Тэкс. Отмечаюсь.
132. Mortal Kombat 11.
В этот раз сетевые трофеи совсем лёгкие, но какой же опять чудовищный гриндан, жуть. Я открывал весь крипт, а для этого надо насаженные головы всех бойцов в крипте - вот это был рельно кошмар. Визуально игра - конфета, в сюжете слишком много "прогрессивно толерантных мест", ну и в игре полным-полно практически обнажённых персонажей, но все они мужские
133. Broken Age.
Достаточно интересная адвенчура от великого Тима Шейфера, без зубодробительных головоломок (но лёгкими их совсем не назовёшь), с приятной музыкой, графикой, и необычным сюжетом. Удовольствие от прохождения попортил только трофей на спидран, в адвенчуре/квесте, имхо, он совсем не к месту.
Добавлено через 19 минут
134. Driveclub: Bikes.
135. Driveclub.
Я теперь не человек, я комок нервов наxун. Такому испытанию моя психика не подвергалась очень давно. Начнём с того, что это настолько гигантская игра, что даже ДЛЦ про мотоциклы имеет отдельный список трофеев с платиной. То есть, пройдя Драйвклаб на 100%, получаешь
2 платиновые награды, 37 золотых, 63 серебряных и 80 бронзовых.
Визуально игра попросту шикарна. Ни одна гоночная игра на существующих поколениях не сравнится с драйвклабом, а режим "из кабины" в шторм - вообще выглядит неверояно реалистично, учитывая что потёки воды на стёклах повторяют движение автомобиля.
Игра входит в определение simcade - simulator+arcade. На мой взгляд, от симулятора её отделяет только невозможность копаться в комплектующих.
Из минусов - тошнотворно-блевотный АИ, который едет по рельсам на максимальной скорости, и если ты на пути - будешь получать удары в бок/в зад, пока он не скинет тебя с трассы, а ты вдобавок не получишь ещё и штраф за столкновение, это абсурд. Чудовищный раббер-бандинг, то есть противники на резиночке привязаны к тебе, и как бы ты не ехал, они всегда будут ровно за тобой, обгоняя тебя как стоячего на ровных участках трассы, и будут маячить перед тобой, прибавляя ровно столько скорости - сколько нужно, чтобы ты их не догнал.
Ещё отдельным абзацем хотелось бы заявить о моей ненависти к тем, кто придумывал требования к звёздам в заездах (1 заезд - две-три звезды с отдельными условиями, типа "приехать первым", и прочее). Во-первых гонки на время - совершенно брутальны, приходится повторять гонку бесчисленное кол-во раз, пока не выучишь как максимально идеально пройти каждый поворот. Требования ко времени настолько беспощадны, что даже неудачно сброшенный десяток километров перечеркнёт весь заезд. Это физически и ментально выматывает в 0. А в байках ещё стали делать и совмещённые звёзды. Особенно помню наркоманский бред в круге на время - "уложиться в определённое время" + "сделать стоппи 156м" (проехать при торможении на переднем колесе), то есть драконовское время, и при этом как хочешь так и извращайся с ездой на переднем колесе, но ждать тебя никто не будет.
Ну вот как-то так.
А ещё драйвклаб ушёл из магазина ПССтор навсегда, а сервера закроются в следующем году. Вот так.