Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 13.10.2012, 15:45
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Вера/Религия
пенсионеры и фрики смотрят на тебя как на гуано

Добавлено через 18 минут
Originally Posted by Unique:
Человеку, в окопах, хочется верить в то, что есть жизнь после смерти и он умрет не зря. Это самообман.
Любой человек перед смертью, наверно, думает так: Эх, х*ли делать, все равно умирать, помолюсь, хуже точно не станет.
Ты и в правду думаешь, что помолившись перед смертью богу (какому именно? а если ты помолился не тому, то что тогда делать?), попадешь автоматически в мифический рай? Об аде почему то не задумываясь.
А если он, человек, который помолился и выжил после этого, после о я *бу молитвы (которая дает плюс к статам, удаче и невидимый щит), то он начинает верить в бога. А как же другие люди, по ту сторону баррикад? Они же тоже молились, но умерли, где справедливость?
Да них*я, ему просто повезло или ты реально думаешь, что бог, после твоей молитвы сразу прилетел к тебе и проапгрейдил? Да ему *****, если предположить что он и есть. Выживает сильнейший - это и есть баланс.

Лучше бы он, человек, верил в то, что если умрет, то умрет защищая своих детей, которые благодаря ему будут жить.
Как правила так и происходит, в животном мире, родители умирают за детей, а не за бога, а мы произошли от обезьян.
Ты наверно тоже отрицаешь сам факт эволюции?
Я правда, сомневаюсь, что ты бывал в окопах. Ну да ладно. Какому именно богу? Да в общем не важно, лишь бы помог

Ну если ты не умер, а умерли враги, значит оне молились невнимательно. Да чо там говорить, величайший воин всех времен и народов С. Сигал, перед тем как спасти мир, усердно молится почти в каждом фильме. Взывать к высшим силам надо обязательно, это придает уверенность (кстате от слова -"вера") в делах. От так вот.

Ну ты то в отличие от других представителей животного мира мыслишь пошире. (я надеюсь).

Мы не происходили от обезьян, мы произошли от других людей (ранее живущих). Хотя я не исключаю что некоторые могли произойти от обезьян экстерном. =)

Нет, я не отрицаю теорию эволюции, но так же не делаю из т.Дарвина г-да Бога. Он всего лишь человег, мог и ошибаться. =)

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 13.10.2012 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.10.2012, 16:19
Miyadzawa's Avatar
Ничего не знает
Обрести веру трудно, проще делать это через любую религию.
Профит превосходящий, вплоть до воскрешения irl и телепортации.

Такая игра: вне города можно убивать людей. Всё.
Old 13.10.2012, 16:43
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Miyadzawa:
Обрести веру трудно
человек всегда верит во что-то, скорее осознать это
религия больше помеха правильному осознанию

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 13.10.2012, 16:55
Предводитель
Резко не согласен. Религия не препятствует, а способствует правильному осозанию (чего?). В общем, где то я уже это расписывал подробно, почему это так, и неохота повторятся).

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 13.10.2012, 16:58
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Простите, я тут мимо проходил и как-то с лету, вдруг, отпостил. Возможно, даже наверняка(!), кто-то уже высказывал эту мысль и скорее всего, ведь это форум(!), была бурная дискуссия.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 13.10.2012, 17:28
Miyadzawa's Avatar
Ничего не знает
Вера ничто, жажда все?

Old 13.10.2012, 17:53
Предводитель

Old 13.10.2012, 20:27
Miyadzawa's Avatar
Ничего не знает
Продолжим постулаты:
Религия - катализатор веры.

Old 13.10.2012, 22:50
да
Old 14.10.2012, 12:23
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
А кто сказал, что вера это мракобесие? Академик Лысенко, британские учёные? Вот я о том и говорю, что атеисты зашорены их мировоззрение очень узко. Кратенько: Эйнштейн верил в некую сверх силу "которая бросает кости", но тебе же это не интересно, правда? Ты же умнее его, верно? Причём, заметь, я не утверждаю, что Эйнштейн не ошибался, мог и легко. Но его кругозор был шире многих атеистов.
Вера в макаронного монстра, атсрал и инфернальных инсектоидов с Сириуса безусловно расширяет мировоззрение, да.
Оле, мировоззрение расширяет только достоверная информация.
Old 14.10.2012, 12:40
Leledinn's Avatar
Забаней
Религия - катализатор веры.
А церковь - ее кредитор и секьюрити.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SkyKilleR:
Вера в макаронного монстра, атсрал и инфернальных инсектоидов с Сириуса безусловно расширяет мировоззрение, да.
Ты только что насрал мне в душу и оскорбил мои религиозные чувства.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, об инсектоидах....

Помню я в классе пятом видел первоапрельский (похоже) номер журнала "наука и жизнь" или "Знание", вот уж не помню, в котором все пространство было занято описанием видов инопланетян, которые посещают Землю.

Там был Страусоцефал Глазоед, который по ночам ходил и ел глаза спящих.

В то времена меня это произвело такое впечатление, что я полгода спал с закрытыми куском плотной ткани глазами и окна закрывал все.

Я теперь хочу этот номер где-то найти и почитать. Там такие экземпляры описаны...

Добавлено через 1 минуту
Все я понял что это за книга, мне бы ее с картинками. Там самый смак в них.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 14.10.2012 at 12:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2012, 12:41
Miyadzawa's Avatar
Ничего не знает
Originally Posted by Leledinn:
Там был Страусоцефал Глазоед, который по ночам ходил и ел глаза спящих.

В то времена меня это произвело такое впечатление, что я полгода спал с закрытыми куском плотной ткани глазами и окна закрывал все.

Я теперь хочу этот номер где-то найти и почитать. Там такие экземпляры описаны...
Понятное дело что ты врешь, ведь даже гугл находит с первой попытки это http://lib.rus.ec/b/138493/read
То ли дело я читал в "скандалах недели" про рецепты каннибалов. Не найдешь этой мути в сети. Только у меня в деревне на чердаке на одной полке в подшивкой мурзилок.

Old 14.10.2012, 12:43
Leledinn's Avatar
Забаней
http://books.rusf.ru/add-on/xussr_mr...etuhy11.0.html

Вот оно.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 14.10.2012, 12:44
сплошной маразм в треде. ещё чуть-чуть и пенящиеся атеисты начнут с кулаками лезть на пенящихся религиозников.

один Леле что-то вразумительное изредка вещает.
Old 14.10.2012, 12:44
Leledinn's Avatar
Забаней
Понятно дело что ты врешь
Да я как-то давно хотел найти,когда интернета не было еще, а потом забыл. Вот сейчас опять вспомнил.

Old 14.10.2012, 12:51
ну вот, теперь я буду плохо спать после таких картинок

Don't worry, I'll be by your side.
Old 14.10.2012, 13:59
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
Оле, мировоззрение расширяет только достоверная информация.
Опять трап. Что есть достоверная информация?

Old 14.10.2012, 14:15
Originally Posted by Dihlofos:
Опять трап. Что есть достоверная информация?
достоверная
во что верить достойно

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 14.10.2012, 14:20
Предводитель
я бы сказал - "достаточно".

Old 14.10.2012, 14:52
чейтотвинк
Guest
этой теме не хватает Юны. Хотя я помню что уже как то общались с ней в похожей, а мб даже в этой теме, мб даже с прошлого акка
Old 14.10.2012, 15:07
Unique's Avatar
Гуру
Берсеркер
пенсионеры и фрики смотрят на тебя как на гуано

Добавлено через 18 минут

Я правда, сомневаюсь, что ты бывал в окопах. Ну да ладно. Какому именно богу? Да в общем не важно, лишь бы помог

Ну если ты не умер, а умерли враги, значит оне молились невнимательно. Да чо там говорить, величайший воин всех времен и народов С. Сигал, перед тем как спасти мир, усердно молится почти в каждом фильме. Взывать к высшим силам надо обязательно, это придает уверенность (кстате от слова -"вера") в делах. От так вот.

Ну ты то в отличие от других представителей животного мира мыслишь пошире. (я надеюсь).

Мы не происходили от обезьян, мы произошли от других людей (ранее живущих). Хотя я не исключаю что некоторые могли произойти от обезьян экстерном. =)

Нет, я не отрицаю теорию эволюции, но так же не делаю из т.Дарвина г-да Бога. Он всего лишь человег, мог и ошибаться. =)
Блестящий ответ.
Даже сам Сигал, в своих фильмах, молится перед спасением мира, а потом побеждает.

Все, я уверовал.

Reborn - Enc1ave - Mystic Muse - 79/79/62 - offline
Reborn - Rus - Titan - 81/75 - offline
BlackBird - Rise - Titan - 85/75/75/75 - offline
BlackBird - BeCareful - Feoh Wizard - 98/75 - offline
Empire - zBlackBird - Titan - 83 - offline
Gran Kain - No Clan - Spellsinger - 40 - offline

Old 14.10.2012, 16:40
Предводитель
... как я вас перевербовал. За пять минут, и без всяких фокусов (с)

Old 14.10.2012, 18:26
... как я вас перевербовал. За пять минут, и без всяких фокусов (с)
опа, лидер секты никак нарисовался

Don't worry, I'll be by your side.
Old 14.10.2012, 18:52
Leledinn's Avatar
Забаней
Как представитель организации, борющейся за чистоту расы разума, объявляю награду за его голову - 120 лайков вкантакта.

Old 14.10.2012, 19:22
Originally Posted by Anquiatus:
сплошной маразм в треде. ещё чуть-чуть и пенящиеся атеисты начнут с кулаками лезть на пенящихся религиозников.

один Леле что-то вразумительное изредка вещает.
точно... про этих, цефалов, он с разумом подошел.

Posting Rules