Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9107387
Reply With Quote
Old 01.07.2019, 12:32
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Бог не карает детей за грехи родителей.
Может все-таки больше не карает? )) А ведь когда-то он так любил это делать, да и вообще троллить своих последователей, что даже жаль беднягу-бога, что ему так больше нельзя
А вообще удивительный перкос в мозгах русской провициальной интеллигенции налицо - слово "нравственность" сразу "пахнет ладаном". Как будто она не может быть светской и секулярной.
Слово "нравственность" применительно к слову "реактор" для меня пахнет мракобесием. Прошу прощения, виновен. Но виноват в этом конечно же верховный поп, лол, и вовсе скажем даже не журнал "Техника молодежи".
Я понимаю, что твой литературный троп должен был бы напомнить, может, платоновский "Котлован", но напомнил больше
Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 01.07.2019, 12:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Может все-таки больше не карает? )) А ведь когда-то он так любил это делать, да и вообще троллить своих последователей, что даже жаль беднягу-бога, что ему так больше нельзя
Да, ты не единственный, кто иногда жалеет Бога - правда, у иных об ином и речь.
Я думаю, что в христианстве мысль не стоит на месте, и многие вещи переосмысливаются. Так произошло и с мыслью о "каре Господней". Не у всех, но у некоторых.

Так что с точки зрения обычной человеческой мысли - да, уместно сказать, что "люди теперь больше понимают, что Бог не карает детей за грехи их родителей". С онтологической же точки зрения, предположу, Он никогда этого и не делал.

Слово "нравственность" применительно к слову "реактор" для меня пахнет мракобесием
Ну пахнет и пахнет. Как по мне так QED

The Expatriate Champion
Old 01.07.2019, 12:55
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Так что с точки зрения обычной человеческой мысли - да, уместно сказать, что "люди теперь больше понимают, что Бог не карает детей за грехи их родителей".
Ах, да. Это люди раньше не понимали, а теперь-то понимают, что бог не таков, как черным по белому написано в той книге, которой они сами и кланяются.
Уже бы переосмыслили давно что бог-отец был опасный самодур и вообще не бог, а иудейский идол, его сверг бог-сын и воцарился в царствие небесном, овладев духом светом (последнее в хорошем смысле, конечно). Да вот триединство мешает.
С онтоогической же точки зрения, предположу, Он никогда этого и не делал.
Какого же ноя Христа понесло в ад? И кого он оттуда выводил? Или это тоже надо переосмыслить?
Наверное и Сталина когда-то начнут переосмыслять! Давай-ка попробуем: Сталин не учреждает ГУЛАГ, Сталин не расстреливает людей, Сталин не ест младенцев в Ленинграде. Господи боже дак все так и есть! А с астрономической точки зрения он никогда этого и не делал!

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 01.07.2019, 13:51
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
все в мире относительно нравственность не исключение, как и понятие и боге и все прочее

П.С. скажите ка поборники нравственности, в Библии сколько людей убил Дьявол и сколько Бог и кто из них плохой, а кто хороший?
не подтверждает ли это тезис о том, что "историю пишут победители"? а потому все эти кивания в сторону религии и нравственности выгодны лишь приверженцам этой самой религии и никак не учитывают мнение оппонентов
Old 01.07.2019, 14:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ах, да. Это люди раньше не понимали, а теперь-то понимают, что бог не таков, как черным по белому написано в той книге, которой они сами и кланяются.
Уже бы переосмыслили давно что бог-отец был опасный самодур и вообще не бог, а иудейский идол, его сверг бог-сын и воцарился в царствие небесном, овладев духом светом (последнее в хорошем смысле, конечно). Да вот триединство мешает.
Какого же ноя Христа понесло в ад? И кого он оттуда выводил? Или это тоже надо переосмыслить?
Наверное и Сталина когда-то начнут переосмыслять! Давай-ка попробуем: Сталин не учреждает ГУЛАГ, Сталин не расстреливает людей, Сталин не ест младенцев в Ленинграде. Господи боже дак все так и есть! А с астрономической точки зрения он никогда этого и не делал!
Да нет же
Я говорю о вполне конкретном понимании того, что значит "карать". А ты ударился в зановщину. Напрасно.

The Expatriate Champion
Old 01.07.2019, 16:36
Quote:
«Флорида» хочет подписать с Бобровским семилетний контракт на $ 70 млн
круто. походу сдёрнет Боб к пантерам. до 37 лет десятку получать в год плохо ли

Quote:
Панарин отказался от восьмилетнего контракта с «Коламбусом» на $ 96 млн.
Панарина оценили как Макдэвида. $ 12,5 млн в год — это лучшая зарплата в НХЛ.
тем более Хлебушек тоже сваливает походу. вопрос только куда во флориду или к айлам.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 01.07.2019, 17:01
В каком смысле. Вот представь себе, что некто публикует текст, который претендует на достоверность. Не беллетристику, а, допустим, мемуары или жизненную историю.
я же сразу написал что это байка, а не документальное изложение в точности "как было", и все эти подбитые мехом плащи и прочий пафос явно добавлены для усиления контраста

Old 01.07.2019, 18:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
я же сразу написал что это байка, а не документальное изложение в точности "как было", и все эти подбитые мехом плащи и прочий пафос явно добавлены для усиления контраста
То есть это неправда? То есть кто-то оболгал покойную Старовойтову, а ты это здесь без зазрения совести приводишь, типа "посмотрите, какое вранье про Старовойтоу и ее отца нам подбросили", попутно популяризуя чье-то мнение, что КГБ СССР - это мудрая великодушная организация?
И как тебе во всем этом?
Я растерялся.

Добавлено через 8 минут
в том, что в нем все что касается политики, спецслужб и конечно же водки снято в "клюквенных" традициях 30-ти летней давности
Ну то есть, как и ожидалось, главные претензии - это водка и вертолет. Масштаб претензий собственно отражает.

А что касается политики? Портрет Горбачева не соответствует? Отношение к людям vs. гостайнам? Принятие решений комитетами партии? Подход "старой гвардии" к решению таких проблем? Дейтвия КГБ некорректно отражены? Некорректно представлено недоумение суда?

И главное: где там негативное отношение к советским людям, к отдельным личностям? Не понимаю. Где унизили шахтеров. Где показали людей трусами или подонками? Развесистая клюква - это фантазии на тему агента ЦРУ, который хочет взорвать Чернобыль, ему пытается помешать агент КГБ, и надо же - у него не удивлюсь, если получится.

Тьфу, одним словом. Реально амеры сняли комплиментарное кино про советских людей, где единственный, кто вызывает стойкое отвращение - это мастер Льювин, и все равно не впрок. Складывается впечатление, что современный идеологизированный россиянин по части уязвимости его чувств даст форму любому прыщавому студенту американского университета, рыдающим над баночкой с СО2 в сэйф спейсе. Тряпки.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.07.2019 at 18:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2019, 19:21
Дейтвия КГБ некорректно отражены?
судя по реальным аудиозаписям оставленным Легасовым - некорректно.
Конечно можно разобрать фильм на эпизоды и сказать что в каждом из них имело место небольшое преувеличение для "киношности" и типа это простительно. Но когда эти небольшие преувеличения все сдвинуты в одну и ту же сторону и в сумме накапливаясь дают некорректное представление - это и есть пропаганда и ангажированность.
И главное: где там негативное отношение к советским людям, к отдельным личностям?
во-первых, я этого не утверждал, а говорил про чекистов, политиков и "водку". Но если уж и тут докапываться, то по сумме впечатлений складывается картинка, что каждый ликвидатор в первую очередь задавался вопросом - а почему я и сколько заплатят. А если вдруг почему-то отказывался то его тупо загоняли в Чернобыль заградотряды.

Я понимаю что для современного "капиталистического" общества спасение своей жопы и бабло это краеугольный камень мироздания и по-другому видимо целевая аудитория просто бы не поняла мотивацию советских рядовых людей. Но натягивание этой совы на советскую действительность режет глаз.

к отдельным личностям?
почитай реальные биографии Щербины и Щадова.

Где унизили шахтеров.
там где показали что власть их считает таким скотами что приезжает разговаривать с ними только в сопровождении автоматчиков

где единственный, кто вызывает стойкое отвращение - это мастер Льювин
скорее уж Дятлов. Ибо Льювин просто смотрится как карикатура и не вопринимается всерьез, так же как и сальный чинуша из Белоруссии.

Складывается впечатление, что современный идеологизированный россиянин по части уязвимости его чувств даст форму любому прыщавому студенту американского университета, рыдающим над баночкой с СО2 в сэйф спейсе. Тряпки.

ты уже научился ставить диагнозы на расстоянии? откуда тебе знать о моих чувствах? или любая критика это однозначно уязвленные чувства того кто ее пишет? И все критики - тряпки?

Добавлено через 13 минут
То есть это неправда?
правда возможно приукрашенная выдуманными обстоятельствами

Last edited by Brownie; 01.07.2019 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2019, 19:54

Осталось ли село?
Old 01.07.2019, 19:57
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Каждый находит в "Чернобыле" то что он хочет увидеть. Кто-то - героизм людей, который справлялись с непонятной для них катастрофой, спасая всю Европу. Кто-то - КГБ, клюкву, автоматчиков и поклеп. Кто-то наслаждается фильмами Марвел или Властелином Колец, а кто-то сидит с грустной мордой и возмущается "он не может так летать!". Каждому свое.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 01.07.2019, 20:01
Originally Posted by LMago:
Каждому свое.
Не может этого быть! Иначе, люди за миллион лет своей истории уже бы выяснили это.
Ты ещё скажи, что всё проходит.
Old 01.07.2019, 21:31
Originally Posted by Монгол Шуудан:
вопрос только куда во флориду или к айлам
ты хотел сказать рейнджерс

Old 01.07.2019, 22:24
В советское время тоже был обычай сажать в тюрьму сына известного чиновника или жену, чтобы быть уверенным, что он будет придерживаться линии партии. Так сказать, заложники.
Что за чушь?

Добавлено через 1 минуту
Римляне сами отдавали своих детей в заложники варварам, чтобы обезопасить себя от нападения. Например, так было со знаменитым Аэцием.
Что за бред!?

Добавлено через 35 секунд
Как вылезешь гоху почитать, так одна история чудесатее другой.

Добавлено через 5 минут
Судя по этому:
Согласно Закона - "Хранить вечно"
- байка эта выдумана каким-то троечником с фабрики.
Ты будешь смеяться, но мне такие формулировки попадались в договорах: "Согласно Договора", и знаешь, юристы замечания не пишут.

Добавлено через 4 минуты
Вот реально - дальше можно не внимать... В каком смысле. Вот представь себе, что некто публикует текст, который претендует на достоверность. Не беллетристику, а, допустим, мемуары или жизненную историю. И в этом тексте, претендующем на достоверность, человек не удосуживается (или не может) не то что запятые расставить грамотно - что не столь предосудительно, на самом деле - а даже банально достоверно написать простейшее слово родного языка. Эффект недоверия усиливается нарочито пафосным слогом, ведь согласись, что "расставшись, наконец, с шикарным плащем (оказалось, что из уникального меха был выполнен весь его подклад) и водрузив его на раритетную вешалку, она брезгливо оглянула помещение" - это по форме по нынешним русским интернет-меркам почти Толстой.

И вот читаешь ты такую "правду", и БАМС! - сразу такой конфуз, и враз легитимности - ни на грош
Абыдна.
Вроде видишь пост Клима, а понимаешь, что очередная госдеповская агитка.

Добавлено через 5 минут
Собственно так и трешат шаблоны, когда выстраиваешь альтернативную гипотезу и пытаешься ее доказать.

Добавлено через 3 минуты
Меня доставлял комментарий одного питерского историка, который также помогал расследавать страшную правду по архивам, а родственников безвинных жертв бросало в отрезвляющий пот.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 01.07.2019 at 22:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2019, 23:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
Что за бред!?
Флавий Аэций, 5 в.н.э., выдающийся римский полководец.
Неуч, блат.

The Expatriate Champion
Old 02.07.2019, 01:34
LMago's Avatar
Предводитель
Что за чушь?

Я привел примеры людей, расскажи, за что их посадили, и почему потом реабилитировали.

Quote:
Вроде видишь пост Клима, а понимаешь, что очередная госдеповская агитка.
Хочешь сказать, что бывают только госдеповские агитки, совковых агиток не бывает?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 02.07.2019, 09:12
Сцуко жЫзненно
Old 02.07.2019, 09:44
Я привел примеры людей, расскажи, за что их посадили, и почему потом реабилитировали.

Хочешь сказать, что бывают только госдеповские агитки, совковых агиток не бывает?
Если молодой человек ведет себя как натуральный барчук или "золотая молодеж": кутеж, мелкое хулиганство, был сооучастником мелкого криминала, то, конечно, в современной России сажать его не зачто. Если у тебя есть желание, могу порыться доскональнее.

Теперь - нет, есть единоросские.

Добавлено через 6 минут
Флавий Аэций, 5 в.н.э., выдающийся римский полководец.
Неуч, блат.
Римляне, если сами не выпиливали варваров: франки, даки, то охотно брали в заложники отпрысков вождей ближайших племен, чтобы те сами не нападали, в свою очередь. Далее классика: агитация, образование, окультуривание либо соседних племен, либо заложников, чтобы потом их "вовремя ввпустить". В итоге имеем околодружественную буферную зону с "неокультуренными" племенами, с которыми в свою очередь начинают разбираться окультуренные варвары. Профит!
Вот такие дела!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 02.07.2019 at 09:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2019, 09:45
LMago's Avatar
Предводитель
Если молодой человек ведет себя как натуральный барчук или "золотая молодеж": кутеж, мелкое хулиганство, был сооучастником мелкого криминала, то, конечно, в современной России сажать его не зачто. Если у тебя есть желание, могу порыться доскональнее.

Теперь - нет, есть единоросские.
А расстрелянные перед войной военные были сплошь мародерами, бандитами, насильниками и т.п. Прямо ни одного невиновного не было. Как же это мародеры и бандиты стали маршалами и комкорами? Тухачевского расстреляли за то, что он боевыми газами травил крестьян, но тех кто поставил подпись под этим приказом для него не расстреляли. А Ягода и Ежов случайно добрались до одного из высших постов в стране, и им случайно разрешили уничтожить тысячи граждан, а все члены ЦК Партии случайно поставили подписи под приказами об увеличении квот на расстрелы и вообще не знали что подписывают.

Old 02.07.2019, 10:41
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Римляне, если сами не выпиливали варваров: франки, даки, то охотно брали в заложники отпрысков вождей ближайших племен, чтобы те сами не нападали, в свою очередь. Далее классика: агитация, образование, окультуривание либо соседних племен, либо заложников, чтобы потом их "вовремя ввпустить". В итоге имеем околодружественную буферную зону с "неокультуренными" племенами, с которыми в свою очередь начинают разбираться окультуренные варвары. Профит!
Вот такие дела!
При чем тут это?
Я сказал, что практика захвата/обмена заложниками существовала тысячелетия. При чем тут культурная экспансия? К невежеству тупость не терпится присовокупить?

Добавлено через 12 минут

Забей. Есть люди - и в вашей стране, и в США они подозрительно часто на виду - которые вообще не понимают, что иногда есть просто честная позиция свободного частного человека.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 02.07.2019 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2019, 12:52
При чем тут это?
Я сказал, что практика захвата/обмена заложниками существовала тысячелетия. При чем тут культурная экспансия? К невежеству тупость не терпится присовокупить?

Добавлено через 12 минут

Забей. Есть люди - и в вашей стране, и в США они подозрительно часто на виду - которые вообще не понимают, что иногда есть просто честная позиция свободного частного человека.
Я написал, как по большей части было.
#чАстная позиция, частного человека#
Поправил, даже не благодари!

Добавлено через 2 минуты
А расстрелянные перед войной военные были сплошь мародерами, бандитами, насильниками и т.п. Прямо ни одного невиновного не было. Как же это мародеры и бандиты стали маршалами и комкорами? Тухачевского расстреляли за то, что он боевыми газами травил крестьян, но тех кто поставил подпись под этим приказом для него не расстреляли. А Ягода и Ежов случайно добрались до одного из высших постов в стране, и им случайно разрешили уничтожить тысячи граждан, а все члены ЦК Партии случайно поставили подписи под приказами об увеличении квот на расстрелы и вообще не знали что подписывают.
Чтобы долго не распинаться, вот почитай про репрессии среди военных:
https://warspot.ru/3174-pogrom-koman...-1937-38-godah
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 02.07.2019 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2019, 15:48

Old 02.07.2019, 16:36
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я написал, как по большей части было.
#чАстная позиция, частного человека#
Поправил, даже не благодари!
Только конченый невежда будет поправлять (или даже дерзать поправить) то, что и без его потных пальчиков корректно.
Неуч. С бреднями про "по большей части собачьих ног на селе и в городе"

The Expatriate Champion
Old 02.07.2019, 19:10
Хм, пишут что Золотов скорее всего - все, прое6ал хлебную должность. Очередной штришок к связям Навального с ФСБ

Old 02.07.2019, 21:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Путин добавил, что экипаж глубоководного аппарата был высокопрофессиональным.
Среди погибших оказались 7 капитанов 1-го ранга, 2 Героя России.
Я так понимаю, о производителях этого аппарата этого сказать нельзя :(

Все. Чуть раньше вы проебали космос. Теперь вы проебываете оборонку - последний столп. Там была еще история про углеволокна только на 60 гиперзвуковых ракет.

Просто уныние. Удачи в получении грин-кард.

The Expatriate Champion
Posting Rules