Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 27.02.2008, 18:44
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Aniron:
Дааааа, в л2 НУ ТАКОЙ ЗАЧИПЕННЫЙ КРАФТ, шопипец просто.... Вот уж реально бугага.
По крайней мере он есть.

З.Ы. Мне нравятся посты xir и FreZon. Давайте, давайте, продолжайте! Уверен ваше неаргументированное тупоагро веселит все Л2 комьюнити.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.02.2008, 18:44
BattleFish
Guest
Originally Posted by Vic DeVir:
- В Л2 есть мотивированное ПвП. ВоВеры сразу ответили - а у нас тоже есть ПвП, на аренах, вот, мы шмот там фармим, это дохрена какая мотивация, ага!
- В Л2 есть масс ПвП. Воверы - зато вас там лагает!
- В Л2 есть политика. Воверы - да, мы тоже на форуме знаете как сремся, уууууу!
- В Л2 есть крафт и торговля. Воверы - и у нас, и у нас! (*примечание* бугагагагага)
- В Л2 есть осады. Воверы - а мы столицы берем, да, да, да! (*примечание* снова бугагагагага, не сдержался)
- В Л2 нет инстовых рейдов, за каждого босса ПвП. Воверы - зато у вас рейды тупые, а у нас умные!
- В Л2 есть сиськи! Воверы - зато мы прыгаем.

З.Ы. А графика это единственное куда можно ткнуть носом, чтоб ВоВер уж никак не отмазался, поэтому разговор о ней и идет.
тоже самое могу сказать

- в ВоВ баланс классов - в ЛА зато у нас маспвп
- в ВоВ хорошая пве составляющая - в ЛА она нам нах ненужна мы хардкорщики и нас не парят квадратные подземелья
- в ВоВ арены и БГ - в ЛА у нас осады и с этим ниче не сравнится, то что вы трала валите мы клали, осады и ниче не хотим слышать у вас нет стимула и срали мы, что у каждого свой стимул, тру стимул только в захвате замка
- в ВоВ система торговли через аук, и адекватное исполнение профессий - в ЛА обожаю крафтить на коленке в чистом поле и торговать сидя в городе и крича в чат
- в ВоВ сам создаешь класс посредствам индивидуальной прокачки талантов и подбора шмоток - в ЛА а мы зато пухи точим

P.S. графика - это то единственное чем момжно попытаться ткнуть, в этом ты прав, потому что на вкус и цвет... и как раз поэтому ткнуть все же не выходит.
Old 27.02.2008, 18:45
FreZon
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
реально улыбнуло :) если бы безнаказанно можно было убивать, тогда тебе бы из стартовой локации выйти не дали бы :)
В ВоВ можно безнаказанно убивать, но народ почему то до 70 без проблем качается.
Old 27.02.2008, 18:49
Для дебилов типа kilosbxl повторюсь - прикопаться можно к чему угодно.

Добавлено через 3 минуты
не буду оскорблять тебя, но ты походу не понял принципа поняти фриПвП. он означает, что в любой локации мира, кроме городов, можно убить кого угодно. а то что дается штраф это правильно. я даже сказал бы, что в ЛА2 маленький штраф на ПК, если вовремя мыть счетчик ПК кармы капает мало, на хай лвл убить моба 2-4 и ты чист, но все существует опасность дропа.
Это ты сам придумал? И про 2-4 моба может не будешь рассказывать?

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Last edited by Walderdbeere_renamed_17071_27112024; 27.02.2008 at 18:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2008, 18:51
xir
Guest
kilosbxl я насчет опроса уже написал , почему так , вов меня тоже не устраивает , я на нейтральной стороне , просто указываю на минусы игры , я не сравниваю
Old 27.02.2008, 18:53
FreZon
Guest
а в ВоВ лудше?
да
Old 27.02.2008, 18:55
Originally Posted by BattleFish:
Ну да т.к. в ВоВ нет штрафов, то и фри пвп нет, 100 раз слышал... только оно есть и фан от него есть только в ВоВ фри пвп фракция на фракцию, а в ЛА - ФФА...
Ничё не понял... ну нет у вас фри-ПвП, у вас нельзя убить сотоварища, пусть он трижды идиот и хам... нет штрафов и сплошные инстансы, где никто некому помешать не может. Нет того фана что в Ла2, нет опасности, нет адреналина.
Originally Posted by BattleFish:
ЛА круче потому что в ней можно сделать высокие настройки, скрин, потом опять поставить на низкие и продолжить игру, да качество скрина - это конечно же аргумент...
Хз, я в Ла2 на максе играл, а ВоВ сколько не играйся с настройками, все равно графика никакая.

Old 27.02.2008, 19:02
FreZon
Guest
kilosbxl, 3-4 моба говориш? Признайся что на х100+ играеш

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by T_T:
Ничё не понял... ну нет у вас фри-ПвП, у вас нельзя убить сотоварища, пусть он трижды идиот и хам... нет штрафов и сплошные инстансы, где никто некому помешать не может. Нет того фана что в Ла2, нет опасности, нет адреналина.
если он 3жды идиот и хам, то его можно запихнуть в блок. В ла2 ты его врятли убьеш, побоишся стать пк.

Добавлено через 3 минуты
Может кто нибудь назовёт мне особенность игрового мира которая присуща и ЛА2 и ВоВ и по которой ВоВ безоговорочно сливает?
Last edited by FreZon; 27.02.2008 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2008, 19:08
Originally Posted by FreZon:
если он 3жды идиот и хам, то его можно запихнуть в блок. В ла2 ты его врятли убьеш, побоишся стать пк.
Убью и спокойно отмоюсь

Может кто нибудь назовёт мне особенность игрового мира которая присуща и ЛА2 и ВоВ и по которой ВоВ безоговорочно сливает?
Да уже устали называть)

Old 27.02.2008, 19:12
cucb
Guest
Бесмыслено было делать опрос, ведь ла2шников естествено будет больше,
Русский народ предпочитает ХАЛЯВУ, а это Ла2 :-)
Если не изменяет память, то офф серваки Ла2 спокойно продаются.
Old 27.02.2008, 19:15
LightMan
Guest
Originally Posted by Walderdbeere:
Неверю. С1 возможно и шел, в Т1 на п4 512 рамы твой друг сможет играть только так - http://clanlq.com/files/l2superman/l2superman.jpg
чел,жошь
я спецом, затестил на такой машинке, идет уверенно в одно окно...
Old 27.02.2008, 19:15
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by cucb:
Тебе не изменяет память, тебе изменяет моск.

З.Ы. Отмыть карму за ПК при нулевом счетчике это 3-5 мобов.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.02.2008, 19:21
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
kilosbxl, 3-4 моба говориш? Признайся что на х100+ играеш
^^ если ПК 0, первое ПК дает чето около 300кармы. смывается с мобов 4х, конечно смотря какие мобы :))
конечно если ты грязнуля, и ПК у тебя 30+ тебе проще сдохнуть и реснутся Бсором в клан холе или замке.

Добавлено через 59 секунд
Бесмыслено было делать опрос, ведь ла2шников естествено будет больше,
Русский народ предпочитает ХАЛЯВУ, а это Ла2 :-)
падсталом

Last edited by kilosbxl; 27.02.2008 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2008, 19:23
Лучше.
А еще лучше - в ЕК2 до фикса...
А совсем лучше - в вангарде, но вангард ничем кроме крафта порадоваь не может, к сожалению...

Quote:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
Old 27.02.2008, 19:25
BattleFish
Guest

Хз, я в Ла2 на максе играл, а ВоВ сколько не играйся с настройками, все равно графика никакая.
тебе Walderdbeere написал на предъидущей странице, почитай. А насчет адреналина - это лучше реальным спортом уж тогда заняться. Но если всеже говорить про ВоВ и ЛА, то я еще раз повторю, что на арена/примейд БГ спортивный интерес, соперничество, каждый хочет победить и не подвести команду, вот он адреналин. Про опастность читай выше...
Old 27.02.2008, 19:26
FreZon
Guest
Да уже устали называть)
хмм, попытаюсь догадаться.
Управление? Click to move, вроде так это называется, есть и в ВоВ, только никто им не пользуется.
Баланс? Тогда почему от патча к патчу начинается ор об имба классе?
ПВЕ? А ведь именно этим занят народ от 1 до максимального уровня. Никто еще не сказал что в линейке увлекательное пве.
Игровой мир? Как ни крути, а в ВоВ больше типов локаций, больше предметов, есть профессии.
Квесты? http://wow.playhard.ru/ смотри статистику справа. А сколько их в линейке?
История игрового мира? По WarCraft сделано 3 игры помимо ВоВ, написано много книг, а скоро будет фильм. Что есть у линейки?
ПВП? Арены, БГ (у каждого своя задача), специальные пвп зоны за которые 24/7 идет борьба. Какие есть способы сражений помимо захватов замка и фри пвп есть в линейке?
Графика? Ну у каждого свои предпочтения.
Old 27.02.2008, 19:27
Quote:
1) Убогая графика
2) Убогие локации , доска 3 соска
3) нету баланса (баланса pvp направленной игры , это _____ вот такой минус)
4) Классы не вероятно похожи
5) нету pve
6) Убогое управление
7) Туча ботов
8) Невероятно задродство no life
9) Куча мата и дебилов которые ганкнут и стоят у трупа матом поливают

1) А в ВоВ наверное эталон? 0.о
2) Психоделика и дизайн аки ярмарка чудес в ВоВе... В ла2 мир серый и суровый, в ВоВ же он разноцветный и "детский".
3) Нету баланса (почитай форум вова, там вечно то локи рулят, то айс маги, то паладинов гнобят то еще че нить... хз, может это теперь балансом называют? 0.о)
4) Классы похожи только для нубов
5) Нету ПвЕ? Наверное экспа и дроп в ла2 из воздуха, да? 0.о В ВоВе убогий, да да да я буду это повторять, убогий ПвЕ замаскированный под туеву хучу квестов. Квесты дебильные. В Ла2 нам просто честно говорят - *****те. В ВоВе же нежно нашептывают "подрачивайте"... сорри за прямоту ^^
6) С каких пор клик-энд-гоу стало убогим?
7) Тут согласен, но это уже не проблема ла2, а проблема НЦСофта. К тому же, мне кажется, что и в ВоВ есть боты, но там, наверное, это карается строже...
8) Хай энд контент+БГ в ВоВе такое же задротство и ноу-лайф, как и в ла2.
9) Куча мата и дебилов, хамло, малолеток, гопоты в ВоВе. Зато в ла2 их можно наказать, а в ВоВе заПвПэшить блок_листом )

Walderdbeere
Я не понял, ты на чьей стороне? Ла2 или ВоВ? Или эти скрины должны были мне показать "прекрасные пейзажи"? 0.о

FreZon
и чем же крафт в ВоВе лучше? ))

Quote:
Синдром страуса, лол. Зарылся головой в песок ака занес хама в блок...
Old 27.02.2008, 19:29
FreZon
Guest
если всмысле доната - 0.7$ за 1кк
Old 27.02.2008, 19:30
Мардук
Guest
глупый аргумент, сколько раз убивал когда в линейку играл... насколько я помню до 5 ПК дропа нету, а счетчик обнулять можно. квестом каким то.

на самом деле у линейки только один серьезный недостаток. это тупой, нудный гринд. все остальное - очень субьективно. графика там, анимация.. дизайн.. разные системы пвп.. кому что нравиться.. но гринд это ппц.
Old 27.02.2008, 19:39
xir
Guest
2) Психоделика и дизайн аки ярмарка чудес в ВоВе... В ла2 мир серый и суровый, в ВоВ же он разноцветный и "детский".
3) Нету баланса (почитай форум вова, там вечно то локи рулят, то айс маги, то паладинов гнобят то еще че нить... хз, может это теперь балансом называют? 0.о) ---------я 4 года играю в вов и на 90 % баланс есть
4) Классы похожи только для нубов , ----------просто я не один так считаю даже те кто играет в ла2 того же мнения , про вов такого не слышал не разу
5) Нету ПвЕ? Наверное экспа и дроп в ла2 из воздуха, да? 0.о В ВоВе убогий, да да да я буду это повторять, убогий ПвЕ замаскированный под туеву хучу квестов. Квесты дебильные. В Ла2 нам просто честно говорят - *****те. В ВоВе же нежно нашептывают "подрачивайте"... сорри за прямоту ^^ , ---------- тут даже спорить не буду , полностью не прав , так как не играл в вов
6) С каких пор клик-энд-гоу стало убогим? ----- потому что убогий =)
7) Тут согласен, но это уже не проблема ла2, а проблема НЦСофта. К тому же, мне кажется, что и в ВоВ есть боты, но там, наверное, это карается строже...
8) Хай энд контент+БГ в ВоВе такое же задротство и ноу-лайф, как и в ла2. ------- (арена) 3 часа это максимум в неделю , что бы быть супер одетым ( правда руки нужны очень что бы так мало играть )
9) Куча мата и дебилов, хамло, малолеток, гопоты в ВоВе. Зато в ла2 их можно наказать, а в ВоВе заПвПэшить блок_листом ) ---------- ты меня не понял , Вове нельзя разговаривать орда-альянс так что он не чего не может мне сказать

а 10 пункт почему пропустил нечего сказать =)) ?
Old 27.02.2008, 19:40
FreZon
Guest
Originally Posted by Франческо Ракоци:
3) Нету баланса (почитай форум вова, там вечно то локи рулят, то айс маги, то паладинов гнобят то еще че нить... хз, может это теперь балансом называют? 0.о)
4) Классы похожи только для нубов
5) Нету ПвЕ? Наверное экспа и дроп в ла2 из воздуха, да? 0.о В ВоВе убогий, да да да я буду это повторять, убогий ПвЕ замаскированный под туеву хучу квестов. Квесты дебильные. В Ла2 нам просто честно говорят - *****те. В ВоВе же нежно нашептывают "подрачивайте"... сорри за прямоту ^^
6) С каких пор клик-энд-гоу стало убогим?
8) Хай энд контент+БГ в ВоВе такое же задротство и ноу-лайф, как и в ла2.
9) Куча мата и дебилов, хамло, малолеток, гопоты в ВоВе. Зато в ла2 их можно наказать, а в ВоВе заПвПэшить блок_листом )

Walderdbeere
Я не понял, ты на чьей стороне? Ла2 или ВоВ? Или эти скрины должны были мне показать "прекрасные пейзажи"? 0.о

FreZon
и чем же крафт в ВоВе лучше? ))

Синдром страуса, лол. Зарылся головой в песок ака занес хама в блок...

О да! В линейке можно наказать малолетку! Показать что ты круче и сильнее!
В ВоВ ты не играл так что молчи в тряпочку о том чего не знаеш. Пока я докачался до 70 в блоке никого так и не оказалось.
Насчет крафта - крафт доступен всем, а что бы не опускать из за этого экономику, крафтовых и добывающих професий много.
Old 27.02.2008, 19:55
FreZon, xir
Я вам вот что скажу - вы хреновые экстрасенсы.
Я в ВоВ играл, не долго - 3 недели, но мне этого хватило. Желания продолжать уже не было.
К тому же я работал с некотырыми людьми из топовых гильд варсонга. Эти люди играют уже даааавно.

Quote:
я 4 года играю в вов и на 90 % баланс есть
такие же старожилы, как ты, говорили мне обратное... кому верить? (

Quote:
тут даже спорить не буду , полностью не прав , так как не играл в вов
про экстрасенсов я уже сказал. Про качество квестов я могу судить, т.к. играл, кроме ВоВа, в следующие ПвЕ игры, где квесты реализованны гораздо лучше: DDO, EQ2, LotRO, AO (ну тут спорный вопрос ПвЕ это игра или ПвП ^^).

Quote:
(арена) 3 часа это максимум в неделю , что бы быть супер одетым ( правда руки нужны очень что бы так мало играть )
Хай энд контент БГ это Топ-50, может Топ-100... А это явно не 3 часа в неделю...

Quote:
меня не понял , Вове нельзя разговаривать орда-альянс так что он не чего не может мне сказать
зато обматерить может чел из твоей же фракции, а ты ему даже пинка дать не сможешь... максимум - блок или репорт...

Quote:
О да! В линейке можно наказать малолетку! Показать что ты круче и сильнее
В ВоВе даже этого нельзя.

Quote:
В ВоВ ты не играл так что молчи в тряпочку о том чего не знаеш
В рот себе можешь пихать что угодно, я не знаю какие у вас там предпочтения в BDSM'е. Про экстрасенсов я уже говорил.

Quote:
Насчет крафта - крафт доступен всем, а что бы не опускать из за этого экономику, крафтовых и добывающих професий много
Как щас вижу - маг кует броню, паладин собирает ягоды - афигенный реализм и здравый смысл... ах да я забыл, в ВоВе нет здравого смысла. Воин и Паладин, одетые в десятки килограммов железа, сигают аки жабы без усталости...
Old 27.02.2008, 20:05
xir
Guest
FreZon, xir
Я вам вот что скажу - вы хреновые экстрасенсы.
Я в ВоВ играл, не долго - 3 недели, но мне этого хватило. Желания продолжать уже не было.
К тому же я работал с некотырыми людьми из топовых гильд варсонга. Эти люди играют уже даааавно.

такие же старожилы, как ты, говорили мне обратное... кому верить? (
в 10 % входит вар(в дуели слишком не крут ) и лок(слишком крут) остальные классы очень даже сбалансированные

про экстрасенсов я уже сказал. Про качество квестов я могу судить, т.к. играл, кроме ВоВа, в следующие ПвЕ игры, где квесты реализованны гораздо лучше: DDO, EQ2, LotRO, AO (ну тут спорный вопрос ПвЕ это игра или ПвП ^^).

---Мы говорили о Инстах а не квестах , люди ходят в бт(инст) а не квесты делают

Хай энд контент БГ это Топ-50, может Топ-100... А это явно не 3 часа в неделю...

---Не че не понял , играешь арену допустим 3 на 3 имея рейтинг 1900-2000 ты получаешь очень прилично арена поинтов каждую среду , нужно играть 30 % игр в неделю (это если кто то еще без тебя играет в твоей тиме ) либо тупо 10 игр в неделю , но главное не проигрывать , тобиш фризнуть 1900-2000 либо поднять

Как щас вижу - маг кует броню, паладин собирает ягоды - афигенный реализм и здравый смысл... ах да я забыл, в ВоВе нет здравого смысла. Воин и Паладин, одетые в десятки килограммов железа, сигают аки жабы без усталости...
Ну и что а нормальный человек может 1 делать чтоли ? это профессия а не талант и любой может ей научится , а вот в линяги полный бред с этим , типа они инвалиды чтоли не хера не могут ?

блин чето не то сделал =)) читай то что цитирую =)
Old 27.02.2008, 20:24
Quote:
---Мы говорили о Инстах а не квестах , люди ходят в бт(инст) а не квесты делают
При чем тут инстансы? Я, блин, говорил конкретно про квесты 0.о О инстансах я вообще молчал.

Quote:
---Не че не понял , играешь арену допустим 3 на 3 имея рейтинг 1900-2000 ты получаешь очень прилично арена поинтов каждую среду , нужно играть 30 % игр в неделю (это если кто то еще без тебя играет в твоей тиме ) либо тупо 10 игр в неделю , но главное не проигрывать , тобиш фризнуть 1900-2000 либо поднять
Блин... ) Вот смотри, что бы стать крутым в како-то игре - нужно поднять макс лвл, получить макс шмот и т.п. короче дойти до хай энд контента, так? Что бы стать крутым в БГ надо попасть в Топ-50 (или еще выше?). А это явно не 3 часа в неделю. Теперь мысль ясна?

Quote:
Ну и что а нормальный человек может 1 делать чтоли ? это профессия а не талант и любой может ей научится , а вот в линяги полный бред с этим , типа они инвалиды чтоли не хера не могут ?
А я говорил где-то, что в ла2 реалистичный крафт? Или эталон? Я просто не могу понять, почему крафт ВоВа круче ла2? 0.о
Old 27.02.2008, 20:32
Я просто не могу понять, почему крафт ВоВа круче ла2? 0.о

пффффф, Франческо, как ты мог? это же общеизвестный факт! из за кнопочги "Craft all"

им нинада кликадь на кнопочгу крафт каждый раз - они ее кликаюд и уходяд в глубокий АФК. т.е. на призводство 1000 вещей затрачивают такие же усилия что и на производство 1 экземпляра. это конечно же очень экономически обосновано, и полностью характеризует экономику вова вообще!
Posting Rules