Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 27.02.2008, 15:40
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Walderdbeere:
Не удержался, влез в спор. Извиняюсь, а на что должна быть похожа графика ВоВ как не Варкрафт? На Пакмена или СуперМарио что-ли?
Я не о стиле, а о качестве тех же текстур... почему они такого низкого расширения???
Уж сколько раз твердили, что в ла2 графика лучше только у персонажей и армора\оружия. Там тупо больше полигонов. Все. Остальной мир ла2 - пустые локации.
http://www.worldofwarcraft.com/downloads/ssotd/#1239 - не пустая локация? Я чесно говря даже затрудняюсь ответить, что на этом скрине изображено...
Даже если брать другие, хорошо напичканные обьектами локации, они режут глаза убогими текстурами и нехваткой полигонов...
И можно поинтересоваться, что ж за хитрый комп у вас такой, если ла2 с офигенной графой летает, а вов тормозит?
Я о том, что при всей простоте графики ВоВа, нагружает комп он не меньше чем Ла2, а при обилие народа и побольше...

Спорт это спорт.
Чисто по спортивному ПвП, ГВ >>> ВоВ.
Да и... я непонимаю адреналина в этом ПвП... Никакой неожиданности, никаких эмоций...
В ЛА2 тоже есть арены, дуели, Олимп, только кроме последнего они нафиг никому не нужны, Фри-ПвП >> Арены.
Весь фан ПвП в неожиданности, в постоянной угрозе ганга на каче и рейде.
Отбить этот ганг - вот это победа, а не выиграть очередной пресный бой на арене.
А убить моба(даже рейдового) не достижение в Ла2, а смерть от моба даже немного постыдна

Old 27.02.2008, 15:52
BattleFish
Guest
Originally Posted by Vic DeVir:
2 BattleFish

Если тебе нужны аргументы, прочти топик с начала. Пересказывать их каждому ВоВбою персонально тут никто не будет. А что касается ваших якобы замечательных пейзажей то вместо того чтоб в тысячный раз, как попка-дурак твердить "В ВоВе все хорошо, в Л2 все плохо, фуууууууууу!!!!" запости скрины своих "замечательных пейзажей" и все всё увидят сами. Или ты тоже "ой надо релогиниться на майна и бежать, это тааак трудно"?
Я читал этот форум начиная где-то с 50 страници и все аргументы пошли по третьему кругу, так что не думаю что мне стоит перечитывать предъидущие 50 стр. флуда, когда фанаты ЛА догоняют что в ВоВ есть пвп, съезжают на казуальность, дальше на графику, а потом снова переходят на захват замка, переодически упоминая о мега крутой экономике... Про скрины уже сказали, на скринах картинка статична, в динамике это воспринимается иначе, ВоВ - атмосферна, ЛА - отшлейфована... Я уже отписывался какие я вижу преимущества в ВоВ, а на графику мне пофигу, игры близов отличаются не графикой, а продуманностью, хотя графика мне нравится и не только мне она нравится и не только я оцениваю игру не по графике...

Quote:
так что суди сам, кто тут сливает и хочет кому-то доказать, что ВоВ крут во всем. если говорим о графике, они сразу на дизайн уровней сваливают. для не просвещенных- графика это не дизайн уровней, графика это полигоны\текстуры\шейдеры\спец эффекты. про дизайн ВоВ я ничего не говорил, хотя психоделические цвета ВоВ ну никак не назовешь успешным дизайном
Да, графика это полигоны, шрейдеры и т.п., но я про то и говорю, что сама по себе графика - ничто, если дизайн фуфло...

Quote:
Хотите раскрою секрет этого голосования ? Воверам насрать на этот спор , а лоловцы пытаются доказать себе самим что игра норм , Близам единственное что нужно это сделать норм аутдор pvp и тогда конкурентов будет 0.. интересно такое когданибудь случится
Этот секрет уже открывался, но им пофигу... Близы уже работают над следующей ММО (предположительно Д3) и что бы это не было это будет очередной хит, а в ВоВ врятли будут делать координальные изменения, у него уже есть хорошая аудитория...

Quote:
Масс ПвП Ла2 (в Вов такого сравнительно почти нет)
веселая фраза... "сравнительно почти" - это типа - все знают что есть, но мы это не замечаем

Quote:
Но! Не забывайте, что ВоВ был изначально ПвЕ игрой, к которой позже добавили ПвП.
И ла2 - ПвЕ игра, именно в ПвЕ (суть тупое убивание мобов) проводит 90% времени игрок ла2.
Как и игрок ВоВ. Только в ВоВ люди проходят интересные инсты, а в ла2 тупо долбят N+1 мобов.
УспокОоойся да не была ВоВ пве игрой, просто ввиду того, что в ней интересная пве составляющая в нее изначально и играли, просто чтобы получить удовольствие от игры, прокачаться, шмота набрать, а пвп серваки и арены то вроде как всегда были)))... а в ЛА же пве - нулевый, поэтому они и орут что у них пвп игра, причем за отсутствием баланса все видят масс пвп, как будто с балансом классов масс пвп нету

P.S. хардкорщики продолжают отстаивать графику
Old 27.02.2008, 15:59
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Aniron:
Отличительной чертой скриншотов вова является то, что у них на 30% хуже качество и общий внешний вид, чем на самом деле в игре.
У меня было похожее чувство, когда я скрины хеллгейта переводила из .пнг в .джпг, качество падало РЕЗКО и очень заметно. В вове то же самое. Скриншоты всегда будут хуже реальной игры.

По-прежнему никогда не пойму, как можно играть в игру с дропом нормальной шмотки 0.000532%, крафтом на коленке и только одной расой/классом (sic!) (страшно бесило меня еще в РО), торговлей в виде лагов на центральной площади и флудом в общий канал и "певепе" в виде ганка нубов "просто потому что у этого малолетнего дятла плохое настроение и ему надо поднять его за твой счет".
"Гениальные" аргументы про "сдох-и-пох", которые здесь приводят, меня смешат. Скажите, вы идете в эту игру затем, чтобы вас НАГНУЛИ? ПОИМЕЛИ? ИЗНАСИЛОВАЛИ И ОТОБРАЛИ ВЕСЬ ШМОТ? Да? Ну поздравляю, вам надо лечить голову. Другие играют в онлайн-игры затем, чтобы получать от игры ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции.
джпеги если качество делать 90% то там почти 1 в 1 с бмп :))) не надо отмазыватся.
если вам кажется что в игре графика лудше, чем на скринах. значит игра в движении выглядит лудше, это плюс аниматорам и дизайнерам, но никак не графике :)))

на счет шанса дропа я уже писал. дроп цельных шмоток это приятный бонус, но не как постоянный источник шмота. сделана всего 1 расса для крафта, ну многим это почему-то не нравится. а мене вот было весело всем кланом качать нашего Варсмита, чтобы он нашему клану смог кувать вещи Б-гр и выше(ой как это было давно, зато приятно вспомнить). тоесть опять общая задача клана, тимплей- помочь клановому ВСу качнутся. так же и БХ в пати всегда брали как он заходил в игру, чтобы побольше ресов в клане было и кейматов.

вот вам кажется неудачная система крафта в ЛА2, а мене она нравится, хотя не без недостатков.

на счет "обокрали-изнасиловали" :))) ну в этом есть смысл и подзадаривает игроков. комуто нравится нагибать беспомощьных нубиков в стартовых локациях. эти нубики либо забивают(это называется естественный отбор), либо включают мозг, пытаясь избежать столкновения со злобным ПК. если не получаете удовольствие, значит игра не для вас, вот и все.

Old 27.02.2008, 16:01
Это большое озеро, в цетре которого целая консрукция под водой, разумеется вода будет "пустой".
Очень неудачный пример.

http://www.game-rate.com/Screenshots...s/lineage2.jpg
очень "насыщенная" локация

Quote:
Я о том, что при всей простоте графики ВоВа, нагружает комп он не меньше чем Ла2, а при обилие народа и побольше...
Когда у меня было 512 оперативки на старенькой машине, то в городах лагало ппц.
На радеон 9600 + 2гб рама лагов нет вообще. Нигде.
Ла2 же (7800 ГТХ, 4гб рама) все равно лаги и тормоза.

Quote:
Это ты щас про ла2 говоришь?
На дворе 2008, в каждой пати хотя б 1 человек с радаром и ее\бсое если заведомо сильный противник.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 27.02.2008, 16:01
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by BattleFish:
УспокОоойся да не была ВоВ пве игрой, просто ввиду того, что в ней интересная пве составляющая в нее изначально и играли, просто чтобы получить удовольствие от игры, прокачаться, шмота набрать, а пвп серваки и арены то вроде как всегда были)))... а в ЛА же пве - нулевый, поэтому они и орут что у них пвп игра, причем за отсутствием баланса все видят масс пвп, как будто с балансом классов масс пвп нету
да ну? скажи что это еще ПвП ориентированная игра!

Old 27.02.2008, 16:09
BattleFish
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
да ну? скажи что это еще ПвП ориентированная игра!
Да нет, что ты... конечно же пвп ориентированная ЛА, а ВоВ благодаря грамотным разработчикам пве/пвп ориентированная - каждый выбирает сам...
Old 27.02.2008, 16:12
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ахахаха посмотрел там кучу скринов, и чето не заметил я супер хваленого дизайна уровней. а заметил мало полигонов\размазанные текстуры\психоделические цвета для нариков.
игра графически похожа на игры 2001 года. и если эта игра требует больше ресурсов нежели ЛА2, то мене искренне жалко программеров кода движка...

Добавлено через 42 секунды
Да нет, что ты... конечно же пвп ориентированная ЛА, а ВоВ благодаря грамотным разработчикам пве/пвп ориентированная - каждый выбирает сам...
отжигаешь.

Last edited by kilosbxl; 27.02.2008 at 16:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2008, 16:15
BattleFish
Guest
ахахаха посмотрел там кучу скринов, и чето не заметил я супер хваленого дизайна уровней. а заметил мало полигонов\размазанные текстуры\психоделические цвета для нариков.
игра графически похожа на игры 2001 года. и если эта игра требует больше ресурсов нежели ЛА2, то мене искренне жалко программеров кода движка...
Ну если ты лезешь чтобы увидеть мало полигонов\размазанные текстуры, то их и будешь высматривать... Вы уж определитесть графика для детей или для наркоманов

P.S. хардкорщики продолжают отстаивать графику
Old 27.02.2008, 16:17
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
ВоВ благодаря грамотным разработчикам пве/пвп ориентированная - каждый выбирает сам...
блин ну хоть ты тресни ВоВ - это пве ориентированная игра с возможностью пвп, нет там никакой пвп ориентации, ну нет и все.
Old 27.02.2008, 16:20
BattleFish
Guest
Old 27.02.2008, 16:23
Quote:
Масс ПвП Ла2 (в Вов такого сравнительно почти нет)
веселая фраза... "сравнительно почти" - это типа - все знают что есть, но мы это не замечаем
До масс ПвП Ла2, ВоВу как земле до неба.

Это большое озеро, в цетре которого целая консрукция под водой, разумеется вода будет "пустой".
Очень неудачный пример.
Ах это озеро
пилять низачтоб не догадался что это вода такая
сори
http://www.game-rate.com/Screenshots...s/lineage2.jpg
очень "насыщенная" локация
Да уж получше чем ваша вода в озере

Ла2 же (7800 ГТХ, 4гб рама) все равно лаги и тормоза.
У тебя не правельный комп
У моего знакомого на П4 с 512 оперативки - ВоВ вешался.
Ла2 медленно но уверенно шло...

Это ты щас про ла2 говоришь?
На дворе 2008, в каждой пати хотя б 1 человек с радаром и ее\бсое если заведомо сильный противник.
Знаешь...да и позорно улететь на бсое при виде врага - не особо приятно
А врагу в прикол, мол "ааа сцыкунишко "

Old 27.02.2008, 16:37
BattleFish
Guest
Originally Posted by T_T:
Чисто по спортивному ПвП, ГВ >>> ВоВ.
Да и... я непонимаю адреналина в этом ПвП... Никакой неожиданности, никаких эмоций...
В ЛА2 тоже есть арены, дуели, Олимп, только кроме последнего они нафиг никому не нужны, Фри-ПвП >> Арены.
Отбить этот ганг - вот это победа, а не выиграть очередной пресный бой на арене.
А убить моба(даже рейдового) не достижение в Ла2, а смерть от моба даже немного постыдна
т.е. бокс, например - фигня, а если на улице толпой по роже надовали - вот это круто?
Арены никому ненужны, т.к. в них в отличие от ВоВ нет ни одного намека на спортивное соревнование (ранги, очки, установленные правила), а это просто пвп без потери хр, но так как ЛА чисто мас пвп, то и арены там нафиг никому не нужны.
И аренам ЛА до ВоВ арен как земле до неба
Old 27.02.2008, 16:37
Очень неудачный пример
Больше не на воду, а на синий мутаген похоже, а человечек в этой массе - продукт воздействия этого самого мутагена...

Quote:
Ла2 же (7800 ГТХ, 4гб рама) все равно лаги и тормоза
я хз в какую ты игру играешь 0.о Мне коллеги, из топовых рус гильд варсонга, рассказывали про ситуацию с Радеонами и Рейдами.

ВоВ благодаря грамотным разработчикам пве/пвп ориентированная - каждый выбирает сам
Еще в 2004 году, когда игра вышла, Близзы сказали что это ПвЕ ориентированная игра. ПвП серверы были сделанны "для галочки".

Отличительной чертой скриншотов вова является то, что у них на 30% хуже качество и общий внешний вид, чем на самом деле в игре.
У меня было похожее чувство, когда я скрины хеллгейта переводила из .пнг в .джпг, качество падало РЕЗКО и очень заметно. В вове то же самое. Скриншоты всегда будут хуже реальной игры.
В ВоВ я играл. Скрины мало чем отличаются.

"Гениальные" аргументы про "сдох-и-пох", которые здесь приводят, меня смешат. Скажите, вы идете в эту игру затем, чтобы вас НАГНУЛИ? ПОИМЕЛИ? ИЗНАСИЛОВАЛИ И ОТОБРАЛИ ВЕСЬ ШМОТ? Да? Ну поздравляю, вам надо лечить голову. Другие играют в онлайн-игры затем, чтобы получать от игры ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции.
Лечиться надо тебе, т.к. кроме своего 100_пудова_правильного мнения ты ни чего не хочешь знать. Тебе прямая дорога в Hello Kitty!
Есессно люди растраиваются когда их павнули, но в тоже время они радуются, когда запавнили другого. Это называется дух соперничества. Мое кунг-фу лучше твоего. Мой мозг работает лучше и быстрее твоего (это не относится к нубхантингу).
Не нравится что тебя нагибают? Есть ПвЕ игры, иди и играй. Только не надо насиловать мозг на тему "мир во всем мире". Существуют много людей которым нравится ВЫИГРЫВАТЬ у других ЛЮДЕЙ, а не ботов. При этом, когда их запавнят, они не ноют, как ты, а наоборот, это их подстегивает быть быстрее, сильнее, умнее, лучше...
Old 27.02.2008, 16:38
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ПвП ориентированная игра должна без вмешательства ГМов уже быть заложена возможность регулярных ПвП эвентов типа осад замков разработчиками. а чемпионат можно обозначить как эвент и все. это никоим образом не делает игру более ПвП ориентированной.

Old 27.02.2008, 16:39
BattleFish
Guest
ПвП ориентированная игра должна без вмешательства ГМов уже быть заложена возможность ПвП эвентов типа осад замков. а чемпионат можно обозначить как эвент и все. это никоим образом не делает игру более ПвП ориентированной.
Все это есть и без вмешательства гм'ов, но есть и на спортивном уровне, а у вас?
Old 27.02.2008, 16:44
Все это есть и без вмешательства гм'ов, но есть и на спортивном уровне, а у вас?
Блин, я уже писал что есть арены, дуели, дуели пати на пати, есть Олимпиада, только кроме Олимпиады (геройства) оно всё нафиг никаму не нужно, ибо фри-пвп в разы веселее всей этой ереси.
А у нас есть осады 200 вс 200, а у вас?

Old 27.02.2008, 16:45
То есть мне уже ДВОЕ из активных спорщиков сказали "да, в ла2 дерьмовый крафт, но нам нравится" и "да, есть куча людей, которым нравится нагибать других, а кому не нравится, тот не играет в ла2".
А воверы говорят "а нам такая графика нравится".

Ну и к чему приведут эти сражения "имхо"?

Quote:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
Old 27.02.2008, 16:47
BattleFish
Guest
Originally Posted by Франческо Ракоци:
Еще в 2004 году, когда игра вышла, Близзы сказали что это ПвЕ ориентированная игра. ПвП серверы были сделанны "для галочки".
Даже если считать что так и было (хотя не думаю, что близы что-то делают для галочки, просто пвп балансировался позже, но задумывался наверняка сразу), то это конечно весомый аргумент в пользу ЛА, что пве ориентированная игра была сбалансированна лучше чем пвп... ах да это масс пвп, всегда забываю.
Old 27.02.2008, 16:49
То есть мне уже ДВОЕ из активных спорщиков сказали "да, в ла2 дерьмовый крафт, но нам нравится" и "да, есть куча людей, которым нравится нагибать других, а кому не нравится, тот не играет в ла2".
А воверы говорят "а нам такая графика нравится"
ОМГ! я, например, не считаю крафт в ла2 дерьмовым, но и не берусь говорить что это эталон. Для меня самый лучший крафт в EvE online, discuss?
Кому не нравится нагибать и быть нагнутым играют на ПвЕ серверах, если я не ошибаюсь такой есть и в ла2, или был...

Добавлено через 47 секунд
Quote:
Даже если считать что так и было (хотя не думаю, что близы что-то делают для галочки, просто пвп балансировался позже, но задумывался наверняка сразу), то это конечно весомый аргумент в пользу ЛА, что пве ориентированная игра была сбалансированна лучше чем пвп... ах да это масс пвп, всегда забываю
с каких пор ВоВ сбалансированная игра?
ЗЫ Ла2 тоже не отличается хорошим балансом )
Last edited by Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021; 27.02.2008 at 16:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2008, 16:56
т.е. бокс, например - фигня, а если на улице толпой по роже надовали - вот это круто?
Арены никому ненужны, т.к. в них в отличие от ВоВ нет ни одного намека на спортивное соревнование (ранги, очки, установленные правила), а это просто пвп без потери хр, но так как ЛА чисто мас пвп, то и арены там нафиг никому не нужны.
И аренам ЛА до ВоВ арен как земле до неба
Дааа Арена наше всё
Сравнивать бокс и бой на арене не логично. Так как в боксе как в фри-пвп у тебя при поражении есть потери, а на арене нет)

Old 27.02.2008, 16:58
BattleFish
Guest
Originally Posted by T_T:
Дааа Арена наше всё
Сравнивать бокс и бой на арене не логично. Так как в боксе как в фри-пвп у тебя при поражении есть потери, а на арене нет)
В боксе как и в арене есть превила, награды, победа зависит от опыта, выбранной тактики и т.п. и опыт при поражении не падает... так что ненадо лала)
Old 27.02.2008, 16:58
Originally Posted by Франческо Ракоци:
Кому не нравится нагибать и быть нагнутым играют на ПвЕ серверах, если я не ошибаюсь такой есть и в ла2, или был...
Ахххаха, просто тупое задротство тупым задротством погоняет.
Скажите лучше честно, л2 выезжает на писькомерах, которым нравится всех нагибать, если "нагибаторскую" часть из него убрать... ничего, НИЧЕГОШЕНЬКИ не останется.

Quote:
Old 27.02.2008, 16:59
Блин я тебе тоже написал уже, на пост выше, или ты только последний читаешь?
А ты?

Old 27.02.2008, 17:01
Ахххаха, просто тупое задротство тупым задротством погоняет
не понял фразу....

Скажите лучше честно, л2 выезжает на писькомерах, которым нравится всех нагибать, если "нагибаторскую" часть из него убрать... ничего, НИЧЕГОШЕНЬКИ не останется
А если убрать весь Рейд Контент ВоВа, что от него останится? БГ? Не смешите, народ скорее тогда уйдет в ГВ играть...
Old 27.02.2008, 17:04
Это ТЫ сказал, что есть серваки линейки без ПВП, не я. Серваков ВОВа без рейдов нету.

Quote:
Posting Rules