Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9316535
Reply With Quote
Old 11.09.2025, 13:54
Selven's Avatar
Фанат
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Zan:
А я ведь именно из-за тебя на него сагрился.
Это вот очень очень смешно ))) Зан - рыцарь! Я отсмеюсь, потом вернусь с чем-то более внятным.

Скучный, что ли?
Ага! Краткий и оч по делу, прямо золото
Old 11.09.2025, 13:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
@Skuchniy

Слышь, тебя тут хвалят! Не проеби редчайший случай!

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Selven:
Зан - рыцарь
Ты знаешь свою значимость для меня. Логично, что после рассказа Вали про его поступок, я был в ярости.

А когда узнал, что он бросил своих детей (он же сам признался), то этот человек стал хуже мусора в моей системе ценностей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 11.09.2025 at 13:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2025, 14:05
Selven's Avatar
Фанат
Вывод: нужна новая видеокарта, но у тебя видяха уровня RTX 30XX или старше?
Я тут просто подумала, я ж карьеру построила? Да. Жизнь организовала, ребенка до более или менее самостоятельного возраста вырастила. Можно теперь и с железками поиграться, вспомнить старые любимые штуки ) Начать хотя бы прикидывать сборку чугунного моста стационара.

А на этом ноуте ага 3050, что как бы терпимо, и объективно жить можно. Но как-то ... с каждым лвлом подбешивает все больше, зная, насколько этот опыт может быть лучше.
Old 11.09.2025, 14:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Можно теперь и с железками поиграться, вспомнить старые любимые штуки ) Начать хотя бы прикидывать сборку чугунного моста стационара.
пишешь бюджет, и я тебе подберу великолепную сборку.

Могу даже свою текущую скопировать (район 200 000 рублей), но в Германии будет дешевле, скорее всего.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 11.09.2025, 14:13
Selven's Avatar
Фанат
Ты знаешь свою значимость для меня.
Ахах, моя значимость сейчас только в твоей иллюзии, что через меня можно зацепиться за Клима, вот и все))) Но так как у меня ни мотива, ни желания тебе помогать, то я продолжая посмеиваться продолжу за компы и лотрушу, хорошо?)

Добавлено через 23 секунды

пишешь бюджет, и я тебе подберу великолепную сборку.

Могу даже свою текущую скопировать (район 200 000 рублей), но в Германии будет дешевле, скорее всего.
вот спасибочки!

Добавлено через 47 секунд

Нет бюджета. Есть я и мои хотелки, и тогда возможности подбираются под них. Решу, что мне убиться как нужна 5090, буду убиваться) я ж скорее про возможности, а не про ограничения
Last edited by Selven; 11.09.2025 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2025, 14:13
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
сейчас только в твоей иллюзии
так мы же о прошлом говорим. Сейчас - это сейчас. За прошедшее время все изменилось.

Old 11.09.2025, 15:31
Selven's Avatar
Фанат
давай про настоящее. Вот трассировка лучей - насколько это в твоей картине мира критикал история на перспективу?

Я с одной стороны понимаю, что в рамках ммо формата ну так себе вишенка, да и времени/желания играть у меня не так много, чтобы такую трату "окупить". Кажется, можно не заморачиваться.

С другой иногда омг как здорово кайфануть от соло игры, и очень не хочется вложиться в машину, которая через условные 2 года не сможет затащить какие-нибудь блики в волосах Геральда.
Old 11.09.2025, 16:46
RTX- говно. До сих пор много жрёт, а разница "с" и "без" не критична.
Генерация кадров - нет
RTX карты идут с генерацией кадров - dlss.
Отключаешь RTX, отставляешь генерацию кадров и наслаждаешься сингл плеером так как инпут лаг и прочее в сингл плеере тебе не важны.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Old 11.09.2025, 16:50
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Вот трассировка лучей
это лишь визуальное улучшение картинки, если говорить грубо. Для тех ,кто любит делать красивые скришоты (я, например), это имеет значение.

Но трассировка - это не киллер-фича новых видеокарт

Old 11.09.2025, 17:27
Selven's Avatar
Фанат
Originally Posted by Vkdsw:
RTX- говно. До сих пор много жрёт, а разница "с" и "без" не критична.
Генерация кадров - нет
RTX карты идут с генерацией кадров - dlss.
Отключаешь RTX, отставляешь генерацию кадров и наслаждаешься сингл плеером так как инпут лаг и прочее в сингл плеере тебе не важны.
спасибо. я так понимаю, dlss 4 идет только на картах RTX, так? И верно поняла, что как раз генерация кадров стоит таких денег? Быстрый серч выдал мне где-то 1.2 - 1.5к евро за 5080 (что невероятно приятно в сравнении с 2.6 за 5090)

Но трассировка - это не киллер-фича новых видеокарт
А что - киллерфича? вот краеугольное для выбора сборки с нуля (кроме, понятно, цены).
Old 11.09.2025, 19:01
спасибо. я так понимаю, dlss 4 идет только на картах RTX, так? И верно поняла, что как раз генерация кадров стоит таких денег? Быстрый серч выдал мне где-то 1.2 - 1.5к евро за 5080 (что невероятно приятно в сравнении с 2.6 за 5090)
dlss 4 идёт только на картах 50+ а они все rtx насколько я помню.
Грубо говоря:
Последнее поколение без генерации кадров это было поколение 30+
Начиная с 40+ и dlss 3(что то там) пошла генерация кадров
Начиная с 50+ это уже dlss 4 - улучшенная генерация кадров. В момент выхода 5080-90 даже были новости о том что разница в производительности без генерации кадров между 4090 и 5090 что то порядка 15-30%.
Скачок в производительности есть, но не революция, железо упирается в потолок, размеры видео карт растут, а основное повышение фпс идёт за счёт нейронки которая дорисовывает фальшивые кадры между настоящими и подгоняет картинку под разрешение твоего монитора.

Добавлено через 3 минуты

А что - киллерфича?
Киллерфича это как раз та самая генерация кадров.
RTX пытались выдавать за киллерфичу, но оказалось что игроки не хотят супер солнечные лучи и отражение на супер зеркальной поверхности в 60 фпс.
Игроки хотя много фпс, чем больше тем лучше.
+ новые игры могут разрабатываться с учётом этой генерации кадров, по разным причинам. В этом-прошлом году (время быстро летит, точно не помню) был вой на тему того что новые игры без генерации кадров не играбельны. Вроде бы с Ремнант 2 была такая проблема.

Last edited by Vkdsw; 11.09.2025 at 19:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2025, 20:55
Selven's Avatar
Фанат
то игроки не хотят супер солнечные лучи и отражение на супер зеркальной поверхности в 60 фпс.

Смотрите, какая зайка! Ее еще в белую башню, вообще не просто системный блок, а дизайнерский интерьер))

Но наверное тогда есть смысл подождать super и почитать отзывы.

Спасибо, ребята, я примерно начала понимать, что мне хотеть.
Old 11.09.2025, 22:18
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
смысл подождать super
Да, есть смысл. Как минимум она будет в полтора раза больше видеопамяти содержать.

Но ждать придется минимум до весны 2026, а может и до осени

Я сейчас сижу на обычной RTX 5080

Добавлено через 3 минуты

Ее еще в белую башню
нынче в моде аквариумы. Хотя я сам после рекламной статьи вернулся на башню.

Last edited by Zan; 11.09.2025 at 22:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2025, 23:19
Но как-то ... с каждым лвлом подбешивает все больше, зная, насколько этот опыт может быть лучше.
в Лотро? не обманывайся, лучше не будет. Движок старый и от твоей видеокарты все эти фризы и прочие тормоза мало зависят

Добавлено через 5 минут

вот краеугольное для выбора сборки с нуля (кроме, понятно, цены).
начни с монитора, как это не смешно. Если ты больше 27 дюймов брать не будешь - то и видюхи флагманские тебе не нужны. 50 серия у Нвидиа это в большей степени софтовая серия чем аппаратная. Из минусов только цена завышенная и драйвера бажные, до сих пор проблемы с черным цветом, который покрывается красной рябью и из-за этого априходится вручную ходить и настраивать, позор...

Добавлено через 52 секунды

Игроки хотя много фпс, чем больше тем лучше.
причем честных ФПС а не генерации

Last edited by Brownie; 11.09.2025 at 23:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 02:04
Originally Posted by Brownie:
причем честных ФПС а не генерации
Имхо всё от игры зависит. Если игра от тебя не требует скорости реакции то генерация кадров может помочь.
Если игра требует быстро реагировать на происходящие события и моментально действовать то генерация кадров не поможет. Файтинги с их локом в 60 фпс не нуждаются в генерации кадров, соревновательные шутеры тоже не нуждаются в ней, что то вроде Мортал онлайн 2/Мордхау тудаже.

А вот игры нацеленные на историю и кинематографичность вроде последнего Драгон Эйдж или того же Киберпанк вполне могут чувствоватся в разы лучше.
Тем не менее генерация кадров это маркетинговый костыль, я ещё в Мортале во время масс файтов оценил) пишет 40 фпс а лагает как в 20.

Old 12.09.2025, 09:34
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
честных ФПС а не генерации
ерунда. Конечному потребителю плевать, если его игра не тормозит. Как этого добьется ПК, его вообще не волнует.

Old 12.09.2025, 10:11
Хорошо их понимаю, развидеть это сложно. Хуже футбольных фанатов.
Не въехала правда, с хера ли разрешили полит срачи при живых модераторах? Типа никому лотруша не сдалась уже, так гори и хата?
Скорее речь о гохе в целом. Запретить тут политсрачи и форум практически умрёт. И так уж довольно древняя форма интернет-общения.

Касательно же местных либералов, то проблема в их людоедских и расистских взглядах. Мало кто может сравниться с ними по сектантской упоротости и ЧСВ. Хотя это даже не ЧСВ, это именно что расизм, чистейший и дистилированный, которому бы и гитлеровцы позавидовали. Есть сверхлюди, прозападные либерахи, и есть орки, т.е. нелюди, которые не имеют права ни на своё мнение, ни на свои интересы, ни, да пожалуй, вообще на существование. То, что злобные сектанты отсюда выкатились, дело неплохое хотя срачей стало намного меньше
Quote:
И где теперь лотро обсуждать(
Можно и здесь, а можно в основном разделе.

Добавлено через 1 минуту

А вы знаете же про события на легендарных серваках как когда-то в Рифте на легендарных серверах? Когда назгула летят бить, хз, есть ли подобное на обычных.
На основных такого нет.

Добавлено через 3 минуты

А когда узнал, что он бросил своих детей (он же сам признался),
Кто бросил?
Last edited by Wanderv; 12.09.2025 at 10:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 10:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Wanderv:
Кто бросил?
Кримсон

Old 12.09.2025, 14:52
Selven's Avatar
Фанат
начни с монитора, как это не смешно.

Точно не смешно, потому что мой план как раз начать с периферии, которая мне и с выводком макбуков пригодится. Только я возьму какой-нибудь 34 uhd, потому что удобно и качество картинки нужное для работы.
А там если мой интерес к комп игрушкам доживет до НГ хотя бы, то начну собирать.

Знаете, как ставишь себе цель сдать тот или иной экзамен, и потом награда за усилия. Вот мне надо зимой как сдать немецкий на B1 и один проф экзамен на сертификацию. Вот и будет в жизни баланс между важным и хобби D

Движок старый и от твоей видеокарты все эти фризы и прочие тормоза мало зависят
Та нее, я вижу, где аппаратные лаги на моей стороне. Для рейда надо было бы все настройки к минималкам сгружать.
Драгон Эйдж
Это ванлав. Правда, последнюю я пропустила. Но даже со всеми соплями по первой части и критикой любой новой, все равно ДА - ванлав. Ну мб еще BG3 немного отковырял себе.

Добавлено через 1 минуту

есть орки, т.е. нелюди, которые не имеют права ни на своё мнение, ни на свои интересы, ни, да пожалуй, вообще на существование.

чет на правилозапретном, но ты модератор, тебе виднее)

Добавлено через 4 минуты

Запретить тут политсрачи и форум практически умрёт.
Вообще ценности бы добавить форуму, не? На уровне смыслов и закрытия реальных потребностей.
Ну чтобы не политсрачами/сплетнями комьюнити жило. А там и монетизация не только на сантиментах?

Или ты в целом в формат форумов не веришь?

Добавлено через 6 минут

а у гохи есть альтерэго в дискорде?
Last edited by Selven; 12.09.2025 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 15:01
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Т
Вообще ценности бы добавить форуму, не? На уровне смыслов и закрытия реальных потребностей.
Ну чтобы не политсрачами/сплетнями комьюнити жило. А там и монетизация не только на сантиментах?

Или ты в целом в формат форумов не веришь?

Добавлено через 6 минут

а у гохи есть альтерэго в дискорде?
С точки зрения обычных людей вообще непонятно кто такой Кримсон и зачем его так облизывать. Ну кто-то с ним играл, а для остальных он вообще никто и звать его никак. Если наличие высеров от таких людей добавляет ценности форуму, то мне этих людей искренне жаль. А про текущее состояние Лотры, что за контент, что за сюжеты, вообще мало кто знает.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 12.09.2025, 15:39
Selven's Avatar
Фанат
боже, как горит-то у вас
годы идут, но что-то будет вечным.

Говоря про ценность я и имела в виду форум как сущность в целом, как продукт, который имеет свою текущую ценность и определенные паттерны работы с комьюнити. И что эту ценность можно увеличивать, находить точки роста, новые механики и способы привлечения.

Лотро скорее частный случай, но как лакмусовая бумажка хорошо показывает общую стратегию и состояние по больнице. Мне как пользователю ****сь, что раздел жив вообще) И есть куда вернуться. Но конечно грустно за состояние as is.

Добавлено через 5 минут

А еще оч интересно, кто основная аудитория форума, и какая - целевая. И мэтчатся ли эти две сущности, и что по монетизации. Хер кто туда пустит, конечно, но качество моих вопросов примерно такого уровня.

Сильно далекого от страданий по тому, что кто-то живет не так, как кто-то другой считает правильным жить.
Last edited by Selven; 12.09.2025 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 16:14
Только я возьму какой-нибудь 34 uhd, потому что удобно и качество картинки нужное для работы.
вот с этого и начинай, определяешься моником и соответственно с разрешением в котором хочешь играть. Потом прикидываешь бюджет который можешь себе позволить. 50%-60% бюджета будет видюха, чем дальше в 4к гейминг тем больше все зависит от видюхи нежели от процессора. Ищешь нормальную пару проц+видюха и всё, остальное уже так, фантики. 34" моник, работаешь с графикой?

Old 12.09.2025, 16:17
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
боже, как горит-то у вас
годы идут, но что-то будет вечным.

Говоря про ценность я и имела в виду форум как сущность в целом, как продукт, который имеет свою текущую ценность и определенные паттерны работы с комьюнити. И что эту ценность можно увеличивать, находить точки роста, новые механики и способы привлечения.

Лотро скорее частный случай, но как лакмусовая бумажка хорошо показывает общую стратегию и состояние по больнице. Мне как пользователю ****сь, что раздел жив вообще) И есть куда вернуться. Но конечно грустно за состояние as is.

Добавлено через 5 минут

А еще оч интересно, кто основная аудитория форума, и какая - целевая. И мэтчатся ли эти две сущности, и что по монетизации. Хер кто туда пустит, конечно, но качество моих вопросов примерно такого уровня.

Сильно далекого от страданий по тому, что кто-то живет не так, как кто-то другой считает правильным жить.
А кто в этом виноват? Я вот никуда не уходил и из Лотры не уходил. А если какие-то "правильные" решили забить и на игру, и на форум, так значит им недостаточно нравилась эта игра, вот и все. И в состоянии "as is" что ты понимаешь? Можем и за текущее состояние Лотры поговорить, про планы разрабов, много вы об этом знаете? Вот в дискорде Лотры почти 20 тысяч игроков и они постоянно что-то обсуждают друг с другом, а тут что? Кроме меня и отчасти Вардова больше никто в Лотру не играет. А плакать по снежинкам которые нас тут называли убийцами и фашистами - это метать бисер перед свиньями

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 12.09.2025, 16:19
подавляющее большинство геймеров на форуме вряд ли будут за него платить. Полит срачи генерят контент для всех от мала до велика. Чем больше людей и срачей, тем больше кликов и траффика, тем дороже цена на рекламу, ведь Зану надо ЗП платить.

Так что маленький уютный хотя бы окупающий себя форум без трэша это скорее оксюморон. Так что как ни крути надо или делать свой порнхаб или площадку а-ля политические ток-шоу с первого канала

Old 12.09.2025, 17:32
как ни крути надо или делать свой порнхаб
Не вариант, Эльмаго всё равно будет ругаться и писать что то вроде "Вот вы ебётесь, а в лотру то тут кроме меня никто и не играет!"

Posting Rules