Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 02.04.2009, 12:07
OiWiO
Guest
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by OleLukoe:
что понимать под термином "абсурд"? -нечто непостижимое, непонятное, необъяснимое, неприемлимое..если так, то да..это Бог ..а вы чего хотели? вы хотели Бога с рождественских открыток или из "библии для малышей"?..Он не добрый и не злой, Он не антропоформен, как бы вы этого не желали, Он сущее и существуещее, пожелает предстанет перед вами и Человеком, но это будет Его желание, не ваше и не моё
Абсурд - это когда ты пытаешься доказать оппоненту то, что доказать невозможно. Как пример, а вообще этот термин можно много к чему применить, потому что абсурд, в широком смысле, означает что-то нелепое, бессмысленное и нелогичное.
Old 02.04.2009, 20:00
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
омг, это как-это ему удобней когда не верят в Лукавого?????? если верить в Бога то, автоматом, ты веришь в Лукавого-иного просто не бывает. Лукавый существует только потому, что ему это позволил Бог...а если ты не веришь в Бога, вот тогда-то Лукавый и заставит тебя поверить только в Себя (Лукавого)
................
зачем мне быть трижды крещёным, одного раза, чтоли мало? ::) ого какая ересь, бррррр
Кому ЕМУ? Я про самого лукавого и говорю, что ЕМУ же и удобнее, когда в него не верят.)

Давай ты сам сейчас пояснишь, зачем ему нужна вера в него? =)

п.с.: по логике: если ты не веришь в бога (читай "в добро") то "лукавому" даже и не надо прилагать особых усилий, чтобы обратить тебя ко злу. Сам дойдёшь. Это по логике.)

Добавлено через 2 минуты
зачем мне быть трижды крещёным, одного раза, чтоли мало? ::) ого какая ересь, бррррр
Истинно верующим человека делает не чужая воля, а собственная. Той воли, которой обладаешь ты, явно не хватает, чтобы следовать ВСЕМ канонам православия. Так что будь добр, именуй свою религию, придуманную на основе собственного же изобретения веры, как-то иначе.=)

Добавлено через 2 минуты
что понимать под термином "абсурд"? -нечто непостижимое, непонятное, необъяснимое, неприемлимое..если так, то да..это Бог ..а вы чего хотели? вы хотели Бога с рождественских открыток или из "библии для малышей"?..Он не добрый и не злой, Он не антропоформен, как бы вы этого не желали, Он сущее и существуещее, пожелает предстанет перед вами и Человеком, но это будет Его желание, не ваше и не моё
Нее, что ты. Непостижимое, непонятное и неприемлемое - это в порядке вещей. Абсурд же - это "заплати и покайся, и попадёшь на небо". Как пример. =)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 02.04.2009 at 20:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2009, 20:05
Apl
Мастер
Оле правит лукавый
Old 02.04.2009, 20:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Абсу́рд (лат. absurdus, «нестройный, нелепый») — в широком смысле — нечто нелогичное, нелепое, бессмысленное.

Kittymeow
Old 02.04.2009, 20:41
OiWiO
Guest
Originally Posted by SkyKilleR:
Абсу́рд (лат. absurdus, «нестройный, нелепый») — в широком смысле — нечто нелогичное, нелепое, бессмысленное.
я уже писал об этом.
Old 03.04.2009, 00:14
Originally Posted by Lok'Narad:
Кому ЕМУ? Я про самого лукавого и говорю, что ЕМУ же и удобнее, когда в него не верят.)

Давай ты сам сейчас пояснишь, зачем ему нужна вера в него? =)

п.с.: по логике: если ты не веришь в бога (читай "в добро") то "лукавому" даже и не надо прилагать особых усилий, чтобы обратить тебя ко злу. Сам дойдёшь. Это по логике.)

Добавлено через 2 минуты

Истинно верующим человека делает не чужая воля, а собственная. Той воли, которой обладаешь ты, явно не хватает, чтобы следовать ВСЕМ канонам православия. Так что будь добр, именуй свою религию, придуманную на основе собственного же изобретения веры, как-то иначе.=)

Добавлено через 2 минуты

Нее, что ты. Непостижимое, непонятное и неприемлемое - это в порядке вещей. Абсурд же - это "заплати и покайся, и попадёшь на небо". Как пример. =)
1. а вот как Ему (Лукавому) удобней я не знаю, извините не общался...вот когда Он заставит тебя в Себя (Лукавого) поверить, тогда и расскажешь мне-как ему удобней
.............
2. согласен, воля только своя...человек САМ познаёт Бога, и сторонние помошники могут помочь, но САМ, и никак иначе, иначе это будет лицемерие
................
3. продать пару индульгенций? (у меня со старых запасов осталось :)) )

Добавлено через 2 минуты
тык и я к тому, для вас (атеистов) Бог именно "нелогичен, нелеп и бессмысленнен"-но сомневаюсь, что ваши о нём представления хоть как-то меняют сущность Бога

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 03.04.2009 at 00:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2009, 00:18
Демон свободы
Крафтер
1. а вот как Ему (Лукавому) удобней я не знаю, извините не общался...вот когда Он заставит тебя в Себя (Лукавого) поверить, тогда и расскажешь мне-как ему удобней
.............
2. согласен, воля только своя...человек САМ познаёт Бога, и сторонние помошники могут помочь, но САМ, и никак иначе, иначе это будет лицемерие
................
3. продать пару индульгенций? (у меня со старых запасов осталось :)) )

Добавлено через 2 минуты

тык и я к тому, для вас (атеистов) Бог именно "нелогичен, нелеп и бессмысленнен"-но сомневаюсь, что ваши о нём представления хоть как-то меняют сущность Бога
1. Второй и третий абзацы ненавязчиво опущены и оставленны без коментариев. Что, неудобные вопросы\формулировки? =)

2. Это ты про идеал говоришь. Жизненные реалии от него безмерно далеки. В жизни практически не бывает так, чтобы никто не лез к человеку в душу и разум против его воли. Это сплош и рядом кругом во всём. В том числе и в религии. Твоя личная "религия" как раз прекрасный пример того, как жизненные реалии далеки от идеалов.

3. Мне-то оно зачем?

Ну для меня например (хоть я и не атеист) он вовсе не "нелогичен, нелеп и бессмысленен". Скорее наоборот, просто его логика и смысл действий трудны для осмысления с нашей стороны. Ты же занимаешься тем, что ловко и своевременно подменяешь понятия бога абстрактного (своего рода высший вселенский разум) и бога в представлении религии (в данном случае твоей демо-версии православного христианства). Фарисейство, как уже было тут сказано. Правда не по отношению к тебе. =)

Old 03.04.2009, 02:23
1. Второй и третий абзацы ненавязчиво опущены и оставленны без коментариев. Что, неудобные вопросыформулировки? =)

2. Это ты про идеал говоришь. Жизненные реалии от него безмерно далеки. В жизни практически не бывает так, чтобы никто не лез к человеку в душу и разум против его воли. Это сплош и рядом кругом во всём. В том числе и в религии. Твоя личная "религия" как раз прекрасный пример того, как жизненные реалии далеки от идеалов.

3. Мне-то оно зачем?

Ну для меня например (хоть я и не атеист) он вовсе не "нелогичен, нелеп и бессмысленен". Скорее наоборот, просто его логика и смысл действий трудны для осмысления с нашей стороны. Ты же занимаешься тем, что ловко и своевременно подменяешь понятия бога абстрактного (своего рода высший вселенский разум) и бога в представлении религии (в данном случае твоей демо-версии православного христианства). Фарисейство, как уже было тут сказано. Правда не по отношению к тебе. =)
1. не опущены, я высказал то, что я думаю откуда, как и с какой стати я, ничтожество, могу понимать замыслы, желания и задумки Лукавого???? я и пишу тебе, что я не ЗНАЮ как Ему удобней, чтоб верили в Него или нет, мне-то откуда это знать??????????????????

2. ну знаете-ли, к мнению умных людей всётаки иногда нужно прислушиваться, послушить их обдумать их слова, попытаться разобраться в этом...мы не совершенны
3. ну тык, для страховки :) wmz 22222222222222 переводи 50 баксов а я за тебя словечко замолвлю :))
...................................
подменяю? э не..просто Бог велик и как Его не представляй не ошибёшся (но и прав не будешь)

Old 03.04.2009, 05:54
Sofrony
Guest
Old 03.04.2009, 07:08
Sofrony
Guest
Old 03.04.2009, 20:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ага, сущность лжи не меняется =)

Kittymeow
Old 03.04.2009, 20:35
Originally Posted by Sofrony:

Old 03.04.2009, 21:56
Ага, сущность лжи не меняется =)
ого, простите, я вас не узнал под маской аватары..вы один из 12 апостолов? иначе откуда такая самоуверенность????? кто тебе сказал что Бога нет??? академик Лысенко, видимо?...я сейчас не говорю о том что Он есть или Его нет, ладно, для вас это вопрос спорный, но категоричные суждения, в данном вопросе, это прерогатива идиотов

Old 03.04.2009, 22:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ого, простите, я вас не узнал под маской аватары..вы один из 12 апостолов? иначе откуда такая самоуверенность????? кто тебе сказал что Бога нет??? академик Лысенко, видимо?...я сейчас не говорю о том что Он есть или Его нет, ладно, для вас это вопрос спорный, но категоричные суждения, в данном вопросе, это прерогатива идиотов
Что говорит в пользу бога? Двухтысячелетняя книженция и пара миллионов тупых овец? Не показатель. История же говорит о том, что богов нет и никогда небыло. Египетские, греческие, славянские, все эти боги лишь попытка обьяснить непонятное. Религия - ложь, придуманная людьми для людей, фактов множество. Бог - часть религии, следовательно, часть лжи. Нет бога без религии, как не может быть дыма без огня. Именно религия придумала бога, значит, бог - всего лишь выдумка людей, сказка для овец. Все. Просто, понятно, и, самое главное, логично. Именно отсюда такая категоричность суждения, ведь по сути, вопрос то элементарен: верить лжи или нет. Я вот предпочел ей не верить, овцы..., ну на то они и овцы =)

Kittymeow
Old 03.04.2009, 22:51
stroiker
Guest
но тогда придёт Лукоевый и заставит поверить в в Его
Old 03.04.2009, 22:59
Что говорит в пользу бога? Двухтысячелетняя книженция и пара миллионов тупых овец? Не показатель. История же говорит о том, что богов нет и никогда небыло. Египетские, греческие, славянские, все эти боги лишь попытка обьяснить непонятное. Религия - ложь, придуманная людьми для людей, фактов множество. Бог - часть религии, следовательно, часть лжи. Нет бога без религии, как не может быть дыма без огня. Именно религия придумала бога, значит, бог - всего лишь выдумка людей, сказка для овец. Все. Просто, понятно, и, самое главное, логично. Именно отсюда такая категоричность суждения, ведь по сути, вопрос то элементарен: верить лжи или нет. Я вот предпочел ей не верить, овцы..., ну на то они и овцы =)
ого, какое самомнение...а что говорит в пользу отсутствия Бога ??????
тобиш ты не "овца"? ну тык растолку, "не овца", мне почему энтропия растёт, в нашем понимание...откуда, зачем, почему??? или "не овцам" не обязательно знать фундаментальную физику?

Old 03.04.2009, 23:01
stroiker
Guest
пля он опять про холодильники щас начнёт
Old 03.04.2009, 23:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ого, какое самомнение...а что говорит в пользу отсутствия Бога ??????
тобиш ты не "овца"? ну тык растолку, "не овца", мне почему энтропия растёт, в нашем понимание...откуда, зачем, почему??? или "не овцам" не обязательно знать фундаментальную физику?
За шкафом Зачем солнце светит? Зачем земля крутится? Почему большинство овец пытается придумать цель всем физическим процессам, цели у которых нет?
Quote:
а что говорит в пользу отсутствия Бога ??????
История и опыт цивилизаций. Майя с их богами и кровавыми жертвами, древняя греция, рим, скандинавия, африканские племена. Продолжать можно долго, очень долго. У каждого народа были свои боги, сотни, тысячи богов. Боги на каждое явление природы. Теперь большинство этих явлений изучены, и боги умерли.
Quote:
ну тык растолку, "не овца", мне почему энтропия растёт, в нашем понимание...откуда, зачем, почему??? или "не овцам" не обязательно знать фундаментальную физику
Гугл мэджик, никаких богов, только мэджик.
www.google.com

Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by stroiker:
пля он опять про холодильники щас начнёт
Шум омметром померял, бога в морозилке покормил, сейчас будет шоу

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 03.04.2009 at 23:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2009, 12:20
Демон свободы
Крафтер
1. не опущены, я высказал то, что я думаю откуда, как и с какой стати я, ничтожество, могу понимать замыслы, желания и задумки Лукавого???? я и пишу тебе, что я не ЗНАЮ как Ему удобней, чтоб верили в Него или нет, мне-то откуда это знать??????????????????

2. ну знаете-ли, к мнению умных людей всётаки иногда нужно прислушиваться, послушить их обдумать их слова, попытаться разобраться в этом...мы не совершенны
3. ну тык, для страховки :) wmz 22222222222222 переводи 50 баксов а я за тебя словечко замолвлю :))
...................................
подменяю? э не..просто Бог велик и как Его не представляй не ошибёшся (но и прав не будешь)
1. Элементарной логикой пользоваться могут даже ничтожества. Если конечно сами себя в обратном не убедят.)

2. Конечно нужно. Только умных - один на миллион. Если не меньше. И их голоса зачастую трудно услышать в общем трёпе придурков.

Ошибиться можно элементарно. =)

Добавлено через 1 минуту
я сейчас не говорю о том что Он есть или Его нет, ладно, для вас это вопрос спорный, но категоричные суждения, в данном вопросе, это прерогатива идиотов
+
просто Бог велик и как Его не представляй не ошибёшся (но и прав не будешь)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 04.04.2009 at 12:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2009, 19:01
не надо, не надо передёргивать...ты прекрасно понял, что я хотел сказать-я имел ввиду категоричность рассуждений о том, что Его нет

Old 04.04.2009, 19:06
Демон свободы
Крафтер
не надо, не надо передёргивать...ты прекрасно понял, что я хотел сказать-я имел ввиду категоричность рассуждений о том, что Его нет
А категоричность рассуждений о том, что бог есть (да ещё и велик к тому же) ты в виду не имел, да? =)

Old 04.04.2009, 19:07
1. Элементарной логикой пользоваться могут даже ничтожества. Если конечно сами себя в обратном не убедят.)
боюсь "элементарной логике тут не хватит"..есть хрестоматийный пример-"пусть есть некое племя туземцев в лесах Южной америки, племя видит пролетающий вертолёт, шаман племени начинает некий обряд, дабы повторить прилёт волшебной железной птицы..ну например что-бы что-то там попросить у неё, но его ритуалы к прилёту железной птицы не будут иметь никакого отношения, а вещи более тонкие и непонятные для него-академический график исследований, правительственные гранты и пр. из-за которых летают исследователи на "железной птице"" а у нас разрыв с Богом и Лукавым побольше чем между туземцем и железной птицей..доступно?

Old 04.04.2009, 19:14
Демон свободы
Крафтер
боюсь "элементарной логике тут не хватит"..есть хрестоматийный пример-"пусть есть некое племя туземцев в лесах Южной америки, племя видит пролетающий вертолёт, шаман племени начинает некий обряд, дабы повторить прилёт волшебной железной птицы..ну например что-бы что-то там попросить у неё, но его ритуалы к прилёту железной птицы не будут иметь никакого отношения, а вещи более тонкие и непонятные для него-академический график исследований, правительственные гранты и пр. из-за которых летают исследователи на "железной птице"" а у нас разрыв с Богом и Лукавым побольше чем между туземцем и железной птицей..доступно?
Конечно. Только ты забыл, что те,кто пролетали на "железной птице" сами в прошлом были точно такими же туземцами и дикарями (их предки точнее). Но дошли же, допёрли, что тут не обряды нужны.)

Old 04.04.2009, 21:54
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Очень правильный пример. Для низших рас эта железная птица - бох и повелитель. Для нас это всего лишь машина. Тоже самое и с развитыми цивилизациями. Необьяснимые явления для части населения - бох и повелитель. На самом же деле это пока не понятые физические, химические и прочие процессы, происходящие в нашем мире, и бога в них не больше чем в самолете или телевизоре =)

Kittymeow
Old 04.04.2009, 22:23
stroiker
Guest
Если человек не может найти рационального и логического объяснения увиденному, то дело не в непонятных доселе процессах, а дело в низком IQ данного человека.

Posting Rules