По настоящему радует простор выбора способа прокачки. Игра в этом плане подобна еве. При желании и возможностях (друзья приносящие ресы или убивающие моов пока ты их добываешь) можно прокачаться только на крафте. Сам так получил пару уровней.
Или после прохождения ввобной миссии отправиться на ВвВвВ и там уже качаться. Однако подобный подход череват отстованием в скилпойнтах, большинство из которых получается в ходе прохождения локации.
Впервые, после 2004 года (привет ла2) мне захотелось исследовать мир и открыть все точки (point of interes, vista, skill) на карте. Тут я бы посоветовал воздержаться от всевозможных гайдов и видосиков. Подход к некоторым точкам не всегда очевиден и надо еще побегать вокруг посмотреть как попасть к цели. Иногда придется изрядно попрыгать, а иногда искать подземный ход и даже побыть в роли живого снаряда в пушке

.
Из классов я попробовал рейнджера, который по началу огорчил своим хилым пэтом, который перестает дохнуть от любого чиха моба примерно к 10 уровню. Приходилось танковать вместо животины вместо стрельбы с дальней позиции. Не сразу смог понять как приручать новую животину к себе в отряд, начинающему рейнджеру стоит включиь отображение имен нпс, иначе есть шанс пропустить приручаемого моба (зеленый ник).
Вторым персонажем у меня стал элементалист. Обычно я не очень люблю играть магами и тут создавал его только ради хила для пвп. Как оказалось не так уж он и хорош в этой роли, по крайней мере с посохом, который я выбрал в качестве оружия. Настоящая ценность элементаля открывается, имхо, на ВвВвВ - тут он предстает во всей красе со своими многочесленными аое кастами и различным контролем.
ВвВвВ.
Какого хрена здесь вообще происходит - первая мысль появляющаяся кгда заходишь в мир против мира. В субботу я так и не втянулся в происходящее так как бегал с рандомной толпой и частенько вайпался. В воскресенье меня наконец приняли в хаос (хотя еще на старте я писал паре человек, чтобы меня взяли) и, спасибо тому кто водил всю толпу по точкам, распробовал всю прелесть войны. В той же ла2 осады отдыхают по сравнению со здешними битвами. Количество тактических решений впечатляет. Тупой зерг не всегда прокатывает, так как на каждую толпу найдется хитрая баллиста и arrow cart. Даже не заметил как пролетело 6 часов. Надеюсь был полезен, хоть и нещадно рачил за элементаля.
Итого:
- Не успел проверить возможность изменения панели скилов, но кажется нельзя и это несколько огорчает.
- Странности отображения действия глифоф, сигнетов и сигилы в оружии. Например signet of fire (пассивно повышает шанс крита) почему-то не показывается в статистике персонажа, аналогично с сигилами.
- Пропустил пару динамических событий своего уровня, хотя не могу отрицать, что из-за того, что я днище

- Отсутствие русского шрифта. Серьезно, Арена? Надеюсь в релизе исправят.
+ Простор для исследования территорий.
+ Разнообразные по выполнению ивенты.
+ Впечатляющая ВвВвВ. Некоторые писали про лаги (у меня не было), если их пофиксят и добавят ускорители перемещения (хотя стоит ли?) то будет совсем конфетка.
+ Отличная система уровня в локации, очень понравилась.
+ Подводные бои, думал будет какая-нибудь корявая дурь, а оказалось не менее интересно чем на суше.
+ Окно персонажа со всеми видами оружия и улучшений, что есть в инвентаре. Правда по началу было непривычно малость.
Сомнительное решени - открытие скилов. Остается только пожалеть бедного элементалиста, с его четырми стихиями и шестью наборами оружия.
Жаль, что не успел докачаться до первого данжа. С другой стороны зато отлично пофанился на ВвВвВ.
Случайно нажал запись во фрапсе и получил 50 гигов файлов с пве крабингом и совсем немного ВвВвВ. Надо будет все это теперь как-то склеить.
Вот еще вспомнил. Был какой-то ивент по охране нпс, ну бегали мы за ним, спасали, дошли до стоянки кентавров, сразу же начался второй ивент по истреблению четвероногих мутантов и сжиганию их палаток, как только покончили с супостатами нпс взял да и отстроил на этом же месте лагерь начав тем самым третий ивент по охране этого самого лагеря. Через пару часов вернулся на то место, а там уже во всю буйствовали кентавры отивая точку обратно.
Bruder, тоже видел сцену уничтожения статуи, провалив при этом ивент по ее защите :D