Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 10.02.2008, 18:42
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ответ: Wow vs Lineage2
Dio, не сравнивай, звиняюсь, жопу с пальцем. Я тоже могу назвать три миллиона подобных турниров, которые игроки проводят на своих серваках еще со времен беты вов. Речь идет о выходе на международную прогеймерскую арену, а для этого PvP в линейке:
1. Не зрелищное (никому кроме фанатов не интересно смотреть, как два чурбана стоят друг напротив друга и обмениваются по очереди ударами)
2. Не имеет хорошо отлаженного баланса. О том, что одни классы оверпавер, а другие - полные гимпы, вы и сами постоянно у себя в разделе обсуждаете. Да и невозможно 36 классов отладить
3. Сама линейка в мире не настолько популярна, как WoW

Old 10.02.2008, 18:45
обойдусь без цитат, а то сообщение будет ооооочень большое, поэтому я выскажу свое мнение по нескольким пунктам.

Бэкграунд ВоВа
Товарищ, jexes , утверждает что бэк ВоВа один из опупеннейших бэков в ММО мире. Товарищ jexes, либо много курит, либо пьет, либо вообще не интересуется бэками других игр. Неужели бэк ВоВа глубже и проработанне бэка LotRO? Или EvE (возможно ее бэк не настолько "далекий по годам", но очень проработанный во всех аспектах (которые даже не влияют на геймплей), я вообще считаю что по ЕвЕ можно писать высококачественную НФ, а не тот шлак что выходит по ВоВ. Хочешь еще приведу игру в пример? DDO, хоть я и не люблю сеттинг Оберон, но он проработан и расписан намного больше чем ~10 страниц ВоВовского бэка.

Квесты в ВоВе
Квесты ВоВа отличаются от квестов Ла2 только одним - в первом случае просто текста больше понаписали. Убогость квестов ВоВа меня вводила в сон (как и квестов Ла2).
Если хочется хороших, интересных и захватывающих квестов - ваш выбор DDO. Квесты ВоВа даже рядом не валялись с, хотя бы, тутарилом DDO. Я уж не говорю про основные и долгие квесты DDO, которые я не играл, а словно читал интереснейшую фентези книжку. К сожалению квесты, да и саму игру, убивают бывшие ВоВеры и Линейщики (я не имею ни чего против них, т.к. фарм у них уже в крови и с этим ни чего не поделаешь). Из-за них прохождения квество сводится к "быстрее, епта, хвать читать, хвать смотреть, быстрее...аааа, епта ща не успеем, быстрее...нубы факины, быстрее" ) Такого народца там много, а в соло проходить большенство квестов проблематично. Да и эти товарищи не воспринимают ни какие класы кроме вариоров, визов, клериков (и то только чистый хил билд), рог в виду своего... не скудоумия естественно, а стериотипности из предыдщих игр. Хотя есть исключения... возможно даже вы входите в него )

Плагиат ВоВа
Короче тут сказали что ВоВ ни чего по бэку не сплагиатиль и т.п.... Опять же вопрос, вы кроме 10 страниц бэка ВоВа читаете еще что нибудь (кроме гайдов по персам и прохождением рейдов)?
И так (я имен не помню, так что не обессудьте)... Был в ВоВ вселенной Титан, который поддался демонской пропаганде и стал плохим. Это я утрирую, просто не хочу расписывать, влом. Ой... Кажется... Да нет точно! В мире Вахи был Хорус, Примарх (не хуже Титана ВоВского), который поддался мозгонасилию Хаоса и стал плохим... Причем истории их жизни поразительно похожи... Может гениальные мысли приходят не одному человеку? )
Это лишь малая доля плагиата. Просто уже с самого начала бэка мы видем кальку...

Короче говоря при сравнении ВоВ и Ла2 я скажу так. Если мне захочется ПвЕ контенту, я не пойду ни в ВоВ, ни в Ла2, а возрожу свой ДДО акк. Если же захочется ПвП я БЫ пошел в Ла2, но не пойду, за 3 года ГФШ (что сути дела по качеству задротсва, а играл я только на х1 без доната, во времена С1-С3, при этом не нагибательскими чарами) ла2 меня его задротсво утомило.
Old 10.02.2008, 19:27
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Originally Posted by mindw0rk:
Dio, не сравнивай, звиняюсь, жопу с пальцем. Я тоже могу назвать три миллиона подобных турниров, которые игроки проводят на своих серваках еще со времен беты вов. Речь идет о выходе на международную прогеймерскую арену, а для этого PvP в линейке:
1. Не зрелищное (никому кроме фанатов не интересно смотреть, как два чурбана стоят друг напротив друга и обмениваются по очереди ударами)
2. Не имеет хорошо отлаженного баланса. О том, что одни классы оверпавер, а другие - полные гимпы, вы и сами постоянно у себя в разделе обсуждаете. Да и невозможно 36 классов отладить
3. Сама линейка в мире не настолько популярна, как WoW
куча ахинеи - я тебе говорю, что турниры по Ла2 смотрел весь мир, все игроки ла2 и ролики крутились как рекламные. Что целые программы тивишные по ним корейцы японцы и китацы делали (и делают, но скорее по другим играм), а ты мне про какие то хинеи с бетами и фришардами.

ПвП в линейке на порядок зрелещней именно из-за графики - там не прыгают два покемона, а сражаются реальные люди эльфы и т.д. Красивая анимация умений, которая только при очень длительном просмотре сможет сойти за одинаковую, красивые движения, бег, магия, бафы и т.д. Именно что КРАСИВЫЕ, в то время как в вов прыгают пара человечков и смотреть на это БЕЗ содрагания нельзя.

Про популярность я уже говорил - в 2006 году НСсофт заявила о 14 миллионах подписчиков Ла2, АКТИВНЫХ подписчиков. То, что игра старше чем ВоВ, тоже думаю знаешь. + на востоке ДАЖЕ РФО популярнее ВоВ. ВоВ популярен ТОЛЬКО в Западном мире.

Ещё раз говорю - турниры по ла2 это профессиональные бои игроков, освящаемые прессой. Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ граммотные ролики, с комментаторами. Это настоящие события в мире киберспорта. Так было. Какие игры сей час любят показывать на геймерских каналах в Японии и Корее - Я НЕ ЗНАЮ. Но ВоВ тут даже рядом НЕ валялся - он только выходит на эту арену, в то время как Ла2 там уже закрепилось, отсиделось и скорее всего свернёт удочки и свалит, уступив место АИОНУ.

p.s. 9 голосов и топ неактулен - гоу гоу гоу !!!
p.s.s. Korean Battle Tournament - подставте слово лайнэйдж и попробуйте по гуглить.

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 10.02.2008, 20:10
А можно ссылку на 14 млн подписчиков ла2?
Old 10.02.2008, 20:19
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Dio, в Корее есть несколько чисто игровых телеканалов, где вообще все освещают, начиная казуальными сониками-супережиками, заканчивая MMORPG. Ясен пень там и Lineage 2 показывают, и WoW и все остально. Но это не делает ла2 прогеймерской игрой.

Про 14 миллионов активных подписчиков, это ты малехо недопонял. Это число зарегистрированных аккаунтов с момента релиза, их которых активны - около 700 тысяч (включая азию, европу и США).

Old 10.02.2008, 20:53
Так все таки можно ссылочку, а? Вдруг это мы чего недопоняли))))) З.Ы. В вове 10кк АКТИВНЫХ подписчиков.
Old 10.02.2008, 21:04
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Насчет прогеймерства mindw0rk хитрит. Есть близзы у которых старкрафт, варкрафт 3 (ничего не забыл?) и которые продвигают свой ВоВ в WCG, ибо это дополнительная реклама и бабки. Есть NcSoft которой насрать на евро/пиндосский сектор, поэтому она ничего в Европе/пиндустане не продвигает и не собирается, ей и в Азии хорошо. Участие WoW в будущей WCG состоится не потому что он лучше, а потому что он от Близзард. И в плюс ВоВу это ничего не дает.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 10.02.2008, 21:53
Originally Posted by Франческо Ракоци:

Бэкграунд ВоВа
Товарищ, jexes , утверждает что бэк ВоВа один из опупеннейших бэков в ММО мире. Товарищ jexes, либо много курит, либо пьет, либо вообще не интересуется бэками других игр. Неужели бэк ВоВа глубже и проработанне бэка LotRO? Или EvE (возможно ее бэк не настолько "далекий по годам", но очень проработанный во всех аспектах (которые даже не влияют на геймплей), я вообще считаю что по ЕвЕ можно писать высококачественную НФ, а не тот шлак что выходит по ВоВ. Хочешь еще приведу игру в пример? DDO, хоть я и не люблю сеттинг Оберон, но он проработан и расписан намного больше чем ~10 страниц ВоВовского бэка.

Квесты в ВоВе
Квесты ВоВа отличаются от квестов Ла2 только одним - в первом случае просто текста больше понаписали. Убогость квестов ВоВа меня вводила в сон (как и квестов Ла2).
Плагиат ВоВа
Короче тут сказали что ВоВ ни чего по бэку не сплагиатиль и т.п.... Опять же вопрос, вы кроме 10 страниц бэка ВоВа читаете еще что нибудь (кроме гайдов по персам и прохождением рейдов)?
И так (я имен не помню, так что не обессудьте)... Был в ВоВ вселенной Титан, который поддался демонской пропаганде и стал плохим. Это я утрирую, просто не хочу расписывать, влом. Ой... Кажется... Да нет точно! В мире Вахи был Хорус, Примарх (не хуже Титана ВоВского), который поддался мозгонасилию Хаоса и стал плохим... Причем истории их жизни поразительно похожи... Может гениальные мысли приходят не одному человеку? )
Это лишь малая доля плагиата. Просто уже с самого начала бэка мы видем кальку...
Можно я с тобой немножко не соглашусь?
Бэк
Товарищ имел ввиду сравнение с ЛА2 в частности, расчувствовался немного. LOTRO- неудачный пример, т.к. игра за уши притянута к бэку. Он не спасает от дикого сходства с ВоВом. Оригинальности хочется. DDO -да, жму руку. D&D вообще самая грандиозная весчь, пусть даже DDO не всем нравится. EVE - не о чём пока говорить, серьёзных конкурентов нет. Да и о фэнтези всё же бухтим.
Квесты в ВоВе
Ага. Но не совсем. Всё же чувствуется мир немного, при их выполнении. В Линейке непонятно, зачем они вообще
Плагиат ВоВа
Ну тут уже ты расчувствовалсяЕсли уж так мусолить, то "мы" читали не только историю Вахи. И я тебя уверяю, большинство мыслей в обеих играх стырены не друг у друга. Тогда уж плагиат на европейских/скандинавских легендах и мифологии:)
Кто там кричал, что эльфы взяты из "Властелина колец"? Вы чего? Правда решили, что Толкиен сам их придумал?
Old 10.02.2008, 22:23
Originally Posted by mindw0rk:
Немного прокомментирую слова линейщиков про "убогое пвп в WoW и оцталое комьюнити и вообще линейка для прогеймеров". Именно по WoW сейчас проводятся международные PvP турниры с призами в 50 и более тысяч баксов. Имено пвп команды из WoW спонсируются крупными компаниями и прогеймерскими организациями. И именно WoW станет одной из дисциплин самого престижного прогеймерского турнира WCG. Это о чем то говорит.
А пвп комьюнити в WoW очень развитое, просто вы об этом не знаете. Почитайте блоги gameriot, там каждый день страсти и драмы. И это не пара фанбоев, и тысячи хардкорщиков похлеще чем в ла2
Да ни очём это не говорит.... Если в ВоВ это спонсируют, то в Ла2 этим зрабатывают, при ч1ём не мало.

Originally Posted by Lancik:
Сравнивать надо , раз уж это теория, равный эквип, а не сферического коня в вакууме с пальцем в жопе.
Old 10.02.2008, 22:33
magicmn_renamed_22252_26112020's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
Quote:
Можно я с тобой немножко не соглашусь?
Бэк
Товарищ имел ввиду сравнение с ЛА2 в частности, расчувствовался немного. LOTRO- неудачный пример, т.к. игра за уши притянута к бэку. Он не спасает от дикого сходства с ВоВом. Оригинальности хочется. DDO -да, жму руку. D&D вообще самая грандиозная весчь, пусть даже DDO не всем нравится. EVE - не о чём пока говорить, серьёзных конкурентов нет. Да и о фэнтези всё же бухтим.
Квесты в ВоВе
Ага. Но не совсем. Всё же чувствуется мир немного, при их выполнении. В Линейке непонятно, зачем они вообще
Плагиат ВоВа
Ну тут уже ты расчувствовалсяЕсли уж так мусолить, то "мы" читали не только историю Вахи. И я тебя уверяю, большинство мыслей в обеих играх стырены не друг у друга. Тогда уж плагиат на европейских/скандинавских легендах и мифологии:)
Кто там кричал, что эльфы взяты из "Властелина колец"? Вы чего? Правда решили, что Толкиен сам их придумал?
позвольте мне практически согласится с Ракоци и не согласится с Вами:)

лотро классно притянута к бэку, пока лучшее, что я видел в ММО, даже перечитал всего Толкиена от впечатления(хотя вовсе не фанат)

далее про всякие там мифы: полная ерунда, стоит только посмотреть на арт вархаммера и арт вов(даже варкрафта3), и сразу все встает на свои места - 99% плагиат.

про то, что не Толкиен придумал эльфов - это как посмотреть, эльфы есть в мифах, но это совсем не те эльфы, что есть в современном фэнтези и играх по фэнтези, в них как раз эльфы, которых придумал Толкиен:) (высокие, красивые, умные, бессмертные и т.п.)

по теме: ни вов ни ла2 терпеть не могу:) поэтому даже не выбор, разве задротство линейки мне более противно плагиата и примитивности ВоВа, а "корейщина" даже более чужда чем дуболомный примитивизм вова.(да, там есть супер-дупер пвп, но до него надо дотерпеть, причем именно дотерпеть, что не для меня, мне хочется фана, а не испытания своих нервов)

Originally Posted by Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Old 10.02.2008, 22:33
омг, ВоВ станет на ВЦГ... ВЦГ это как евровидение....
что у нас там есть на ВЦГ?
НФС - опупенный наверное симулятор гонок... Аркада чистой воды
КС - о боже, наверное тоже супер тактический симулятор. КС не достоин даже чистить ботинки ОФП. Вердикт - Аркада
Вар 3 - весч хорошая, но простите, как стратегия - Аркада. (Не Аркада это линейка Тотал Вар)
Старкрафт - по сути тоже аркада. Но игра, как и Вар 3 тоже хорошая.
еще я не помню, УТ еще на ВЦГ есть? Надеюсь ни кто не будет спорить об ее аркадности (что в принципе не принижает ее интересность).

Таким образом мы видем что ВЦГ это главный чемпионат Аркад. И то что ВоВ попадет на ВЦГ говорит лишь о:
1) Близзы купили место под солнцем
2) ВоВ - Аркада.

Посмотрим на другие неВЦГшные игры.
БФ2 - тоже немного аркадная, но не настолько как КС. Солжнее в освоении чем КС. Меньше аудитория. Собственная лига.
ГВ - не нуждается в ВЦГ, т.к. имеет собственную лигу и гребет деньги в одно рыло.
В40к - сложнее чем СК и Вар3, вывод тот же, что и в БФ2.
А если копнуть в еще более сложные игры, то там и дорогих чемпов не проводят, или вообще с призовыми местами нет чемпов. Причем игры то интересные, даже очень....а сложные. Значит не массовые...

ВЦГ - это не олимп игр. Это лишь мировое попсовое признание.
Old 10.02.2008, 22:39
Если тему почитать то линия в основном такая - в вове больше народу -да нифига в ла2 больше.было. когда то. может быть. - по вову проходят чемпионаты - да нифига по ла 2 тоже . было . когда то.вроде. у корейцев. Да им прост не нужна европа , им и в азии хорошо. Да , вов аркада, близы купили место на ВСГ, а нам и в азии хорошо. Да, в вове куча плагиата, и никакое пвп. А нам и в азии хорошо. Напоминает басню про лисицу и виноград. Как грится не очень то и хотелось).
ИМХО , сравнивать ММОРПГ игры невозможно в принципе. единственный критерий, подддающийся сравнению это ее популярность. Кто либо будет спорить что ла2 аж никак не популярнее вова?
Old 10.02.2008, 22:43
magicmn_renamed_22252_26112020's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
Quote:
Про популярность я уже говорил - в 2006 году НСсофт заявила о 14 миллионах подписчиков Ла2, АКТИВНЫХ подписчиков. То, что игра старше чем ВоВ, тоже думаю знаешь. + на востоке ДАЖЕ РФО популярнее ВоВ. ВоВ популярен ТОЛЬКО в Западном мире
вообщето по офф инфе(которую Вы правда отрицали) в ВоВе половина игроков -китайцы

p.s. самое смешное, что как раз хороший показатель - если половина или больше активных пользователей китайцы, корейцы или японцы в эту играть я не буду:)

Originally Posted by Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Old 10.02.2008, 22:47
las82
Guest
+1 wow
по теме: всё просто - на этом форуме л2 популярней вова, в мире вов популярней л2.
Old 10.02.2008, 22:49
ПО моему азиатов даж больше в вове. кажись процентов 65 - 70 из тех 10 кк. Хтя не буду утверждать, не помню. Азиаты вообще веселые, они играют во все что им предлагают причем с таким упорством, аж жуть.
Old 10.02.2008, 22:50
Quote:
единственный критерий, подддающийся сравнению это ее популярность. Кто либо будет спорить что ла2 аж никак не популярнее вова?
бугагага, тогда Рагнарек >>> во все отверстия ВоВ!!!

Quote:
Так, онлайн-игра «Ragnarok Online», первоначально развивавшаяся в Южной Корее, в настоящее время насчитывает около 17 млн. подписчиков по всему миру
http://www.cnews.ru/reviews/index.sh...4/04/07/157379
при том что статья 2004 года ) Так что думайте сами скока людей в Рагнароке сейчас )
Old 10.02.2008, 22:50
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Originally Posted by magicmn:
про то, что не Толкиен придумал эльфов - это как посмотреть, эльфы есть в мифах, но это совсем не те эльфы, что есть в современном фэнтези и играх по фэнтези, в них как раз эльфы, которых придумал Толкиен:) (высокие, красивые, умные, бессмертные и т.п.)
Высокие, умные, красивые и бла бла бла это Альвы из скандинавской мифологии, так что Толкиен тут не при чем, он ограничился минимальным постворком. Кстати я настоятельно рекомендую всем прежде чем писать свои "умные" посты заходить на www.wikipedia.org и... стирать все что вы понаписали прежде чем запостите.

З.Ы. Проверил, на Wiki про Альвов все написано.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 10.02.2008, 22:56
Originally Posted by magicmn:
далее про всякие там мифы: полная ерунда, стоит только посмотреть на арт вархаммера и арт вов(даже варкрафта3), и сразу все встает на свои места - 99% плагиат.

Приятно поболтать с разумными людьми. Попробую возразить.

1. Я не об этом. Ракоци привёл пример, который каждый может взять из мифологии и вставить куда угодно-в книгу, игру,фильм и т.п.
2. Опять же,не совсем так, на мой взгляд. Ситхи, жители холмов,альвы и т.п. Там как раз были высокие,красивые,умные,бессмертные.Вклад Толкина в их популяризацию и обрисовку велик, но не он их придумал
Чегой-то совсем в оффтоп уполз.Завязываю:)
Old 10.02.2008, 22:58
У ВоВ-комьюнити опять приступ графоманства с баяными нотками, вот она не растраченная энергия в гильдиях =) В ЛА2 душевнее общение (поливают друг друга) =)

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Old 10.02.2008, 22:59
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
пицот!
Old 10.02.2008, 23:00
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Пицотадин! Стахановцы с нами!

Old 10.02.2008, 23:00
Гигант мысли
***DDO, хоть я и не люблю сеттинг Оберон, но он проработан и расписан намного больше чем ~10 страниц ВоВовского бэка.***

ВОВ обладает лучшим беком из всех ИЗНАЧАЛЬНО компьютерных вселенных. Вархамер в оригинале имеет настол, ЛОТР вообще молчу. ВОВ свою историю развивал только комп играми. И из всех ТОЛЬКО компьютерных игр может похвастатся лучшим беком (ИМХО это автор и имел ввиду).

***Квесты ВоВа отличаются от квестов Ла2 только одним - в первом случае просто текста больше понаписали. Убогость квестов ВоВа меня вводила в сон (как и квестов Ла2).***

Ну -ну... Многие может быть, но слабо найти в ЛА аналог ,к примеру, приквеста на Ониксию (финальной части) ? Или финальной части от старого паладина в истерн плагах (забыл как там его зовут) ? Но я подозреваю что "эксперт " автор дальше квестов для уровня этак 20-го ничего и не видел. А может и тех не видел...

***Короче тут сказали что ВоВ ни чего по бэку не сплагиатиль и т.п.... Опять же вопрос, вы кроме 10 страниц бэка ВоВа читаете еще что нибудь (кроме гайдов по персам и прохождением рейдов)?
Это лишь малая доля плагиата. Просто уже с самого начала бэка мы видем кальку...***

А ещё можно вспонить кольца всевластья , которые развращают разум и склоняют во тьму. А Хаос как главный враг на моей памяти возник в цикле "Вечный Воитель" Муркока... Генетичекски выращеные воины - привет из Батлтеха (кланы). Можно продолжить .
Old 10.02.2008, 23:04
Cane
я согласен, что в Вахе40к тоже есть плагиат на скандинавские мифы. НО! Именно бэк ВоВа очень похож на бэк Вахи40к, а не на скандинавские мифы. Я когда ВоВский бэк читал, иногда ловил себя на мысли что не пойму что читаю - ВоВ или В40к бэк )
Old 10.02.2008, 23:07
Гигант мысли
Да а система ланжеонс и драгонс поначалу списывалась с Толкиена . Только что то никто их в плагиате не обвиняет))
Old 10.02.2008, 23:08
Quote:
система ланжеонс и драгонс
на инглише плиз, а то я не пойму что вы имеете ввиду )
Posting Rules