Quote:
Originally Posted by Wizzer
Не собираюсь я ничего гуглить. почему я должен доказывать заведомую ерунду? Ссылку плз.
твои безосновательные заявления на аргумент тянут слабо :)
Хорошо, может быть ты поделишься своими научными знаниями и расскажешь - из какого места Дарвин высосал цифру 25 тысяч (много раз им же правленную) как время появления человека современного? На основании чего ЛЮБОЕ откопанное человекообразное существо (тоесть его останки) учёные 20го века без раздумья неслись причислять к "предкам" и "недостающим звеньям". А так же что делать с МНОЖЕСТВОМ палеантологических находок, касающихся древних людей, датировка которых категорически не совпадает с дарвиновской? Этого минимума для начала хватит. Ах да, заодно расскажи, что делать с учёным, который на принесённую ему бедренную кость человека аналогичную по строению кости современного человека, с т
очно определённым возрастом 200 тысяч лет, говорит прикинув на глазок "нет, её возраст никак не более 25 тысяч! Ведь по Дарвину 200 тысяч лет назад не было ещё чловека современного типа!". Проще говоря перевешивает не ФАКТ, а устоявшийся научный авторитет.
Добавлено через 8 минут
Насчёт чего кстати мои заявления не тянут на основательный аргумент? Уж не относительно ли "дилетанта и самоучки". Ну извините - 3 года богословского факультета Кембриджа и 5 лет нудного плаванья на "Бигле" маловато для статуса маститого учёного-авторитета.)
Добавлено через 9 минут
А вот ещё примечательный момент. Сохранились подробные воспоминания леди Хоуп, ухаживающей за больным уже Дарвином до самой смерти. "У меня есть летний домик - сказал Дарвин, указывая рукой в окно на сад - Там можно собрать человек тридцать. Я хочу чтобы вы собрали всех этих людей и вместе почитали библию. Завтра утром я отправлюсь на тот свет и хочу, чтобы вы помолились и за меня, а так же рассказали этим людям..." "О чём я должна говорить с ними?" - спросила я. "Об Иисусе Христе и о спасении. Я считаю, что это лучшее, что вы можете сделать".
А ещё на склоне лет у Дарвина вырвалось горестное признание, тоже запомнившееся:"Я являюсь лишь юнцом с неоформившимися идеями".