Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 20.03.2009, 01:29
Wizzer's Avatar
Забанен
Ответ: Вера/Религия
Quote:
появились лишь благодаря человеку
да кто ж с этим спорит? но сам факт-то налицо - виды меняются.

Quote:
Но раз это так круто и удобно то почему же ни на одном другом континенте, даже в схожих природных условиях нет ничего подобного? А?
Очень много может быть "почему" - эволюции процесс постоянно видоизменения на протяжении некоторого времени. "Не сложилось" - наиболее универсальный ответ. Эволюция идет по тысяче путей, по сути - это неуправлемый хаос. Никто не сможет сказать почему в результате выветривания не образовались аналоги гранд каньона - слишком много последствий должно сложиться воедину. вот и с эволюцией точно тоже самое. Ты хоть учебник по биологии пролистал бы - память освежить :)

Quote:
Его именно что опровергают самым натуральным образом.
Но увидеть работы, тех кто его опровергает нам видимо никогда не суждено :)

Quote:
Но поумнел поздновато.
он достаточно рано поумнел, чтобы войти в историю как величайший ученый, чью теорию пока никто не опроверг. Могу пожелать тебе того же самого и твоим таинственным "опровергателям теории эволюции" :)

Quote:
Да вот ещё любопытный вопрос: кто-нибудь подскажет, какие такие приимущества могла получить слезшая с дерева (по Дарвину) и вставшая на задние ноги макака? Есть мнения?
освобождение передних тентаклей для труда - ответ вообще-то классический :)
Old 20.03.2009, 01:35
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Я пока недостатки "слезшей" и "вставшей" обезьяны перечислю: прежде всего на дереве безусловно безопаснее, а следовательно нафига было слезать?; далее о стойке на задних лапах: во первых так существо более заметно для хищника, во вторых при таком положении открыта самая уязвимая часть - живот. Что дальше там? Наш "предок" освоил камушки и дубинки с помощью которых и отбивался от злых хищников, слезши с дерева? Сорри, но: во первых от туши вроде саблезубого тигра или льва камушком и палочкой не отобьёшься, во вторых, по самому же Дарвину следует полагать что процесс освоения оружия шёл меееедленно. Чем же защищались первые поколения спустившихся на землю обезьянок?)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 20.03.2009, 01:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
мальчик, я ещё не защищал религию, я пока только пытался вам объяснить, что вера не подразумевает, априоре, полную безграмотность...скорее наоборот
К сожалению ты доказал только то, что среднестатистическое религиозное быдло не способно рационально мыслить и делать выводы на основе полученой информации, логически верные, но противоречащие религиозным догмам. Ты уже достаточно сказал, не позорься дальше.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Lok'Narad:
Чем же защищались первые поколения спустившихся на землю обезьянок?)
Наверное они еще лазили по деревьям, не? =)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 20.03.2009 at 01:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2009, 01:42
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
да кто ж с этим спорит? но сам факт-то налицо - виды меняются.

Очень много может быть "почему" - эволюции процесс постоянно видоизменения на протяжении некоторого времени. "Не сложилось" - наиболее универсальный ответ. Эволюция идет по тысяче путей, по сути - это неуправлемый хаос. Никто не сможет сказать почему в результате выветривания не образовались аналоги гранд каньона - слишком много последствий должно сложиться воедину. вот и с эволюцией точно тоже самое. Ты хоть учебник по биологии пролистал бы - память освежить :)

Но увидеть работы, тех кто его опровергает нам видимо никогда не суждено :)

он достаточно рано поумнел, чтобы войти в историю как величайший ученый, чью теорию пока никто не опроверг. Могу пожелать тебе того же самого и твоим таинственным "опровергателям теории эволюции" :)

освобождение передних тентаклей для труда - ответ вообще-то классический :)
Это один из любимейших доводов дарвинистов. Повторяю - это НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс. Как пример для теории самостоятельного зарождения и происхождения видов он не годится.)

Не сложилось это вообще не ответ (или ответ в духе теории Гумилёва). Абсолютно ненаучно и бездоказательно. Тысяча путей? Ха! Опишите достоверно и без тупейших ляпов хоть один. Поговорим.)

В этом нет абсолютно ничего трудного, если ты действительно этого хочешь. Но тебе ж строгопох. Иначе бы и сам нашёл то, что интересует.)

Это уже из области "На свете нет ничего, что не видно глазу человека". Или же "Блажен, кто верует".) Впрочем для тебя это не страшно. Проснувшись завтра, и узнав что возникла абсолютно новая теория эволюции, ты зевнешь и пойдёшь на работу как обычно. К гадалке не ходи.)

Эм... Не в курсе для чего обезьянке (животному тогда ещё) надо было задуматься о труде? И почему другие животные (в том числе другие многочисленные виды обезьян) об этом не задумались? Тока давай без случайностей, "теорий хаоса" и руководящей роли компартии, ок?

Добавлено через 57 секунд
Originally Posted by SkyKilleR:

Наверное они еще лазили по деревьям, не? =)
А зачем тогда вообще было спускаться? Ну жили бы там и дальше, освобождая наздоровье руки для труда и прочих извращений?

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 01:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2009, 01:44
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
А зачем тогда вообще было спускаться? Ну жили бы там и дальше?
Места не хватало, еды не хватало, условия изменились. Зачем современные обезьянки спускаются с деревьев? =)

Kittymeow
Old 20.03.2009, 01:47
Демон свободы
Крафтер
Вот ещё для справки: на 4 лапах гораздо удобнее мотать от хищника чем на двух. Современные шимпанзе бегают быстрее любых мастеров спорта. Вопрос: зачем вставали?

Old 20.03.2009, 01:48
короче религия только тормозит прогресс,типа "вы летали на луну,расщепляли атомы,проводили исследования стволовых клеток,пытались раскрыть секреты божие !"
я всё сказал

Old 20.03.2009, 01:52
Демон свободы
Крафтер
Давайте дальше о прямохождении:
1. Осложняет беременность и роды
2. Резко снижает скорость передвижения
3. В случае повреждения одной из ног делает существо фактически беспомощным (четвероногий и на трёх ногах уковыляет)
4. Вызывает ряд особых заболеваний типа гемороя, грыжи, варикозного расширения вен. У четвероногих таких проблем нет.
Ну так зачем распремлялись то, а?
а ещё забыл
5. Лишает способности хорошо лазить по деревьям.

Добавлено через 2 минуты
Хоть один из этих нюансов Дарвин учёл, ляпнув "человек произошёл от обезьяны, слезшей с дерева и вставшей на задние лапы"? А задумывался ли он вообще о них (не будучи даже учёным в полном смысле этого слова)?

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 01:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2009, 01:54
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Давайте дальше о прямохождении:
1. Осложняет беременность и роды
2. Резко снижает скорость передвижения
3. В случае повреждения одной из ног делает существо фактически беспомощным (четвероногий и на трёх ногах уковыляет)
4. Вызывает ряд особых заболеваний типа гемороя, грыжи, варикозного расширения вен. У четвероногих таких проблем нет.
Ну так зачем распремлялись то, а?
а ещё забыл
5. Лишает способности хорошо лазить по деревьям.

Добавлено через 2 минуты
Хоть один из этих нюансов Дарвин учёл, ляпнув "человек произошёл от обезьяны, слезшей с дерева и вставшей на задние лапы". А задумывался ли он вообще о них (не будучи даже учёным в полном смысле этого слова)?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...86.D0.B8.D0.B8
Туповики.

Kittymeow
Old 20.03.2009, 02:05
Демон свободы
Крафтер
Хм... Есть ещё один забавный фактик, не касающийся непосредственно теории Дарвина. Скорее задевающий научные материи повыше.)
Известный российский учёный, один из основателей советской биофизической школы, профессор МГУ Блюменфельд путём рассчётов установил, что вероятность того, что "природа" случайно сложит молекулу днк за период равный времени существования Земли (примерно 4.5 миллиардов лет) равна 10 в минус восьмисотой степени.

Добавлено через 5 минут
Места не хватало, еды не хватало, условия изменились. Зачем современные обезьянки спускаются с деревьев? =)
Пожрать и залезть обратно на деревья (и то редко слезают - на деревьях всё есть как правило). Где и обитают миллионы лет. Да даже если вдруг и приспичило перебраться на землю - зачем на задние лапки вставать??

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 02:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2009, 02:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Хм... Есть ещё один забавный фактик, не касающийся непосредственно теории Дарвина. Скорее задевающий научные материи повыше.)
Известный российский учёный, один из основателей советской биофизической школы, профессор МГУ Блюменфельд путём рассчётов установил, что вероятность того, что "природа" случайно сложит молекулу днк за период равный времени существования Земли (примерно 4.5 миллиардов лет) равна 10 в минус восьмисотой степени.
Может он ошибся? =) В любом случае существует всего 2 основных теории: теория эволюции и теория "про мужика на небе и мир за 7 дней". Ну и что из этого более бредово? =)

Kittymeow
Old 20.03.2009, 02:09
Демон свободы
Крафтер
Может он ошибся? =) В любом случае существует всего 2 основных теории: теория эволюции и теория "про мужика на небе и мир за 7 дней". Ну и что из этого более бредово? =)
А может не ошибся?) Чё сразу пугаться то? Вероятность всё же не нулевая. =)
На самом деле, если вчитаться хорошенько в теорию Дарвина и оценить её профессионально (или при поддержке профессионалов) то она покажется не меньшим бредом. Я вовсе не хочу как то оправдывать религиозные течения, я просто хочу сказать что на процессы возникновения и развития жизни на земле УЖЕ нужен новый взгляд. Посвежее замшелых Дарвиновских заповедей. =)

Old 20.03.2009, 02:12
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Пожрать и залезть обратно на деревья (и то редко слезают - на деревьях всё есть как правило). Где и обитают миллионы лет. Да даже если вдруг и приспичило перебраться на землю - зачем на задние лапки вставать??
Гориллам скажи это =)

Добавлено через 2 минуты
А может не ошибся?) Чё сразу пугаться то? Вероятность всё же не нулевая. =)
На самом деле, если вчитаться хорошенько в теорию Дарвина и оценить её профессионально (или при поддержке профессионалов) то она покажется не меньшим бредом. Я вовсе не хочу как то оправдывать религиозные течения, я просто хочу сказать что на процессы возникновения и развития жизни на земле УЖЕ нужен новый взгляд. Посвежее замшелых Дарвиновских заповедей. =)
Опровергни теорию Дарвина и получи нобелевскую премию. Пока этого не сделано трудно говорить о ее бредовости, ога?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 20.03.2009 at 02:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2009, 02:13
Демон свободы
Крафтер
Гориллам скажи это =)
Гориллы передвигаются приимущественно на четырёх конечностях и стойку на задние лапы принимают только для устрашения как правило. Обитают от части на земле от части на деревьях. Миллионы лет.

Old 20.03.2009, 02:13
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Эдит: Джедай, а почему опрос не открытый?

Kittymeow
Old 20.03.2009, 02:15
Демон свободы
Крафтер

Опровергни теорию Дарвина и получи нобелевскую премию. Пока этого не сделано трудно говорить о ее бредовости, ога?
Ну так уже делается. Даже пока мы тут беседуем. Так что может говорить пока рано, но поговаривать уже можно.)

Добавлено через 1 минуту
Обидно только за студентов, которым эту дурь приходится учить и сдавать.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 02:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2009, 02:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Гориллы передвигаются приимущественно на четырёх конечностях и стойку на задние лапы принимают только для устрашения как правило. Обитают от части на земле от части на деревьях. Миллионы лет.
А зачем они слезли?

Kittymeow
Old 20.03.2009, 02:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Повторяю - это НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс.
это именно что естесственный процесс :) Так как новые виды получали не методом генной инженерии, а простым скрещиванием нужных особей для выведения породы. Человек просто выбирал отдельных особей для разведения и все.

Quote:
Как пример для теории самостоятельного зарождения и происхождения видов он не годится.)
Теория эволюции не имеет никакого отношения к вопросу зарождения видов и жизни как таковой. Рекомендую ознакомиться с матчастью :)

Quote:
Не в курсе для чего обезьянке (животному тогда ещё) надо было задуматься о труде?
А оно и не задумывалось, просто животное обнаружило что с помощью палки легче отбиться от хищника, чем зубами или бегством спасаться. А еще палкой удобно разрыхлять землю в поисках вкусных личинок :)

Quote:
Опишите достоверно и без тупейших ляпов хоть один. Поговорим.)
АНу разговор с тобой на эту тему вообще-то уже закончен - я кино иду смотреть, а док-в в подтверждении своих слов о "НАУЧНО доказанно что эволюция - ошибочная теория", ты, увы, так и не привел :)
Так что пока Дарвин у меня вызывает больше доверия нежели ты или таинственные опровергатели теории эволюции :)

Блюменфельд мог и ошибаться, мог и не ошибаться - вопрос перехода неживого в живое пока не решен окончательно. Хотя опять таки теория Опарина вызывает доверия больше чем "Бог создал мир и человеков" :)
Old 20.03.2009, 02:21
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну так уже делается. Даже пока мы тут беседуем. Так что может говорить пока рано, но поговаривать уже можно.)
Ну вот когда опровергнут, тогда и поговорим =)

Kittymeow
Old 20.03.2009, 02:31
Демон свободы
Крафтер
Ну и по мелочам: Считалось что первые рыбы имели хрящевой скелет, который позднее развился в костный. Однако исследования в данной области и результаты раскопок показывают, что рыбы с хрящевым скелетом появились на 75-100 кк лет позже рыб с костным.
Считалось что сначала рыбы были бесчелюстными, а потом у них развились челюсти с зубами. Но по какой-то причине бесчелюстные рыбы миноги живут и по сей день. Я кушал кстати. Так себе.

Добавлено через 2 минуты
А зачем они слезли?
Ну как вариант - увеличение размеров и веса, отсутствие (исчезновение) естественных хищников. Дело то не в слезании а в итоговом прямохождении. А этого нет даже при условии наличия вышеприведенных факторов. Ну не нужно им это просто.)

Добавлено через 28 секунд
Ну вот когда опровергнут, тогда и поговорим =)
А тогда уже и спорить смысла будет меньше.)

Добавлено через 7 минут
это именно что естесственный процесс :) Так как новые виды получали не методом генной инженерии, а простым скрещиванием нужных особей для выведения породы. Человек просто выбирал отдельных особей для разведения и все.

Теория эволюции не имеет никакого отношения к вопросу зарождения видов и жизни как таковой. Рекомендую ознакомиться с матчастью :)

А оно и не задумывалось, просто животное обнаружило что с помощью палки легче отбиться от хищника, чем зубами или бегством спасаться. А еще палкой удобно разрыхлять землю в поисках вкусных личинок :)

АНу разговор с тобой на эту тему вообще-то уже закончен - я кино иду смотреть, а док-в в подтверждении своих слов о "НАУЧНО доказанно что эволюция - ошибочная теория", ты, увы, так и не привел :)
Так что пока Дарвин у меня вызывает больше доверия нежели ты или таинственные опровергатели теории эволюции :)

Блюменфельд мог и ошибаться, мог и не ошибаться - вопрос перехода неживого в живое пока не решен окончательно. Хотя опять таки теория Опарина вызывает доверия больше чем "Бог создал мир и человеков" :)
Друг мой, естественный процесс это когда одна сцобачка вприроде совершенно случайно встречает другую, абсолютно другой породы и... ну итд. Чего быть по идее и не может. А всё что сделано руками человека - неестественно уже. Не покатит. В природе гибоны не трахают шимпанзе. А если и трахают то от этого не рождаются "предки".

Капитальный труд дедушки Дарвина именуется "Происхождение видов". Только это и подразумевал. Предлагаю ознакомиться с мат частью.)

На чём основанно подобное измышление, кроме фразы "мне кажется"?
п.с.: некоторые виды ласточек уже сотни тысяч лет используют пучки травы для нанесения слоя жидкой грязи на свои гнёзда при их постройке. Осминоги (о древности которых говорить излишне) используют куски корала для разжимания створок раковин моллюсков. Это факты. Чё-то труд их пока ни в кого не превратил, хотя "трудиться" они начали задолго до макак.

Я их привёл достаточно. Я ж не могу затавить тебя пойти найти ссылки поддтверждающие мои слова. А за тебя твоим просвещением заниматься не намерен, ибо этот труд мне никто не оплатит. Сам, сааам.)

Тут думать можно как угодно.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 02:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2009, 02:36
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Капитальный труд дедушки дарвина именуется "Происхождение видов".
Попробуй прочитать изложение теории эволюции хотя вкратце - узнаешь хоть о чем она :) Вопрос возникновения жизни как таковой и форм жизни там нигде не поднимался. только вопрос видоизменения и происхождения одних видов от других. Все. Вопрос происхождения жизни поднимался у Опарина. Дарвин к вопросу возникновения жизни вообще относился схоже с креационистами :)
Дальнейший спор думаю бессмысленен - фанатика все равно хрен переубедишь :)
Old 20.03.2009, 02:38
Демон свободы
Крафтер
Попробуй прочитать изложение теории эволюции хотя вкратце - узнаешь хоть о чем она :) Вопрос возникновения жизни как таковой и форм жизни там нигде не поднимался. только вопрос видоизменения и происхождения одних видов от других. Все. Вопрос происхождения жизни поднимался у Опарина.
Тебе ещё раз тонко намекнуть, что написав "происхождение" я не имел в виду происхождение жизни вообще (хорошо хоть сэр Чарльз за это не взялся), или так поймёшь, перечитав посты этажем выше?)

Old 20.03.2009, 02:41
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Если судить по гохе - то здесь золотой фонд России: академики, математики, исследователи, историки и прочие творческие личности.

Old 20.03.2009, 02:44
Демон свободы
Крафтер
Если ты полагаешь, что я являюсь сторонником сказки "Бог создал землю за семь дней итд итп", вынужден тебя разочаровать так же. =)

Old 20.03.2009, 09:00
Mystifier
Guest
Виззер, ну тебя с теорией Дарвина тоже занесло то...Ты требуешь ее опровержения, хотя изначально ее еще не удалось доказать даже Дарвину, о чем он в своих трудах отмечал...
Процесс эволюции мозга не доказан вообще. Промежуточные виды до сих пор не найдены. Чем больше раскапывают чего, тем больше появляется дополнительных вопросов самого фантастического толка..
Просто это как одна из рабочих версий, типо мужика на небе, или про человека прилетевшего со звезд, ну и все такое..
Че вы уперлись в эту обезьяну, в самом деле то? Другой альтернативы мужыку на небесах нет для вас?

Posting Rules