Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9337835
Reply With Quote
Old 14.09.2025, 19:48
Selven's Avatar
Фанат
Re: Кабацкие байки
Так, я принесла картинки:

из Стима по десктопу, правда за 23 год, но что смогла быстро нарыть:

Тут падение доли рынка прямо существенное. И на мой взгляд с тз количества активных пользователей стима выборка достаточно репрезентативная за весь мир. Если говорить про десктоп, в рамках которого мы привыкли мыслить про мморпг.

Но из интересного (и что выбивает табуретку из-под стима), это что по разным данным от 40 до 50 % выручки в ММОРПГ жанре теперь с мобилок. И это не копейки, а доля от $28.06 ярдов. При прогнозируемом росте 10% за к 2030.

И конечно своя лепта у консолей тоже есть, и с развитием кроссплатформенности\исков к монополиям они будут отжирать все больше. Это я про кейс Эпиков.

В общем я бы тут делала гипотезу, что умирает не жанр, а демократизируются требования к платформам в тех или иных плоскостях. И сам паттерн игры в ММОРПГ, соц взаимодействий и каналов для них меняется.

И вот еще картинка, про то, что на горизонте 5 лет жанр затащит Азия, хотя сейчас около 40% выручки у северной Америки

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Brownie:
. Вопросы конечно же риторические, и отвечать на них "вслух" скорее даже вредно нежели полезно. Действительно, уж лучше про Лотро
Спасибо тебе. Серьезно.
И вопросы хорошие, и гипотезы интересные, и вывод я поддерживаю всеми лапами)

Добавлено через 12 минут

Originally Posted by Laiteniel:
но ты сама знаешь, насколько это не так)
Я думаю, что в каждом человеке есть разное. И я думаю, что во время сильного стресса психика каждого склонна регрессировать к базовым установкам и рудиментарным моделям. Я думаю, все, что тут оголотело писалось и пишется, - это потребность разных людей с разными точками зрения обрести хоть какую-то почву под ногами в псевдоиллюзии, что хоть где-то они как будто могут на что-то повлиять. Если не на мироздание, то хотя бы на форумного оппонента.
И понимаю точку зрения Brownie:
Мне кажется Ван просто обобщает этих людей как некий социальный элемент и воюет с ними как с мировоззрением, а ты наоборот абстрагируешься от этого и рассуждаешь о каждом в частности
Все эти полит срачи в моих глазах штука достаточно грустная и мне больше про смирение и эмпатию к тем, кого так колбасило. Но кого из нас нет? Каких бы мы взглядов каждый не придерживались, 22-23 годы это мясорубка для психических процессов и очень много боли в разных ее проявлениях. И мне дико неприятно было все это читать. Потому что регрессия она такая. Не про высшие функции префронтальной коры мозга. И очень грустно, сколько всего разрушено.

Контрибьютить в подобные дискуссии я тоже не буду, понимаю ваше правило. И есть вообще много других наработанных инструментов справляться с этой реальностью, какая она есть. Точно игровой форум не из их числа.
Last edited by Selven; 14.09.2025 at 19:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2025, 20:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Selven:
И вот еще картинка, про то, что на горизонте 5 лет жанр затащит Азия, хотя сейчас около 40% выручки у северной Америки
Ты зря потратила время - в этих "статистиках" и "анализах" игнорируется фактор Китая - у них просто НЕТ возможности получить оттуда хоть какие-то внятные цифры.

Но главный вопрос: "На какой ВОПРОС ты хочешь получить ответ"?

А то у тебя картинка про экшены и адвенчуры (оставим в стороне, что эти "аналитики" от слова "анал" жанры определяют по принципу "как безголовая курица покажет"), а потом вдруг ММОРПГ.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 14.09.2025, 20:05
Selven's Avatar
Фанат
Originally Posted by Zan:
- у них просто НЕТ возможности получить оттуда хоть какие-то внятные цифры.
Это неправда
Old 14.09.2025, 20:13
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
что умирает не жанр
"жанр умирает" в контексте сдохла западная школа создания ММОРПГ (лотра, ухтышка, ЕК1-2 и тп). А вот азиатская (китайская + корейская) как цвели ярче всех, так и продолжают это делать. Алена, как человек, который мониторит десятки ресурсов на англ\кит\кор\рус\нем языках, уверен, что моя экспертиза какой-никакой, но авторитет имеет в этом вопросе.

За прошедшие с начала года только в Южной Корее вышло

20 февраля: Legend of Iymir (Wemade, PC/мобильный, с блокчейн-элементами; фэнтезийный MMORPG с открытым миром).
20 марта: RF Online Next (Netmarble, PC/мобильный кросс-плей; ремейк классической sci-fi MMORPG с PvP-фокусом).
27 марта: Mabinogi Mobile (Nexon, мобильный/PC кросс-плей; мобильная адаптация классического MMORPG с акцентом на социальные механики и кастомизацию).
Апрель-май: Ragnarok: Back to Glory (Gravity, мобильный; ремейк Ragnarok Online с ранним доступом в марте и полным релизом; фэнтезийный MMORPG с PvP и гильдиями).
31 июля: LORDNINE: Infinite Class (Smilegate/NX3GAMES, PC/мобильный; MMORPG с бесконечной кастомизацией классов и стратегическим боем; топ-1 по доходам в RPG в Корее).
28 августа: Blade & Soul Heroes (NCSoft, PC/мобильный; коллекционный экшн-MMORPG на базе Blade & Soul с обновлением для глобального запуска; фокус на PvE и PvP).
18 сентября: The Starlight (мобильный; мультивселенная MMORPG с мега-масштабным миром; набрал 1 млн предрегистраций).

Ну формально Старлайт еще не вышел. Еще выйдут Айон 2 и Архитект до конца года.

И это только речь о кросс-платфоменных ММОРПГ! Без учета только мобильных продуктов. Так о какой "смерти жанра" вообще можно вести речь даже в теории?

Добавлено через 1 минуту

Это неправда
Это еще какая правда. Найди данные китайской версии WoW? Ее издает НетИз.
Или объемы доходов от Геншина из Китая?

Если тебе кто-то говорит, что он может достать такую инфу из Китая, то тебя обманывают с вероятностью в 90%. Все эти "сирано", "гейм инсайт", Newzoo, Statista и прочие - это натурально цыганский табор с колодой карт Таро, если речь идет о китайском рынке.

Просто так вышло: китайские компании НЕ ПУБЛИКУЮТ свои финансовые квартальные \ годовые отчеты публично.

А американские, европейские и юж. корейские - публикуют.

Добавлено через 4 минуты

5 лет жанр затащит Азия, хотя сейчас около 40% выручки у северной Америки
ой, я пропутил. Это про ММОРПГ речь? 40% выручки в ММОРПГ - это США?

Алена, это абсурд. Как третий пол у человека.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 14.09.2025 at 20:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2025, 20:21
Selven's Avatar
Фанат
Originally Posted by LMago:
бравлер
а кто-нибудь играл тут им? прикольный класс?

Добавлено через 1 минуту

ХМ - топовый дамагер в игре. За ним по дамагу идут рунник и менестрель
Тогда грех не расчехлить еще и ХМа. ДДжить в пати, а не сопли и раны всем подтирать - мечта же ахах

Добавлено через 1 минуту

Алена, как человек, который
А чего ты ко мне этот текст обращаешь?) я противоречий с тезисами про азию не увидела, про твою экспертизу так и вообще ни слова не сказала. Это ты кому-то другому отвечаешь?

Добавлено через 5 минут

Алена, это абсурд. Как третий пол у человека.
Мне непонятно, как на такие комментарии реагировать) Оставлю как есть.
Last edited by Selven; 14.09.2025 at 20:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2025, 20:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А чего ты ко мне этот текст обращаешь?) я противоречий с тезисами про азию не увидела, про твою экспертизу так и вообще ни слова не сказала. Это ты кому-то другому отвечаешь?
А к кому же мне его обращать, если ты принесла эту информацию с собой?

Добавлено через 1 минуту

как на такие комментарии реагировать
Реагировать просто: считать информацию о том, что рынок ММОРПГ на 40% идет с США абсурдной.

Last edited by Zan; 14.09.2025 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2025, 20:31
не знаю специфики азиатского рынка, но иногда кажется что они работают по принципу российского кинематографа. Субсидии и льготы, и в результате игры окупаются ещё до релиза, и че там выпускается уже не важно.

Второй момент, количество ждунов как будто не уменьшается, большинство тайтлов как будто не живут дольше трёх-пяти лет, а эти самые ждуны сваливают чуть ли не в первый год. И потом продолжают невозмутимо хайпить очередной "убийца WOW", как будто и не было всех этих бесконечных обсёров. Типа вот в этот раз точно супео-пупер мега проект получится. И продолжают тащить бабки в эти проекты.

Была б моя воля - запретил бы предзаказы просто как явление. Мне кажется на эту тему уже давно пора писать диссертации по психологии/психиатрии.

Old 14.09.2025, 20:32
Selven's Avatar
Фанат
А к кому же мне его обращать, если ты принесла эту информацию с собой?
А ты любую рандомную информацию на форуме расцениваешь как персональную конфронтацию с твоей профессиональной идентичностью?

Добавлено через 1 минуту

считать информацию о том
Аргументы-оксюмороны уровня "зуб даю" как раз немного не на экспертно-профессиональном :)) "Сестра - цифры!"

Last edited by Selven; 14.09.2025 at 20:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2025, 20:36
по разным данным от 40 до 50 % выручки в ММОРПГ жанре теперь с мобилок. И это не копейки, а доля от $28.06 ярдов.
как говорится "у вас что нет смартфонов?". К сожалению все это деградирует. Зачем запариваться, если можно творчески оформить игру "собери три кристаллика в ряд" и буквально грести миллионы, ноль риска, в случае неудачи ущерб мизерный. Зачем запариваться и работать над оптимизацией, если хомяки все равно завалят тебя предзаказами и потом ещё и танковать тебя будут в соцсетях. и т.д.

Old 14.09.2025, 20:39
Selven's Avatar
Фанат
количество ждунов как будто не уменьшается, большинство тайтлов как будто не живут дольше трёх-пяти лет, а эти самые ждуны сваливают чуть ли не в первый год.
вообще рынок колбасит конечно, и ладно ААА проекты. В казуальщине просто бешеный калейдоскоп однодневок.

Добавлено через 1 минуту

как говорится "у вас что нет смартфонов?". К сожалению все это деградирует. Зачем запариваться, если можно творчески оформить игру "собери три кристаллика в ряд" и буквально грести миллионы, ноль риска, в случае неудачи ущерб мизерный. Зачем запариваться и работать над оптимизацией, если хомяки все равно завалят тебя предзаказами и потом ещё и танковать тебя будут в соцсетях. и т.д.
ахаххаххах, вот да)) ну и туда же - зачем тратиться на обвес под 50ХХ, если для кристаликов достаточно средненького андройда.
Last edited by Selven; 14.09.2025 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2025, 20:43
зачем тратиться на обвес под 50ХХ
может у куртки с игроделами заговор? они ни не тратятся на оптимизацию, а куртка продаёт аппаратно старые технологии под видом новых, запилив очережную версию мылогенератора

Old 16.09.2025, 13:20
Давно посещает этот вопрос, я когда компьютер лет 5 назад обновил то поймал себя на мысли что играть не во что, в итоге сидел играл в старые игры ну и в Мортал.
Сейчас поскольку я не обновлял 3080 то я если честно особого + и от генерации кадров не вижу, как по мне это просто умножение счётчика кадров на 2 без прироста реальной производительности. Чисто для маркетинг отдела история что бы карты получше продавать, пишет фпс 120+ а лагает как будто 60 фпс.
+ я постарел и игры делают не для меня, даже если это какие то супер пупер рпг, мне даже не описать насколько мне положить на все проблемы 15 летних главных героев, крестьян и прочих фентези персонажей. Мне это не только читать в падлу но и даже слушать.
Cкоро предзаказанный 5 лет назад блодлайнс выйдет, мб понравится.
В Дюну поиграл, на бесплатных выходных и больше понравилось чем нет. может быть потому куплю когда-нибудь.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Old 16.09.2025, 14:03
Originally Posted by Vkdsw:
Сейчас поскольку я не обновлял 3080 то я если честно особого + и от генерации кадров не вижу, как по мне это просто умножение счётчика кадров на 2 без прироста реальной производительности. Чисто для маркетинг отдела история что бы карты получше продавать, пишет фпс 120+ а лагает как будто 60 фпс.
ну не надо кидаться из крайности в крайность. комфорта для глаз эти фпс добавляют. В последних версиях dlss и багов с мылом стало существенно меньше. В этом плане, кстати, куртка - молодец, обратная совместимость старых карт и новых версий софта обещал поддержать.

Не знаю почему красные не стали этого делать, возможно архитектурные проблемы, а возможно жадность.

Ну и если играешь в старые игры - перед покупкой 50-ой серии нвидиа стоит посмотреть список игорь на physX который куртка не поддержал

7554Alice: Madness Returns
Armageddon Riders
Assassin’s Creed IV: Black Flag
Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham City
Batman: Arkham Origins
Blur
Borderlands 2
Continent of the Ninth (C9)
Crazy Machines 2
Cryostasis: Sleep of Reason
Dark Void
Darkest of Days
Deep Black
Depth Hunter
Gas Guzzlers: Combat Carnage
Hot Dance Party
Hot Dance Party II
Hydrophobia: Prophecy
Jianxia 3
Mafia II
Mars: War Logs
Metro 2033
Metro: Last Light
Mirror’s Edge
Monster Madness: Battle for Suburbia
MStar
Passion Leads Army
QQ Dance
QQ Dance 2
Rise of the Triad
Sacred 2: Fallen Angel
Sacred 2: Ice & Blood
Shattered Horizon
Star Trek
Star Trek DAC
The Bureau: XCOM Declassified
The Secret World
Tom Clancy’s Ghost Recon Advanced Warfighter 2
Unreal Tournament 3
Warmonger: Operation Downtown Destruction

Old 16.09.2025, 14:12
ну не надо кидаться из крайности в крайность
Ну так это не крайность. У меня всё именно так и есть, просто счётчик x2 без каких либо реальных приростов производительности.
Но это FSR, я ещё в Мортал после заявлений что это работает на старых картах заметил что это нет. В Дюну играл там он был включён по умолчанию, та же история.

Old 16.09.2025, 14:15
производительности.
что есть "производительность"? аппаратная мощность карты? ну так мылогенераторы для этого и придумывали, чтобы из той же производительности получить более лучшую картинку. Больше всего прирост комфорта ощутим на слабых картах, а твоя пока ещё справляется с тем что ты ей даёшь и если так и будешь только в старые игры - так и останется

Old 16.09.2025, 14:20
список игорь на physX
Из всего списка только бетмен не старое говно мамонта и он куплен во время распродаже и задвинут куда подальше.

Добавлено через 3 минуты

что есть "производительность"?
В моём случае это фпс, именно реальный.
На примере того же мортала с его боевой системой.

Мне нужно 120 а лучше 140+ чистого) настоящего фпс без всяких примесей. Мне не нужно 240 из которых рабочие 120 + импут лаг.

Last edited by Vkdsw; 16.09.2025 at 14:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2025, 14:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Никто же не требует перехода с 3080 на 5080, если бабло не позволяет.

Лучшая карта текущего поколения по цене за ФПС - это 5070 ti

Old 16.09.2025, 14:38
я и не собираюсь никуда переходить и пересаживаться тоже, мне для всех хотелок пока что 3080 достаточно. Просто для Брауни нужно уточнить было про генерацию кадров. А то он почему то пишет что я из крайности в крайность хожу.

Old 16.09.2025, 15:13
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Варден по-прежнему умеет данжи соло закрывать? кто-то ещё?
Все инсты вышедшие в последние годы имеют соло версию. Кроме рейдов, понятное дело

Добавлено через 1 минуту

а кто-нибудь играл тут им? прикольный класс?
Бравлер на лоу левеле хороший дамагер и хороший танк, но в энд гейме его дамаг недостаточно высокий. Вообще у класса куча недостатков, но он хорошо танкует потому что у него имбовые умения для танкования.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 16.09.2025 at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2025, 15:54
Мне нужно 120 а лучше 140+ чистого) настоящего фпс без всяких примесей. Мне не нужно 240 из которых рабочие 120 + импут лаг.
квад?

Добавлено через 3 минуты

Все инсты вышедшие в последние годы имеют соло версию. Кроме рейдов, понятное дело
блин, ну не в этом же был вопрос. Ок, давай по-другому, кто может закрывать наиболее высокие(не соло) версии данжей? Насколько сильно отличается лут между соло версией данжа и минимальной, но групповой сложностью? для примера можно взять какие-нибудь актуальные тройки

Last edited by Brownie; 16.09.2025 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2025, 16:01
Selven's Avatar
Фанат
у куртки
а откуда это прозвище - куртка?)
Old 16.09.2025, 16:03
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
а откуда это прозвище - куртка?)
Угадай

Old 16.09.2025, 16:06
Selven's Avatar
Фанат
А я, ребята, ХМа сделала, и это какая-то охренительнейшая история! Как ему дамаг апнули, и заодно скосили каст у 2/3 панели. Наконец-то нормальный боевой визард.

Добавлено через 30 секунд

Угадай
ахахах ))
Last edited by Selven; 16.09.2025 at 16:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2025, 16:35
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

блин, ну не в этом же был вопрос. Ок, давай по-другому, кто может закрывать наиболее высокие(не соло) версии данжей? Насколько сильно отличается лут между соло версией данжа и минимальной, но групповой сложностью? для примера можно взять какие-нибудь актуальные тройки
Актуальные инсты в соло наверное не пройти никем. Да награды соло версии и не соло версии сильно отличаются. Да и смысла от этого нет когда на сервере от 1500 до 2000 игроков.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 16.09.2025, 16:51
квад?
да, 2к максимум или кастомное вроде 1:1)
Мы в мортале угарали, народ покупал "NASA компьютеры", а сидел на кастомном разрешении 1080 на 1080 для 1: 1 формата пока не пофиксили. Но это уже кибер спортом попахивает.
Но да, в целом современный пк должен давать что около 144 фпс в современных играх если в них важен скилл и скорость реакции. И фпс этот нужен не просто ради цыфры и трогания себя, тебе нужен 144+ монитор и больше кадров для анимаций.
Ты мне вопросы задаёшь как будто я в ближайший год-два видео карту покупать собираюсь, а это не так.
Один хрен ничего интересного лично для меня сейчас не выходит и не анонсировано, а от Мортала спустя 3 года я устал + мне обновление поменявшее боевую систему не нравится.

Posting Rules