Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Проще говоря "все, чего я не понимаю - есть бог". Ты знаешь принципы работы атомного реактора? Там бог. Как работает микроволновая печка? Там тоже бог сидит. А еще он сидит в холодильнике (это к Оле=)), телевизоре, и в китайском языке, ибо его, как я думаю, ты тоже не понимаешь

Утверждение, что бог везде - вполне верно, молодец! Однако не стоит думать, что бог это только то, что ты не понимаешь, хотя его ты безусловно не понимаешь и не поймёшь.
Наиболее простое доказательство существования бога строится на самом понятии "существование".
Что значит существует? Сушествует - значит можно увидеть и потрогать? совершенно очевидно что нет, в конце концов у нас нет подтверждений тому, что наши органы восприятия имеетт хоть какуюто связь с реальностью, да и ктомуже, а если некому будет видеть и трогать? Вобщем не буду мучать, скажу сразу, что существует - значит выделяется на фоне чего-то (белый не может существовать без другого цвета и т.п.). Далее возникают 2 вопроса:
1)Как вабще можно выделяться на фоне бесконечности? Ведь что угодно на фоне бесконечности - бесконечно мало, т.е. точка. А как задаются координаты этих точек в пространстве, если оно бесконечно ? да никак, у любой точки одни и теже координаты - бесконечность во все стороны. Таким образом мы приходим к тому, что должно быть что-то, что может существовать в бесконечности и служить в ней системой координат. давая возможность существовать всему остальному, это и есть бог.
2)(читать и комментировать, только если вам меньше 12ти лет)Если рассматривать проблему боле примитивно (тут читайте внимательнее, может поймёте), то можно сказать, вот камень выделяется на фоне земли, земля на фоне солнца, солнце на фоне галактики, галактика на фоне вселенной. А вселенная на чьём фоне? Что больше бесконечности? Ответ - бог. И его божественность заключается в том, что он может существовать без фона, сам являясь фоном всему.
If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.