Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 03.03.2005, 12:53
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Tarantac:
А то что там 60 лвл реально накачать за 3 дня меня вообще убило.
Можно накачать за три дня (наверное :wink)). Можно в книге читать только начало и конец. А зачем?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 03.03.2005, 13:46
Originally Posted by Shoo:
Это да, но ты забыл о загадочной русской душе. "На халяву все съедят", дерьмовость сферы и пола по сравнению с origin'альной игрой никого не останавливали. Была бы халява, а кому хавать - найдутся.
в сфере пвп на порядок лучше чем пвп у оси:) после введения трамла поднялся шард новус именно из-за того что пвп на нем было интереснее чем на оси (ошибка оси) на поле ваще что хочешь то и програмируй,а с появлением ран уо вся разница это качество обслуживания, фикс багов, и количество онлайна
Old 03.03.2005, 13:49
Homo Basher
Guest
Ультиме уже 8 лет, вот и собрали практически единтичный эмулятор на котором дублируется все ;|
Old 03.03.2005, 13:51
Originally Posted by Homo Basher:
Ультиме уже 8 лет, вот и собрали практически единтичный эмулятор на котором дублируется все ;|
в любом случае адоны на эмуле появляются с опозданием в пол года в лучшем случае
Old 03.03.2005, 13:55
Vadimka
Guest
WoW - для меня слишком аркадна. Как и GW. Пока играю в Л2, но никому доказывать ничего не буду. Она ЛУЧШЕ для меня. Вовка надоел меньше, чем за неделю.
Old 03.03.2005, 14:13
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by SQR:
в сфере пвп на порядок лучше чем пвп у оси:)
И почему тогда ОСИ не разорилась и не растеряла клиентскую базу?

после введения трамла поднялся шард новус именно из-за того что пвп на нем было интереснее чем на оси (ошибка оси)
Новус поднялся за счет того, что это была первая халява, трамел тут не при чем. После тремела продажи UO и доходы Origin не уменьшились, иначе его бы если не закрыли, то разрешили там свободное певепе. Там люди деньги считают не хуже гдр'овских доморощенных финансистов. :wink)

на поле ваще что хочешь то и програмируй,а с появлением ран уо вся разница это качество обслуживания, фикс багов, и количество онлайна
Да-да, вся разница. Только вот ведь есть проблемы, которые ни один из эмуляторов не решает. См. ниже.

Не все. Иначе на осях бы уже никто не играл.

Во-первых, на осях есть масса игротехов, предлагающих массовые эвенты.
Во-вторых, бесплатный эмулятор - это одно, но для по-настоящему массовой ММОРПГ нужна еще и мощная аппаратная база. А с каких пор она стала бесплатной? Один осишный шард обслуживается солидным кластером, о бесплатный шард - одним компьютером (насколько я знаю, ни один из существующих эмулей не способен кластеризоваться, а сфера даже работала (сейчас не знаю, но подозреваю, что ситуация не изменилась) в одном потоке). Это если даже забыть о том, сколько стоит хороший кластер.

Сделать свободное ПвП и сбалансировать его - это доли процентов от создания от создания онлайновой игрушки, ибо хорошее ПвП предоставляет куча игр от Mortal Combat до Unreal.

Old 03.03.2005, 16:02
Edwin Ahe's Avatar
Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Переключились на УО.....
Shoo ты меня не убедишь что ОСИ чем-то лучше Фри-шардов (Тот же ПвП-Альфа, чистый не замутнённый ПвП и КУЧА нового контента)
об аппаратной базе: ну да конечна нету у людей "солидных кластеров", но о4 не плохие машины
Old 03.03.2005, 16:17
Eiden
Guest
Они не ЧЕМ-ТО лучше, они лучше хотя бы железом, поддержкой, эвентами.
Мало?
Фри шарды лучше тем что они... фри=)
Old 03.03.2005, 18:32
Энд онли фри =)
Old 03.03.2005, 19:58
Еретик
Guest
Н-да, интересная дискуссия. Странное, конечно сравнение, ну да ладно. Игры-то совсем разные. В ВоВ я пока что ничего не вижу, кроме рекламных визгов Близзарда. А на рекламу Близзард завсегда бухает полбюджета Вивенди... Графика настолько убогая, что блевать хочется, ПвП такой, что лучше бы его вообще не было, квесты..., а на кой ляд мне вся эта мутотень с квестами?, дизайн картонный, вся концепция выражена в одной фразе "для жадных детей". Не спорю, достоинства там есть в офигительных количествах, только ко всем этим достоинства я равнодушен.
Old 03.03.2005, 20:32
Homo Basher
Guest
Quote:

Shoo ты меня не убедишь что ОСИ чем-то лучше Фри-шардов (Тот же ПвП-Альфа, чистый не замутнённый ПвП и КУЧА нового контента)
На ПвП Альфе достаточно убогий ПвП и не особо много контента, это учитвая то что там нет вобще контента который есть на OSI.

Quote:
Н-да, интересная дискуссия. Странное, конечно сравнение, ну да ладно. Игры-то совсем разные. В ВоВ я пока что ничего не вижу, кроме рекламных визгов Близзарда. А на рекламу Близзард завсегда бухает полбюджета Вивенди... Графика настолько убогая, что блевать хочется, ПвП такой, что лучше бы его вообще не было, квесты..., а на кой ляд мне вся эта мутотень с квестами?, дизайн картонный, вся концепция выражена в одной фразе "для жадных детей". Не спорю, достоинства там есть в офигительных количествах, только ко всем этим достоинства я равнодушен.
Реинкарнация демигора? Поносом не страдаешь от ВоВ?
Old 03.03.2005, 20:44
Еретик
Guest
Реинкарнация демигора?
Пьян. Обычное состояние хомяка.

Quote:
Поносом не страдаешь от ВоВ?
Беспокоит тебя Гондурас?
Old 03.03.2005, 22:39
Xseven's Avatar
Старожил
Признанный автор
Issue reason: Автор интересных статей и полезных руководств по Darkfall Просветитель
Issue reason: За интересные и полезные статьи по DarkFall
Во-вторых, бесплатный эмулятор - это одно, но для по-настоящему массовой ММОРПГ нужна еще и мощная аппаратная база. А с каких пор она стала бесплатной? Один осишный шард обслуживается солидным кластером, о бесплатный шард - одним компьютером (насколько я знаю, ни один из существующих эмулей не способен кластеризоваться, а сфера даже работала (сейчас не знаю, но подозреваю, что ситуация не изменилась) в одном потоке). Это если даже забыть о том, сколько стоит хороший кластер.
Ты прав, только тут скорей всё дело в эмулях, а не железе... Тачки для сбора в кластер владельцы фри достать при желании могли.

На данный момент кластеризацию поддерживают ворованые сервера RO (Aegis сервер, форум которого гоняли с хостинга на хостинг много-много раз, немецкие и американские шарды на аегисе закрывали через воздействие на провайдера. Последний раз видел их форум в Россиии) & Lineage2. L2 крутилось на двух тачках, аегис на трёх.

Из фри эмуляторов кластеризацию частично поддерживает эмуль даока (самый крупный шард наш, российский purga.ru/daoc). Однако как и у всех эмуляторов ядро много-много раз переписывалось, а это сильно тормозит развитие. Вся проблема не в реализации фишек, мулек, квестов и игровых формул, а в техдоке по которому бы строилось ядро а потом вешалось всё остальное. Вообще, дело движется, всё развивается. Написаны баффы, работают стил и магия, частично сделан крафт. ПвМ конечно выглядит страшно, дроп с мобов тоже. Но доберутся и до него. Народ ловит на шарде свой фан, а работать над такими проектами - огромное удовольствие.

По ультиме - пол на хорошей тачке способен держать до 400 человек (из российских проектов самый крупшный шард на поле - purga.ru/uo). Раньше был ещё итальянский шард на поле, с не менее крупным онлайном. Как дела у них - не знаю. К сожалению разработчики слишком поздно задумались о необходимости распределения нагрузки между несколькими серверами.

А так недавно (относительно недавно) вышла сфера... релиз. С удовольствием в ней покопался. Ультиме надо отдать должное, 99% начинали свой путь с неё и именно с фри шардов.

Сделать свободное ПвП и сбалансировать его - это доли процентов от создания от создания онлайновой игрушки, ибо хорошее ПвП предоставляет куча игр от Mortal Combat до Unreal.
Многих привлекает в мморпг именно пвп, а не всё остальное. На фри шардах всё остальное не так уж и плохо. А вообще, у создателей ультимы глаза на лоб наверное лезли, когда они увидели что с их творением сделали...
Из игры с классами и скиллкапом сделать ТАКОЕ.. Но в итоге пвп получилось более интересным чем на оси и уникальным. Не на всех шардах конечно. Мне вообще не нравится дефолтное сферовское пвп, а магию, из-за которой мне оно не нравится практически нигде не переписывали. А если бы переписали, шард бы не смог держать много игроков - слишком большая была бы нагрузка.
Из шардов с хорошим пвп, которое парктически стало спортом могу назвать шард Утопия и Абисс. К сожалению первый в спячке, а на втором стоит сфера, на которой ничего нового не введёшь.
Ультима всё ещё живёт, даже с приходом фри ла2, ро, даока, вов. Жаль что фри шарды не учатся и не берут интересно из других игр. Например на поле довольно просто скриптуются захваты замков (как в ro)...

Про пвп-альфу - если бы там было нормально пвп, уделял бы этому шарду время, когда в уо ещё играл. БК, только это было бк в котором решало мастерство...
Old 04.03.2005, 00:25
Demigor
Guest
Реинкарнация демигора?
Нет, просто еще один трезвомыслящий человек, коих много. И один из немногих, не постеснявшихся высказать свое мнение.

Поносом не страдаешь от ВоВ?
Хомя, судя по тому, как ты тут подыгрываешь, у меня складывается впечатление, что ты копрофаг...
Old 04.03.2005, 02:59
Вбейте тролю звезду почёта... в лоб 8)
намертво 8)

Бог мой! Неужели я это сказал? Или только подумал? Говорил ли я? Слышали они меня?
Old 04.03.2005, 10:33
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Xseven:
Многих привлекает в мморпг именно пвп, а не всё остальное.
Тогда им прямая дорога в Mortal Combat или Quake :wink) Если в MMORPG ничего не интересно, кроме ПвП - это клиника.

По поводу кластеров... Тут проблема не только в стартовой стоимости, но и в стоимости обслуживания. Я охотно верю, что держатели свободных серверов могли набрать пожертвований на кластер, но на поддержку нужна была бы регулярная оплата.

Old 04.03.2005, 10:48
Eiden
Guest
если в игре только впв, это не мморпг, это просто мультиплеер.

2Демигор по сколько раз в день вы *****те на модельки эльфиек?))
Наверное столько же сколько Хомо на орков?
А то я смотрю у вас у обоих гормональный баланс сильно нарушен

наступило утро, народ вышел на работу... и начался флуд по новой))
Old 04.03.2005, 11:06
Xseven's Avatar
Старожил
Признанный автор
Issue reason: Автор интересных статей и полезных руководств по Darkfall Просветитель
Issue reason: За интересные и полезные статьи по DarkFall
Тогда им прямая дорога в Mortal Combat или Quake :wink) Если в MMORPG ничего не интересно, кроме ПвП - это клиника.
Я имею в виду ПвП со всем сопутствующим - гильдиями и войнами. Ресурсы для всего этого один фиг добывать приходилось. В уо тем же минингом на армор. Кто-то копает, а кто-то минёркиллерством занимается. Опять же у минёров друзья есть - опять всё к пвп сводится.. Но всё остальное на эмулях уо не так уж и плохо.

И квэйк и мк лично для менее интерсны чем бои в том даоке. В последнем всё решает команда, в квэйке прежде всего личный скилл. Даже если возьмём не квэйк, а TF на базе квэйка.

По поводу кластеров... Тут проблема не только в стартовой стоимости, но и в стоимости обслуживания. Я охотно верю, что держатели свободных серверов могли набрать пожертвований на кластер, но на поддержку нужна была бы регулярная оплата.
Два любых компа по сути уже могут стать кластером. Кроме того, дело не столько в пожертвованиях, сколько в пирринговых войнах - провайдеру выгодно чтобы с его ресурсов качал другой провайдер.
Old 04.03.2005, 11:48
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
И квэйк и мк лично для менее интерсны чем бои в том даоке.
Ага, там не безоружные шахтеры, там есть реальный шанс по мордам схлопотать.

Два любых компа по сути уже могут стать кластером. Кроме того, дело не столько в пожертвованиях, сколько в пирринговых войнах - провайдеру выгодно чтобы с его ресурсов качал другой провайдер.
Исходящий с сервера трафик в любой нормальной онлайновой игрушке всегда превышает входящий в разы. Так что любой провайдер с распростертыми руками примет онлайновую игрушку.

Два любых компа - да, кластер. Даже если они в сумме мощностей не составляют и десяти процентов одного ориджиновского сервера. Там, насколько я знаю, стоит совсем не Intel и далеко не два компа. Ты никогда не замечал, что мир УО на осевых серверах побит на зоны, на границах которых живность себя ведет несколько странно? Никогда не задумывался о природе этого явления? А теперь - анимание! - вопрос: сколько там таких зон?

Old 04.03.2005, 12:18
Еретик
Guest
Если в MMORPG ничего не интересно, кроме ПвП - это клиника.
Оно-то понятно, но открытый ПвП добавляет новое серьезное измерение к игре. Вот и всё.

Quote:
А что там поддерживать? Я в кластерах не силен, но если на одном компе, будь он пятьдесят раз кластером, установлена одна разнесчастная программа, то что там поддерживать? Апдейты качать и устанавливать? Так приглашенный раз в неделю експерт справится с этим делом... Мне и в самом деле интересено, ежели что...
Old 04.03.2005, 12:20
Еретик
Guest
Originally Posted by Dark Sun:
по сколько раз в день вы *****те на модельки эльфиек?))
О! Мистер Дарк Сан живо интересуется онанизмом. Каков фрукт!
Old 04.03.2005, 12:22
Eiden
Guest
Originally Posted by Еретик:
О! Мистер Дарк Сан живо интересуется онанизмом. Каков фрукт!
Завидуешь? Тебя тоже этот вопрос волнует?))

Я тебя так взволновал?)) ты меня теперь везде преследовать и цитировать будешь... какой приток внимания)) Ты бы лучше свою энергию на девушек :roll)
Old 04.03.2005, 12:33
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Еретик:
А что там поддерживать? Я в кластерах не силен, но если на одном компе, будь он пятьдесят раз кластером, установлена одна разнесчастная программа, то что там поддерживать?
Кажется, кого-то с субботы не отпустило...

Рыдал. Просто супер. Пиши еще.

Old 04.03.2005, 12:34
Eiden
Guest
Кажется, кого-то с субботы не отпустило...

Рыдал. Просто супер. Пиши еще.
Тсссс... не смейся над спецом мморпг индустрии в общем и пвп баланса в частности
Old 04.03.2005, 12:43
Еретик
Guest
Originally Posted by Dark Sun:
Завидуешь?
Ты не с дуба упал?

Quote:
Тебя тоже этот вопрос волнует?))
Хех, какой же ты все-таки "наивный".

"Тебя ТОЖЕ онанизм волнует?"(с) Дарк Сан
Нет, Дарк Сан, меня онанизм не волнует, в отличие от тебя.

Quote:
Я тебя так взволновал?))
Нет.

Quote:
ты меня теперь везде преследовать и цитировать будешь...
Не везде. Но цитировать буду, поэтому не взыщи.

Но я - абсолютно не злопамятный. Скажешь чего-нибудь умного - поздравлю искренне. Справедливость юбер аллес.

Quote:
Ты бы лучше свою энергию на девушек :roll)
Posting Rules