Quote:
Originally Posted by 2hard4you
Ладно это все Херня.. Че с БЛами? Кто Эринию обидел? Блин если БДО лишится Эринию, это будет большая потеря (я сейчас без стеба)
И ИМХО чтоб я про нее не говорил, но именно БЛ как таг создавала она и как мне кажется для первого раза и для первого проекта таг очень даже ничего себя показал.

ХЗ что у них произошло, но если эринию подвинули, то зря... повторюсь, таг все таки ее.
ЗЫ но я бы все равно под командованием Эринии не играл бы

По-моей точке зрения люди шли с подкастов Гарро о корее, всю работу по организации и выходу на уровень замков делал Гарро, с людьми разговаривал Гарро, проблемы решал Гарро, рекрутинг пачек шел через Гарро, когда кто-то спорил, появлялись проблемы или вопросы - люди шли к Гарро. Он водит осады, качается, гангает, ведет подкасты, представляет какой-то авторитет в клане. Я прибывал в клане 3 месяца и ни разу не слышал, что кто-то вступал в клан "ПОТОМУ ЧТО ЭРИНИЯ". Вот, я как-то недавно заходил сюда и говорил про перепалку с союзом и обсуждением этой ситуации. Было дело что затронули людей, которые собирались влить маленький клан в бл, но их смутило, что кл женщина.
-Они не вошли в гильду, только потому что КЛит женщина. -Говорит один.
-Ну, это же не так. Все кто здесь долго играл знают, что Гарро берет большую часть работы. -Отвечает второй.
(Цитата из собрания после осад в канале евентс)
То что клан был создан пачкой Эринии (из которых играет только Эриния и Нери (2 человека)), это правда, нечем парировать. Но клан Блек Лейбл составляет около 100 человек, интересы у которых игра ради престижа. Люди не хотят быть филиалом хаоса. Не хотят качаться по 10 часов, чтобы приходить на осады и из союза только своим составом иметь плюсовой кд. Не хотят союзников бомжей, которых переезжают 3 раза и теряют всего 2ух человек. Не хотят тащить полумертвый клан. Та же бюрократия с зарплатами и посещениями осад довела людей до лива из гильдии, причем ситуация была абсурдная: человек посетил все осады, ему поставили пропуск и снизили в половину зп, он обязан был откопать пруфы посещения, но вместо этого просто ливнул. Никакой работы по рекрутингу со стороны КЛа, никакой работы по мотивации, разбору конфликтов. Вы хотите играть в хорошем клане - вы его и создавайте, ну либо ливните. Людей набирали пачки, причем было это дело скверное, за месяц - 1 человек.
Если КЛом стал Гарро и теперь он полностью занимается организационной работой, то дела пойдут в гору. Есть сильные лояльные пачки, есть "качественные" люди, прокаченные и одетые, которые в любом случае смогут приходить на теру и вваливать ****ы кланам лоу/мид тира. Если есть тут антаги, которые пока что не хотят идти в хай вар с осадами по 7 минут и желают фанчика - БЛ самый перспективный выбор. Война есть всегда, особенно на ворлд боссах. Может быть из-за ухода Эринии как-то отношения с другими гильдиями улучшится, люди начнут вливаться. Смена КЛа в любом случае хорошая перспективная перемена, которая "хотя бы" предусматривает рост, а не падение на днище.