|
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Не очень. Мне кажется это маловато и на самом деле больше. Ну не может же быть, что в Москве все кофейни с ресторанами круглую неделю забиты, а это на самом деле младшие менеджеры со свободным остатком после платежа за однушку и айфон в 10000 руб на последнее телку клеят. Однако, теневые доходы. Думаю от 100 тысяч рублей и выше, и что вообще-то жалкие по меркам беспросветного мирового мрака $1500 в месяц.
Об этой самой, да. О той, когда вьетнамцев стали вырезать уже по обе стороны кампучийской границы, Вьетнам провел войсковую операцию и сковырнул суверенного лидера глубинного камбоджийского народа.
В России нет 10 Норильсков? У нас 319 моногородов так-то.
Жилые кварталы и должны расти даже без притока понаезжающих, потому что отчего-то жить в советских 18 кв м на человека не хотят даже граждане, которым Сталин приходит по ночам в эротических фантазиях. Уж очень унизительна для человеческого достоинства эта норма.
Украина? На Украине режим не пал, а переобулся, прямо как у нас. Но только наш может вести себя хамовато и эксплуатировать имперские амбиции своей недообутой титульной нации, а там вынуждены мимикрировать под европейские ценности и изображать движение в фарватере евроинтеграции.
Украина - это не Чехия и даже не Прибалтика. Это такой же ****ец как у нас, только с другими лозунгами.
Но жить стали посвободней, чем жили и уж поди посвободней, чем россияне.
А вот беднее ли сейчас на Украине живут, чем при совке? Навряд ли. Тогда-то вообще ничерта не было ни у кого.
Если перенести нынешнюю структуру потребления на доходы среднестатистического советского инженера, боюсь, его зп закончится на первой неделе месяца. А если наоборот ввести ту корзину сейчас, то денежек у многих граждан явно будет в избытке.
Сложно сравнивать. Вот тебя например мамка наверняка в Анталью свозила хоть раз в жизни, а это деньги не ветер. В СССР этих расходов бы не было: вместо Турции была бы дача, а на сэкономленное купили бы сервант, создающий ощущение зажиточности.
Если Отечество, то как одного грузина ногами вперде, так режим сильно изменился и народ стал явно получше жить. А вообще надеюсь конечно и на наш черед, но думаю без варягов ничего не выйдет, а ресурса российской военки охранять Его и Его друзей с кошельками хватит еще не какое-то время, после которого только за лучшее будущее для внуков переживать.
Добавлено через 9 минут
А что? Рожей не вышел?
Если под господами понимать нынешних хозяев жизни, то конечно нет. А если понимать слой людей, имеющих полное моральное и финансовое право в рюмочной пребывать, то изволь ))
Придурок полоумный, от брожения желочи на все советское мозги не протухли? Прежде чем про 18 кв.м писать, ты поизучай для начала типовую застройку с 1950-х по 1990-е, гарантирую зенки на лоб полезут! Почти с каждой новой серией домов метражи комнат увеличивались, доходя до моего идела - дома 137 серии:

То 25ти и выше многоэтажное убоище с обилием студий жильем не назвать! Мало того что квартиры дорогие, так еще и за застройщиком косяки многочисленные исправлять, если полная отделка от них.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Brownie
учитывая что на борту были одни военные и ни одного исследователя - скорее не искали а испытывали что-то.
Был один гражданский специалист, которого как раз из отсека с возгоранием вытащили, видимо для приемочных испытаний.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Андрей, ну вот исторически: какие к этому предпосылки? Когда было так, что "режим отмучается" - и стало хорошо. Идея же в том, чтобы стало лучше? А история, сучка, тычет пальцем и злорадненько так "нифигааааааааааа!!... хехехехе... суки, НА!!"
Что смутное время, что революция... Вон, местные даже падение коммунизма хаят, дескать, ах, капиталисты с либерастами ата-та.
Режим отмучается - народу вилы. Опять.
Местым кому? Я не понимаю.
Всякие мэдельфы с эльмагами - так им гонор не позволит на коленках приползти и сказать, "а дайте, пожалуйста, поесть и крышу над головой".
Конечно, мы же гордые лаборанты! (с) Пятигорск
А нормальные люди их вполне возможно получат и так, за свои светлые головы. Если захотят и им будет надо.
Зато моя гордость позволит мне вытереть об тебя ноги при встрече, гауляйтер диванный!
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Ну, привет. Миллиард примеров. Из недавнего: вся Восточная Европа с Прибалтикой и Германией явно лучше стали жить намного лучше и свободней после падения режимов.
Из более отдаленного, но кстати весьма иллюстративного: Камбоджия Красных Кхмеров. А там же вообще была интервенция другого государства. О бежечки, а как же суверенный суверенитет! Да разве что-то может быть ужасней его утраты даже временной?
Так и у нас: Пол Пот во главе, а мы радуемся что у него ядерное оружие есть.
Местным - всем. Выдадут новые паспорта новые правители, выучим другой язык и все ок будет. Может хоть перестанем быть свиньями.
Говори за себя! Тебе уже неоднократно писалось, если ты видишь одних свиней, то значит, лично ты живешь в свинарнике, а это уже твои проблемы, так как другие, к котором я причисляю себя, нет.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Могу вооружиться цифрами ВВП, но достаточно и глазами своими пользоваться, погуляв по Праге и Берлину и представив как оно было во времена марионеточных правительств. Неужто сомневаешься, что лучше стало? Да даже при Собянине лучше стало, чем было, несмотря на коррупцию и реакционность режима.
Я лично погуляв по Праге и Дрездену, таких офигительных выводов не слелаю. Если применительно к Чехии есть проблемы с протекторатом собственного бизнеса и сохранением некоторых мануфактур (а по другому мелкие производства, которыми так чехи гордятся не напишешь), то в Германии другие проблемы.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 04.07.2019 at 09:47.
Reason: Добавлено сообщение
|