Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 17.01.2016, 00:11
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
carnegie.ru/publications/?fa=61235
Вот тебе с разбором тезисов. Я конечно понимаю что Глазьев для тебя мессия, но эта ссылка рассчитана на тех, кто хоть немного представляет себе как работает экономика.
Набор либерального ада. Ты сам то читал ?

Вот из статейки ?

Quote:
Совершенно неясно, почему Глазьев считает рубль нестабильным: вроде бы он стабилен относительно стоимости нефти, а нефть находится вблизи своих нижних равновесных границ. Тем не менее сами предлагаемые действия абсурдны – как говорится, история знает множество примеров.
Скажи Скай, ты тоже считаешь рубль стабильным или как Глазьев, совершенно по неясным причинам, считаешь его нестабильным ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 17.01.2016, 00:15
Originally Posted by TranslateServerError:
Медсестра из белгородской больницы заявила в полицию на убитого пациента
Как отмазать убийцу
http://gleb314.livejournal.com/32244.html

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 17.01.2016, 00:21
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Скажи Скай, ты тоже считаешь рубль стабильным или как Глазьев, совершенно по неясным причинам, считаешь его нестабильным ?
А ты посмотри цену бочки в рублях - очень удивишься
http://iqreview.ru/economy/correlation-ruble-oil/

Я тебе вообще секрет открою - у нас ЦБ продолжает контролировать курс рубля, но только относительно нефти. Только так и сводится бюджет. И до этого сводился.

Kittymeow
Old 17.01.2016, 00:39
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Набор либерального ада. Ты сам то читал ?
Он не только читал, но и активно фапал в процессе прочтения на аффтора сего откровения
Old 17.01.2016, 00:41
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди

Я тебе вообще секрет открою - у нас ЦБ продолжает контролировать курс рубля, но только относительно нефти. Только так и сводится бюджет. И до этого сводился.
Вопрос не в том, как ЦБ контролирует курс рубля и не в том, сколько стоит бочка нефти в рублях, а в том, как лично ты считаешь. Это правильно и соответственно курс рубля стабильный ?

Old 17.01.2016, 00:43
kamaelf's Avatar
Предводитель

это не новость, ещё тов. Жуковский это подробно объяснял
Old 17.01.2016, 00:43
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
у нас ЦБ продолжает контролировать курс рубля
А он не должен его контролировать. Он должен вливать в экономику деньги, в экономику, Карл, а не выкупать на бирже все свободные баксы, а потом солить их в бочке. У нас же деятельность цб дальше валютной биржи не выходит. Вливать нужно столько, сколько ей (экономике) надо для полного комфорта. Точно так же, как это делает Гегемон. Резервы нужно держать только в своей валюте, и на худой конец- в золоте и проч. драгметаллах, а не в иностранных президентах. опять же как это делает гегемон. Продавать свой продукт нужно только за рубли. Если до самих не допирает, то берите пример с метрополии и делайте в точности так, как они.*

*Я полагаю. что они прекрасно все понимают, но намеренно вредят, потому что - враги, у них Родина не здесь. Им покуй на "Эту" страну и что с нею будет, главное успеть больше вывезти награбленного.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 17.01.2016, 01:07
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Dihlofos:
Он должен вливать в экономику деньги, в экономику, Карл, а не выкупать на бирже все свободные баксы, а потом солить их в бочке
Почитай что такое ЦБ и почему, например, в тех же США создали ФРС. Ты даже близко не понимаешь сути ЦБ как института.

Kittymeow
Old 17.01.2016, 01:08
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Почитай что такое ЦБ и почему, например, в тех же США создали ФРС. Ты даже близко не понимаешь сути ЦБ как института.
Ты не ответил на мой вопрос. Я прям с нетерпением жду.

Old 17.01.2016, 01:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by kamaelf:
это не новость, ещё тов. Жуковский это подробно объяснял
Я и не говорил что это новость.

Kittymeow
Old 17.01.2016, 01:09
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ты даже близко не понимаешь сути ЦБ как института.
После того, как ответишь на мой вопрос, расскажи в двух словах о сути ЦБ ))

Old 17.01.2016, 01:12
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Вопрос не в том, как ЦБ контролирует курс рубля и не в том, сколько стоит бочка нефти в рублях, а в том, как лично ты считаешь. Это правильно и соответственно курс рубля стабильный ?
Что значит как считаю я? Есть факт - бюджет и финансовая политика формируются исходя из рублевой стоимости бочки нефти. Так есть. Считаю ли я что это плохо - да, это плохо, но других вариантов сверстать бюджет на 30-40% прямо и еще на 20-30% косвенно зависящий от нефти я не знаю

Добавлено через 32 секунды
После того, как ответишь на мой вопрос, расскажи в двух словах о сути ЦБ ))
А что тебе конкретно рассказать?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 17.01.2016 at 01:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2016, 01:16
Предводитель
А что тебе конкретно рассказать?
Суть скажи. Я могу в одном предложении, в трех словах даже, а ты?

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 17.01.2016, 01:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Суть.
Суть - поддерживать стабильность финансовой и банковской системы страны, невзирая на идиотские решения правительства.

Kittymeow
Old 17.01.2016, 01:20
Предводитель
Суть - поддерживать стабильность финансовой и банковской системы страны, невзирая на идиотские решения правительства.
Неправильно. Это источник денег.
В метрополиях именно так. Кредитор первой, он же и последней инстанции для экономики. А в колониях это колониальный институт по сбросу инфляции метрополии на головы туземцев. Всегда рабботает как большой обменник валют. Всегда поддерживает валюту метрополии в ущерб колониальной, искусственно создавая дефицит первой.

Old 17.01.2016, 01:22
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Неправильно. Это источник денег.
А холодильник - источник еды
Что такое деньги?

Kittymeow
Old 17.01.2016, 01:28
Предводитель
Что такое деньги?
Это чей-то долг, оформленный на бумаге.

Old 17.01.2016, 01:29
kamaelf's Avatar
Предводитель
то есть какая-то пятая власть,не зависимая от государства
А если наоборот будет к примеру -в правительстве правильные решения, а в ЦБ идиотские решения, на которые невозможно повлиять?
А накуй финансовая система и банковский сектор нужны если сама экономика т.е. реальный сектор в заднице будет?
Здоровая экономика это баланс между денежной и товарной массой, когда каждая денежная единица обеспечена единицей товара т.е. национального продукта.
Old 17.01.2016, 01:33
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Что значит как считаю я? Есть факт - бюджет и финансовая политика формируются исходя из рублевой стоимости бочки нефти. Так есть. Считаю ли я что это плохо - да, это плохо, но других вариантов сверстать бюджет на 30-40% прямо и еще на 20-30% косвенно зависящий от нефти я не знаю
Именно, что считаешь ты. Именно от того, что считает человек он становится ватником, либерастом или даже русским революционером. Тебя раздирают противоречия. Ты считаешь действия правительства идиотскими, Глазьев тоже так считает. Но в то-же время ты поддерживаешь идиотские действия правительства, одновременно критикуя их на Гохочке. Ты высмеиваешь Путина, когда тот машет руками и рассказывает, как это правильно, когда рубль падает и в то-же время поддерживаешь статьи из Карнеги, которые пишут тоже самое, бо он не падает а стабилен относительно нефти.
Ты называешь Россию совком и бензоколонкой, но в то-же время поддерживаешь хиджирование (слово то какое басурманское ) рисков резидентов РФ валютой иностранных государств.

Так ты ответишь, у нас рубль стабильный или нет ?

Old 17.01.2016, 01:34
Предводитель
а в ЦБ идиотские решения,
Скай наверное считает, что в ЦБ заседают олимпийские боги, и оне априори не могут принимать идиотские решения а так же банально (и намеренно) вредить.

Old 17.01.2016, 01:42
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
А если наоборот будет к примеру -в правительстве правильные решения, а в ЦБ идиотские решения, на которые невозможно повлиять?
Значит будет экономический кризис. Очевидно, нет?
Ты считаешь действия правительства идиотскими, Глазьев тоже так считает.
Только он предлагает еще более идиотские
Quote:
Но в то-же время ты поддерживаешь идиотские действия правительства, одновременно критикуя их на Гохочке.
Я не поддерживаю - я говорю что не знаю другого выхода, при тотальной зависимости экономики от нефти. Если знаешь - напиши.
Quote:
Ты высмеиваешь Путина, когда тот машет руками и рассказывает, как это правильно, когда рубль падает и в то-же время поддерживаешь статьи из Карнеги, которые пишут тоже самое, бо он не падает а стабилен относительно нефти.
В статье просто констатируется факт. Общеизвестный. Не более того
Quote:
Ты называешь Россию совком и бензоколонкой, но в то-же время поддерживаешь хиджирование (слово то какое басурманское ) рисков резидентов РФ валютой иностранных государств.
Это нормальная практика для всего мира
Quote:
Так ты ответишь, у нас рубль стабильный или нет ?
Относительно нефти - вполне. Относительно остальных валют - нет.

Скай наверное считает, что в ЦБ заседают олимпийские боги, и оне априори не могут принимать идиотские решения а так же банально (и намеренно) вредить.
Это не я считаю - это считают те, кто создавал ФРС например.

Kittymeow
Old 17.01.2016, 02:02
Предводитель
при тотальной зависимости экономики от нефти
Она не от нефти зависит, а от поступлений иностранной валюты за эту нефть. Если в страну не приходит достаточно валюты, то ЦБ не может печатать рубли (т.к. он печатает их только для выкупа баксов на бирже), и возникает ситуация, что называется "нет бабок" вообще никаких и ни для чего, которые лжецы ака икономисты кличут кризисом.. Если б торговали нефтью за рубли, то было б совсем другое дело. Страдали бы только нефтяники, лишившись сверхприбылей. ну как в СШЕ примерно. А остальной экономике было бы ровно похер, даже наоборот, дешевые энергоносители, понимаешь..

Добавлено через 13 минут
Это нормальная практика для всего мира
Кроме США, Англии, Швейцарии, Евросоюза, Японии... то есть метрополий. Оне печатают бабки сколько им надо и похер вообще на цены на нефть. Потому что ЦБ у них не обменник валют, а источник денег для их экономик и граждан. Дорогая нефть, дешевая - похер, они напечатают сколько надо и купят у колоний сколько надо, зная что инфляция им не грозит - колониальные ЦБ выкупят их инфляцию и замаринуют в резервах. Т.е. уничтожат, стерилизуют.
Фактически, оне получают то что им надо извне, бесплатно. И ты еще удивляешься что у них акуенный уровень жизни? Они не только свои деньги тратят на себя, но и заработанные тобой у тя из кармана вынимают (с помощью нашего правительства и ЦБ, которые с ними в доле) и тратят на себя.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 17.01.2016 at 02:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2016, 02:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
Значит будет экономический кризис. Очевидно, нет?
А зачем тогда нужен такой институт,который может ввергнуть страну в экономический кризис?
Old 17.01.2016, 02:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Она не от нефти зависит, а от поступлений иностранной валюты за эту нефть.
Капитан очевидность завидует.
Quote:
Если в страну не приходит достаточно валюты, то ЦБ не может печатать рубли (т.к. он печатает их только для выкупа баксов на бирже), и возникает ситуация, что называется "нет бабок" вообще никаких и ни для чего, которые лжецы ака икономисты кличут кризисом..
Если взять сферическую страну в вакууме, которая производит и потребляет все сама - то ЦБ может делать все, что угодно, ибо любая другая валюта ему не нужна. Как только сферическая страна начинает торговать чем-то с другой страной - появляется некий курс.
Если опустить все частности, то деньги - это товар, просто с высокой ликвидностью. Грубо говоря, курс при торговле 2-х стран будет зависеть исключительно от того, на что одна из стран готова поменять свой товар. Если ты задерешь курс - твой партнер не будет меняться. Вот и все.
Quote:
Если б торговали нефтью за рубли
То ее бы никто не покупал.
http://slon.ru/economics/vozmozhen_l...-1083863.xhtml

Kittymeow
Old 17.01.2016, 02:21
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Я не поддерживаю - я говорю что не знаю другого выхода, при тотальной зависимости экономики от нефти. Если знаешь - напиши.
Да всё давно написано. Выпуск собственных денег с валютным регулированием. Столь нерыночная для нашего либераста мера применяется во всех развитых национальных экономиках.
Вот тебе сразу пример, чтобы не было хахашечек.

Quote:
Генеральный прокурор США Лоретта Линч объявила, что четыре ведущих международных банка признали свою вину в манипуляциях при установлении курсов валют. Американские Citigroup, JPMorgan Chase, Bank of America, а также британские Barclays и Royal Bank of Scotland согласились выплатить штрафы на общую сумму $5,6 млрд.

На вчерашней пресс-конференции в Вашингтоне генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что власти США завершили расследование многолетних манипуляций некоторых крупных финансовых корпораций при установлении курсов валют. «Сегодняшнее историческое соглашение является следствием наших постоянных усилий по расследованию и наказанию финансовых преступлений. Это станет хорошим напоминанием, что Министерство юстиции США намерено строго наказывать тех, кто пытается нарушать закон и подрывать основы экономической системы для своей личной выгоды, кто нарушает работу рынков, кто обогащается за счет американских потребителей»,— сообщила госпожа Линч.
Обязательная продажа экспортной выручки. Что сразу снизит давление на национальную валюту.

Абсолютно справедливый запрет на покупку иностранной валюты юридическими лицами без контрактных обязательств и запрет валютных кредитов и операций для нефинансовых организаций.

Установка максимальной банковской маржи.

Крупные штрафы и наказания за нецелевое использование банками целевых кредитов.

И следующий, абсолютно логичный шаг, выдача дешёвых и длинных кредитов.

ЗЫ Я может несколько скомкано написала, бо неохота много слов писать, но схематично примерно так.

Posting Rules