Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 16.01.2016, 17:47
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by kamaelf:
Еще один из
Ептъ! Закати простыню. И опять сводишь к национальности. При чем тут это.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 16.01.2016, 17:48
ну ты должен понимать что это была цитата Бориса Миронова. Обобщать на всю нацию я бы не стал как по поводу немцев так и по поводу евреев.Есть конкретные товарищи,которые нам совсем не товарищи,на которых лежит ответственность за содеянное.
Кама, держи себя в руках, соберись, тряпка! Повторяй, быстро повторяй: "Это всё жиды, жиды, ненавижу, чурки во всём виноваты, виноваты, бей (нужное подставить) спасай, бей, спасай".

Господа, мы его теряем!!!
Old 16.01.2016, 18:00
Wizzer's Avatar
Забанен
Если в кране нет воды - значит выпили жиды. Если в кране есть вода - значит жид нассал туда (с)
Old 16.01.2016, 18:01
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Wizzer:
Из любопытства ради, а кто в РФ есть замеченный в особых талантах из экономистов?

конечно, это уже немало в случае России. На фоне-то Глазьева или других гениев, не знающих даже элементарные экономические термины и вызывающие фейспалм через слово.
Глазьев на мой взгляд во многом и держится в паблике ради того, чтобы воплощать "неприглядную альтернативу" и быть спойлером в этом качестве. Сам он скорее всего человек вполне честный, по воззрениям полуфрик, высказывающий ряд совершенно правильных идей, с которыми птенцы ЦБэшного гнезда всерьез поспорить так и не смогли (а я читал их попытки) и при этом чередующий эти мысли с излишне радикальными, а то и просто завиральными высказываниями

Самым успешным правительством было примаковско-маслюковское, но это было давно. из немногочисленных публичных экономистов не принадлежащих к рыночным фундаменталистам мне бы хотелось видеть у руля экономики, за неимением лучшего О. Дмитриеву.

Из постсоветских бизнесменов логично отметить тех, кто создавал что то с нуля, не паразитируя на отечественном наследии - "Яндекс", "Вымпелком" и т.п.

А лучшая управленческая команда в российской истории ХХ века это люди, которые в 60-80-е создавали советский НГК, за счет которого по сути до сих пор бабушки получают пенсию, а кремлядь диктует свою непреклонную волю мировому сообществу. Шашин, Кортунов, Муравленко и т.д.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 16.01.2016, 18:06
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dihlofos:
Ептъ! Закати простыню.
Ты предлагаешь мне спрятать Правду от глаз общественности? Ни за что!
Old 16.01.2016, 18:17
Wizzer's Avatar
Забанен
А чем успешно-то было Примаковско-Маслюковское правительство? Примаков, в принципе, заполнился скорее как просто вменяемый человек (но не экономист), Маслюков же чем-то Глазьева напоминал, подробностей н вспомню за давностью лет, но тоже вызывающий отторжение тип кто такая Дмитриева я даже не представляю

Бизнесмен - это бизнесмены, мы-то про чиновников говорим. Хотя Тёма Лебедев... Не, так-то он нормальный и в бизнесе смыслит уж точно, но я бы точно не хотел его видеть в правительстве

p.s. Тёма Лебедев в роли нового Великого Вождя Расеюшки - это был бы лулз из лулзов, я "за"
Old 16.01.2016, 18:21
Предводитель
Ты предлагаешь мне спрятать Правду от глаз общественности? Ни за что!
Кат то скорее откроют, чисто из любопытства.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 16.01.2016, 18:42
Scald_renamed_1172810_10022021's Avatar
Страдающий за ноутбуком
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Зомби мутанта
Если в кране нет воды - значит выпили жиды. Если в кране есть вода - значит жид нассал туда (с)
даже детям знать пора бы, воду выпили арабы

Невиновных нет
Old 16.01.2016, 18:45
kamaelf's Avatar
Предводитель
А чем успешно-то было Примаковско-Маслюковское правительство? Примаков, в принципе, заполнился скорее как просто вменяемый человек (но не экономист), Маслюков же чем-то Глазьева напоминал, подробностей не вспомню за давностью лет, но тоже вызывающий отторжение тип
Так у тебя с первого класса средней школы отторжение к коммунистам,ватнегам и сафкам? Ясно понятно
Какие подробности,подробностей не надо!
Quote:
Приходит маленький Мойша домой, подходит к маме, и говорит:
- Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский!
- Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?
- Курочку
- Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети.
Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит.
Подходит к папе:
- Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский!
- Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?
- На машине папа!
- Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети.
Мойша, совсем расстроенный, подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:
- Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский!
- Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?
- Стольник, дедушка!
- Вот, а теперь ты будешь получать рупь, как все русские дети.
Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать.
Все едят курочку, перемигиваются между собой.
Мойша кушает картошку.
Тут мама спрашивает Мойшу:
- Ну шо сынок, как тебе быть русским?
- Бл@дь, всего пару часов, как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!
Old 16.01.2016, 18:53
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
А чем успешно-то было Примаковско-Маслюковское правительство? Примаков, в принципе, заполнился скорее как просто вменяемый человек (но не экономист), Маслюков же чем-то Глазьева напоминал, подробностей н вспомню за давностью лет, но тоже вызывающий отторжение тип кто такая Дмитриева я даже не представляю
Нассало на большинство рекомендаций МВФ, напечатало денег, снизило процентные ставки, по итогам поимело 25% промышленный рост, профицит бюджета и снижающуюся инфляцию
Естественно, рыночники утверждают, что это произошло "вопреки" (с)

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 16.01.2016, 18:56
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by swasti:
Нассало на большинство рекомендаций МВФ, напечатало денег, снизило процентные ставки, по итогам поимело 25% промышленный рост, профицит бюджета и снижающуюся инфляцию
Естественно, рыночники утверждают, что это произошло "вопреки" (с)
Заставило экспортёров в обязательном порядке продавать валютную выручку, не помню в какие сроки, но как-то очень быстро

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 16.01.2016, 19:16
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Заставило экспортёров в обязательном порядке продавать валютную выручку, не помню в какие сроки, но как-то очень быстро
А это полная глупость на мой взгляд.

Добавлено через 3 минуты
Глазьев на мой взгляд во многом и держится в паблике ради того, чтобы воплощать "неприглядную альтернативу" и быть спойлером в этом качестве. Сам он скорее всего человек вполне честный, по воззрениям полуфрик, высказывающий ряд совершенно правильных идей, с которыми птенцы ЦБэшного гнезда всерьез поспорить так и не смогли (а я читал их попытки) и при этом чередующий эти мысли с излишне радикальными, а то и просто завиральными высказываниями
У меня 2 варианта: либо он хитрый беспринципный подонок, который хочет набить карманы на эмиссии и распределении этого бабла, либо он некомпетентный идиот. Второе опаснеее.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 16.01.2016 at 19:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2016, 19:17
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
С чего это вдруг ?

Old 16.01.2016, 19:18
madman4ik
Guest
Нехер ориентироваться на иностранные валюты.
Old 16.01.2016, 19:19
kamaelf's Avatar
Предводитель
У меня 2 варианта: либо он хитрый беспринципный подонок, который хочет набить карманы на эмиссии и распределении этого бабла, либо он некомпетентный идиот. Второе опаснеее.
А у меня один вариант -некомпетентный идиот не Глазьев, а скайкиллер и его гуру мочан
Хотя насчёт последнего есть сомнения,возможно он просто обслуживает чей-то заказ,каких-то банкиров и пятой колонны,которые выполняют программу по дальнейшей приватизации, деиндустриализации,долларизации и развалу страны
Old 16.01.2016, 19:36
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Что-то я не пойму. Ты считаешь, что государство не должно печатать своих денег ? То есть ты желаешь продолжать жить в колонии, при этом стеная как хреново живётся в колонии ?))

Ну и второе, он не предлагает просто напечатать денег, а напечатать денег исходя из такой науки, как экономика и мирового опыта.

Добавлено через 16 минут
Вот сравнительные таблицы.

http://www.rcit.su/inform-dm.html

Соотношение денежной массы РФ к ВВП РФ в 2015 году - 0.45

Соотношение денежной масс Китая к ВВП Китая в 2015 году - 1,95

То бишь денег в экономике России в 4,5 раза меньше, чем в Китае.
И такая-же картина по всем странам мира с сильной экономикой.

Я хз, как либерасты собираются развивать экономику без бабок. Судя по 20-ти летним результатам, никак.

Last edited by Галла; 16.01.2016 at 19:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2016, 19:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Что-то я не пойму. Ты считаешь, что государство не должно печатать своих денег ? То есть ты желаешь продолжать жить в колонии, при этом стеная как хреново живётся в колонии ?))

Ну и второе, он не предлагает просто напечатать денег, а напечатать денег исходя из такой науки, как экономика и мирового опыта.
Нет - он предлагает именно напечатать бабло и раздать его по нерыночным условиям. А вот механизма выбора он не предлагает. А в ручном режиме это бабло получат всякие тимченки-ротенберги и роснаны. А учитывая уровень коррупции, это бабло тут же переведут в валюту - в итоге близкие к телу поимеют еще бабосов, а мы с тобой - гиперинфляцию.

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 16 минут
Вот сравнительные таблицы.

http://www.rcit.su/inform-dm.html

Соотношение денежной массы РФ к ВВП РФ в 2015 году - 0.45

Соотношение денежной масс Китая к ВВП Китая в 2015 году - 1,95

То бишь денег в экономике России в 4,5 раза меньше, чем в Китае.
И такая-же картина по всем странам мира с сильной экономикой.

Я хз, как либерасты собираются развивать экономику без бабок. Судя по 20-ти летним результатам, никак.
voprosik.net/kritika-ekonomista-glazeva/
Я уже раза 3 эту ссылку давал.
Сразу скажу - автор совок до мозга костей. Но конкретно с этим постом я согласен.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 16.01.2016 at 19:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2016, 19:51
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Нет - он предлагает именно напечатать бабло и раздать его по нерыночным условиям. А вот механизма выбора он не предлагает. А в ручном режиме это бабло получат всякие тимченки-ротенберги и роснаны. А учитывая уровень коррупции, это бабло тут же переведут в валюту - в итоге близкие к телу поимеют еще бабосов, а мы с тобой - гиперинфляцию.
Ты совершенно не читал и не слушал Глазьева, а поэтому пишешь откровенную ерунду

Кстати - это основной аргумент либералов, зачем печатать их всё равно украдут и выведут за рубеж, причём систему по которой крадут и выводят за рубеж поддерживают именно либералы.

Глазьев вообще не предлагает ничего революционного. Он предлагает всё то, что итак присутствует в национальных экономиках, а не в колониях.

Old 16.01.2016, 20:15
kamaelf's Avatar
Предводитель
http://www.business-gazeta.ru/article/140998/

1.Прекратить накачку финансово-валютного рынка за счет денежной эмиссии. Для этого дифференцировать процентные ставки по операциям рефинансирования коммерческих банков: для пополнения ликвидности под залог ценных бумаг — по ставкам выше рыночных, а для рефинансирования кредитов производственным предприятиям под залог прав требований — по пониженным с контролем за их целевым использованием.
1.В целях замещения внешних займов российских корпораций ЦБ провести целенаправленную эмиссию кредитных ресурсов с предоставлением их предприятиям на тех же условиях, что и внешние кредиторы посредством контролируемых государством банков, на которые возложить контроль за целевым использованием кредитов.
5. Для импортозамещения создать механизм целевого кредитования проектов расширения существующих и создания новых производств посредством предоставления гарантированных правительством кредитов институтов развития и коммерческих банков с их последующим рефинансированием Банком России по ставке 2% с ограничением банковской маржи 1%.
2. Для увеличения предложения иностранной валюты восстановить обязательную продажу валютной выручки экспортерами.

Добавлено через 16 минут
voprosik.net/kritika-ekonomista-glazeva/
Я уже раза 3 эту ссылку давал.
Сразу скажу - автор совок до мозга костей. Но конкретно с этим постом я согласен.
Вообще-то обычно авторы подобной критики должны давать цитаты со ссылками на критикуемый текст,чего не наблюдается в данном случае.
Судя по его тезисам никакого отношения к советскому периоду и госплану его мнение не имеет.
Quote:
Отсюда, кстати, и ответ, что делать с российской экономикой, во что вкладываться? - Вкладываться надо в удлиннение цепочек обращения. И это очень и очень нетривиальная задача. В тех же США это внимательному взгляду практически очевидны нкоторые приемы. Это, например, развитая система лицензирования: скажем. водитель большегрузного автомобиля НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ничего делать со сломавшимся двигателем. Это имеет права делать только линцезированный специалист. Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА прикасаться к проводке в собственном доме, кроме как лампочку поменять, На это должен быть лицензированный электрик... За всем этим система специальной подготовки, лицензирования, и т.д. Иными словами, правильная формулировка задачи состоит в увеличении не коэффициента монетизации, а глубины экономики..
Quote:
на Западе фермерам платять, чтобы они ПРОИЗВОДИЛИ МЕНЬШЕ - то есть, чем жечь зерно, как жгли в тридцатые, им платят за то, чтобы его избытка просто не появлялось...

Глазьев не монетарист. Его модель экономики строится на технократической теории ( Н. Д. Кондратьев)
Last edited by kamaelf; 16.01.2016 at 20:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2016, 21:04
Предводитель
А в ручном режиме это бабло получат всякие тимченки-ротенберги и роснаны.
Не получат, т.к. если запускается программа Глазьева, то это означает что роснаны одновременно обживают тюрьмы (или просят убежища у тётилизы). Оставлять их управлять даже сортиром нельзя, ибо и там найдут, как навредить "не тому народу".

Old 16.01.2016, 22:23
25% промышленный рост, профицит бюджета и снижающуюся инфляцию

Добавлено через 15 минут
Это идет в подпись.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 16.01.2016 at 22:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2016, 22:32
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Вот это переможищее
ВМФ России в 2030 году получит первый атомный авианесущий крейсер

Quote:
ВМФ России в 2030 году получит первый атомный авианесущий крейсер. Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» начальник управления кораблестроения ВМФ России, капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.

Он рассказал, что корабль будет оснащен атомной энергетической установкой. «Либо это (будет) легкий авианосец, и в основу данного корабля будет положена платформа перспективного эсминца «Лидер», либо это будет корабль большего водоизмещения», — отметил Тряпичников.

Также, по словам представителя флота, к 2022 в России будет создана воздухонезависимая энергетическая установка для подводных лодок. Он отметил, что, как ожидается, будет превосходить аналогичные комплексы иностранного производства. Тряпичников рассказал, что главным достоинством такой установки является то, что благодаря ней субмарина получает возможность находиться под водой без всплытия для зарядки батарей более длительный срок — до 2–3 недель.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569a930d9a79473a42da6e92
Old 16.01.2016, 22:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
http://www.business-gazeta.ru/article/140998/

1.Прекратить накачку финансово-валютного рынка за счет денежной эмиссии. Для этого дифференцировать процентные ставки по операциям рефинансирования коммерческих банков: для пополнения ликвидности под залог ценных бумаг — по ставкам выше рыночных, а для рефинансирования кредитов производственным предприятиям под залог прав требований — по пониженным с контролем за их целевым использованием.
1.В целях замещения внешних займов российских корпораций ЦБ провести целенаправленную эмиссию кредитных ресурсов с предоставлением их предприятиям на тех же условиях, что и внешние кредиторы посредством контролируемых государством банков, на которые возложить контроль за целевым использованием кредитов.
5. Для импортозамещения создать механизм целевого кредитования проектов расширения существующих и создания новых производств посредством предоставления гарантированных правительством кредитов институтов развития и коммерческих банков с их последующим рефинансированием Банком России по ставке 2% с ограничением банковской маржи 1%.
2. Для увеличения предложения иностранной валюты восстановить обязательную продажу валютной выручки экспортерами.

Добавлено через 16 минут

Вообще-то обычно авторы подобной критики должны давать цитаты со ссылками на критикуемый текст,чего не наблюдается в данном случае.
Судя по его тезисам никакого отношения к советскому периоду и госплану его мнение не имеет.
Глазьев не монетарист. Его модель экономики строится на технократической теории ( Н. Д. Кондратьев)
carnegie.ru/publications/?fa=61235
Вот тебе с разбором тезисов. Я конечно понимаю что Глазьев для тебя мессия, но эта ссылка рассчитана на тех, кто хоть немного представляет себе как работает экономика.

Kittymeow
Old 16.01.2016, 22:46
kamaelf's Avatar
Предводитель
carnegie.ru/publications/?fa=61235
Вот тебе с разбором тезисов. Я конечно понимаю что Глазьев для тебя мессия, но эта ссылка рассчитана на тех, кто хоть немного представляет себе как работает экономика.
тока не мочан, тока не карнеги сайт !
Old 16.01.2016, 22:49
Медсестра из белгородской больницы заявила в полицию на убитого пациента

http://www.mk.ru/social/2016/01/15/m...-pacienta.html

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Posting Rules