Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Впечатления от игры в целом и BWE3 в частности
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 23.07.2012, 10:47
Re: Впечатления от BWE3 (20-23 июля)
После набора рангов начинает кидать к рандомным небичам, часть из которых явно с турниров, судя по одежде. Так вот там реально сдохнуть за 2 сек стана с полным хп в свалке. 1 вс 2 или 1 вс 3 повезет, если убежать успеешь.
Old 23.07.2012, 10:50
Флуд и оффтоп большей частью удалены. Я предупреждал.

Так. Мои впечатления, не по BWE3, а в целом по предрелизной версии.
Плюсы:
- локации огромные, разнообразные, очень заполненные объектами
- очень порадовала "неровность" ландшафта (даже не знаю, как сказать правильно)
- графика не "круизис", но выглядит отлично (особенно после того, как можно стало отключить постпроцессинг)
- стиль в целом (от экипировки до интерфейса)
- разнообразие умений в пределах 1 класса (нет классов, ориентированных только на ближний бой)
- боевая система (полутаргет этот, увороты, увлекательный кайт сильных противников, всё на бегу)
- города (ещё раз убедился, что это просто что-то невероятное)
- внимание разработчиков к просьбам игроков (на BWE3 появилось то, о чём просили)
- все классы абсолютно не похожи друг на друга, у любого класса есть что-то своё "особенное"
- взаимодействие игроков, постоянная помощь окружающим и от окружающих
- ПВП и ПВЕ как две разные игры
- очень широкие возможности "альпинизма" - залезть можно много куда
- идеальное качество связи (не считая проблем с некоторой частью PvP)
- и многое другое, толку-то перемалывать снова одно и то же на форуме

Минусы (скорее даже не минусы, а текущие проблемы):
- WvW лагает, ужасно лагает (задержка секунд по 5-6)
- оптимизация не финальная, нужно ещё работать над ней (особенно в PvP)
- почему-то умер браузер батлграундов, я только на 1 бой еле смог попасть
- финальный эвент BWE3 оставил двойственное впечатление (мало действия, много передвижения), какая-то странность с роботами
- аукцион бы переделать (в плане внешнего вида интерфейса)
- не хватает отключения имени пета у рейнджера
- мало настроек интерфейса/камеры и прочего
- пока ещё нет кириллицы
- ещё месяц до релиза, охохо!

Многие проблемы у игроков возникают из-за незнания английского языка.
В целом - всё хорошо, ждём релиз.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 23.07.2012 at 11:21.
Old 23.07.2012, 10:51
Зашел в игру в субботу вечером. Толпа народу и постоянно какие-то ивенты возникают, замучился по ним бегать. Особенно убили те где надо какие-то мешки к НПСу таскать. Десятки человек туда-сюда с этими мешками курсируют. В общем, потаскал, заскучал, вышел.

Решил утром дать себе ещё один шанс. Зашел, народу мало и начал делать все эти ивенты. Стало немного интересно, т.к. больше в квест вникаешь. В общем, на этот раз показалось интересней, можно будет купить после выхода игры.

Общее впечатления после второго дня игры осталось хорошее, но были непривычные моменты.

-Не хватает кнопки с быстрым бегом, ну или не нашел.
-Не менялся вид брони при её смене. Постоянно был тот, что при создании перса, с той же расцветкой и т.д. Как сделать, чтобы менялся внешний вид со сменой брони не смог найти.
-Думал воин будет дуальным, но от того что в каждой руке было по оружию не как не делала его уникальным. Что двуруч, что дуалы одинаково. Не чувствовалось, что ты с двумя скажем мечами, как в АоК или в СВТОР. По сути, в этом плане, становится без разницы что гвард, что воин. Или там есть что-то, типа повышенный шанс удара второй рукой, как в АоС?

Очень понравились мини ПвП, тем что все одинаковы по уровню и шмоту. Читал, что якобы рулят руки, не знаю. Зашел с билдом по умолчанию и был внизу в рейтинге. В другой игре от балды выставил баллы в билде и был на втором месте. Что в первый раз, что во второй жал на кнопки, не зная, что они делают.
Old 23.07.2012, 10:56
DarkC's Avatar
Маньяк
Originally Posted by KeusD:
Не менялся вид брони при её смене.
лолшто?

Много таких скрытых заданий по карте разбросано как на втором скрине? В стартовой локации чарров я таких не видел, а вот дальше одного встретил.

Большинство ивентов можно выполнять разными способами, например помощь фермеру в локации людей (поливать цветы, ебивать червяков, кормить коров).

Объекты взаимодействия особено порадовали. Так и хочется ворваться в битву с криком: узри мощь коровьей лепешки (cow pie) xD
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	gw013.jpg
Views:	181
Size:	580.6 KB
ID:	89227   Click image for larger version

Name:	gw026.jpg
Views:	178
Size:	535.1 KB
ID:	89228  
Old 23.07.2012, 11:00
Сегодня ночью не пускало на турниры. Пошла к норнам таскать бочки с пивом. Это нечто. Просто не совсем поняла как туда заходить группой, но там был файтинг не хуже чем на турнире. Кинуть бочку вперед на ход, отдать товарищу по команде, отсечь самых опасных противников, отойти назад стащить ничейную бочку в дали от основного замеса. Мне лично эта игра очень напомнила регби. Интересно на релизе она будет.

Old 23.07.2012, 11:03
Originally Posted by DarkC:
лолшто?
Я не говорю, что не меняется. Просто у меня, что не одену, вид один и тот же. Мне РПГ и нравится тем, что можно разный вид брони наблюдать. А тут не получилось. Вот, думаю, может быть как раз какая-нибудь галочка есть специальная, которую случайно нажал.

Просто я обычно девочек создаю и хотел проверить будет ли броня отличатся от мужской. Не получилось.
Old 23.07.2012, 11:05
Думал воин будет дуальным, но от того что в каждой руке было по оружию не как не делала его уникальным. Что двуруч, что дуалы одинаково. Не чувствовалось, что ты с двумя скажем мечами, как в АоК или в СВТОР. По сути, в этом плане, становится без разницы что гвард, что воин. Или там есть что-то, типа повышенный шанс удара второй рукой, как в АоС?
Ты точно был в игре?
Old 23.07.2012, 11:08
Originally Posted by owlmind:
Ты точно был в игре?
Там все на каком-то непонятном языке было. Чем-то кроме пары приемов наличие второго оружия отличает от двуруча?
Old 23.07.2012, 11:11
Естесство
Guest
Чем-то кроме пары приемов наличие второго оружия отличает от двуруча?
Эм, пятью основными скиллами ?
Old 23.07.2012, 11:14
Nefelim's Avatar
Фанат
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Эмм ивенты здесь имеется ввиду события бега по карте? Я просто хз, что за мировые ивенты и как на них попадать надо было?

Дисбаланс - это круто!(с)Blizzard
Old 23.07.2012, 11:17
Я не говорю, что не меняется. Просто у меня, что не одену, вид один и тот же. Мне РПГ и нравится тем, что можно разный вид брони наблюдать. А тут не получилось. Вот, думаю, может быть как раз какая-нибудь галочка есть специальная, которую случайно нажал.
с первого по 15 уровень (первая лока) - это 1 вид изначальный (у торговцев) + 1 крафт + 1 на зону(с босов например)... то есть на нуба есть 5-7 видов брони...

Old 23.07.2012, 11:19
Originally Posted by Естесство:
Эм, пятью основными скиллами ?
Да, я не про это. Конечно, у каждого оружия там свои приемы.

Просто у дуалов обычно своя механика игры. Например, можно в билде увеличивать шанс удара второй рукой, что увеличивает урон как в АоС. Или например от того, что ты с дуалами откат приемов происходит быстрее, как в Оллодах.

В ГВ2 от того что ты берешь второе оружие просто менялись приемы и все. По идее "механика" получалась такой же что и у другого класса. В общем дуальнось я так понял заключается в том, что можно для второго оружия получить 2 специфичных приема и всё.
Old 23.07.2012, 11:19
Для меня это был первый БВЕ, поэтому с предыдущими сравнить не могу, наиграл 50 часов, вообще не отдохнул короче:)
-Порадовало: дизайн локаций; живой мир; МАСШТАБНОСТЬ всего и вся; возможность раскрашивать одёжку; куча моделей брони; множество классов(они не слишком отличаются индивидуальностью, и рэйндж классы>мили, особенно при лагах); пвп осознанное, скиллов мало, но все в тему, даже без привычных для ММО "пианино-стайл" раскладок здесь есть над чем подумать; система крафта и персональные харвестинг-ноды, а не общие ресурсы; ивенты на карте(на мой взгляд лучше РИФТа, из глобальных боссов видел червяка в зоне сильвари(6 минут фана) и червяка(но поменьше) с туевой кучей аддов на ВВВ, били 25 минут и тут скорее негатив - ОЧЕНЬ СКУЧНЫЙ ИВЕНТ,слишком затянуто, хотя народ очень живо ложился с одного шота босса.
-Пока херово: самое главное - почему на ВЗ все раскрашиваются под цвет комманды? я,блин, хочу бегать как я сам решил. Понимаю, что цветовая дифференциация по коммандам, но можно это было оформить просто "сиянием" красным/синим игроков или как-то по-другому; оформление диалогов в стори-квестах УБОЖЕСТВО!(СВТОР недостижимый идеал в этом плане, но видимо, подобная система отнимает много времени); карты довольно большие - когда будут маунты? бегать совсем не алё; ужасный инвентарь, нет сортировки, хрен поймёшь что навалено, постоянно нужно доставать из банка расходники, чтобы крафтить, а потом опять их туда отсылать.
О ВВВ и оптимизации: в последний день решил глянуть как дела на ВВВ, почему много негатива по поводу возможной скучности и ненужности ВВВ? В общем ВВВ - чистый фан, но захватывает прямо за яйца, не оторваться, от одной стычки к другой мечешься(по 50 на 50), не тормозит даже при включённом фрапсе(он показывал 25 фпс в среднем), а эта система добиваний именно на ВВВ вызывает наибольший прилив адреналина, думаешь как бы тебя не слили пока добиваешь очередного зазевавшегося Invaderа.
НО: при осаде центрального замка творился АД, фрапс сразу выключил, поскольку даже без него задержка была по 10-15 секунд. С этим надо что -то делать, иначе осада центрального замка это фэйл чистой воды.
Old 23.07.2012, 11:22
Естесство
Guest
Просто у дуалов обычно своя механика игры. Например, можно в билде увеличивать шанс удара второй рукой, что увеличивает урон как в АоС. Или например от того, что ты с дуалами откат приемов происходит быстрее, как в Оллодах.
ну как же ты не поймёшь то, горе луковое, что от выбора оружия зависит уже всё - и откат способностей и скорость атаки и наносимый урон и дальность урона

По идее "механика" получалась такой же что и у другого класса. В общем дуальнось я так понял заключается в том, что можно для второго оружия получить 2 специфичных приема и всё.
абсолютно верно. Но как раз таки "механика" полностью зависит от выбранного оружия, просто с ношением дуалов механика игры не сильно зависит от оружия в левой руке. Как никак именно правая рука - ходовая, поэтому оружие из правой руки определяет характер всей дальшейшей игры
Old 23.07.2012, 11:25
Originally Posted by SonAme:
судя по его посту он ваще другую игру тестил.
А это разве не раздел ВоВ?

Originally Posted by Alp:
с первого по 15 уровень (первая лока) - это 1 вид изначальный (у торговцев) + 1 крафт + 1 на зону... то есть на нуба есть 5-7 видов брони...
Я только до 10 лвл докачал. Браню одевал, та что у вендоров была, да то что с мобов падало. Хотя помню перчатки цвет и внешний вид меняли, но они и не были одеты по умолчанию. Похоже значит я просто не нашел отличающейся брони.
Old 23.07.2012, 11:28
Естесство
Guest
Я только до 10 лвл докачал. Браню одевал, та что у вендоров была, да то что с мобов падало. Хотя помню перчатки цвет и внешний вид меняли, но они и не были одеты по умолчанию. Похоже значит я просто не нашел отличающейся брони.
У меня складывается впечатление, что ты просто не одевал то, что получал
В этом ничего зазорного нет, я тоже по началу не совсем разобрался с интерфейсом. Что бы одеть вещь там вроде правая кнопка-Екип.
Old 23.07.2012, 11:34
Originally Posted by Естесство:
абсолютно верно. Но как раз таки "механика" полностью зависит от выбранного оружия, просто с ношением дуалов механика игры не сильно зависит от оружия в левой руке. Как никак именно правая рука - ходовая, поэтому оружие из правой руки определяет характер всей дальшейшей игры
Ну, значит я все правильно понял. Как раз этот момент и хотел уточнить, а то вдруг, там было бы что-то интересное, помимо приемов, для второй руки. Что для меня было бы интересней.
Old 23.07.2012, 11:35
Un Masked_renamed_919194_10062020's Avatar
Гигант мысли
Победитель конкурса
Issue reason: победу в конкурсе "Прояви фантазию, выиграй Genius на GoHa.Ru"
разочаровывающий бве, лично для меня(
из плюсов инж. мобилен. зачетен.
минусы (к примеру, зарезанный месм, с 1 играбельным билдом. или куча багов с присоединением к турниру/рандом карте), надеюсь, поправят.

Old 23.07.2012, 11:36
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
KeusD, покраска шмота задается в меню персонажа и действует на весь одеваемый шмот.
Old 23.07.2012, 11:39
eviza
Guest
Originally Posted by Krilion:
У этой игры есть единственный огромный минус(лично для меня): каким то образом нужно сочетать освоение ПвЕ контента вместе с крафтом, которые невероятно затягивают и ВВВ битвы, которые требуют к себе постоянного внимания. Про мини игры, типа таскания бочонков в локации у норнов(других пока не видел), а также про сПвП даже упоминать не стану - на них просто мало времени, приходится отрывать практически со слезами... А ведь еще надо ходить на работу...
Абсолютно согласна. Вообще на БВЕ было странное ощущение, играть не было желания, и при этом страстно хотелось играть в релиз.
Финал был как всегда в стиле Арены. Молодцы все таки, мелочь, а таки прилагают усилия, чтобы оставить интересные воспоминания. Интересно, может они оставят Голодные королевские игры как мини-игру
Old 23.07.2012, 11:40
Посмотрел Азур и Сильвари. Азуры - большие возможности для создания батхерных чаров. У Сильвари по-моему анимация лучше чем у людей.

Побегал на БГ, похоже они задолбают быстрее чем за 2 месяца. Грубоватая свалка со спамом абилок. Субъективно нет той тонкости что в тере или в вов. Жаль что в одних играх интересное пвп, а в других не нужно фармить шмот.
Old 23.07.2012, 11:45
Originally Posted by Gorza:
Посмотрел Азур и Сильвари. Азуры - большие возможности для создания батхерных чаров. У Сильвари по-моему анимация лучше чем у людей.

Побегал на БГ, похоже они задолбают быстрее чем за 2 месяца. Грубоватая свалка со спамом абилок. Субъективно нет той тонкости что в тере или в вов. Жаль что в одних играх интересное пвп, а в других не нужно фармить шмот.
Да уж, бонусы особо погоду не сделают, мега-пушки - исключено, иначе опять появятся крабы, которые хотят ваншотить, а не скилл показывать. Так что выход один - миллионы моделек брони, оружия, питомцев, и т.п. за очки участиия на ВВВ.
Ну и разнообразные ачивки типа убей "20 инвейдеров" за 5 минут.
Old 23.07.2012, 11:47
А это разве не раздел ВоВ?

Определись. Есть внешний вид брони, а есть цвет. Цвет ты задаешь для всей брони в начале при создании или позже, когда выбивает новый цвет. Внешний вид да иногда не изменяется, хотя одеваешь круче шмот. Это специфика игры. Здесь гонка не за качеством шмота, а за его формой. Уникальный вид только из инста.
Old 23.07.2012, 11:56
Originally Posted by Gorza:
Грубоватая свалка со спамом абилок.
И тебе тоже советую турнир. Земля и небо по сравнению с рандомами.
Old 23.07.2012, 12:04
за 10 лвлов о каком внешнем виде брони можно говорить? да, если сравнить 15 лвл бронь и 25, отличия существенные, а если ее покрасить то вообще кул смотрится....

Originally Posted by GonnaInfo:
Именно игры, где ты можешь все потерять в один миг, где все достигается кровью и временем, где тебя могут обмануть, убить потому что ты враг, за ресурсы, или даже просто так, где есть высшие цели, игры которые насквозь пронизаны эмоциями - так хорошими так и плохими, именно такие игры - высшая квинтэссенция реальной жизни. Если ты не понимаешь и этого, то действительно тут уже ничего не доказать.

Originally Posted by Fenk:
Если бы я был хейтером, меня бы забанили на Гохе. А если я не забанен, я критик
Posting Rules