Ответ: Wow vs Lineage2
О боже, я почти все это прочел :)
Так или иначе, не могу удержатся - внесу свою лепту.
Графика в ЛА2 vs WOW vs EQ2
когда я запустил ЛА2 первый раз, меня ничего не смутило - ну нет претензий у меня к тому, что в ориентированной на азию игре три-четыре рожицы. Да и не в этом суть, я ведь MMORPG купил, а не (вписать по желанию читающего).
Через определенный срок всплыли минусы, но не значительные - застреваю иногда, прыгая с гор? Ерунда, не в этом суть. Зато какие масштабы и эпический размах! Пусть кругом близнецы, пусть разнообразие моделек мобиков поражает своей однообразностью, пусть. Пусть ДЕ БЕГАЮТ РАКОМ! Зато они бегают быстрее гномов. Да, пусть разрабы суровые извращенцы и создали _таких_ женщин гномов... Это ведь мое личное мнение, не так ли? Да, очень тормозит в городах, да. Ну и что, ведь я не столько времени там провожу, чтобы это замечать... На осаду можно и с низкими настройками...
В общем, графика вполне нормальна, просто текстуры однообразны до осточертения, во всех своих проявлениях. Каюсь, в С2 все повеселее. Но не значительно. Но графика не главное, так ведь? Главное - дух игры. А об этом позже.
WOW - графика непривычно резала глаза. Первые пару часов. Зато все на максимум, AF+AA... В результате мило. А какие леса, туманные и сырые. И пусть цветовая гамма так и не стала привычной, зато весьма детально и разборчиво.
Движок - на мой взгляд, хорош для этой игры на все 100%. Но лично мне, все таки, не совсем по душе мультяшность. Черт, не могу поймать момент единения игры с восприятием :) Но утверждать, что графика убога тоже не могу - это _далеко_ не так.
Сейчас у меня в фаворе EQ2. Да, я еще апгрейдил свой комп. Чтобы графика стала _еще_ лучше. И она, право, стала :). Вы что-то говорили о моделлинге? Верно, многие моменты можно (и нужно) сделать гораздо лучше. Но какое множество совершенно естественных, плавных, не вызывающих раздражения движений присутствует в анимации...
Сравнивать EQ2 с WOW с точки зрения графики - бессмыслица. Разные претензии, разный подход. Но ЛА2... Вы уж простите, но мне показалось, что обе игры претендуют на определенную реалистичность. Так вот, на мой взгляд реализация этого в EQ2 - на уровне младенца, но в ЛА2 - практически в зачаточном состоянии. Волосы похожи на пластик? Лица в EQ не устраивают? Вы о чем это тут? :) В ЛА2 уж точно не лучше, по меньшей мере... Детализация мира, как и в WOW на очень высоком уровне. Все в меру, отлично созданый мир fantasy RPG, я бы так сказал.
Более того, настройки графики реально впечатлили. Вам блестит? Извольте отключить. Вам кружочки под объектом не нравятся? Сделаем так, как нравится. Имена, титулы достали? Не вопрос, все настроить можно. От теней на доспехе до отрисовки шейдеров. Хотя, рыбы по земле скачут, как так и надо:) Короче, LA2 уж точно ловить здесь нечего.
А уж по интерфейсу и говорить не стану. WOW или EQ2 рвут на части LA2 в этом аспекте. На мой взгляд, конечно.
Все вышесказанное касается только графики (времени уже нет), и это только мое мнение.