Что-то вы совсем разленились, опять мне отмечаться :(
В связи с тем, что платиновый скрин - традиционно чёрный экран, буду прикладывать рандомные скриншоты.
140. Life is strange.
Да, кто советовал мне эту игру - оказались правы. Если вымарать все намёки на ЛГБТ, то получится потрясающая игра о взрослении, умении отпускать, об ответственности и многом другом. Как пережить травлю в коллективе, как не разрушить семью, и так далее. Максин очень приятная ГГ, умная и спокойная девочка, её "подруга" хлоя совершенно диаметрально противоположный персонаж. Вспомнил, кто примерно равен для меня ей по омерзительности был - делсин роу из инфеймос. Такой же гадкий тип, с тем же поведением и идеалами. Хлоя - это манипулятор, использующая всех без зазрения совести, и думающая только о себе. Максин для неё "подруга" - только когда ей надо, и то - сделай это Макс, сделай то Макс, почему ты не хочешь делать что я тебе говорила, ты что не подруга мне что ли?!?! Даже Виктория лучше персонаж чем эта "ЙОЛО живём только раз, нахер всех, я вся панк-рок". К ней по людски, она ведёт себя как скотина. Её прекрасно характеризует фраза из диалога с Максин, в автомобиле - "Конечно вы все виноваты в том, что происходит с моей жизнью. А кто же ещё, я? Не, мне так не нравится". Баба уже взрослая, и сама выбрала свою судьбу, нахер её.
Стоит сказать что в игре отличный инди-роковый саундтрек. Нашёл для себя пару хороших вещей, Foals - "Spanish Sahara", и Syd Matters - "Obstacles".
141. Life is strange: before the storm.
Выше уже всё сказал про ГГ этой игры. Скучно, анимация хуже, хлоя ходит враскорячку, графика ухудшилась, сценарий никакой - "Привет, я Рейчел, теперь мы с тобой любим друг друга".
142. Guacamelee 2.

Отличное продолжение, сделано по правильному методу - возьми всё хорошее, и удвой. Игра штучной работы.
143. Resident Evil 7: Gold Edition.

Ну хоррор не хоррор, но в некоторых местах можно и обосраться. Не хватает разнообразия вражеского бестиария. Платина несложная, если подойти к ней верным путём. 1 - прохождение на нормальном уровне, и сбор папок и фигурок, 2 - спидран (2.20 у меня занял), и 3 - прохождение мэдхаус с открытыми доп. предметами. Если взяться сразу за мэдхаус, без подготовки - есть шанс сгореть дотла. Графоний замечательный, Бейкеры жуткие и омерзительные, луизианские болота страшные сами по себе. У меня золотое издание, и что можно сказать - по количеству контента это один из лучших сезонных пропусков, которые я видел, тут тебе и сюжетные дополнения, и мини игры, и рогалики, и выживание. Одно но. Авторы переборщили в плане трофеев. Почти в каждом ДЛЦ есть трофей на прохождение на зубодробительной сложности, в условиях, практически, инстакилла. Зачем? К примеру, местный покер. Ну стоило остановиться на выживании, но нееет. Давайте сделаем выживание плюс, где с одной жизнью надо победить 10 противников, которые вытаскивают себе из колоды нужные карты при раздаче, и каждый выигрыш/проигрыш сопровождается анимацией пыток. Через несколько минут вся эта анимация не вызывает ничего кроме дичайшего раздражения, неимоверно затягивая процесс. И каждый "забег" в этой покерной мини-игре может занять 1-2 часа влёгкую, без возможности сохраниться между раундами. ДЛЦ про Криса - пройдите на сложности "профессионал", то есть с одним ножом на достаточно долгое время, и без какого-либо оружия, в условиях смерти с 2 ударов. Ну для чего это? Вымучивание сложности и времени, проведённого в игре. Из хорошего - отличное ДЛЦ "Дочери", начало ужаса в доме Бейкеров. Интересно "End of Zoe", неплохой миниквест "Спальня". Остальное мне не очень зашло. День Рождения Джека - какая-то совершенно дикая дичь, Итан Должен Умереть - я не фанат забегов по локациям с рандомным дропом и смертью с одного удара. Кошмар и Ночной Ужас - не мой жанр совершенно, про остальное вроде упомянул.