|
Ответ: Вера/Религия
Quote:
Originally Posted by Abagur
ну, мне ничего не остаётся, кроме как ответить чем-то вроде:
лол, все ваши выводы смешны и бессмысленны, и прямо указывают на то что вы находитесь ещё на самой пресамой овечей стадии развития мышления, вам даже не хватило ума понять, что бог описываемый мною, ну ниразу не является ни пастухом, ни вабще чем-то, имеющим сознание, в нашем понимании и прямо или косвенно оказывающим влияние на нашу жизнь.
Лол, из всего этого следует что бога какбэ и нет. Ты сам себе противоречишь =)
Quote:
Заявление о том, что наши органы чуств имеют с чем-то связь - достойно развечто учеников начальной школы, равно как и глупая мысль о том, что люди вабще что-то знают об окружающем их мире. "человечество откроет все тайны вселенной" - особенно смешной момент, вы тот урок в школе, гле учительница рассказывала про круги познания - прогуляли, да ?
Я хз что за круги познания такие, гугл тоже пожал плечами  Только вот сравни развитие науки 100 лет назад и сейчас. То, что раньше было загадкой, теперь - понятно каждому (кроме верующих в бога, конечно =))
Quote:
Короче ребята, начните свое развитие с очень простой мысли - мы ничего ни о чём не знаем, смиритесь со своей ничтожностью, а уж потом начинайте думать о боге, величии, пастухах и овцах.
Типичное мышление христианского быдла 
Церковь, говорите, не опасна? =))))
Quote:
Понятное дело, что всякие форумные троли для вас не авторитет, но задумайтесь, так ли абсурдна мысль о существовании бога
Да, она абсурдна.
Quote:
даже если, как многие считают, самый умный человек за всю историю человечества и уж точно намного более умный чем вы, обладающий куда большим багажём знаний для рассуждений на тему бога, Альберт Энштейн - верил в бога.
Он не обладал знаниями о боге. Более того, тут уже приводилась сцылка на эту тему, найди и не позорься больше.
Quote:
(на самом деле большинство крупных учёных, тех самых людей, исследования которых вы приводите в виде аргументов, верят в бога, Энштейн просто самы яркий пример).
Давление социальных устоев на индивида дает свои плоды, об этом я тоже писал :duunno:
Quote:
Бисер, как и предпологалось, утонул в грязи и помоях -)
Может этот валл оф техт вовсе не бисер? =)))
Quote:
Понятное дело, отрицая существование бога, вы тешите свое самолюбие, тем, что вы не овцы, вы не те глупые люди, ходящие в храмы и занимающиеся ерундой, вы все такие современные и умные молодые люди.
Жизнь без бога гораздо более приятна и интересна =)
Quote:
Однако уверяю вас, не отсутствие пастуха делает из овец людей, и так слепо и рьяно отрицая существование бога, вы овцами быть не перестанете.
Ага, человека человеком делает ясное рациональное мышление, способность анализировать и делать верные выводы на основе анализа, а не тупо повторять перевернутые с ног на голову куски заученных в детстве христианских догм.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Abagur
К православию я отношусь резко отрицательно (хуже чем к остальным формам христианства), так что по мне - вполне реальная болезнь -)
Вабще не омрачайте мои посты вашим с ними согласием -) Извините.
Чем же остальные формы христианства лучше православия? По каким критериям сравнивал, что повлияло, из чего делал выводы? Просто очень люблю людей, которые, ну, какбэ это сказать, совершенно не шарят в том, о чем спорят
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by OleLukoe
нечто похожее я говорил страниц так 5 назад, бессмысленно..ты зря стараешся тебе припишут выдуманные "болезни" вроде ПХГМ (православный христианизм головного мозга) и прочую чушь..."не мечите бисер перед свиньями" (с) эта поговорка верна, как никогда
Как поживает бог холодильника и измерение шума ом-метром? =)))
Last edited by SkyKilleR; 31.03.2009 at 01:32.
Reason: Добавлено сообщение
|