Quote:
Originally Posted by swasti
Я же сказал я читал. И даже искал повторно. И ничего подобного даже близко не помню. Ты источник привести не можешь => фиксируем слив.
Утверждение о 3-х годах образования оно как бэ выдает незнакомство с приблизительной биографией даже самого Дарвина
Предлагаю тебе сформулировать, что именно ты бы мог назвать "переходной формой" если уж латимерии и ихтиосеги тебя не устраивают.
А то неясно даже что искать.
Хотя о радиоляриях я писал - это совершенно безусловный пример
Про двоякодыщащих рыб напомнить?
Какой к чертовой матери генетический анализ? Анализ генетический по костям?
Еманарот

Это из той же серии что и 10% мозга - паранаучная легенда.
То, что есть гипотеза об австралопитеках как о "тупиковой ветви" я ф курсе
Ч.Д. постоянно об этом оговаривается
(с)
Ключевое слово
не человекообразные.
А еще человекообразные живут? А почему не живут?
Кстати, вы скорость бега павиана как замеряли и на какой дистанции? Что то с трудом представляю, что на ровной местности он выиграет у человека хотя бы стометровку
Да да, был безусловно ещё и эдинбургский университет. Но каким образом он там получил свою научную степень - вообще тема для отдельного разговора. А три года богословского факультета Кембриджа - это факт. Если ты этого не знаешь - я хз что ты читал. Биографию Дарвина в комиксах чтоли?)
По поводу конкретных источников. Почитай "Дарвин и Гексли" У. Ирвина, Самого Ч. Дарвина "Избранные письма". Этого в принципе вполне достаточно. Разжевывать, сорри, не буду. Своё мнение составляй.)
Ничего назвать не мог бы. Потому что их просто не было скорее всего. Вполне вероятно что эволюция шла иначе, чем её представлял Дарвин. Не плавно и постепенно, а резкими и частыми скачками.
По поводу радиолярий - воспользуюсь твоим методом, и попрошу ссылку на точное описание данных исследований. Ну и потом сравнивать эволюцию простейших с эволюцией сложнейших - это кхм...
Да напомни. И про достоверно известные связующие звенья между рыбами обычными и двоякодышащими напомни тоже, плиз. Должны же быть и такие - не просто так на пустом месте же возникли двоякодышащие. Ну, давай.)
Вообще то генетический анализ может проводится и по волосам и по слюне. Чем тебе кости не угодили?) Молодец что в курсе. А что тогда австралопитек в предках наших до сих пор делает, а?)
О ЧЁМ он оговаривался-то я и спрашиваю? О том, что естественный отбор не единственный фактор? А какие другие факторы он случайно не оговаривался? Или как обычно списывал всё на то, что мол "потомки с более развитыми научными познаниями найдут точный ответ"?
А вообще привести цитату относящаюся к растениям в споре об эволюции животных - это круто. И кстате, хочешь я переведу тебе эту цитату дедушки Д. на русский язык? Перевожу: "Поскольку моя великая теория естественного отбора для растений не катит, то надо думать, что их эволюция происходит как-то иначе. Как - точно хз, надо подумать". =)
Ты явно не дочитав абзац до конца, бросился тыкать мне, что я упомянул про существо нечеловекообразное (чего я и ожидал, в общем-то). Ещё раз уточню - спор идёт о приимуществе прямохождения над четвероногостью. Проще говоря о приимуществе способа передвижения человека над способами других животных. Ты говоришь что в саванне где жили первые предки людей, трудно было добыть пищу, и потому приходилось делать долгие переходы, которые удобнее делать на двух ногах. Я тебя спрашиваю: а как же тогда в этой самой саванне живут бедные четвероногие, и почему они до сих пор не сменили способ передвижения на более удобный и выгодный? А ещё я спросил, почему бедная голодная облизьянка не уковыляла на своих двух ногах в более богатый пищей лес (пусть даже он был далеко, но она ж могла делать ПЕРЕХОДЫ). Пока достаточно вопросов.)
Я не замерял. Но видел в одном из фильмов бибиси (типа что-то про "олимпиаду животных") да и до того ещё читал, было дело. Павиан делает человека как лоха. Ну, с мастером спорта ему может быть придётся попотеть, но я что-то сомневаюсь, что все предки были мастерами спорта.) Сам, уж сорри, экспериментов не проводил. Я ж не Оле, который в ванной гепардов топит, и с черепахами борется. =)