Quote:
Originally Posted by Хомыч
Твой коммент был бы уместен в конце 60-х, технологии уничтожения авианосцев шагнули далеко вперёд, как и сам подход к нанесению ядерных ударов. Если раньше ядерными взрывами готовы были чуть ли не котлованы копать, то сейчас они рассматриваются только для глобального удара. Любые рассуждения об ограниченном ядерном конфликте или применении ядерного оружия для локальных целей, как то поражении группировки кораблей, это только красивые теории и возможны лишь при маловероятных сценариях конфликта ядерной державы с не ядерной. Но зная человеческую природу, можно с уверенностью говорить о том, что любое применение ядерного оружия с высокой вероятностью приведёт к глобальной катастрофе и в данный момент его можно рассматривать только как политическую дубинку и средство сдерживания. Так что иди портянки стирай, до цвета нации
Что ты несёшь, новобранец?..

Или ты взапрямь решил, что кучкой своих бессвязных словесей рли способен похерить новейшую и бурно развивающуюся доктрину применения тактического ядерного оружия?.. На вот изучи и заучи (потом про новейшую серию подводных лодок - тех самых "убийц авианосцев" будешь у меня штудировать), а пока, действительно, марш! портянки стирать, - пованиваешь уже прилично...
Quote:
«Исканде́р» (индекс комплекса — 9К720, по классификации МО США и НАТО — SS-26 Stone, англ. Камень) — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): Искандер, Искандер-Э, Искандер-К, Искандер-М. Комплекс разработан в Коломенском КБ Машиностроения (КБМ). Впервые публично «Искандер» представили в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Zan

"Пенсионерка", после того как я лехко и небрежно сдула с неё слой пудры в три пальца и обнажила глубокие борозды морщин - отпечатков воспоминаний брежневской эпохи... заткнулась, сглотнула и молчит себе в тряпочку...
Добавлено через 27 минут
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Нет, это я была добра к тебе, гнида штатская, пока ты не плюнул небрежно в могилы офицеров честно и до конца исполнивших свой воинский долг, - защищая твою никчёмную жизнёшку и в благодарность за это ты, получается, готов подойти к любому воинскому мемориалу, например, моряков-подводников лодки "К-29", плюнуть им на могилы и сказать: "Знаете что я думаю о вас, ребята? Вы - овощи и умственные инвалиды"...
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Про дедовщину я упомянул.
А к чему ты это упомянул, в среде профессиональных военных - офицеров никогда никакой дедовщины не было?..

То есть, вы там на гражданке, в своём разлагающемся от спида, сифилиса и героина цивильном борделе плодите всякую непотребщину: унижение сильными слабых, наркоманию, алкоголизм, гомосятину... потом тащите всё это в армию и обвиняете с наглой рожей в этом офицеров?..

Поскольку тут не нашлось людей действительно образованных, способных ответить на мой вопрос: что же означает элита, проведу краткий ликбез... В древнегреческом обществе гражданство, гражданин, гражданский долг... не были пустыми понятиями, напротив, были идеалами гражданского общества... Из того общества пришло к нам слово "идиот" - человек не интересующийся политикой, - делами гражданского общества, что для древнего грека было в высшей степени оскорбительно... Оттуда же берёт своё начало и понятие "элита", буквально, - "на щите", то есть, к тем, кого приносили с поля боя на щите и чьи бюсты занимали достойно свои места в пантеонах славы, которым древние греки отдавали дань уважения не меньшую, чем Зевсу, или Афине, ни у кого не могло возникнуть никаких претензий по части исполнения гражданского долга...
Так вот, плесень штатская, вы можете сколько угодно плеваться язвами своего разложения в офицерство, мы знаем кто настоящая элита, а кто так - пыль на наших сапогах и не смотря ни на что любой офицер будет защищать до конца - ценой собственной жизни любого гражданского, даже если он ему лично очень неприятен, просто исполняя свой гражданский долг...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...