Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 30.03.2009, 23:40
Старожил
Ответ: Вера/Религия
ну, мне ничего не остаётся, кроме как ответить чем-то вроде:
лол, все ваши выводы смешны и бессмысленны, и прямо указывают на то что вы находитесь ещё на самой пресамой овечей стадии развития мышления, вам даже не хватило ума понять, что бог описываемый мною, ну ниразу не является ни пастухом, ни вабще чем-то, имеющим сознание, в нашем понимании и прямо или косвенно оказывающим влияние на нашу жизнь. Заявление о том, что наши органы чуств имеют с чем-то связь - достойно развечто учеников начальной школы, равно как и глупая мысль о том, что люди вабще что-то знают об окружающем их мире. "человечество откроет все тайны вселенной" - особенно смешной момент, вы тот урок в школе, гле учительница рассказывала про круги познания - прогуляли, да ?

Короче ребята, начните свое развитие с очень простой мысли - мы ничего ни о чём не знаем, смиритесь со своей ничтожностью, а уж потом начинайте думать о боге, величии, пастухах и овцах.
Понятное дело, что всякие форумные троли для вас не авторитет, но задумайтесь, так ли абсурдна мысль о существовании бога, даже если, как многие считают, самый умный человек за всю историю человечества и уж точно намного более умный чем вы, обладающий куда большим багажём знаний для рассуждений на тему бога, Альберт Энштейн - верил в бога. (на самом деле большинство крупных учёных, тех самых людей, исследования которых вы приводите в виде аргументов, верят в бога, Энштейн просто самы яркий пример).

Бисер, как и предпологалось, утонул в грязи и помоях -)

Добавлено через 20 минут
Понятное дело, отрицая существование бога, вы тешите свое самолюбие, тем, что вы не овцы, вы не те глупые люди, ходящие в храмы и занимающиеся ерундой, вы все такие современные и умные молодые люди. Однако уверяю вас, не отсутствие пастуха делает из овец людей, и так слепо и рьяно отрицая существование бога, вы овцами быть не перестанете.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 30.03.2009 at 23:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 00:12
Originally Posted by Abagur:

Добавлено через 20 минут
Понятное дело, отрицая существование бога, вы тешите свое самолюбие, тем, что вы не овцы, вы не те глупые люди, ходящие в храмы и занимающиеся ерундой, вы все такие современные и умные молодые люди. Однако уверяю вас, не отсутствие пастуха делает из овец людей, и так слепо и рьяно отрицая существование бога, вы овцами быть не перестанете.
нечто похожее я говорил страниц так 5 назад, бессмысленно..ты зря стараешся тебе припишут выдуманные "болезни" вроде ПХГМ (православный христианизм головного мозга) и прочую чушь..."не мечите бисер перед свиньями" (с) эта поговорка верна, как никогда

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 31.03.2009, 00:18
Старожил
К православию я отношусь резко отрицательно (хуже чем к остальным формам христианства), так что по мне - вполне реальная болезнь -)
Вабще не омрачайте мои посты вашим с ними согласием -) Извините.

Old 31.03.2009, 00:23
Apl
Мастер
К православию я отношусь резко отрицательно (хуже чем к остальным формам христианства), так что по мне так вполне реальная болезнь -)
lolwhy?
Old 31.03.2009, 00:24
Старожил
lolbcoz

Old 31.03.2009, 00:28
Apl
Мастер
yes,epic
Old 31.03.2009, 00:40
Старожил
kkthxbye

Old 31.03.2009, 01:32
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
лол, все ваши выводы смешны и бессмысленны, и прямо указывают на то что вы находитесь ещё на самой пресамой овечей стадии развития мышления, вам даже не хватило ума понять, что бог описываемый мною, ну ниразу не является ни пастухом, ни вабще чем-то, имеющим сознание, в нашем понимании и прямо или косвенно оказывающим влияние на нашу жизнь.
Лол, из всего этого следует что бога какбэ и нет. Ты сам себе противоречишь =)

Quote:
Заявление о том, что наши органы чуств имеют с чем-то связь - достойно развечто учеников начальной школы, равно как и глупая мысль о том, что люди вабще что-то знают об окружающем их мире. "человечество откроет все тайны вселенной" - особенно смешной момент, вы тот урок в школе, гле учительница рассказывала про круги познания - прогуляли, да ?
Я хз что за круги познания такие, гугл тоже пожал плечами Только вот сравни развитие науки 100 лет назад и сейчас. То, что раньше было загадкой, теперь - понятно каждому (кроме верующих в бога, конечно =))
Quote:
Короче ребята, начните свое развитие с очень простой мысли - мы ничего ни о чём не знаем, смиритесь со своей ничтожностью, а уж потом начинайте думать о боге, величии, пастухах и овцах.
Типичное мышление христианского быдла
Церковь, говорите, не опасна? =))))

Quote:
Понятное дело, что всякие форумные троли для вас не авторитет, но задумайтесь, так ли абсурдна мысль о существовании бога
Да, она абсурдна.
Quote:
даже если, как многие считают, самый умный человек за всю историю человечества и уж точно намного более умный чем вы, обладающий куда большим багажём знаний для рассуждений на тему бога, Альберт Энштейн - верил в бога.
Он не обладал знаниями о боге. Более того, тут уже приводилась сцылка на эту тему, найди и не позорься больше.

Quote:
(на самом деле большинство крупных учёных, тех самых людей, исследования которых вы приводите в виде аргументов, верят в бога, Энштейн просто самы яркий пример).
Давление социальных устоев на индивида дает свои плоды, об этом я тоже писал :duunno:

Quote:
Может этот валл оф техт вовсе не бисер? =)))
Quote:
Понятное дело, отрицая существование бога, вы тешите свое самолюбие, тем, что вы не овцы, вы не те глупые люди, ходящие в храмы и занимающиеся ерундой, вы все такие современные и умные молодые люди.
Жизнь без бога гораздо более приятна и интересна =)
Quote:
Однако уверяю вас, не отсутствие пастуха делает из овец людей, и так слепо и рьяно отрицая существование бога, вы овцами быть не перестанете.
Ага, человека человеком делает ясное рациональное мышление, способность анализировать и делать верные выводы на основе анализа, а не тупо повторять перевернутые с ног на голову куски заученных в детстве христианских догм.

Добавлено через 2 минуты
К православию я отношусь резко отрицательно (хуже чем к остальным формам христианства), так что по мне - вполне реальная болезнь -)
Чем же остальные формы христианства лучше православия? По каким критериям сравнивал, что повлияло, из чего делал выводы? Просто очень люблю людей, которые, ну, какбэ это сказать, совершенно не шарят в том, о чем спорят

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by OleLukoe:
нечто похожее я говорил страниц так 5 назад, бессмысленно..ты зря стараешся тебе припишут выдуманные "болезни" вроде ПХГМ (православный христианизм головного мозга) и прочую чушь..."не мечите бисер перед свиньями" (с) эта поговорка верна, как никогда
Как поживает бог холодильника и измерение шума ом-метром? =)))

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 31.03.2009 at 01:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 03:06
Старожил
Простите меня, но почти каждый ваш комментарий так глуп и бессмысленен или безоснователен, что я не нахожу в себе желания потратить столько же времени, сколько потратили вы, на ответ. Скажу лишь только, что такая категоричность мышления у мальчиков проходит, у всех в разном возрасте, но проходит. Беседовать с вами о том, какая из форм христианской веры мне представляется худшей, у меня нет желания, как ввиду некоторых ваших личных качеств, так и ввиду того что христианство мне малоинтересно.

Old 31.03.2009, 14:41
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Боже "существование - это выделение чего-то на чьем-то фоне"! Писец умно! Не, старик, иди лечись. Если вокруг тебя одни идиоты, то это не признак идиотизма окружающих, а как раз признак идиотизма тебя самого.

Типа пришел, с ходу "бисер перед свиньями"... Да кто ты такой? Коль сам не можешь написать и объяснить то что пытаешься сказать, тогда издуй обратно в свой чудо раздел и там пиши заумные вещи.

Quote:
Опять же, ты уже для себя все решил, что все что ты не знаешь и все что для тебя не обьяснимо - это божественно и вообще бог. Значит, уже ставишь себя на уровень зомбированных овец, которым можно лечить подобную чушь из серии "существование - это выделение чего-то на чьем-то фоне". Мы же нигде не ставим точек, ибо это еще не ведомо. Над вопросами, "а что там..." работают целые институты, и рано или поздно они дадут таки ответ. Для тебя же там УЖЕ бог и все. Ну замечательно! Ты уже прекратил свое развитие, и стал "не овцой", а мы типа овцы, которые еще мыкаются.

Так я тебе так скажу - мы развиваемся, развиваем свои знания. Возможно мы пересмотрим своиз взгляды в будущем, возможно нет. Однако мы на месте не стоим.

Ты же на этом месте кончился. Все! Дальше бог, которого познать тебе не дано! Развитие кончелось! Удачи. Плескай и дальше биссером, умник мля.

Добавлено через 1 минуту
А забыл написать! Ваша чудо игра как раз написана на основе того, что изучают сейчас ученые. И как, ты уже на окраины летал или тебе стремно корпус потерять? :)
Last edited by ВедхийТип; 31.03.2009 at 14:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 17:53
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
лол, все ваши выводы смешны и бессмысленны, и прямо указывают на то что вы находитесь ещё на самой пресамой овечей стадии развития мышления, вам даже не хватило ума понять, что бог описываемый мною, ну ниразу не является ни пастухом, ни вабще чем-то, имеющим сознание, в нашем понимании и прямо или косвенно оказывающим влияние на нашу жизнь. Заявление о том, что наши органы чуств имеют с чем-то связь - достойно развечто учеников начальной школы, равно как и глупая мысль о том, что люди вабще что-то знают об окружающем их мире. "человечество откроет все тайны вселенной" - особенно смешной момент, вы тот урок в школе, гле учительница рассказывала про круги познания - прогуляли, да ?

Понятное дело, что всякие форумные троли для вас не авторитет, но задумайтесь, так ли абсурдна мысль о существовании бога, даже если, как многие считают, самый умный человек за всю историю человечества и уж точно намного более умный чем вы, обладающий куда большим багажём знаний для рассуждений на тему бога, Альберт Энштейн - верил в бога. (на самом деле большинство крупных учёных, тех самых людей, исследования которых вы приводите в виде аргументов, верят в бога, Энштейн просто самы яркий пример).

Добавлено через 20 минут

А ты что - пуп мироздания, и считаешь, что все посты в этой теме являются ответами именно на твои посты и не на чьи другие?

А я отрицаю существования бога? Нет, право же, меня никогда не перестанут забавлять люди, влезшие в тему, и начавшие судить ВСЕХ, не имея толком никакого представления о мировоззрении собеседников. =)

В точку. Из людей овец делает его наличие. При отсутствии понятия "пастух" теряет смысл и понятие "овцы".

Добавлено через 1 минуту
Тебе-то её уж точно приписать никак нельзя.)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 31.03.2009 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 18:52
Tutti Frutti
Guest
Утверждение, что бог везде - вполне верно, молодец! Однако не стоит думать, что бог это только то, что ты не понимаешь, хотя его ты безусловно не понимаешь и не поймёшь.

Наиболее простое доказательство существования бога строится на самом понятии "существование".

Что значит существует? Сушествует - значит можно увидеть и потрогать? совершенно очевидно что нет, в конце концов у нас нет подтверждений тому, что наши органы восприятия имеетт хоть какуюто связь с реальностью, да и ктомуже, а если некому будет видеть и трогать? Вобщем не буду мучать, скажу сразу, что существует - значит выделяется на фоне чего-то (белый не может существовать без другого цвета и т.п.). Далее возникают 2 вопроса:
1)Как вабще можно выделяться на фоне бесконечности? Ведь что угодно на фоне бесконечности - бесконечно мало, т.е. точка. А как задаются координаты этих точек в пространстве, если оно бесконечно ? да никак, у любой точки одни и теже координаты - бесконечность во все стороны. Таким образом мы приходим к тому, что должно быть что-то, что может существовать в бесконечности и служить в ней системой координат. давая возможность существовать всему остальному, это и есть бог.

2)(читать и комментировать, только если вам меньше 12ти лет)Если рассматривать проблему боле примитивно (тут читайте внимательнее, может поймёте), то можно сказать, вот камень выделяется на фоне земли, земля на фоне солнца, солнце на фоне галактики, галактика на фоне вселенной. А вселенная на чьём фоне? Что больше бесконечности? Ответ - бог. И его божественность заключается в том, что он может существовать без фона, сам являясь фоном всему.
1) очень хреново ты себе представляешь вселенную. иди читай книжки о современных теориях представления мира
2)(по-моему ты просто тролль)а что выше бога? нет, ну любой здравомыслящий человек должен понимать, что богом тоже кто-то управлять должен
Old 31.03.2009, 22:50
stroiker
Guest
Простите меня, но почти каждый ваш комментарий так глуп и бессмысленен или безоснователен, что я не нахожу в себе желания потратить столько же времени, сколько потратили вы, на ответ. Скажу лишь только, что такая категоричность мышления у мальчиков проходит, у всех в разном возрасте, но проходит. Беседовать с вами о том, какая из форм христианской веры мне представляется худшей, у меня нет желания, как ввиду некоторых ваших личных качеств, так и ввиду того что христианство мне малоинтересно.
"просто вы ничего не понимаете" (с) ОляЛукое
В следующий раз просто напиши эти 5 слов.
Old 01.04.2009, 01:36
Originally Posted by Lok'Narad:

А ты что - пуп мироздания, и считаешь, что все посты в этой теме являются ответами именно на твои посты и не на чьи другие?

....
В точку. Из людей овец делает его наличие. При отсутствии понятия "пастух" теряет смысл и понятие "овцы".
[/B][/COLOR]

Добавлено через 1 минуту

Тебе-то её уж точно приписать никак нельзя.)
1. Люди, по своей природе, эгоцентричны-ничего удивительного в этом нет..знаете-ли термин "по образу и подобию" имеет более глубокий смысл чем попытка приписать Богу человеческие черты
................
2. неа..наличие или отсутствие "пастуха" ещё не делает "овцу" "не овцой"...повторюсь ещё раз
-"вы можете не верить в Исуса, вы можете не верить в Аллаха...но тогда придёт Лукавый и заставит поверить в в Его"...вариантов нет
..............
3. можно можно, я крещёный и, мало того, православный и следуя вашей логики у меня ПХГМ

Добавлено через 27 секунд
Originally Posted by stroiker:
"просто вы ничего не понимаете" (с) ОляЛукое
а вы понимаете??????

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 01.04.2009 at 01:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2009, 05:42
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Quote:
неа..наличие или отсутствие "пастуха" ещё не делает "овцу" "не овцой"...повторюсь ещё раз
too true

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 01.04.2009, 19:30
Демон свободы
Крафтер
................
2. неа..наличие или отсутствие "пастуха" ещё не делает "овцу" "не овцой"...повторюсь ещё раз
-"вы можете не верить в Исуса, вы можете не верить в Аллаха...но тогда придёт Лукавый и заставит поверить в в Его"...вариантов нет
..............
3. можно можно, я крещёный и, мало того, православный и следуя вашей логики у меня ПХГМ

Добавлено через 27 секунд

Ему это не надо. Для него гораздо удобнее, если в него НЕ верят. Раз не верят, значит не готовы ему противостоять, а раз не готовы, значит не защищены. Если бы я был дьяволом, то я первым делом постарался бы убедить весь мир, что меня не существует. Так гораздо легче проворачивать свои делишки потом. В лучших традициях спецслужб.)

Ты можешь быть хоть трижды крещёным лично патриархом всея Руси. Пока ты не придерживаешься ВСЕХ канонов православия - ты не имеешь к данной религии непосредственного отношения. Да, во что-то там ты веришь, но это нечто твоего собственного изобретения. Никак не православное христианство. =)

Old 01.04.2009, 22:31
Tutti Frutti
Guest
ты мне страниц 5 не нравился, а теперь вроде бы ничего
Old 01.04.2009, 22:45
OiWiO
Guest
Ему это не надо. Для него гораздо удобнее, если в него НЕ верят. Раз не верят, значит не готовы ему противостоять, а раз не готовы, значит не защищены. Если бы я был дьяволом, то я первым делом постарался бы убедить весь мир, что меня не существует. Так гораздо легче проворачивать свои делишки потом. В лучших традициях спецслужб.)

Ты можешь быть хоть трижды крещёным лично патриархом всея Руси. Пока ты не придерживаешься ВСЕХ канонов православия - ты не имеешь к данной религии непосредственного отношения. Да, во что-то там ты веришь, но это нечто твоего собственного изобретения. Никак не православное христианство. =)
Ты бы хоть всемирно известные изречения в кавычки ставил, потому что от того как ты это написал создается ощущение, что ты сам до этого додумался. Это я вот об этом: "Главная хитрость Дьявола - убедить всех в том, что его не существует".
Old 01.04.2009, 22:50
Демон свободы
Крафтер
2 greyjedi
Это нормально.

Добавлено через 47 секунд
Originally Posted by OiWiO:
Ты бы хоть всемирно известные изречения в кавычки ставил, потому что от того как ты это написал создается ощущение, что ты сам до этого додумался. Это я вот об этом: "Главная хитрость Дьявола - убедить всех в том, что его не существует".
А оно всемирно известное? Сорри, не знал. В принципе до этого достаточно просто допереть и своим умом. Это богу (в представлении христианства) нужно, чтобы в него верили. Дьяволу-то это зачем? Это вера в бога МОЖЕТ БЫТЬ и помогает делать добрые дела. Творить же зло человек способен без всякой посторонней помощи. =)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 01.04.2009 at 22:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2009, 23:05

омг, это как-это ему удобней когда не верят в Лукавого?????? если верить в Бога то, автоматом, ты веришь в Лукавого-иного просто не бывает. Лукавый существует только потому, что ему это позволил Бог...а если ты не веришь в Бога, вот тогда-то Лукавый и заставит тебя поверить только в Себя (Лукавого)
................
зачем мне быть трижды крещёным, одного раза, чтоли мало? ::) ого какая ересь, бррррр

Old 01.04.2009, 23:09
OiWiO
Guest
Вам не кажется что ваш спор уже доходит до абсурда?
Old 01.04.2009, 23:19
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Религия с абсурдом всегда шли нога в ногу

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 02.04.2009, 05:41
Originally Posted by Мастер Йада:
Религия с абсурдом всегда шли нога в ногу
что понимать под термином "абсурд"? -нечто непостижимое, непонятное, необъяснимое, неприемлимое..если так, то да..это Бог ..а вы чего хотели? вы хотели Бога с рождественских открыток или из "библии для малышей"?..Он не добрый и не злой, Он не антропоформен, как бы вы этого не желали, Он сущее и существуещее, пожелает предстанет перед вами и Человеком, но это будет Его желание, не ваше и не моё

Old 02.04.2009, 06:28
да вам , батенька , в клинику пора ))))

кручу-верчу ...

Old 02.04.2009, 09:57
ti pravoslavie poputal s katolicizmom pohodu? Ya tebe skaju pro bolezn' i ei nazvanie odno eto Islam

Posting Rules