Ответ: Wow vs Lineage2
Господи. Кроме убожества есть ещё воинствующее убожество. Так вот ты, еретик - оно самое и есть. Ты тянешься к знаниям - это прекрасно, но вот зачем при этом обсирать людей, которые тебе указывают на твои ошибки-то....
Вот смотри, есть у тебя 3 человека на своих компах, и подключены они к одному очень хлипкому серверу очень хлипкими каналами, скажем 9600 бод.
Серия 1
И вот теперь эти 3 человека хотят двигаться по плоскости с одинаковой скоростью в разных направлениях. Мало того, они хотят видеть положение на плоскости друг друга.
Что они будут говорить серверу: иду вектором таким то. окей, говорит сервер, отсчитывая 1 условную единицу времени, множа скорость на 1 и высчитывая новые координаты. каждый из 3х получает координаты 2х других. Ой, говорит один из игроков, ой мамочки! А чё это ты мне насчитал-то?! Я за эту единицу времени вектор раза поменял и побежал в другую сторону. Ой, говорит сервер, сорри, не угадал. И отсылает новые координаты и вектора всем игрокам.
Что делает сервер? работает как хреновый метеоцентр - прогнозирует :) но не всегда удачно.
Серия 2
Ура, говорят игроки, а можно нам теперь по миру двигаться? Да без проблем говорит сервер. Нарисованный мир он кладёт себе, кладёт каждому из игроков и опять же рассылает им вектора и координаты.
Серия 3
Ура! Мы живём в мире! Говорят игроки. А можно нам шмотки? Да без проблем, говорит сервер, и создает текстовый файлик с базой данных шмоток у себя и у игроков, и на каждого игрока текстовый файл того что на них надето. И передаёт уже не только вектора и координаты, но и номера шмоток, которые у игроков надеты.
Серия 4
А можно мы будем бить друг друга? говорят игроки. валяйте, говорит сервер, и передаёт игрокам сколько у них жизни (иногда), вектора, координаты и шмотки
Серия последняя
Тут должен быть SQL сервер! Авторитетно заверяют игроки сервер. А нах он мне? Удивляется сервер. Я знаю - нам на лекциях рассказывали! Да нах он мне продолжает тащиться сервер? Мы сказали - хотим и всё! Да это же дырка! ругается сервер. Неипёт! Хочем! ну ладно, нате вам ваш SQL, я на нём форум буду крутить. Гоха.ру!
Ураааа! орут игроки. Там SQL сервер!!!
ну да, пожимает плечами сервер, есть децл...
Ура!! Мы хакеры! орут игроки.
да ну вас нахрен, машет рукой сервер
Щас мы тебя взломаем и сделаем миллион денег кричат самые нервные
ну - ломайте, смеётся сервер. Слышь, линукс, тебя ща взломают.
Кто? недовольно ворочается линукс. Да вон эти - деятели! Игроки!
Гы, лол, авторитетно заявляет линукс, а сами они под чем? Под виндой? Пойдём ка лучше пивасика с тобой тяпнем, пока они к нам в дверь стучатся
................
Вот так, в целом, я и вижу все ваши серверные кластеры... Послушайте Шу-то... Не дурак он, чай...
Fight on and fly on to the last drop of blood and the last drop of fuel, to the last beat of the heart