхнюю часть таблички эволюции, где идет дикое разделение на насекомых всяких... Скажите, у вас было гениальное предвидение, какая из ветвей зайдет в тупик, а какая разовьется? :) Да, и зашли ли они в тупик, вот в чем вопрос :)

Добавлено через 1 минуту
Да, и еще - ограничить свое же развитие может и сам человек, чего уж проще, ядерная война, и никаких проблемс :)
Last edited by Juff_renamed_632169_03122024; 06.03.2009 at 16:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 16:54
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Juff:
Да, и еще - ограничить свое же развитие может и сам человек, чего уж проще, ядерная война, и никаких проблемс :)
Ты думаешь что человечество уничтожит себя ядерной войной? =) Могу поспорить и на эту тему. Глобальный пи*дец да, случится. Только вот не всем =)

Kittymeow
Old 06.03.2009, 16:56
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Originally Posted by SkyKilleR:
Ты думаешь что человечество уничтожит себя ядерной войной? =) Могу поспорить и на эту тему. Глобальный пи*дец да, случится. Только вот не всем =)
Не факт что уничтожит, но на сегодняшнее человечество будет вряд ли похоже :) Чем не экстремальный скачок в эволюции :)
Old 06.03.2009, 16:58
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Slava robotam, smert' 4elovekam !!1
Old 06.03.2009, 17:02
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sofrony:
Религия и наука идут вместе. С чего вы взяли что они опровергают друг друга?
А читать полезно, чтобы глупых вопросов не задавать.
Итак поехали: Рели́гия — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного. Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.
Сверхъестественное - «необычные» проявления поведенческих реакций человека, животных и растений, а также простейших организмов, атмосферных и иных природных процессов не осознаваемых и неизученных на момент наблюдения, описания или демонстрации и приписываемых высшим — божественным или демоническим, силам.

С развитием науки мы изучили, описали и доказали события, которые раньше назывались божественными проявлениями. Следовательно они не божественные. Следовательно религия эволюционирует и начинает обьяснять уже другие научные гипотезы: большой взрыв, темная материя и т.д. Если учесть то отверждение, что религия неотъемлимая часть науки, то можно предположить, что религия - это раздел науки подлежащий полному опровержению, т.е. заведомо ложный. Следуя из того, что религия - это одна из форм общественного сознания, то можно сделать вывод, что общественное сознание - это тупой, дебильный, совершенно не обремененный какой либо здравой логикой эффект от скопления большого колличества людей. Обусловлен он стадным рефлексом. Если учесть, что такие религии как Ислам или Христианство исповедуют отрицание животного начала, то религия сама задает вектор на саморазрушение.

Вывод: религия - суть саморазрушения человеческой натуры в своей массе, подверженной стадному рефлексу.

Кароче: вы стадо и должны все самоуничтожиться.

Литтература: www.google.com, Толпа (вики), Религия (вики), сверхъестественное (вики).
Old 06.03.2009, 17:03
Так все это слова, что турум-бум-бум, что божественная сущность, что большой взрыв. Только это никаким боком не привязано к тому, что написано в библии.
Кстати да. Потому и возникает нелепость и холи-вары. Религиозные фанатики не могут допустить и мысли, что описанное в Библии - всего лишь метафоры (и даже мб дописанные позже домыслы, кто теперь разберется). Воинствующие же атеисты подвергают оправданной критике те истории, что там описаны, пытаясь их сравнить с физическими законами. Что то, что другое бессмысленно и заведомо бесполезно.

Значит эстетика взяла верх над здравым смыслом? Потому что так приятней? Ситуация начинает прорисовываться. И кто сказал что все произошло в результате случайности? Почитай теорию, только не краткую.
Нет теорий, описывающиъ отправную точку. Да и что можно считать здравым смыслом, если все что не происходит - субъективно.

Originally Posted by Nightblade:
Ключевое слово довольствоваться.. А есть люди которые не хотят довольствоваться, которым нужны внятные ответы..
Если ад и рай выдумали люди, то почему все остальное не может быть выдумано для тех же целей? :)
Может быть и выдуманы. Как раз для этого у каждого - своя голова на плечах, чтобы самому думать, оценивать, сопоставлять. Если бы все было понятно, объяснимо и разложено по полочкам - жить стало бы скучно да и незачем.

Originally Posted by SkyKilleR:
Зачем обобщать все одним словом, если для всех вещей есть свои понятия. Бог - это нечто архаичное, злобное и варварское. Это должно существовать только в учебниках истории и фентези играх, не более.
Мы просто говорим о разных вещах. Я, хоть и верующий, отошел от понятия Бога, как некоего абстрактного существа, наказующего и прощающего. Но все равно признаю, что должна иметься какая-то сверхсущность, создавшая мир. Или давшая толчок к его созданию, как то так.

ЗЫ моар квотинг
Old 06.03.2009, 17:06
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Quote:
Религиозные фанатики не могут допустить и мысли, что описанное в Библии - всего лишь метафоры
Неправда, я видел, в библии написано, что бог создал мир за 6 дней.
Old 06.03.2009, 17:06
Textuler's Avatar
Мастер
Если бы ты изучал физику выше школьного курса, то понял бы, что математика и физика неразрывно связаны. Иначе накой хрен эта математика вообще нужна? :) Физика суть приложение математики на практике.
В том то и дело - я изучал и изучаю. Все математические теории ничто, ибо не подтверждены эксперементально физически. В основах математики мы работаем с двухмерными обьектами и неевклидовой геометрией, а ты покажешь мне 2х мерное пространство в реальности? Что то теория вероятностей расходится с физикой. Где тот эксперемент, что превратит теоию в закон?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 06.03.2009, 17:07
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Quote:
Мы просто говорим о разных вещах. Я, хоть и верующий, отошел от понятия Бога, как некоего абстрактного существа, наказующего и прощающего. Но все равно признаю, что должна иметься какая-то сверхсущность, создавшая мир. Или давшая толчок к его созданию, как то так.
Бодобный сценарий должен предпологать создание подобного существа. Кто же тогда создал самого Творца?
Old 06.03.2009, 17:11
Sofrony
Guest
Originally Posted by ВедхийТип:
Вывод: религия - суть саморазрушения человеческой натуры в своей массе, подверженной стадному рефлексу.
Ух ты, а я думал это ты про телевизер, поп-культуру и жажду денег.
Религия - это наоборот - поиск себя.
Originally Posted by ВедхийТип:
Бодобный сценарий должен предпологать создание подобного существа. Кто же тогда создал самого Творца?
Вот и основная загвоздка. Если теоретически материя может появиться из пустоты, то почему бы таким же образом не появиться сознанию?
Nightblade
Guest
Originally Posted by DarkProff:
Кстати да. Потому и возникает нелепость и холи-вары. Религиозные фанатики не могут допустить и мысли, что описанное в Библии - всего лишь метафоры (и даже мб дописанные позже домыслы, кто теперь разберется). Воинствующие же атеисты подвергают оправданной критике те истории, что там описаны, пытаясь их сравнить с физическими законами. Что то, что другое бессмысленно и заведомо бесполезно.

Нет теорий, описывающиъ отправную точку. Да и что можно считать здравым смыслом, если все что не происходит - субъективно.

Может быть и выдуманы. Как раз для этого у каждого - своя голова на плечах, чтобы самому думать, оценивать, сопоставлять. Если бы все было понятно, объяснимо и разложено по полочкам - жить стало бы скучно да и незачем.

ЗЫ моар квотинг

Твоя точка зрения ясна и понятна.. Ты дал внятное объяснение того во что веришь и какие вероятности допускаешь.. И претензий к тебе нет абсолютно никаких.. В отличие от личностей что с пеной у рта пытаются спорить с фактами и интерпретируют их по своему..
Old 06.03.2009, 17:15
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sofrony:
Ух ты, а я думал это ты про телевизер, поп-культуру и жажду денег.
Религия - это наоборот - поиск себя.
Ну это от противного. Я беру твое утверждение, и распутываю клубок. Получается каша, ибо начальное утверждение противоречит конечному - "Религия - поиск себя". Именно, ведь религия подразумивает отказ от животного начала человека.
Originally Posted by DarkProff:
Вот и основная загвоздка. Если теоретически материя может появиться из пустоты, то почему бы таким же образом не появиться сознанию?
Бдыщ. Бесконечные циклы завязанные на себя считаются неправельными, особенно если в них есть точка отчета, которую нельзя получить в результате работы такого цикла. Кароче это не цикл. И Бога в результате получить нельзя. Значит его нет.
Old 06.03.2009, 17:20
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Darkproff:
Религиозные фанатики не могут допустить и мысли, что описанное в Библии - всего лишь метафоры
Дело в том, что ее нельзя толковать метафорично, ибо в общем то на этом священный текст можно выкинуть на помойку - ибо метафоры можно трактовать как угодно
Quote:
… принесите мне, что хотите…Записки сумасшедшего», оду «Бог», « Юрия Милославского», стихи Фета, что хотите - и я берусь вывести из первых же десяти строк, вами указанных, что тут именно аллегория о франко– прусской войне 1870 года
(с) Ф.М.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 06.03.2009, 17:21
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
В том то и дело - я изучал и изучаю. Все математические теории ничто, ибо не подтверждены эксперементально физически. В основах математики мы работаем с двухмерными обьектами и неевклидовой геометрией, а ты покажешь мне 2х мерное пространство в реальности? Что то теория вероятностей расходится с физикой. Где тот эксперемент, что превратит теоию в закон?
Что могу сказать - хреново изучаешь, ничего личного. Вся теория дифференциальных и интегральных вычислений пашет на физику. Теория вероятности, дискретных вычислений... продолжать можно долго. Насчет твоего же примера - легко. Вбей в гугле термин "одноэлектроника", там рассматривается именно нульмерное пространство, то бишь квантовая точка. Многочисленные квантовые нити ,спирали, лестницы, кулоновская блокада (кулонова лестница) - все случаи применения расчетов именно двухмерных (квантовая плоскость), одномерных (квантовая нить) и нульмерных структур (квантовые точки)
Old 06.03.2009, 17:43
Textuler's Avatar
Мастер
Что могу сказать - хреново изучаешь, ничего личного. Вся теория дифференциальных и интегральных вычислений пашет на физику. Теория вероятности, дискретных вычислений... продолжать можно долго. Насчет твоего же примера - легко. Вбей в гугле термин "одноэлектроника", там рассматривается именно нульмерное пространство, то бишь квантовая точка. Многочисленные квантовые нити ,спирали, лестницы, кулоновская блокада (кулонова лестница) - все случаи применения расчетов именно двухмерных (квантовая плоскость), одномерных (квантовая нить) и нульмерных структур (квантовые точки)
В том, что я хреного изучаю пока ты меня не убедил. Как пример, электрон не является нульмерным объектом. То что ты написал - я не изучал, но в общих случаях разбрусь. Гуглить не хочу ибо гугл не учебник ни разу, тем более в таких вопросах. То что ты поставил в пример, не является ответом на поставленный вопрос. Давай глубже, теория вероятностей всего лишь теория, хотя к. механика на ней базируется. Вот как пример, исходя из теории число выпадений орла на подброшенной монетке ~50, с выборкой 100, так? Не так, число = числу выборки, либо n-n тоесть 0. Давай еще глубже, просторанство. Хотя я для начала хочу узнать твое мнение насчет существования н мерных простр. отличных от н=3

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 06.03.2009, 17:49
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Хм, никто и не спорит что он в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ не является нульмерным обьектом, однако в рамках ЗАДАННОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ он таковым и является. В квантовой механике немного другие вещи, которые монетками не обьяснить :) Там основой является не статистическая выборка, а волновая функция, являющаяся в свою очередь решением уравнения Шредингера (или Блоха, в случае приближения сплошной среды). Соответственно, вводится понятие операторов, действующих на данную волновую функцию (т.е. характеристики силового поля), и на основании этого ведется расчет. Размерность пространства определяется размерностью матрицы операторов, действующих на данную волновую функцию, т.е. пространства с n><3 существуют. Вроде все коротко описал.
Old 06.03.2009, 17:56
stroiker
Guest
Originally Posted by OleLukoe:
ну что тебе сказать мальчик, я может быть и пошёл-бы на спец форум физфака..НО 1-ое я не знаю где это, 2-ое боюсь ты не понял-бы ничего из той переписки и даже если-бы я слился, ты-бы всёравно этого не понял-бы :) отсутствие у тебя образования не позволит тебе этого понять :) .. доступно?
слив

Добавлено через 1 минуту
2stroiker - твоя же теория тебя не убеждает? Да ты тролль
Не убеждаешь меня как раз ты. А моя теория? Я тут какую то теорию свою разрабатывал чтоле?

Добавлено через 2 минуты
Ты все еще веришь, что человек может все обьяснить?... Возможно, кто-нибудь сможет, но это будет уже не человек, а кто-нибудь ушедший далеко вверх по ветке эволюции... И то, вряд ли все... Прогресс такой же очевидный и бесконечный как и сама эволюция.
ты веришь в эволюцию? А как же сотворение мира за 7 дней?
Last edited by stroiker; 06.03.2009 at 17:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 17:59
Хотя я для начала хочу узнать твое мнение насчет существования н мерных простр. отличных от н=3
не буду остальное коментировать, но вот хотябы..ты, я, все мы живём, как минимум, в 4-х мерном пространстве, надеюсь для тебя это не новость?

Добавлено через 50 секунд
слив
троль :) троль дальше, забавно сливаешся :)

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 06.03.2009 at 17:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 18:01
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
слив

Добавлено через 1 минуту

Не убеждаешь меня как раз ты. А моя теория? Я тут какую то теорию свою разрабатывал чтоле?

Добавлено через 2 минуты

ты веришь в эволюцию? А как же сотворение мира за 7 дней?
Ну ты же сторонник науки, или Дарвин не авторитет? :)

А кто тебе сказал что я исповедую христианство? :)
Old 06.03.2009, 18:05
Хм, никто и не спорит что он в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ не является нульмерным обьектом, однако в рамках ЗАДАННОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ он таковым и является. В квантовой механике немного другие вещи, которые монетками не обьяснить :) Там основой является не статистическая выборка, а волновая функция, являющаяся в свою очередь решением уравнения Шредингера (или Блоха, в случае приближения сплошной среды). Соответственно, вводится понятие операторов, действующих на данную волновую функцию (т.е. характеристики силового поля), и на основании этого ведется расчет. Размерность пространства определяется размерностью матрицы операторов, действующих на данную волновую функцию, т.е. пространства с n><3 существуют. Вроде все коротко описал.
не мечи бисер перед свиньями (с)...ты им ещё про принцип неопределённостей Гейзенберга раскажи, ониж всёравно нифига не поймут..я думаю большинство ярых атеистов тут вообще безграмотны и в душе считают что электрон это некий материальный объект скорость и местоположение которого можно замерить и зафиксировать :))

Old 06.03.2009, 18:05
stroiker
Guest
Originally Posted by OleLukoe:
сливаешся
Увидел словцо и взял на вооружение? Ну кто теперь скажет, что человек не произошёл от обезьяны?
Old 06.03.2009, 18:06
Nightblade
Guest
Ваша жрица здесь!!! Щас че нить ляпнет :)

Posting Rules