Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 05.02.2016, 08:37
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by ZabavaDD:
Пфф... Я не на столько древняя, мне простительно...
Да, тебе простительно - ты ж из семьи военных, что с тебя взять.
Old 05.02.2016, 08:45
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Йорун:
Да, тебе простительно - ты ж из семьи военных, что с тебя взять.
Военные всегда и в любой стране - элита нации, один из самых высокообразованных, интеллектуально развитых, технически продвинутых и высококультурных социумов общества... Личности одарённые, не чуждые всему вышеперечисленному могут у меня всего этого с лихвой почерпнуть (причём замечу: "Совершенно безвозмездно, то есть даром"(с)), но неандертальцам вроде тебя у меня "брать", действительно, нечего, увы...

Кстати, аватарка у тебя действительно - говно, как тут кто-то давеча верно заметил...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 05.02.2016, 09:09
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Crimzon:

Так вот, и я вспомнил, что когда страны Балтии вступали в НАТО, я задался вопросом - а на что они вообще рассчитывают? Тогда ответом было "на что угодно, но это все равно больше, чем они получат". И вот подтверждение.
расчитывали не страны, расчитывал сам НАТО приблизить свои войска и ракеты к РФ, чтобы отдалить от западной Европы возможную точку столкновения

с той же целью Украину и Финляндию с Грузией в НАТО тащат якобы для защиты от русской агрессии (вот только что-то эту агрессию так никто и не видел, только голословные обвинения и слышны при том что западную экспансию и интервенции весь мир может перманентно наблюдать), а на деле посмотри на карту как эти страны охватывают наши границы на юге, западе и севере
Old 05.02.2016, 09:20
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by VIP_46:
Откуда ты это знаешь?
Ну не могу же я это смотреть!
Тебе и не должно быть стыдно. Ты ж не занов работодатель.
Или занов?
Нет-нет. Никакого геймдева, чистой воды индустрия.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 05.02.2016, 09:26
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Numenorian:
приблизить свои войска и ракеты к РФ

И сколько там "войск НАТО приблизилось" (про "ракеты" это ваще "лютый звиздец" воспалённого не в меру воображения сугубо штатского ньюба-обывателя)...

Old 05.02.2016, 10:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
расчитывали не страны, расчитывал сам НАТО приблизить свои войска и ракеты к РФ, чтобы отдалить от западной Европы возможную точку столкновения

с той же целью Украину и Финляндию с Грузией в НАТО тащат якобы для защиты от русской агрессии (вот только что-то эту агрессию так никто и не видел, только голословные обвинения и слышны при том что западную экспансию и интервенции весь мир может перманентно наблюдать), а на деле посмотри на карту как эти страны охватывают наши границы на юге, западе и севере
Нет, ну на что рассчитывало НАТО понятно.
Но вот латыши с эстонцами чего ждали?
Я не знаю ни одного случая в истории, когда бы британцы за латышей против русских бы кровь проливали (ну разве что польскую))) - что должно было поменяться?
Понятно же, что, напади Россия на Эстонию, асимметричным ответом НАТО будет "ой простите, мы не успели..."

Французская, английская, немецкая, голландская, астрийская и прочие крови слишком ценные, чтобы проливать их ради каких-то жамойтов с чухонцами.

The Expatriate Champion
Old 05.02.2016, 10:43
Originally Posted by ZabavaDD:
Военные всегда и в любой стране - элита нации, один из самых высокообразованных, интеллектуально развитых, технически продвинутых и высококультурных социумов общества...
В любой нормальной стране (хотя половина эпитетов явно преувеличена). Совдеп к таковым не относился. Сейчас ситуация стала понемногу выправляться, впрочем. Но в позднем совдепе и 90-х военные - это как правило овощи и умственные инвалиды. Одна только дедовщина чего стоила, такое позорище развели. Ладно Сердюков хорошо почистил ряды.
Old 05.02.2016, 11:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Французская, английская, немецкая, голландская, астрийская
Quote:
США вскоре начнут сухопутную операцию в Ираке и Сирии против боевиков «Исламского государства», для чего задействуют знаменитую 101-ю воздушно-десантную дивизию, сообщил глава Пентагона Эштон Картер. Для одобрения операции президенту США Бараку Обаме необходимо разрешение конгресса. Российской реакции пока нет. Эксперт считает, что к боевым действиям на земле США могли подтолкнуть активные действия России в регионе.
Главное, что американская ничего не стоит.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 05.02.2016, 11:10
Originally Posted by Vkdsw:
Складывается такое ощущение что у тебя проблемы с сексом и интимной жизнью раз ты на пустом месте пытаешься притянуть за ушы откровенную похабщину.
Согласно Зигмунду Фрейду человек говорит о том, чего ему не хватает

Quote:
"Тот, кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный человек говорит о еде, человек, у которого нет денег, - о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали..."
Old 05.02.2016, 11:12
Originally Posted by Хомыч:
Согласно Зигмунду Фрейду человек говорит о том, чего ему не хватает
а сам Фрейд конечно же был в психическом плане абсолютно здоров

Old 05.02.2016, 11:14
Бас, плиз, обязательно не забудь поделиться детальными впечатлениями, ладно?
Поддерживаю. X-COM люблю, так что жду отзыва )
Old 05.02.2016, 11:23
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Понятно же, что, напади Россия на Эстонию, асимметричным ответом НАТО будет "ой простите, мы не успели..."
начинать надо с того: с какой стати вдруг России нападать на какую-то Эстонию или Латвию, выходя на открытый конфликт с НАТО? что там такого в них, кроме шпротных заводов? это какой дятел должен стать у руля?

Это типичная страшилка для народа про злобных русских, только пропагандистам с запада такое может прийти в голову, чтобы проще было протолкнуть раздутие военных бюджетов и наращивание военных группировок в восточной Европе
Old 05.02.2016, 11:26
Originally Posted by Brownie:
а сам Фрейд конечно же был в психическом плане абсолютно здоров
Психоанализ ваще наука не точная, если вообще наука

Добавлено через 1 минуту
начинать надо с того: с какой стати вдруг России нападать на какую-то Эстонию или Латвию, выходя на открытый конфликт с НАТО? это какой дятел должен стать у руля?
Тут BBC какой-то фильм выпустила, про то как Россия на них нападёт. О качестве фильма можно судить по тому. что там серьёзно рассматривается нанесение ядерного удара Россией по кораблям НАТО. Ядерного, Карл, по кораблям!
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 05.02.2016 at 11:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.02.2016, 11:38
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения

Тут BBC какой-то фильм выпустила, про то как Россия на них нападёт. О качестве фильма можно судить по тому. что там серьёзно рассматривается нанесение ядерного удара Россией по кораблям НАТО. Ядерного, Карл, по кораблям!
ну надо же поддерживать образ русских в глазах европейцев как кровожадных тупорылых варваров, которые только и думают как бы захватить кого и жахнуть ядеркой
Old 05.02.2016, 11:53
которые только и думают как бы захватить кого и жахнуть ядеркой
кривые переводы, надуманные интерпретации и вырванные из контекста фразы Путина про Крым и ядерное оружие этому весьма способствуют

Old 05.02.2016, 12:17
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
ага, только Россия уже длительное время призывает всех к транспарентным равноправным переговорам по всем темам, никому оружием не угрожает и между делом бомбит террористов.

Запад же от переговоров отказывается, отовсюду РФ исключает и выставляет кровожадным захватчиком готовым в любую минуту жахнуть ядеркой

Прибалты вообще день и ночь вопят что Россия вот-вот вторгнется. А на чем основаны-то эти утверждения? в чем выражается эта угроза то? Или может просто политические моськи пытаются на затеряться на международной арене?

вот и спрашивается: а кто обстановку то накаляет?
Old 05.02.2016, 12:26
Психоанализ ваще наука не точная, если вообще наука
Не наука, так как не фальсифицируем.

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 05.02.2016, 13:05
отовсюду РФ исключает и выставляет кровожадным захватчиком готовым в любую минуту жахнуть ядеркой
А разве не так?
Old 05.02.2016, 14:32
Бас's Avatar
Контра
Поддерживаю. X-COM люблю, так что жду отзыва )
Развернутый отчет позже будет. Вчера слишком поздно для игры было. Пару миссий только прошел. Из первых впечатлений. Игра стала потяжелее в нагрузке на железо. Миссии грузятся заметное время (не ssd), но решили вполне изящно - это анимированный экран перелета с вводными миссии. Из тактики режим пока отряд не обнаружен противником он как бы невидим в сочетании с классовым стелсом бойца выглядит многообещающе. Обучалка раскрывает сюжет, но там опять гибнут бойцы. Ну а сами сюжетные вставки на базе занимают гораздо больше времени. Порадовала статистика после миссий.

Добро пожаловать отсюда!
Old 05.02.2016, 14:49
Во френдленте восторженный визг по поводу хком2 . Тоже что ли купить?
выставляет кровожадным захватчиком готовым в любую минуту жахнуть ядеркой
Ты говоришь так, как будто это что-то плохое

Добавлено через 14 минут

Я, кстати, по образованию прочнист , а поработал на кафедре обучения технологов
Last edited by Wanderv; 05.02.2016 at 14:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.02.2016, 15:04
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Zan:
Главное, что американская ничего не стоит.
Так там у контрактников такой соц. пакет, что я сам бы пошел по контракту.
Old 05.02.2016, 15:33
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Kamail:
Так там у контрактников такой соц. пакет, что я сам бы пошел по контракту.
сколько банок холодной кока-колы им на бой положено по нормативу?
Old 05.02.2016, 16:03

Old 05.02.2016, 17:25
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wanderv:
В любой нормальной стране (хотя половина эпитетов явно преувеличена). Совдеп к таковым не относился.
В "совдепе", как ты выразился, военные были вообще едва ли не единственная каста имевшая доступ ко всем достижениям человеческой цивилизации... Например, я уже описывала тут как-то, как выглядела библиотека в родительском доме, в то время когда "голозадая" нищая (даже столичная) интеллигенция рылась в книжных развалах в поисках хотя бы томика Дюма... В то время, когда столичные дамочки ковыляли "на лабутенах" от фабрики "Большевичка" меня мама учила правильной походке в купленных мне в "Военторге" туфлях на выском каблуке "Марко поло"... Нищей интеллигенции негде было учиться даже элементарному столовому этикету, ну а я, например, благодаря еженедельным обязательным походам в ресторан Дома офицеров (минимум по субботним собраниям) уже с шести лет ловко пользовалась столовым ножом, намазывая себе бутерброд с икрой (и не "заморской - баклажанной"(с))... Походы в театры, на балет, в оперу - на гастроли лучших столичных трупп также, полагаю, были не доступны большинству советских граждан... Etc...
Ну и вообще, собственно само происхождение понятия "элита", которое сейчас узурпировали все кому не лень, может кто-нибудь напомнить, или тут нет по-настоящему высококультурных, действительно образованных людей?..

Old 05.02.2016, 17:28
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Zan:
Чтобы я встретился с девушкой не для секса, ей нужно быть ОЧЕНЬ умной и ОЧЕНЬ меня интересовать.
Posting Rules