Re: Впечатления от BWE3 (20-23 июля)
Играл во все БВЕ. Что радует - тормоза, которые иногда были в БВЕ1, в БВЕ3 исчезли вообще. Ничего никогда не тормозило на максимальных настройках, включая FXAA и шейдеры по максимуму. У меня Phenom II X4 Balck 965 (не разогнанный) и GeForce 460 GTX и 4 гига оперативки.
Поиграл за БВЕ я несколькими классами и четырьмя расами - людьми, сильвари, норнами и чаррами.
Радует, что начала у всех рас совершенно разные - огромные свои локации - приятно. История рас, внутренние конфликты - хороши. Радует некоторое изменение управления в сторону того, что есть в Тере - теперь таргет назначать как бы не надо, это происходит само - удобно. Появление точек "виста" - хорошая находка.
Однако, если БВЕ1 вызывал у меня просто восторг, но чем дальше, тем сдержаннее были эмоции, так как раскрывались подробности, приходило понимание... Что ж негативного я увидел?
1. Самое главное - отсутствие свободы управления персонажем, которая была в ГВ1, и которую я считаю основным плюсом ГВ1. Там можно было любым классом играть так, как хочется. Тут - выбирая класс, получаешь в нагрузку и несколько фиксированных билдов, и изменить их нельзя, можно лишь слегка потюнить. Это ОЧЕНЬ обидно. Это делает GW2 лишь качественной разновидностью обычной традиционной ММОРПГ типа Теры скажем, а была бы такая же система, как в GW1 - была бы просто уникальная игра.
2. Квесты-средечки. Если по началу идея мне понравилась, то чем дальше, тем эта часть мне нравится меньше. Ибо по сути игроку просто выдаются 4-5 заданий, даже без описания, просто суть, а выполнение еще и ограничено территориально, что не очень то удобно. Поиграв, понимаю, что традиционные квесты мне все же ближе. А вот крупные ивенты - которые происходят на карте - да, очень здорово.
3. Всё-таки дизайн персов (сугубо ИМХО) мне не очень нравится... Люди неплохи, и то причесонов приятных мало, чарры клевые, а Норны - так себе, Сильвари сильно разочаровали, пока не увидел хотел играть ими, но не буду, буду человеком, ибо сильвари оказались странненькими, а не красивыми, как я надеялся, Асура мне вообще не нравятся и никогда не нравились...
ИТОГ: Надеюсь что пункт 1 со временем они исправят апдейтами к тому моменту, как играть ИХ билдами мне надоест, очень надеюсь. С пунктами 2 и 3 можно жить в целом. По-прежнему жду игру, хоть и не с таким нетерпением, как после БВЕ1...