А что тебе станки, у мну на работе годов с 70х несколько осталось, и нихуя им не стало, работают. Импортные станки закупали уже в 70х, КАМАЗ я знаю получал их, авиационные, космические и какие то военные производства по моему. Куда нам вообще нахуй надо что поставлять если пол европы и так наше было.
Опять же ты сравниваешь абсолютно разные блоки стран, Союз после войны оказался разрушен просто в ****у, в то время как Америка и ее сателлиты практически не были затронуты, и при всем этом мы вышли на мировой уровень к середине 50х, выпускали лучшую в мире военную технику, развивали космическую программу и кормили чуть не полмира включая разнообразных негров и азиатов. За 70 лет страна просто не успела выйти на полную мощность, а мрази вроде горби и других перестроечных подлили масла в огонь. Да, пусть не было 20 сортов колбасы и сыра, ну это для ебарьков креативных аргумент, мне ***** чем жопу вытирать, главное штоб не камнями.

Реально при совке все делали намного лучше чем сейчас, на своем опыте говорю, на тех же камазах раньше компрессора, насосы гур, генераторы, да все навесное списывали вместе с машиной, а сейчас уже ****ались туда сюда переставлять. Вот реально нынче какую то поeбень пластмассовую выпускают, на отъeбись чисто.
Имо, наш козырь - простота и надежность во всем, и надо это давить, иначе ****ец, вот ядерная война отлично уравняла бы баланс сил на шарике.