Ответ: Wow vs Lineage2
обойдусь без цитат, а то сообщение будет ооооочень большое, поэтому я выскажу свое мнение по нескольким пунктам.
Бэкграунд ВоВа
Товарищ, jexes , утверждает что бэк ВоВа один из опупеннейших бэков в ММО мире. Товарищ jexes, либо много курит, либо пьет, либо вообще не интересуется бэками других игр. Неужели бэк ВоВа глубже и проработанне бэка LotRO? Или EvE (возможно ее бэк не настолько "далекий по годам", но очень проработанный во всех аспектах (которые даже не влияют на геймплей), я вообще считаю что по ЕвЕ можно писать высококачественную НФ, а не тот шлак что выходит по ВоВ. Хочешь еще приведу игру в пример? DDO, хоть я и не люблю сеттинг Оберон, но он проработан и расписан намного больше чем ~10 страниц ВоВовского бэка.
Квесты в ВоВе
Квесты ВоВа отличаются от квестов Ла2 только одним - в первом случае просто текста больше понаписали. Убогость квестов ВоВа меня вводила в сон (как и квестов Ла2).
Если хочется хороших, интересных и захватывающих квестов - ваш выбор DDO. Квесты ВоВа даже рядом не валялись с, хотя бы, тутарилом DDO. Я уж не говорю про основные и долгие квесты DDO, которые я не играл, а словно читал интереснейшую фентези книжку. К сожалению квесты, да и саму игру, убивают бывшие ВоВеры и Линейщики (я не имею ни чего против них, т.к. фарм у них уже в крови и с этим ни чего не поделаешь). Из-за них прохождения квество сводится к "быстрее, епта, хвать читать, хвать смотреть, быстрее...аааа, епта ща не успеем, быстрее...нубы факины, быстрее" ) Такого народца там много, а в соло проходить большенство квестов проблематично. Да и эти товарищи не воспринимают ни какие класы кроме вариоров, визов, клериков (и то только чистый хил билд), рог в виду своего... не скудоумия естественно, а стериотипности из предыдщих игр. Хотя есть исключения... возможно даже вы входите в него )
Плагиат ВоВа
Короче тут сказали что ВоВ ни чего по бэку не сплагиатиль и т.п.... Опять же вопрос, вы кроме 10 страниц бэка ВоВа читаете еще что нибудь (кроме гайдов по персам и прохождением рейдов)?
И так (я имен не помню, так что не обессудьте)... Был в ВоВ вселенной Титан, который поддался демонской пропаганде и стал плохим. Это я утрирую, просто не хочу расписывать, влом. Ой... Кажется... Да нет точно! В мире Вахи был Хорус, Примарх (не хуже Титана ВоВского), который поддался мозгонасилию Хаоса и стал плохим... Причем истории их жизни поразительно похожи... Может гениальные мысли приходят не одному человеку? )
Это лишь малая доля плагиата. Просто уже с самого начала бэка мы видем кальку...
Короче говоря при сравнении ВоВ и Ла2 я скажу так. Если мне захочется ПвЕ контенту, я не пойду ни в ВоВ, ни в Ла2, а возрожу свой ДДО акк. Если же захочется ПвП я БЫ пошел в Ла2, но не пойду, за 3 года ГФШ (что сути дела по качеству задротсва, а играл я только на х1 без доната, во времена С1-С3, при этом не нагибательскими чарами) ла2 меня его задротсво утомило.