Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Впечатления от игры в целом и BWE3 в частности
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 24.07.2012, 12:16
Re: Впечатления от BWE3 (20-23 июля)
Originally Posted by Ugly One Shinobi:
Хотя, возможно в каком-то из БВЕшных билдов и был косяк с этим
Таки было, Мишань, пытались пачкой зайти за одну сторону на этом БВЕ - не пускало, плюсик у цвета команды в меню "В" был не активен. Возможно баг, а может наработки Арены, которые мы увидим в релизе.

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Old 24.07.2012, 12:18
Originally Posted by Кречет:
а может наработки Арены, которые мы увидим в релизе.
Хммм, ну возможно... Сам просто только что проверил - на данный момент прыгать можно как угодно и куда угодно, лишь бы не фулл сайд.

Первым делом мы испортим самолеты... ну а девушек - а девушек потом...))
Old 24.07.2012, 19:56
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by kSAntiS:
Беда у игры с оптимизацией
лагают их сервера, клиент и движок тут не при чем. когда нет дикого наплыва зергача, если его даже не мало, просто умеренно, можно играть на ультра хай настройках c хорошим фпсом. не надо путать тормоза своего компа с лагами сервера. нормальные компы не тормозят вообще. дискомфорт начинается если сервер не справляется с наплывом народа. собственно лагодром был только в World PvP зонах на серверах с большой популяцией. Скилы работали с ощутимой задержкой. При этом фпс был в норме.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 24.07.2012, 20:18
Originally Posted by Kataeva:
собственно лагодром был только в World PvP зонах на серверах с большой популяцией. Скилы работали с ощутимой задержкой. При этом фпс был в норме.
btw, во время лагодрома на ввв - доходили отглоски до пве зон и до мистов. Бывало вставало все секунд на 5, потом отлагивало.

Old 24.07.2012, 20:23
Originally Posted by Morrag:
btw, во время лагодрома на ввв - доходили отглоски до пве зон и до мистов. Бывало вставало все секунд на 5, потом отлагивало.
Сомневаюсь. У них там какая-то отказоустойчивая архитектура в датацентрах, похоже. Скорее всего ПвЕ/ВвВ/аук и т.д. занимаются отдельные даже кластеры серверов. Не видел во время игры предупреждение, что мол через пять минут начнут что-то с серверами делать и если что-то случится, то постараются быстро исправить? Так вот ничего не случилось, потом только появилось сообщение что мейнтенс завершен. Все это без приостановки игры.

Так что если что-то лагало в ПвЕ, то по своей причине, а не из-за того, что на WvWvW много народу бегает.
Old 24.07.2012, 20:35
Мне вот интересно,через сколько интерес к игре пропадет на капе если фармить ничего не надо?
Old 24.07.2012, 21:34
Мне лично понравилось все!=) Огромное количество ништяков, про которые многие знают, а многие еще узнают - игра реально удобная и уютная. Вполне себе неплохой баланс с учетом того что еще будут корректировки, непонравились только лаги на ввввв... Остальное шикарно:)

мне пока не понятны две вещи:
1) скорее даже не непонятна, а я против=) то, что скилы можно менять когда угодно как и пухи - это заставит меня носить в данжик с собой тонну вепона=) потенциально - если я хочу выжать максимум - как на гвг в гв1 например таскали с собой пачку щитов)
2) малая и непонятная личная мотивация юзания осадного оружия - тоесть как бы понятно что с ним ты возьмешь крепу а без него нет, но личная мотивацая малая, ведь если кто то другой поставит ты получишь ту же медаль скорее всего - а рецы стоят денег (хоть и не очень больших по меркам кэпа - тогда наврено пох будет)
Old 24.07.2012, 21:54
Tkatch
Guest
Игра отличная. Очень понравилась динамикой боевки, лором Стильная. Не зря купил и спасибо за ключик на бве3 от моего племяша! Мне придется ему тоже ее купить.
сПвП меня ожидаемо затянуло. Билды можно с приличным запасом пвп-шмоток после 1-й же стычки кроить.
Короче - жду релиза!
Old 24.07.2012, 22:05
Originally Posted by Blue cat:
И как это касается моего вопроса?
Ок, расшифрую.

Мне вот интересно,через сколько интерес к игре пропадет на капе если фармить ничего не надо?
"Надо" в данном контексте значит "необходимо". Необходимо фармить - значит должен, чтобы получать фан (иначе зачем играть, если не доставляет?). В игре фармить необходимости нет, но есть вещи которые НЕ необходимо фармить. Если тебя привлекает только "надо фармить что-то", чего в игре нет, то даже начинать нет смысла, ибо ни в начале, ни в конце фармить ничего не надо.

А на полном серьезе мне ещё более подробно расписывать лень. Желание что-то иметь это ошибка. Это вовсе не обязательно для получения фана и даже более того, наличие чего-то может служить поводом для печалей, если ты не понимаешь что тебе от этого реально нужно, а что нет. Это все равно что получать удовольствие от ветра, дующего в лицо, если ехать на Феррари, но то же самое будет если ехать на велосипеде или просто стоять на ветру, Феррари фармить для этого не обязательно. Понятно, что если ты не понимаешь этого, ты будешь жутко страдать из-за невозможности ехать не Феррари, ведь нельзя же получать удовольствие без него, верно?
Old 24.07.2012, 22:13
Вообще на самом деле есть что пофармить. Голд. Что бы закупить кристаллов и открыть полностью банк, ячейки под сумки, все краски (очне уж их много). И голда для этого понадобится достаточно, так что если хочется что-то фармить - найдется.

Old 24.07.2012, 22:14
Originally Posted by Setsuno:
Вообще на самом деле есть что пофармить. Голд. Что бы закупить кристаллов и открыть полностью банк, ячейки под сумки, все краски (очне уж их много). И голда для этого понадобится достаточно, так что если хочется что-то фармить - найдется.
А что ты будешь туда класть?
Old 24.07.2012, 22:19
Xman9999's Avatar
Гуру
Вообще на самом деле есть что пофармить. Голд. Что бы закупить кристаллов и открыть полностью банк, ячейки под сумки, все краски (очне уж их много)
Ну краска неплохо падает в пве, мне до 17 лвл три новых цвета упало.

Old 24.07.2012, 22:24
Originally Posted by ezd:
Блин, я не фармер, так что не знаю, на самом деле. Но думаю можно будет что-то складировать туда. Что-нибудь ещё фармить и складировать.

Originally Posted by Xman9999:
Ну краска неплохо падает в пве, мне до 17 лвл три новых цвета упало.
А их больше сорока (не знаю с чего я это взял, видел где-то. Вроде) и не факт, что тебе не будут попадаться повторные.

А вообще шкурки шмота фармить, трансмутационные камни, опять же. Вообщем кто захочет - тот найдет.

Old 24.07.2012, 22:28
Без мотивации(тоисть без фарма) сложно поддерживать базу игроков,коротко и понятно.
Но игра хорошая да,ничего не имею против.
Old 24.07.2012, 22:39
Без мотивации(тоисть без фарма) сложно поддерживать базу игроков,коротко и понятно.
Устройся на работу в Арену.нет, им таких экспертов, особенно изъясняющихся так лаконично, очень не хватает. И как они вообще решили начать делать игру, не спросив у обывателей как делать игры?
Old 24.07.2012, 22:44
Ну тебе же объяснили, что фармить есть что. Но нет прямой необходимости. Хочешь фарми, хочешь нет.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Old 24.07.2012, 23:29
eviza
Guest
Originally Posted by ezd:
Как что? А гардероб элитных арморов и оружия на все случаи жизни
На первом БВЕ не хватало места ни на складе, ни в инвентаре. На последнем за счет переделывания склада и возможности отсылки ресурсов всегда было достаточно места.

А их больше сорока (не знаю с чего я это взял, видел где-то. Вроде)
Их вроде более 400 оттенков.
Old 25.07.2012, 00:20
Originally Posted by eviza:
390.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Old 25.07.2012, 00:47
Originally Posted by eviza:
Originally Posted by McLeoud:
390.
Даже так, что-то около 40*** помню, но подумав о четырёхста оттенках как-то сам себе не поверил :DD
Вот что мне понравилось, так это то, что на деле действительно видна разница между оттенками одного цвета. Очень люблю я красочки, сил просто нет.

Old 25.07.2012, 01:41
пофармить в игре есть что..

пвп ранг (устанеш фармить), сюда же можно отнести звание чемпиона в ежегодном турнире
краски (есть рарные)
минипеты (опять же есть рарные)
награды Зала Монументов:

3 полных комплектов брони известных как heritage armor. Эти доспехи были сделаны на основе доспехов из оригинальной Guild Wars.
10 титулов. Новые титулы доступны за каждые пять очков. Эти титулы не являются "улучшением" одного титула, можно использовать любой из открытых.
16 орудий. Некоторые из них были сделаны по образцу оружия из оригинальной Guild Wars.
4 Мини-петомцев.
4 одиночных элементов брони (2 пары перчаток и 2 головных убора).
4 рейнджерских животных-спутников.

кроме этого можно пофармить известность для гильдии со своими плюшками, но уже для всех в гильдии (гильд армор, бусты и т.д)

ачивки (ежедневные, ежемесячные и т.д)
Old 25.07.2012, 03:54
eviza
Guest
Вот что мне понравилось, так это то, что на деле действительно видна разница между оттенками одного цвета. Очень люблю я красочки, сил просто нет.
Мне также нравится, что оттенок меняется в зависимости от материала, хотя это и в ГВ1 было.

Я ближе к истине оказалась со своими 400 А информация была с блога Арены, правда там писали, что они только планируют больше 400, а на тот момент у них 254 было. Но и 390 очень неплохо. Немного мешает, что краски не на весь аккаунт, тем более, что 390 собрать даже на аккаунт это займет время. Но с другой стороны это не настолько жизненно важно и падают они нормально, так что ничего плохого не вижу в желании добавить это в шоп. Тем более, что они основательно увеличили количество бутылок в наборе (надеюсь так и в релизе будет, а не только на бете).
Old 25.07.2012, 10:09
Плюсы:
- поиграл за две оставшиеся расы, а то некоторые парили мозги об их наличии только в релизе;
- попробовал еще три профессии, понял, что интересны все профессии без исключения;
- вроде бы заметил улучшение в работе игры;
- минимальные изменения в угоду человекообразности интерфейса;
- стилистика, здания и сооружения асур и сильвари впечатлили.

Минусы:
- местами лагодром;
- вроде бы движок был оптимизирован, но это как-то не заметно;
- практически перманентный оверфлоу на нубских локациях асур и овощей;
- сами асуры как персонажи не впечатлили, чарры кавайней;
- овощи не порадовали своей деревянностью, да и сюжетная линия у них как-то не по мне туповата и соплежуйна (по крайней мере до того места, куда дошел).
Old 25.07.2012, 10:22
Originally Posted by inetmimi:
2) малая и непонятная личная мотивация юзания осадного оружия - тоесть как бы понятно что с ним ты возьмешь крепу а без него нет, но личная мотивацая малая, ведь если кто то другой поставит ты получишь ту же медаль скорее всего - а рецы стоят денег (хоть и не очень больших по меркам кэпа - тогда наврено пох будет)

рецепты на осадные орудия можно достать с джампинг пазла на ВвВвВ карте. Падает по 2 осадки + вещи и марки, за которые эти осадки можно купить. Проходится за 5 минут, без напряга. (по крайне мере я прохожу за 5 минут)

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by NEFRIC:
Я выбивал эти краски использовал их но не замечал изменений в персонаже

My PC:
Windows 10 x64
8192MB RAM (1600)
i5-3570 3.40GHz
GeForce Asus GTX 670 2Gb
Last edited by iFlow_renamed_870354_22122020; 25.07.2012 at 10:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.07.2012, 10:38
не смог зайти в игру : при авторизации вылезало сообщение об ошибке Unknown error:30.
Old 25.07.2012, 11:59
Zlobka_renamed_847825_25022020's Avatar
Гигант мысли
Поскольку ключик нам на двоих с мужем достался один, доступ к БВЕ мне открылся очень ненадолго, всего часа на 4, из которых я наверное час игралась с конструктором персонажей. Поэтому впечатления весьма сумбурные, но тем не менее они есть.

Начну пожалуй с того, что игра очень сильно, просто безумно, напомнила WHO. В хорошем смысле напомнила. В ВаХу я играла не слишком долго, но с большим удовольствием. Динамические эвенты оказались весьма забавной штукой, достаточно сильно похожей на паблики, разница разве что в способе запуска. Даже в пустой на первый взгляд локации, при запуске эвента, откуда ни возьмись весело набегает толпа народу.

Понравились размеры и дизайн локаций. Сама не пробовала, но наблюдала как любимый, матерясь и чертыхаясь, прыгает по какой-то полуразрушенной стене, пытаясь вскарабкаться к скилл-пойнту.

Мелочи, которые не понравились:
Не понравились чарры. Совсем. Ни внешний вид, ни анимация, ни локация. Но просто не буду ими играть, как бегающие рядом персонажи они меня не напрягают.
Не понравились доспехи для женских персонажей. Сплошные юбочки-клёш. Возможно дальше будет лучше. Надеюсь.
Не понравилось обилие спецэффектов. На мой взгляд переборщили. Больше 5 игроков и битва уже напоминает самопальную дискотеку с десятком дешёвых стробоскопов. Придется либо отключать, если это возможно, либо привыкать.

Теперь разрываюсь между TSW и GW2. Обе игры нравятся, обе по своему интересны. Играть в обе - не получится, тупо не хватит времени. Но покупать что-либо буду не раньше осени, ибо тратить свободное время на любую игру летом - жалко.
Posting Rules